#10_лет_КК. Дорогие сердцу воспоминания ❤️

С Днём рождения, милый КК!!! С праздником, дорогие читатели и почитатели, слушатели и дописчики, постоянные и просто проходящие мимо, старожилы и новички, и все-все-все, кто имеет отношение к КК - месту, куда попадают случайно, а хочется задержаться на всю жизнь. 

Когда я выбирала книги для этого обзора, в моей голове нежным воспоминанием пронеслась вся моя история, связанная с КК, от первого момента до сегодняшнего дня. И от этих положительных эмоций я получила заряд позитива  минимум, на всю неделю.

Как и многие из жителей КК, попала я сюда благодаря своим деткам в порыве приобщить их к возвышенному и выбрать самое лучшее :) Сначала я была просто скрытым читателем, потом начала вставлять "свои 5 копеек" в комментарии, потом попробовала написать, дальше был конкурс, за ним первый книгообмен... ну а потом затянуло целиком и надолго))) И, знаете, я ни разу не пожалела, что меня затянуло в КК так, что выбраться отсюда уже невозможно :joy: Жаль только, что не всегда получается уделять КК столько времени, сколько хотелось бы. Но жизнь меняется, а милые сердцу вещи всегда остаются с нами и греют душу. Поэтому я решила, пусть в этом посте будут книги, сочетающие в себе два очень важных для меня качества: их не только безоговорочно обожают мои дети, но и я при виде этих книг чувствую особый трепет.

1. "Sharks and other sea monsters", R. Sabuda and M. Reinhart, изд-во Candlewick Press

Ну, тут просто слова излишни, а книга не нуждается ни в каком обрамлении. 

БЛАГОДАРЯ КК и одному из Книгообменов, я ближе познакомилась с одним замечательнейшим человеком и его семьёй, а мои дети узнали, что Феи существуют и они умеют творить чудеса. Спасибо, Ульяна :heart:

2. Океанология, изд-во Махаон

Да, тому периоду махаономании, заполонившему на время весь КК, устоять было невозможно. Но самое важное: эта книга для меня играет особую роль. Это подарок от человека, дорогого моему сердцу и ставшего подругой БЛАГОДАРЯ КК. Ну а для детей это ещё одна книжная Фея :) Спасибо, Инна :heart:

3. "Мама Му", Ю. и Т. Висландер, изд-во Белая ворона

Это та книга, которая заряжает позитивом не только тех, кто её читает, а и тех, кто случайно прошёл мимо или находится рядом)) БЛАГОДАРЯ КК мои дети не выпускают всю серию из рук, а я узнала те чувства, когда хочется скупить всю серию сразу и преград ты не видишь :) 

4. "Подорож на місяць", изд-во Махаон

Эта книга стала любимейшей для моих детей на многие годы, а я БЛАГОДАРЯ КК узнала, что такое Поп-ап искусство))) 

5. Стройка и Чудный поезд, Ш. Д. Ринкер, Т. Лихтенгелд, изд-ва Артбукс и Карьера Пресс

Это были первые ЛЮБИМЕЙШИЕ книги моего старшего, а потом и младшего сына. И, наверное, как раз из-за них и БЛАГОДАРЯ КК я решила задержаться тут надолго))) 

6. "Неймовірна історія про велет-грушку", Я-М Стрід, вид-во Читаріум

Ооо, эту книгу, признаюсь честно, мы читали столько раз, что у меня уже начала посещать страшная мысль спрятать её подальше :joy: И уверена, будем ещё читать минимум столько же раз, так как дети о ней не забудут. БЛАГОДАРЯ КК я узнала, что книги бывают круче, чем мультики и тут не работает принцип, что "запретный плод (в нашем случае телевизор) сладок". 

7. Серия "Мировая классика - детям", изд-во Ранок

Эти книги заставили меня изрядно попотеть :joy: Сначала я дико искала только "20000 лье под водой" ради тех же иллюстраций Тони Вульфа для моего младшего рыбкомана и любителя морской тематики. БЛАГОДАРЯ КК я почувствовала себя настоящим букхантером, впервые тщетно пытаясь раздобыть то, чего уже по всем законам вселенной не должно было существовать и в природе :joy: И снова я убедилась в том, что чудеса бывают. Но, тут у меня делишко ещё не завершенное :smiling_imp:, ибо серия собрана не полностью, но я теперь точно знаю, что все впереди. 

8. "Вовченятко, яке запливло далеко в море", М. Луговик, І. Малкович, вид-во Абабагаламага

Вот это случай попадания прямо в цель. Книга была подарена тому же младшему рыбкоману и до сих пор остаётся самой любимой. Ну а я БЛАГОДАРЯ КК познакомилась с издательством Абабагаламага и убедилась, что им равных просто нет, и в текстах, и в художественном оформлении. 

9. "Зубная книга", И. Радюнц, Т. Рёнер, изд-во МИФ

Да-да, это тот самый случай, когда нужно приобрести, несмотря ни на что. Ну и она просто не могла не понравиться моим детям, а коробочка для зубика занимает свое почётное место и периодически служит средством связи с зубной феей для известного обмена :wink: БЛАГОДАРЯ КК я знаю, наверное, всех посредников, которые могут достать книгу из другой страны, даже когда это невозможно)))

10. "Книга", Д. Майлз, Н. Хупс, изд-во Поляндрия Это тот случай, когда бабочки и в животе, и по всему телу, и даже вокруг. БЛАГОДАРЯ КК я познакомилась с уникальным издательством Поляндрия, каждая книга которого имеет глубочайший смысл, даже если там всего три строчки... И я не зря оставила "Книгу" на десерт, именно она для меня есть и будет самой верной ассоциацией с КК, на неё я смотрю, вспоминаю и заряжаюсь позитивом.

 

С Днём рождения, любимый Книжный Клуб!!! Долгих счастливых лет! :heart::heart::heart:

42 комментария

  • JuliaAmalia 17 февраля, 12:31 2

    Светик! Спасибо!!! Огромное за пост!

  • Kukuzya 17 февраля, 12:35

    ;)

  • Комментарий удален

  • Kukuzya 17 февраля, 13:00

    Юль, тебе особое спасибо, ты знаешь, за что :heart:

  • Natura 17 февраля, 12:34

    :) что не пост, то у меня добавляется фильтров на олх))
    Спасибо за обзор

  • Kukuzya 17 февраля, 12:35

    Спасибо, что заглянули)

  • Profesora 17 февраля, 12:37 1

    Аааааааааааа! Я щаслива! Дякую, дякую, дякую! В аж рот роззявиламвід здивування і щастя:blush: зараз зварю каву, Світланко, і буду смакувати, бо Вас читати треба тільки з кавою і смаколиками.

  • 1 комментарий
  • Profesora 17 февраля, 12:56

    Ой, Світланко, я трохи поплакала, як я за Вами скучила, за тии часами, за тими маніями і пошуками, Ви так чудовов перенесли мене в ту нашу атмосферу, колиивсі ще дівчата писали, тусили, коли КК вирував всіми нами. Ех... як я люблю Ваш стиль, прозорість, стрункість,кожна думка, кожне слово на своєму місці, все так правильно і єдино можливо названо, і всі ті емоції, що Ви переживаєте, я знаю і пам'ятаю, і всі серії мені знайомі, і стан "попотеть":blush: ніби доторкнулась до теплого та рідного через Ваші емоції і Ваш текст. Дякую величезне, що написали, це, я скажу нескромно, мій подарунок на цьому флешмобі. Дякую, як же я рада Вас бачити, дуже, дуже. Залишу собі надію, що Ви інколи будете з'являтися, бо ж малеча росте, і мама може вже буде мати трохи вільного часу:blush: зі Святом нас усіх, свій подарунок я вже отримала:blush:

  • Kukuzya 17 февраля, 12:59

    @Profesora Плачу разом з Вами сльозами радості :smile: І обіцяю, хоч інколи, та давати про себе знати))) Зі святом :kissing_heart:

  • Profesora 17 февраля, 13:08

    @Kukuzya :blush:❤❤❤

  • Tosik 17 февраля, 12:40

    Аааа, Светик)) ты случайно, не у меня в библиотеке была?))) Самые самые) классные, классные. У нас и новогодняя стройка есть)))

  • Kukuzya 17 февраля, 12:48 1

    Ооо, Тонь, у тебя в библиотеке я бы точно не смогла выбрать десяток... я бы, минимум, сотню прихватил :joy:

  • kate_z 17 февраля, 12:43

    Что же вы делаете?!!! Мой Виш-лист уже просто невероятных размеров :))) Спасибо, чудесные книги.

  • Kukuzya 17 февраля, 12:49

    И Вам спасибо)

  • Lyannaya 17 февраля, 12:43

    Как же я люблю объемные и интерактивные книги! А книги Поляндрии можно рассматривать часами! Спасибо за обзор :kissing_heart:

  • Kukuzya 17 февраля, 12:49

    Рада Вас "видеть" ;)

  • Dobrovolzeva 17 февраля, 12:46

    Яка добряча підбірка книгохітів! Я у захваті від подачі)
    Світова класика і мене примусила добряче попошукати) Найдовше тривали пошуки "2000 лье"

  • 3 комментария
  • Kukuzya 17 февраля, 13:02

    @Profesora Я їх ще й новими шукала))) Але для мене це дуже рідкісна вдача, мабуть, дуже хотіла)

  • Profesora 17 февраля, 13:12

    @Dobrovolzeva Дякую:blush:

  • Dobrovolzeva 1 марта, 18:15 1

    @Profesora https://m.kidstaff.com.ua/tema-29799649.html

  • de_la_Fere 17 февраля, 13:47 1

    Рада встрече! Флешмоб таки задуман не зря, раз удалось выманить даже старых-добрых знакомых. Спасибо за пост!

  • Kukuzya 17 февраля, 14:40

    Наташ, все взаимно ;)

  • Olga08 17 февраля, 14:03

    Дякую, було цікаво, і дивлюсь Велет грушку не Ви одні її хвалите, треба таки і собі перечитати:wink:

  • Kukuzya 17 февраля, 14:40

    Велет грушка - це мастхев, особливо для тих, у кого є хлопчики)

  • Olga08 17 февраля, 14:42 1

    @Kukuzya О! Тоді це точно для нас, у мене їх двоє:laughing:

  • miros_ya 17 февраля, 15:02

    :heart::heart::heart: Як альбом зі старими фото погортала ))) ДЯКУЮ!

  • Kukuzya 17 февраля, 16:34

    Миросю, рада бачити :grinning: І дякую навзаєм)

  • valusenka 17 февраля, 15:04

    Благодаря КК я ещё знаю, что такое белая книгозависть :sweat_smile: А здесь есть чему завидовать и землю грызть в поисках)) спасибо! С возвращением!

  • Kukuzya 17 февраля, 16:35

    Валюша, спасибо :) Чем не повод вернуться? :grin:

  • kcu34 17 февраля, 15:15

    " КК - место, куда попадают случайно, а хочется задержаться на всю жизнь. " - как точно сказано! И Вас с Юбилеем, с праздником! И с возвращением) Спасибо за то, что показали такие красивые книги!

  • Kukuzya 17 февраля, 16:37

    Спасибо :) С юбилеем! :birthday:

  • Oksana_Kh 17 февраля, 18:11

    Дуже приємно Вас читати! Дякую за допис:hearts:

  • Kukuzya 17 февраля, 20:36

    Взаємно вдячна :)

  • Melisenta 17 февраля, 19:41

    Чудово, це просто чудово!) не всі книги ми бачили, але особливо хочеться потримати в руках "Книгу", впевнена, там нема слів, одні емоції! Дякую!)

  • Kukuzya 17 февраля, 20:38

    Так, Надю, там дійсно слів майже немає... Але ті, що є, такі влучні, що більше і не потрібно. Ну і ілюстрації, як завжди у Поляндрії, дуже красномовні. Я колись огляд на неї писала, він десь тут має бути)))

  • mADAM_Elvira 17 февраля, 21:51

    Какой замечательный, лёгкий, познавательный пост! Я улыбалась все время, пока читала. Очень рада вас видеть здесь)
    В который раз во флешмобе мне попадается Мама Му! Ох, все, нужно освобождать место ещё для одной серии!

  • Kukuzya 17 февраля, 21:58

    Спасибо за приятные слова :) Маму Му обязательно почитайте. И не только серию от Белой вороны, но и от Азбуки, если удастся разыскать)))

  • Agness 5 марта, 06:50

    О,богі!!! Світланко,як я могла пропустити твій пост,як :sob::sob::sob:.???????я справді поринула в минуле, в такі безтурботні часи....:blush::blush::blush:
    Зі сміхом згадую гонитву за махоонівськими раритетами :grinning::grinning::grinning:, але тоді життя в КК так вирувало....
    Дякую,Світланко:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:, і сумую....

  • Kukuzya 5 марта, 12:51 1

    Іннусю, я теж сумую :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:
    Таке життя :)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб