Я люблю книги: каждая из них мне кажется чудом, а писатель — магом (с) #10_лет_КК

:tada:С Днём рождения, любимый Книжный Клуб!!! :tada:Это просто невероятная дата - 10 лет! И хотя лично я в КК намного меньше времени, он стал для меня очень важным, нужным и жизненно необходимым :wink:.

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond: 

Лирическое вступление:

Не вспомню сейчас, как именно я тут очутилась, просто Он однажды стал частью моей жизни... Сначала просто читала, восхищалась книжными сокровищами, а потом и сама решилась попробовать написать (свой первый пост давно удалила - кошмар кошмарный :joy: Надеюсь сейчас пишу немного лучше чем тогда))). Книги я любила всегда, много читала. Благодаря родителям дома огромная библиотека "взрослых" книг, а вот в мир детских, красивых, позабытых или вообще неизвестных ранее книг меня вновь окунул именно Книжный Клуб!

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

Итак, те самые 10! Их было очень сложно выбрать, как в анекдоте, я вдруг поняла, что несмотря на забитый книжный шкаф, мне нечего, вот совсем нечего!!!, надеть показать))))

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#1 Самая "детская" книга

Одна из книг, о которых я бы и не знала, если бы не КК. Причем, пока не взяла ее в руки, не понимала, почему ей так все восхищаются))) Такая веселая, яркая Винни и лохмато-мохнатый кот стали нашими любимцами!

Они такие непосредственные и смешные!! 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#2 Самые "непонятные" (для других) мои книги

Это книги, увидев которые, мои родители горестно спрашивали "ЗАЧЕМ???" Ведь все они у нас есть в библиотеке, но (и только в КК меня поймут) они совсем БЕЗ иллюстраций... А хочется ярких красок, волшебства и запаха Новой книги... 

Захватывающие приключения, знакомые наверное каждому, но этого не менее притягательные... Их иллюстрированные версии сложно найти, но от этого ещё интереснее))) И как же я благодарна вам, участники нашего КК, что вы открыли мне мир талантливейших художников-иллюстраторов!

Покажу самую красивую из них: Эти иллюстрации действительно погружают читателей в морскую пучину! Эта глубина и завораживающая красота подводного мира меня пленила с первого взгляда...

Как жаль что книга с иллюстрациями этого художника вышла пока только одна(((

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#3 Самая красивая

Миллионы раз показанные, возможно многим уже надоевшие, но не могу обойти стороной книги о Гарри Поттере и иллюстрации Джима Кея в них! Честно признаюсь, читать украинский вариант Гарри мне тяжело, но эти иллюстрации шедевральны! Я могу часами их просто рассматривать и вздыхать над ними, как Горлум,"моя прелесть" :joy: 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#4 Самая фантастическая

В душе каждого из нас (в любом возрасте) живёт ребенок и мы, как в детстве, верим в чудеса и волшебство... Именно поэтому у нас на книжных полках прячутся феи, эльфы, драконы, единороги и многие другие невероятные существа... Фантастические и невероятные звери оживают на страницах этой волшебной энциклопедии... Кого тут только нет: 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#5 Самые "живые"

Их у меня в принципе и нет, они - моя заветная и трудно осуществимая мечта... Я восхищаюсь людьми, которые могут воплотить такие нереальные конструкции! Это настоящее чудо, когда ты переворачиваешь страницу и все оживает! С поп-ап элементами у меня всего-то пара книг, а как же хочется намного больше )))) 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#6 Самые интерактивные

Книги с тайнами, секретиками, конвертиками и сюрпризами тоже в моей библиотеке благодаря тебе КК! Это и серия от Махаон (как же волнительно было выискивать их на ОЛХ, а потом хвастаться тут и листать,листать, листать) И безусловно невероятная книга от Лабиринт-пресс: Остров Сокровищ - тут карты, тайны и сам дух той эпохи захватывающих приключений, полной пиратов и отважных храбрецов! 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#7 Самая мохнато-крылатая)))

Это я так "обозвала" насекомых, если кто не понял :joy: Тоже подсмотренная в обзорах КК, необычного формата энциклопедия... Интересные и "не заумные" описания, карандашные рисунки и детальные иллюстрации, все это увлекает и заставляет пересматривать её снова и снова. 

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#8 Самая неожиданная

Всегда считала комиксы чем-то не стоящим внимания: сплошные картинки, почти полное отсутствие текста, а цена как у "настоящей" книги, а то и дороже... И как же они появились на наших полочках? Правильно, благодаря КК))) Всё-таки обычного формата книги мне  так и остались ближе и понятнее, но и комиксы имеют право на место "под солнцем" в наших книжных шкафах, ведь они так нравятся дочке! 

Самое последнее наше комиксопополнение про Адель: Я прочла все три тома на одном дыхании, смеясь и улыбаясь, хотя юмор не совсем "детский" по-моему, 

 

Тут прям до слез :joy:  ну и "шутки" над котиком, меня немного поднапрягли((( Но в целом этот комикс мне понравился!

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#9 Самая добрая

Книг о доброте, милосердии, благородстве безусловно много. Выбрать среди них самую добрую вряд ли возможно. Поэтому просто покажу одну из последних своих приобретений: Я не читала ее раньше, хотя сюжет по фильму был знаком. Очень легко читается, не смотря на то, что особых приключений в сюжете нет. 

Красивые, нежные иллюстрации удачно дополняют книгу, хотя мне лицо маленького лорда Фаунтлероя мне не понравилось, уж слишком "кукольное", но это не главное - издание действительно очень красивое.

:small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

#10 Самая праздничная, новогодняя (или рождественская), завершающая, но далеко не последняя

Этот год стал для меня по настоящему волшебным, благодаря КК я познакомилась не только с новыми книгами, но и новыми потрясающими людьми! Это непередаваемое ощущение праздника, волшебства и книжной магии до сих пор со мной! И очень небольшой частичкой этого чуда стала эта книга: Она безумно красивая, яркая, потрясающая. Эти "настоящие" живые детские лица и тебя заставляют улыбаться 

Ее читаешь на одном дыхании... Несмотря на то, что герои переживают настоящую трагедию, книга очень "светлая"...

Да, иногда сердце щемит от тоски и слезы наворачиваются на глаза, но самое главное, что она несёт в себе, это то, что любимые дорогие нам люди всегда с нами, в наших сердцах, нашей памяти... 

И пока мы помним о них, они есть... :small_orange_diamond::small_orange_diamond::small_orange_diamond:

Когда на кресле тебя ждёт кот, а на тумбочке — книга, ты вернёшься домой сквозь ураганы, потопы и лабиринт ночных улиц. (С)

Книжный Клуб для меня уже давно больше чем просто форум, это моя Тайная комната, место, где порой незнакомые люди становятся близкими и родными!:tada::tada:Поэтому:tada::tada: желаю всем нам так же радостно отметить и его 20-летие!!!:tada::tada:

72 комментария

  • kcu34 3 февраля, 20:05 1

    Иришка, СПАСИБО! :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:Все твои книги великолепные! Как же я рада,что некоторые из них есть и у меня)))) и еще есть к чему стремиться! :heart::heart::heart:

  • Lyannaya 3 февраля, 20:07 1

    :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart: а мне тем более есть куда стремиться глядя на твои сокровища :joy:

  • valusenka 4 февраля, 18:17

    @Lyannaya Где бы нам всем найти миллион или миллионера не все стремления? :sweat_smile:

  • marrry 3 февраля, 20:09 1

    аааахххх!!!! как же хорошо!!! и какая классная подборка! спасибо большое за обзор! взяла себе на заметку Сеежную сестричку и Адель. и не могла представить что 20 тысяч лет под водой може. быть иллюстрированной!!! огосебе!

  • Lyannaya 3 февраля, 20:15

    Снежная сестричка просто невероятная! Я прочитала пару недель назад и до сих пор под впечатлением!!! Это единственная книга, в которой я была уверена на 100%, что покажу! Остальные брала спонтанно :joy:

  • Naomy 3 февраля, 22:42

    О, я тоже именно эти книги взяла себе на заметку.)))

  • valusenka 4 февраля, 18:25

    В 20 тыс.лте в этом исполнении я после первого обзора влюбилась! Но покупать зареклась) насколько помню, с этим романом я откровенно мучалась в детстве! Перечитать и в мыслях не было)))

  • Profesora 3 февраля, 20:14

    Я розплакалась в кінці, дякую величезне за емоції, за якісні фото, за настрій, за фантастичні книги, за "слог". Фантастичний огляд, з юмором, з теплом і радістю. Ще раз дякую за естетичну насолоду!

  • Lyannaya 3 февраля, 20:19

    Будь ласка :blush: Хоча фото все ж могли бути кращими, але вже не вистачило терпіння відкласти процес фотографування, коли раптово гарне сонячне світло затягнуло хмарами((( тож частина фото все ж темнувата...

  • Profesora 3 февраля, 20:24

    @Lyannaya Фото шикардосні:blush:

  • valusenka 3 февраля, 20:32 4

    :sneezing_face::sneezing_face::sneezing_face: я плачу! Так все трогательно и душевно! Ты выкопала самые глубокие и живые чувства!
    А красотища неописуемая! Полное погружение в мир магии иллюстраций! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

  • Lyannaya 3 февраля, 21:11

    Я старалась :kissing_heart:

  • IrinaSav 3 февраля, 20:53

    Чудовий огляд - такий надихає)) Приємно і цікаво почитати про новинки - ніби сама гортаєш сторінки. Дякую!

  • Lyannaya 3 февраля, 21:12

    І Вам дякую, що завітали!

  • Juliettta2203 3 февраля, 20:58

    Спасибо Вам за Откровение!Так трогательно написали!И книги замечательные!

  • Lyannaya 3 февраля, 21:13

    Пожалуйста! Выбрать было очень сложно: сначала 10 никак не могла найти, а потом, наоборот стало намного больше 10 :joy:

  • Juliettta2203 3 февраля, 21:25

    @Lyannaya Да,задачка та ещё)

  • pansies 3 февраля, 20:59

    ох! самые-самые! теперь мои самые-самые поскуднели на фоне этого обзора..

  • Комментарий удален

  • Lyannaya 3 февраля, 21:14

    Ничего подобного! Я уверена, что ваши Самые-самые ничуть не худе?!

  • eellinnaa 3 февраля, 21:48 1

    Ирочка, какие же красивые книги ты выбрала для обзора!!!
    И я пропала над текстом! Так просто и проникновенно написала о книгах и главное - о людях, которых мы все обрели благодаря Книжному Клубу!

  • 1 комментарий
  • eellinnaa 3 февраля, 22:17

    @Lyannaya Где оно, мое вдохновение??????

  • Lyannaya 3 февраля, 22:36

    @eellinnaa Ему нужно дать пинка :joy: У меня вот сегодня получилось)))

  • valusenka 4 февраля, 18:19 1

    @Lyannaya О! Волшебный пендель - мощная вещь! :joy::thumbsup:

  • Naomy 3 февраля, 22:46

    Ира, классная подборка! Вроде, вот, все видишь и знаешь, а благодаря таким обзора все равно открываешь для себя что-то новое. Теперь я хочу Адель. Не думала, что они такие классные.
    И Снiгову сестричку очень хочу! Такая проникновенная книга! Я впечатлилась.

  • Lyannaya 3 февраля, 22:49

    У меня так часто бывает, первый раз в обзоре увидишь книгу - красивая, интересная, но ничего особенного.. а потом второй раз кто-нибудь покажет, третий и уже понимаю, что она мне оооочень нужна :joy:

  • Lyannaya 3 февраля, 22:49

    Но Адель и Сестричка, каждая по своему, действительно классные!

  • Naomy 4 февраля, 00:46

    @Lyannaya У меня так было с Хранителями. Да, красиво, но ничего особенного. Не моё. А потом как выстрелило! Сон Потеряла, нужны и все тут! Теперь есть все, кроме Тусианы.

  • miros_ya 4 февраля, 01:05

    Дякую! Дуже-дуже!
    Сестричку беру на цьому ж тижні!! Дорого, казали - сумно; але мені її потихеньку хотілося всю зиму. Після цих фото та відгуку - без неї неможна, просто!
    Адель -

  • Lyannaya 4 февраля, 07:58

    Сестричка нереально гарна! А те , що трохи сумна, то й такі книги мають бути у домашній бібліотеці :wink:

  • de_la_Fere 4 февраля, 01:06 1

    О, Ира! Так же красиво ,как и душевно. Я третий раз пришла читать. Не отписалась сразу ,потому ,что не было слов. Правда. Вот идеальный пост , идеальными подходящими книги , гениально написан. Пример. И выбор книг. Шикарный! Нет ,не тут. Вообще. Ты умеешь выбирать так , как будто сердцем видишь. Классно. Волшебно. У меня море удовольствия ! Спасибо❤

  • Lyannaya 4 февраля, 07:59 1

    Скажешь тоже "идеальный" :joy: Прям засмущала :kissing_heart: С нетерпением жду твоего! :wink:

  • Annaki 4 февраля, 01:40

    У вас вышел замечательный лаконичный обзор с сочными фото :thumbsup:Какие классные названия самых самых книг- " мохнато-крылатые":heart_eyes::joy:

  • Lyannaya 4 февраля, 08:00

    Ох, как же долго я пыталась придумать название/категорию к этой книге :joy: Вот, что вышло,то вышло :smile:

  • Oksana_Kh 4 февраля, 06:45

    Дуже гарний допис!

  • Lyannaya 4 февраля, 08:00

    Дякую!

  • Svetlana_Ya 4 февраля, 09:52 1

    Ирочка, волшебный пост: и выбор книг, и описание, и твое к ним отношение! Было очень интересно все пересмотреть и перечитать!:heart: Действительно, юбилейные посты самые-самые душевные:heart_eyes:!

  • Lyannaya 4 февраля, 13:45

    С нетерпением жду и твоего :wink::kissing_heart:

  • cat_helena 4 февраля, 11:44

    Такс... Ну вот! А жду 7 февраля, как не знаю кто... А тут уже вовсю показывают!
    А серьезно, спасибо! Все книги потрясающе красивы! После Вашего обзора и ksu я со своей десяткой буду смотреться бледновато:)) А ведь впереди еще много (я надеюсь) постов корифеев клуба...

  • Lyannaya 4 февраля, 13:44

    Да, мы очень нетерпеливые :joy: Теперь я спокойно жду 10ток от остальных участников))))

  • Elenka2016 4 февраля, 13:21

    Очень красиво всё.
    Боже мой, КАК я в детстве любила "Бродяги севера" и "20 тысяч лье под водой".

  • 5 комментариев
  • Lyannaya 4 февраля, 18:51 1

    @eellinnaa У меня именно Нигма, других красивых не видела))

  • eellinnaa 4 февраля, 19:06

    @Lyannaya А ты ее нигде не показывала?

  • Lyannaya 4 февраля, 19:32

    @eellinnaa Вот тут немного показывала:
    https://kashalot.com/club/post-16206535/

  • mADAM_Elvira 4 февраля, 14:06 1

    Аж дух захватывает... Так трогательно, мило, просто) книги шикарные!!!! Музей насекомых... Это... Это... Ну как можно такое проиллюстрировать?! И мне, по ходу, нужен Остров сокровищ

  • Lyannaya 4 февраля, 14:09

    Флешмобы это конечно хорошо, но после них список "мне нужно..." растет не по дням , а по часам :joy::joy::joy:

  • bondarka 4 февраля, 15:43

    Какой душевный пост, Ира. У меня слёзы навернулись. И классная подборка! У нас похожие вкусы) Давно уже заметила по твоим постам) Много совпадений. Вот только Адель мне как-то ну совсем не пошла. Попробую ещё раз)
    И тоже мечтаю про книги из лабиринтовской серии. Хочу про Шерлока Холмса.
    Про самые "непонятные" для других книги удивило) Ну как, как можно не понимать? С иллюстрациями совсем другие ощущения и впечатления. Да, они не всегда есть достойные. И не всегда нужны. Но иногда книгу просто не представляешь без них. В "Без семьи" мне очень понравились рисунки Фадеевой, попала она в настроение. Я столько слёз пролила над этой книгой, прочитала на одном дыхании. И вот иллюстрации всё же добавили эмоций.
    А "Снiгову сестричку" пока не читала, но планирую. Красивая книга. И содержание привлекает.

  • Lyannaya 4 февраля, 18:20

    Без семьи одна из моих самых любимых с детства книг! Иллюстрации хотя не совсем "мои", возможно когда-нибудь найду свое идеал но издание этой книги)))

  • valusenka 4 февраля, 18:22 2

    Непонятные, потому что родителям это нерациональные траты) раз уже есть такая книга, то вторая не нужна)) а душе хочется красоты и ярких красок! Особенно в любимых книгах!)

  • Lyannaya 4 февраля, 18:52 3

    @valusenka Я же говорю, меня могут понять только в КК))

  • AMOR_FATI 4 февраля, 17:05

    Просто невероятный душевный обзор :heart::heart::heart:

  • Lyannaya 4 февраля, 18:20

    Спасибо! :relaxed:

  • Marys 4 февраля, 21:06

    Дякую за щирість. Дякую за емоції. Дякую за красу і наповненість книжок. Так приємно і так затишно.
    Ще раз дякую!

  • Lyannaya 4 февраля, 21:49

    Будь ласка :relaxed:

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб