Флешмоб к юбилею Книжного клуба. Любовь, родом из детства.

 

10 лет - это прекрасная дата! С Днём рождения тебя, дорогой Книжный Клуб!:star2::star2::star2:Здравствуйте, дорогие жители КК! В Клубе я совсем недавно, в марте будет всего 2 года. Но с книгами, конечно, дружу очень давно. С самого детства.

Мама рассказывает, что меня можно было посадить на кровать, дать 2 стопки книг и уйти в магазин. И мама точно знала, что никуда я с места не сдвинусь, а буду сидеть и листать книжные страницы, разглядывать любимые иллюстрации, пока мама стоит в бесконечно длинной очереди за молоком советского гастронома.:wink:Да, все так и было, я действительно обожала книги сколько себя помню. И та самая мама, которая теперь всплескивает руками каждый раз, когда видит стопку новых книг и ворчит: "Ну, куда опять столько!"- сама же и покупала мне книги в неограниченном количестве: привозила их из Москвы, выписывала почтой... В общем, все как и у нас, ничего нового.))Так вот, о книгах детства. Я любила их все. Но особняком всегда были они - книги-панорамки. Тогда никто не называл их Pop-up.:heart_eyes:У меня их было штук 10. И каждая завораживала меня невероятно! Подумать только, распахиваешь книгу, а там волшебство! Ожившая сказка, где героев можно потрогать, поиграть с интерактивными элементами, да просто рассматривать часами. И я рассматривала, и играла. Но всегда осторожно. Так, что все мои книги дожили до рождения дочери без повреждений. Но увы, время книги не щадит, а маленькие дети и подавно. Добравшись раз до моего сокровища, годовалая дочка уничтожила почти всё.)) Почти все мои панорамки.:see_no_evil: Жалко, конечно, но это был не повод горевать о прошлом, а повод смотреть в будущее. Тем более, что бумажная инженерия не стояла на месте все эти годы, а активно развивалась. Да ещё и как!Детская страсть во мне никуда не делась, а только крепла с каждым годом. И вершиной книгосчастья и книгообладания для меня всегда были есть и будут книги Pop-Up. Для кого-то пустая трата денег, для кого-то блажь, а для кого-то книги не заслуживающие ни капли внимания.Но только не для меня!:heart:Так как они волшебные, оживающие, гениальные в своей инженерной мысли! :thumbsup:Это поистине невероятное сочетание геометрии и искусств. Та точка где так называемые "физики" и "лирики" сливаются воедино и гармонично сосуществуют, являя миру прекрасные шедевры книготворения!:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:Моя топ десятка - самые яркие жемчужины моей книжной коллекции. Да, они не новы, и все были показаны  не раз. Но радость от обладания ими непередаваема и ни с чем не сравнима. Мой внутренний ребёнок ликует и прыгает до потолка, повторяя: "Моя прелесть! Они мои, мои!":heart::heart::heart:И я приглашаю вас разделить со мной эти чувства, ещё раз просмотрев эти невероятные книжные шедевры.

1.Тело человека. Издательство МИФ.

Чуть не купила эту книгу на Амазоне, уже искала хорошую цену, но тут МИФ её как раз выпустил. Поэтому купила не раздумывая. Посмотрите, это же шедеврально! 

 

Очень наглядно показана вся анатомия человека. Так реалистично-пугающе. Но вместе с тем красиво.

Здорово, что она на русском языке. Хотя с современными возможностями он-лайн переводчиков это уже не есть проблема, но все равно приятнее, когда читаешь и понимаешь сразу. 

Клапаны открываются. Можно посмотреть какие органы прячутся в человеческом теле за слоем мышц, скелетом и т.д.

2. Роберт Сабуда. Энциклопедия Динозавров. 

Нет такого человека среди книголюбов,  который бы не слышал об этом гении бумажной инженерии. Его книги невозможно талантливы и увлекательны.

А в дуэте с Метью Рейнхартом у них это получается особенно хорошо!

На каждом развороте присутствует ещё огромное множество мелких Pop-Up элементов. Книгу можно разглядывать бесконечно.

Извините за не совсем подходящий фон. Я понимаю, что ожившие древности в кукольном домике смотрятся весьма гротескно, но это самое светлое место в нашей квартире. А погода солнечными днями нас не балует. Тянуть с фото дальше некуда. Поэтому так.

3. И снова чудный дуэт Сабуды и Рейнхарта. Акулы.

Энциклопедия из той же серии. Невероятные конструкции. Когда смотришь на все это великолепие  только один вопрос остаётся без ответа: как, ну как это можно было придумать и создать?

3. Алиса в стране чудес. Сабуда. 

Наслаждение самой страной сказкой. Алиса прекрасна. Сабуда тоже! 

4. Питер Пен. Сабуда. 

Эта книга у Сабуды, пожалуй, самая моя любимая. От неё так и веет таинственными приключениями, ведь правда? 

А вам какая нравится больше всего?

Сделаем перерыв. После головокружительных путешествий с любимыми героями, хочется чего-то спокойного, но не менее прекрасного. А может быть даже и более. 

6. Королевство Фей Сесиль Баркер. 

Какая девочка не мечтает о таком сокровище, верно? Вот и я не устояла.)) Книга просто волшебная, умопомрачительно я и совершенная! Хочется нырнуть в неё с головой и стать частью этого нереального мира.

Хотя кто сказал, что он нереален? Вот же он  перед тобой. Только руку протяни.

7. Ещё одна книга про Фей от Сесилии Баркер.

В ней меньше поп-ап элементов, но она тоже волшебная. Рисунки фей завораживают и заставляют поверить в магию даже самых закоренелых реалистов.

8. Хородное сердце. Метью  Рейнхарт. 

Холодное сердце любят все. Девочки, мальчики, родители, бабушки и дедушки. Этот мультик нельзя не любить. 

И эту книгу тоже. Тем более, что здесь куча не просто поп-апа, а интерактивного поп-апа. Другими словами, оно все двигается, меняется и раскрывается новыми картинами.

9.Снежная королева.

Снежная королева - мой любимый сказочный персонаж. Как же она невообразимо прекрасна в своём величии, сдержанности и холодном совершенстве!

 

10. Гарри Поттер.

Куда ж без него? Без любимого Гарри и его вселенной! Для всех фанатов обладать таким сокровищем поистине бесценно.

Вот и вся моя десятка. 

Что объединяет все эти книги, так это то, что муж подарил мне их все на мой последний день рождения. И поверьте, это был самый лучший и самый желанный подарок в моей жизни! :heart_eyes:

Конечно, Pop-Up книг у меня далеко не десять. Их намного больше. Потому, что эта страсть, это ощущение чуда, которое ты держишь в руках, оно ни с чем не сравнимо и его ни на что не хочется менять. И я уверена, что каждый член  КК разделяет мои чувства, только у каждого книгосокровища свои - и это прекрасно! :heart::heart::heart:

Спасибо, что заглянули! Буду очень рада вашим комментариям! А так же с нетерпением жду любимые десятки от всех тех, кто ещё их не показал. Давайте вернём Книжному Клубу былую мощь - он этого очень заслуживает! С юбилеем всех нас! :tada::tada::tada:

 

 

57 комментариев

  • eellinnaa 11 февраля, 20:05

    Мари, это невероятный восторг!
    Да, книги-панорамки в детстве любила, но было их у меня всего две((
    Из современных книг ни одной книги поп-ап у нас не было.
    Пока! Пока не пришла Фея Марианна и не открыла нам этот волшебный мир! Ты наш проводник в этом море! А Гарри настолько фантастичен и нереален, что даже взрослые люди, совсем не знакомые с миром Хогвартса и окрестностей, замирают в восторге!
    Спасибо тебе огромное, дорогая!!!

  • Naomy 11 февраля, 21:45 1

    Спасибо тебе, что разделяешь мой восторг! :kissing_heart:
    Это действительно ни с чем не сравнимое удовольствие раскрывать такую книгу и видеть, как страницы оживают!

  • Olga08 11 февраля, 20:10

    Вааау:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

  • Nata99 11 февраля, 20:17

    Присоединяюсь.) Нет слов! :heart_eyes:

  • Naomy 11 февраля, 21:45

    Спасибо! Разделяю Ваши чувства! :grinning::grinning::grinning:

  • kate_z 11 февраля, 20:29

    Замечательная тема для обзора и ДР КК! И книги отличные, такие живые!!!! Тело человека просто мечта, теперь буду хотеть её :)

  • Naomy 11 февраля, 21:47

    Да, Тело очень красивая книга! Желаю Вам скорее её приобрести! :heart_eyes:

  • cat_helena 11 февраля, 20:33

    Ухх! Ваша коллекция, а по-другому уже и не назовешь, восхищает! Очень красивые книги! Вряд ли я сама раскошелюсь на такой красивущий поп-ап. Так хоть у Вас полюбуюсь:)

  • Naomy 11 февраля, 21:49

    Я тоже все никак не могла решиться на покупку. Да, за один раз это, и правда, дорого. Но если покупать по одной бу на Амазоне, выискивая хорошую цену, то это вполне сносно по деньгам. Большинство книг в этом обзоре стоят 3-4 доллара + вес. :wink:

  • cat_helena 12 февраля, 09:13 1

    @Naomy Вот это да! Периодически смотрю поп-ап на Амазоне, но таких цен не видела.

  • Lyannaya 11 февраля, 20:35 2

    Все, Мари, твой обзор я буду пересматривать каждый день перед сном :joy: Это просто невероятное чудо , а не книги!!! Моя самая нереальная мечта - иметь хоть одну, так что пока у меня нет ни одной буду любоваться твоими :heart_eyes: А муж - Гений, Маг и вообще, если б мне подарили такой подарок, я бы в этого человека заново влюбилась :joy::joy::joy:

  • Naomy 11 февраля, 21:51

    Ой, спасибо, Ириша! Я сама не перестаю любоваться этими книгами каждый раз, как беру их в руки!
    А муж, конечно, Маг и все такое, но он просто оплатил, а потом привёз. Но и это уже не мало. Я ценю.)))

  • mADAM_Elvira 11 февраля, 21:23 1

    У меня в детстве тоже были панорамки. Как же они были любимы! Особенно хорошо помню кота в сапогах с движущимися элементами, хоть бы ещё разок на него взглянуть) ничего не выжило.
    Подборка супер, у меня только 1 поп-ап и Диана ее необыкновенно любит. Обязательно подарю ей на др. Но какую же выбрать??? От Frozen она точно будет в восторге. А я бы предпочла фей)

  • 4 комментария
  • Naomy 11 февраля, 22:06

    Думаю, тебе необходимы и Феи и Фрозен. Вопрос только в очерёдности! :grinning:

  • eellinnaa 11 февраля, 22:07

    @Naomy Фроузен не видела вживую, а Феи шикарные!
    И снова благодаря Марише:heart:

  • Natura 15 февраля, 17:21

    @eellinnaa У меня был в детстве такой кот

    Картинка
  • valusenka 11 февраля, 21:46

    Все! Это контрольный выстрел в душу книгомана!

  • valusenka 11 февраля, 21:47

    У нас в детстве была одна единственная книга-панорамка. Зато это был сборник сказок с движущимися картинками!

  • Naomy 11 февраля, 23:58 1

    @valusenka Вот, ты знаешь. Когда это одна единственная такая книга, наверное и отношение к ней соответствующее. Как к жемчужине! А не как у наших детей - банальная обыденость. Это я про своих, если что. Их уже книги не восхищают. Удивляют бывает - да. Но не восхищают.

  • valusenka 12 февраля, 08:47

    @Naomy Да, балуем мы детей) ну и ладно! Внимание и книги - самый лучший способ побаловать!
    А наша "старушка" даже где-то лежит, сохранилась

  • Profesora 11 февраля, 21:52

    Ой, Мари, так чекала твого огляду, і тут така казкова феєрія вражень. Я навіть не сумнівалась, що буде щось феєричне. Також в дитинстві були панорамки, звичайно "бледная тень" від поп-апу твого:joy: і я також мліла над ними. Такі шикарні криги, хоч я і не фанат ьаких книг, але після твого огляду серце занило, мабуть це дивовижне відчуття, коли в тиші, вночі гортать ці книги і ніби відкривать двері в інші світи. Це був дуже потужний огляд, дякую велике!

  • Profesora 11 февраля, 21:53

    Вибач за одруківки, так хотіла тобі написати, що дуже поспішала:blush:

  • Naomy 12 февраля, 00:05 3

    Спасибо, Юля! Я и сама воспринимаю эту коллекцию как мощный взрыв! Может потому, что получила их все сразу и они пришли аккурат в мой День рождения, как они и предназначались. Сидим с мужем и малым в Джузеппе, празднуем, а тут сообщение на телефон - ваш товар поступил на склад. Звоню посреднику, отправляю мужа за книгами к ней, а дальше все, как в тумане. Только помню, как листаю и листаю страницы и лыблюсь, как дура.))) Мои меня даже и не трогали, не мешали. А может испугались сумасшедшей мамки. :joy:

  • de_la_Fere 11 февраля, 22:26 1

    Ну ,Мари ,я ждала от тебя нечто невероятное и дождалась! Ты умеешь сразить на повал. Я не фанат поп ап(хоть от некоторых удержаться и не могу) ,но я твой фанат! И все ,что ты покажешь становится таким ,что вот это невозможно потом не полюбить и не мечтать об этом. А написала ,так же щемяще нежно ,как и Эля! Я снова в детстве очутилась. Но сознаюсь ,у меня была единственная панорамка и та ,почила с миром еще до того времени ,как я осознала всю ценность книги. Да я бы и не вспомнила про мою Курочку Рябу ,если бы не твой пост. Спасибо. И да ,это было потрясающе!!!

  • Naomy 12 февраля, 00:08 1

    Ой, Тусь, скажешь тоже! Как раз все наоборот. Это я после твоих обзоров роняю челюсть на пол и теряя тапки мчусь на лабиринт, олх или куда там ещё с криками: боже мой, как же я жила до сих пор без этой книги! И мне такое надо, и мне такое надо! :grinning::grinning::grinning:

  • marrry 11 февраля, 22:40 1

    омг! омг!!! омг!!!!!!!!!
    я сижу с открытым ртом. реально.
    какие же они красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я не знаю что езк написать. это волшебство. не иначе.
    спасибо большое за возможность окунуться в сказку!!!

  • Naomy 12 февраля, 00:09

    Спасибо, Маш! Да, все так и есть. Волшебство в чистом виде!

  • katrina84 11 февраля, 22:59

    :heart_eyes::star_struck::kissing_smiling_eyes: нет слов, красота какая. Книги просто потрясающие, вот это коллекция!!!!

  • Naomy 12 февраля, 00:10

    Спасибо большое! Что ещё книголюбу для счастья надо, верно? :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

  • katrina84 12 февраля, 11:37

    @Naomy Да, это точно:slight_smile:

  • kcu34 12 февраля, 00:35 1

    Мари, у тебя очень, очень крутая коллекция поп-ап! :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:Невероятно красивые книги! В то,что это самый желанный и лучший подарок не сомневаюсь, муж молодчина!!!

  • Naomy 12 февраля, 00:37 2

    Спасибо, Ксю! Муже передам, что он сегодня герой дня! :joy:

  • de_la_Fere 12 февраля, 00:39 2

    @Naomy Я своему покажу еще! А то одну купит и ходит героем. Это реально самый лучший подарок!

  • Naomy 12 февраля, 00:48 1

    @de_la_Fere :joy::joy::joy:
    А тут ещё и Валентинов день, он же день книгодарения как нельзя кстати на горизонте маячит! :wink:

  • bondarka 12 февраля, 08:51

    Мари, спасибо за экскурсию в мир поп-ап книг! Они прекрасны, каждая по своему! Помню, что в детстве такие книги тоже были для меня сродни волшебству. Пару панорамок было в домашней библиотеке. Жаль, все они безвозвратно утеряны... У нас в селе даже был книжный, когда я была маленькой. И одну из панорамок мне подружки купили на ДР, в 1-м или 2-м классе, я ещё и выбирала, помню. Но уже давно нет этого книжного... А во взрослом возрасте поп-ап почему-то не тянет и не манит. Хотя после твоего поста что-то дрогнуло в душе) Очень красиво, талантливо. Сабуда - непревзойдённый мастер! Книжный инженер. Спасибо, что показала свои сокровища!

  • Naomy 12 февраля, 14:29

    Спасибо, Аня, за хорошие слова!
    У меня был период, когда я тоже ровно смотрела на такие книги. Хотя они были тогда изданы на русском. И Алиса, и Красавица и Чудовище, и энциклопедия древностей. Представляешь? На русском, по старому курсу ещё. Помню, гривен 400 они выходили с лаба на те деньги. Но не взяла. А потом жалела страшно, конечно.
    Так, что и твоя любовь к таким книгам может вспыхнул с новой силой в любой момент! :wink::grinning:

  • bondarka 12 февраля, 14:37 1

    @Naomy Ты права, всё возможно))

  • Svetlana_Ya 12 февраля, 09:39 3

    Мари, радуюсь и восхищаюсь вместе с тобой!!! Эти книги действительно привлекают внимание каждого, кто хоть раз их увидел. А если удалось в руках подержать, то коллекция гарантирована - остановится не возможно!)) и у тебя она САМАЯ шикарная:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: это неоспоримо! Твоя любовь к попап несёт серьезную угрозу семейным бюджетам ка минимум 90% читательниц КК:laughing::grin::heart_eyes: пойду изыскивать, так как мне очень понравилось королевство фей:heart:!!!
    Было очень интересно тебя читать!:sparkling_heart: спасибо большое за такой труд - фотографировать попап - неблагодарное дело, а у меня прямо слюнки потекли!!!

  • Naomy 12 февраля, 14:34 1

    Ой, Светик, ты мне льстишь! Фото вцелом "третий сорт - не брак", конечно. Но они и близко не передают всей магии этих книг!
    Вот если бы ты фотографировала, тогда бы точно удалось влюбить в эти книги все-всех жителей КК! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

  • Tosik 12 февраля, 17:42

    Ох и Мари)) у меня ровно половины нет того, что ты показала)) это супер. Я не знаю, как можно не любить поп ап, как он может не восторгать и не толкать на очередную покупку)))))

  • Naomy 12 февраля, 19:23 1

    Вот! Я знала, кто меня поймёт! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:
    Может этой половины и нет, но я точно знаю, что у тебя есть другая половина - ещё круче!
    Очень жду твой обзор! Хоть и понимаю, что сейчас тебе не до обзоров пока.

  • morda_panda 12 февраля, 21:17

    Це бомба)))) руки так і тягнуться. Сьогодні я вночі не спатиму. А ціна в них оооооо. Чи то від шикарних книг, чи то просто жаба не дасть мені спати)

  • Naomy 12 февраля, 23:48

    Цену можно отловить неплохую. Почти все книги тут б/у, купленные на пару долларов. Нудно только мониторить и выбирать. Конечно, это риск, но все книги пришли в нормальном состоянии. Так, подклеить кой-чего по мелочи и все.

  • Olia_Kiev 13 февраля, 12:42

    Шикарный обзор! Шикарные книги! Спасибо за обзор :blush:

  • Naomy 13 февраля, 22:29

    Спасибо, что заглянули! :grinning:

  • vvalush 14 февраля, 16:18

    До чого дійшов прогрес, аж не віриться, що таке можна зробити :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: скільки краси:thumbsup:

  • Naomy 17 февраля, 02:39

    Спасибо большое! Вот и для меня эти книги из разряда невозможного чуда.))

  • Natura 15 февраля, 17:18

    *звук падающего тела.

  • Natura 15 февраля, 17:23

    Какой молодец муж! Супер сокровище!

  • Naomy 17 февраля, 02:39

    @Natura Спасибо! Мужу обязательно передам.)))

  • Melisenta 17 февраля, 21:46

    Ох! Я колись мрію зібрати колекцію поп-апу)) Неймовірно магічні книги!

  • Naomy 18 февраля, 08:54

    Спасибо, Надя! Эти книги точно достойны того, чтобы их собирать.)))

  • Melisenta 18 февраля, 09:08 1

    @Naomy Саме так, і ще й у спадок передавати!)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб