Снігова сестричка. ВСЛ. 2019

Эту книгу я заметила ещё с момента выхода анонса на сайте Видавництва Старого Лева. И за душу взяли не чудеснейшие акварельные иллюстрации Лизы Айсато, не волшебная история Маи Люнде, хотя они достойны восхищения! Мое сердце пропустило удар, когда я увидела имя мальчика - героя книги... Юлиан! Это имя слишком много значит для меня, боль потери ещё долго будет со мной. Когда я увидела аннотацию к этой книжке, не поверила своим глазам, да до сих пор не верю, что такие совпадения случайны. Так или иначе, я была уверена, что у нас с дочкой эта книга будет!И не ошиблась:-)

Это волшебство вошло к нам в дом благодаря двум дорогим мне людям, сестричкам Валечке и Ирочке https://kashalot.com/users/valusenka/ и https://kashalot.com/users/lyannaya/Спасибо, вам, девчонки! Так тонко почувствовать мое отношение именно к этой книге могли только такие волшебницы, как вы!

История о мальчике Юлиане, в семье которого накануне Рождества произошла трагедия - умерла дочь Юни, из-за чего родители Юлиана совсем не настроены праздновать этот весёлый и любимый всеми детьми праздник. И вот одинокий и печальный мальчик встречает веселую и задорную Хэдвиг. 

Девочка становится подругой Юлиана и мальчик буквально отогревается в ее компании после грустной и гнетущей домашней обстановки...

Не хочу пересказывать вам всю историю, в которой ещё много тайн и неожиданных поворотов. Но эта книга повергла меня в состояние светлой грусти и подарила самое главное - надежду! Надежду на то, что все будет хорошо, несмотря ни на что!Рекомендовала бы эту книгу детям лет с 10 и до бесконечности. Но будьте готовы к тому, что ребенок захочет поговорить о такой нелегкой теме, как смерть близкого человека...

С такой деликатностью в Снiговiй сестричцi описана эта непростая тема, таким теплом овеяна сама история, что взяв в руки книгу, вы уже не сможете выпустить ее, не дочитав до конца!

После прочтения книги начала везде рекомендовать ее, купили такую же детям подруги (которые остались в полном восторге от нее). И даже моя мама, человек уже в изрядном возрасте, не читающая книги на украинском, взяла не полистать и пропала на несколько дней, пока не дочитала последнюю страничку. А это для меня лично показатель качества книги, да ещё какой!

О самом издании.Книга просто роскошна, тканевый переплет и золотым тиснением, такую получить в подарок - просто мечта (у кого-то уже сбывшаяся)!Мелованные страницы, без мерзкого отблеска, на которых акварельные иллюстрации Лизы Айсато смотрятся настоящими картинами. И фото не передаёт и сотой доли тех чувств, которые охватывают, когда листаешь книгу вживую...Дальше немного фото, которыми не смогла передать всю нежность, тонкость и красоту этого шикарного издания!

Цікавий факт про книгу:

Вперше «Снігова сестричка» вийшла у Норвегії восени 2018 року і одразу стала бестселером. Загальний тираж у країні становив 250 тисяч примірників. Нині права продані у 26 країн світу. Нещодавно компанія Anonymous Content («Вічне сяйво чистого розуму», «Прихована краса», «Крихітка») придбала права на екранiзацiю.

Ілюстрації до книги малювала норвезька художниця Ліза Айсато. Вона ж створювала чудові малюнки до книги «Дівчинка, яка рятувала книжки» Клауса Гаґерупа (2018 року книга вийшла у «Видавництві Старого Лева»).

Я непременно хотела бы, чтобы как можно больше людей обратило внимание на эту чудесную книгу, может тогда мир стал бы чуточку добрее и отзывчивее...

36 комментариев

  • le313 14 февраля, 11:38 1

    Дякую! Стільки про неї читала, стільки її розглядала, і кожного разу думала, що вона мені ні до чого. Після Вашого огляду йде у список бажань :notepad_spiral:

  • eellinnaa 14 февраля, 12:25

    Она реально стоит каждой потраченной на нее гривни, а уж подарком станет точно бесценным!

  • miros_ya 14 февраля, 11:42 2

    ДЯКУЮ, Елю!

  • eellinnaa 14 февраля, 12:26

    Мирося, я очень надеюсь, что не зря Вам ее так рекламировала)))

  • kcu34 14 февраля, 12:19 2

    Эля, ты так нежно о ней рассказала, что я начала задумываться о ее приобретении! Спасибо за обзор! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:Валя и Ира волшебницы, я тоже точно это знаю:heart::heart::heart:

  • 6 комментариев
  • kcu34 15 февраля, 18:32

    @valusenka я знаю:wink::kissing_heart:

  • kcu34 15 февраля, 18:33

    @eellinnaa а разве они не одинаковые?

  • eellinnaa 15 февраля, 18:43

    @kcu34 Обложка не такая приятная тактильно, как у Старого Лева

  • Agness 14 февраля, 12:30

    Елю, дуже дякую )) хоч ілюстрації не мої,але твій опис,я не можу бути байдужа,я хочу її прочитати,щоб хоть трішки відчути те що ти....

  • eellinnaa 14 февраля, 13:26 1

    Инна, попробуйте почитать, она великолепна!

  • vvalush 14 февраля, 14:12 1

    Я вже плачу ( яка до болю знайома історія ( можливо я колись наважуся її почитати:pensive: Дякую

  • eellinnaa 14 февраля, 15:14

    Я собиралась почти два месяца... Но не пожалела ни на секундочку!

  • Oksana_Kh 14 февраля, 14:35 1

    Дуже гарний огляд!

  • eellinnaa 14 февраля, 15:14

    Спасибо, не смогла не сделать его, уж очень задела меня эта книга...

  • de_la_Fere 14 февраля, 14:40

    Потрясающая книга , подарок от всей души и обзор ,пронизаный живыми чувствами. Спасибо ,Эля!!

  • eellinnaa 14 февраля, 15:16

    Спасибо, Туся!
    Читала и не могла оторваться от нее, сегодня принесла на работу пофотографировать, открыла и снова будто провалилась в нее... Владе пока не читала, чуть повременю, но думаю, что ей понравится!

  • mADAM_Elvira 14 февраля, 18:18 2

    Она такая восхитительная! Вызывает только восторг. Очень круто, что такая литература многим по душе. Хорошо, что на свете есть люди, у которых мягкое и живое сердце. Прочитать описание не смогла, не хочу портить вкус, хотя Валя как-то рассказала немножко, я плакала даже от маленького кусочка

  • eellinnaa 14 февраля, 18:58

    Надь, а у тебя нет ее?
    Зная ТЕБЯ, я уверена, что эта история тебя расстрогает до слез!

  • mADAM_Elvira 14 февраля, 22:08 1

    @eellinnaa Нет, но я держала в руках. Ирише дарила. Восхитительная книга. Как по мне, она из лучших, изданных у нас

  • eellinnaa 15 февраля, 15:08

    @mADAM_Elvira Да, это тот редкий вариант, когда я предпочла бы купить книгу на украинском, а не на русском)))

  • Profesora 14 февраля, 19:02 1

    Дякую велике, Елічко! Я плакала від твого огляду, скажу тобі ти єдина, яка має здатність викликати в мені сльози, своїм сумом, ніжністю, і таким щемом, що серце аж болить. Ти прекрасна Жінка, і в тебе має все бути добре, і ти дуже, дуже Сильна, пам'ять про людину завжди з тобою, але Життя, життя йде далі. Дякую за відгук, трохи прийду в себе від нього і мабуть, колись, прочитаю цю книгу, я чесно таких книг боюсь. Не можу там де про дітей і тварин, не вистачає сил на такі розповіді.

  • Profesora 14 февраля, 19:03 1

    І фото, які чудові фото, і оцей сантівський оленьок:blush: краса. Такий витончений мінімалізм, дякую.

  • eellinnaa 14 февраля, 20:58

    Юлечка, ты все понимаешь и главное - чувствуешь! Мне ценно твое мнение и твой отзыв на мои посты. Спасибо тебе большое!

  • Naomy 15 февраля, 02:37 1

    Эля, я все больше убеждаюсь, что книга нам нужна! Спасибо тебе за такой прекрасный отзыв!

  • eellinnaa 15 февраля, 15:08

    Мариш, бери и не сомневайся!!!

  • valusenka 15 февраля, 17:51

    Элечка! Не передать словами, как мы рады были сделать такой подарок! А особенно, что он тебе по душе, порадовал, а не расстроил

  • eellinnaa 15 февраля, 18:45 1

    Валечка, не порадовал, а почти осчастливил!!! Спасибо ещё раз:kissing_heart:

  • valusenka 15 февраля, 19:26

    @eellinnaa :sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

  • Juliettta2203 15 февраля, 19:38

    Книга замечательная,а после Вашего обзора-однозначно в вишлист.Тем более,что такая печальная тема мне тоже актуальна,увы:pensive:

  • eellinnaa 15 февраля, 21:57

    Тем более она вам нужна!!! Сегодня все же решилась начать ее читать дочери, слушала как завороженная!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб