Как люди решают вопрос экскурсий.

Опять о Париже.

Как я писал раньше мы собираемся вырваться в Париж. Прикинул бюджет поездки на 2-х людей на 7 дней всё меньше хочеться куда-нибудь ехать. У нас есть опыт поездки на 4 дня в Будапешт, где полных дней мы пробыли даже меньше, и где экскурсии мы брали на месте. Качество гидов оставило желать лучшего, один экскурсовод начала про свиней что-то расказывать, что вообще "не до прикладу не до ладу". И количество дней было ничтожно маленьким.

Готовясь к поездки в Париж мы решили закрыть вопрос с экскурсиями на месте, в Киеве, чтобы не тыняться по Парижу 7 дней не зная чем заняться. На основание готовых туров наметили список мест, которые хотим поситить с экскурсоводом. За двоих частный гид нам насчитал 2100 Евро.

день 1 экскурсия к Арен Лютеции и потом прогулка по улице Муфтар.день 2 Площадь Вогезов, Сент- Шапель и Нотр Дам де Пари. Осмотр Рив Гош (книги продают) прогулка на кораблике по Сене день 3 самый старый дом Парижа, церковь Сан-Мари, Сент-Эсташ, фонтан невинных младенцев, пассажи Парижа день 4 Лат. квартал и универ Сорбонна. аб. Клюни и Пантеон, Люксембургский сад и башня Монпарнас. Также в этот день Лувр.день 5 кладбище Лашез и Монмартр, церковь Сакре Кёр день 6 здесь на усмотрение гида + Булонский лесдень 7 Эльф. башня, Трокадеро, Марсовое поле, дом инвалидов, мост Александра 3. музей Родена 

Внимание вопрос! Сумма в 2100 евро за одни экскурсии просто ****. Как другие люди режают этот вопрос? Ездят вообще без экскурсий, или берут их на месте или ищут групповые экскурсии? Хотелось что-то вынести из поездки, а не проходить как ослики без экскурсий.

Темы: Праздники

12 комментариев

  • IuliiaD 5 февраля, 14:36 2

    Смотрите на 15.15 - групповые , у них обычно пару маршрутов ( красный и синий) и они меняются по четным/ нечетным
    На сайте tripster тоже есть предложения групповых и индивидуальных туров , есть более авторские
    Instagram и тут можно найти.
    Рекомендую брать гида с лицензией и /или отзывами

  • il_sole 5 февраля, 14:36 3

    Вы можете выбрать список мест, где хотите побывать и предварительно в интернете найти материал по этим местам. Его полно! Как и интересных самостоятельных маршрутов.
    Просто большинство людей не привыкли таким образом решать вопрос, лень читать и что-то искать, лучше кого-то послушать на месте, но ведь человек уделяет вам время, подыскивает материал (кстати, в том же интернете и учебниках по истории), за это вы и платите ему.
    Если всё-таки хотите послушать, то на месте, думаю, будет дешевле, только если это групповая экскурсия.

  • IuliiaD 5 февраля, 14:39 2

    Это вариант. Но не сравнимо с классным гидом.

  • Agavushka 5 февраля, 14:37 4

    В последнюю нашу поездку, наш бюджет был ограничен, поэтому мы воспользовались бесплатными групповыми экскурсиями, единственное они на английском языке. Но очень интересно, плюс группа состоит из людей из разных стран, экскурсоводы выкладываются на все сто. По окончанию экскурсии оставляешь чаевые по желанию. Мы так делали в Кракове, Берлине и Вроцлаве)

  • prostoMira 6 февраля, 23:54 1

    Я не рекомендувала б брати екскурсію в гіда! Мапсмі користуєтесь? Якщо так, то проблем не виникне, якщо самі будете пересуватися по Парижу. Місто й так дороге, а ще за екскурсії платити)))Наприклад, ми ніколи не брали екскурсії. Вдома прочитали, виписали і позначили на карті цікаві нам місця, вже по прильоту визначали куди спершу йти/їхати, від того відштовхувалися куди далі. Трохи метро, трохи пішки і ми обходили по 15-20км за день) Побачили не менше, ніж гід пропонує, проте самі керували часом.

  • 3 комментария
  • Olyunja 12 февраля, 09:32

    @Olyunja Карту в телефоні не використовую. Телефон від частих фотографій та зйомок відео розряждується. Тому бумажна карта не підводить ніколи.

  • prostoMira 12 февраля, 10:09

    @Olyunja Ого, находили) Я в Праці 23км находила, то мій рекорд))

  • Olyunja 12 февраля, 10:27

    @prostoMira Але ноги гуділи конкретно.

  • mynameisIrene 10 февраля, 11:40 1

    Вам посчитали по 3-5 экскурсий на день? Режим посещений всех достопримечательностей по принципу увидеть Париж и умереть? 1-2 экскурсия в день разве не достаточно? Выберите самые интересные вам и пожалейте ваши ноги) Мы только в Версале целый день пробыли, 2 часа только в очереди) И на эйфелевой башне тоже 2 часа в очереди, потом пол дня там любовались видами со всех сторон и со всех этажей, в кафешке там посидели, так и день прошел. Галопом не бегали, архитектуру и церкви сами без экскурсоводов смотрели.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб