Новый Трудовой кодекс: какие изменения ожидают работников и работодателей

Для работников

В новом трудовом законодательстве предлагают много новаций, но сохранятся основы трудовых отношений.

Для большинства работников неизменной остается продолжительность рабочего времени – 40 часов в течение каждых 7 дней. Право на гибкий график работы предоставляется по согласованию. Время отдыха между рабочими сменами должно быть не менее 12 часов каждые 24 часа.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью не менее 24 календарных дней за каждый отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Увеличится продолжительность отпуска за свой счет с 15 до 30 дней в году. Сократятся обязательные выходные дни – до 24 часов в каждый 7-дневный период.

Трудовые книжки перейдут в цифровой формат. Пока точно неизвестно, кто будет администрировать эту часть и в случае чего нести ответственность, скажем, за потерянные цифровые данные и будет ли возможность потом их как-то восстановить.

Оплата больничного до 5 дней будет осуществляться за счет работодателя, с 6-го дня до завершения периода болезни – за государственный счет.

За сверхурочные работы будут платить на 20% больше ставки (когда превышение продолжительности смены, рабочего дня оплачиваются в повышенном размере, определенном трудовым или коллективным договором).

Для женщин, которые находятся в декретном отпуске сроком до 3-х лет, должно быть гарантировано сохранение места работы. По желанию женщина может работать из дома по гибкому графику. Кроме того, женщинам с детьми до 3 лет позволят работать ночью.

Люди с инвалидностью и пенсионеры, которые могут и хотят работать, получат возможность работать в домашних условиях или по удобному графику.

Из наиболее ожидаемых новаций – гибкий режим рабочего времени, дистанционная (надомная) работа. Размер оплаты за работу в выходные дни будет устанавливаться трудовым договором, а не императивно оплачиваться в двойном размере.

Работники имеют право уволиться по собственному желанию, но должны предупреждать об этом работодателя не менее чем за 2 недели.

Для работодателей

Наибольшей поблажкой для работодателей в новом трудовом законодательстве можно назвать предложение предоставить право увольнять работника по собственной инициативе и практически без явных оснований. Правда, работодатель должен предупредить работника об увольнении в установленные сроки (от 15 до 90 суток, в зависимости от того, сколько времени работает сотрудник на этом месте занятости).

Законопроектом предлагается предоставить возможность работодателю уволить работника не дожидаясь, при условии выплаты компенсации.

В новом законодательстве прописаны антидискриминационные нормы. В частности, запрещается ущемлять рабочих из-за цвета кожи, политических и религиозных убеждений, пола, сексуальной ориентации, возраста, состояния здоровья, беременности, инвалидности.

Также работодателям запрещено принуждать работника к расторжению трудового договора против воли подчиненного с помощью: моббинга работников, психологического и экономического давления, создания невыносимых условий труда, умышленного, систематического и необоснованного неравномерного распределения нагрузки и задач между работниками, выполняющими аналогичную работу, неравной оплаты труда за аналогичную работу.

Уволить работника можно, если он дважды нарушил условия трудового договора в течение 180 дней работы, не появлялся на работе более 4 месяцев подряд или 150 дней в течение рабочего года в результате временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам; работника, отсутствующего на работе более 10 рабочих дней подряд, который не известил работодателя о причинах отсутствия.

Запрещено увольнять по инициативе работодателя только беременных, при условии, что предприятие не ликвидируется.

При увольнении работодатель должен компенсировать неиспользованный ежегодный отпуск только за текущий и предыдущий рабочие годы. Если этот законопроект примут, работодатель должен будет в течение 3 месяцев выдать работникам трудовые книжки и в течение 1 года заключить письменные трудовые договоры с работниками.

Темы: Работа и карьера

50 комментариев

  • Nata1979 11 января, 11:32 8

    Это еще писями по воде виляно

  • super_mylatka 11 января, 11:35 2

    Многие пункты работодателю ни по чем.

  • qwerty285 11 января, 11:36

    Не факт

  • megera 11 января, 11:36 4

    Так а що хорошого для працівника? Мама може працювати вночі, та вона не спить ні в день ні вночі).
    обязательные выходные дни – до 24 часов в каждый 7-дневный период.- Це як?
    За наднормові хіба зараз не 50% мають додавати?

  • 7 комментариев
  • Valentyna1 12 января, 10:55

    @kalvadoss Я работаю по сменам. Было дочке 8 мес-вышла на работу, тоже в дежурства. За выходные оплата всегда была обычная. Только рраздничные- больше оплата

  • kalvadoss 12 января, 11:14

    @Valentyna1 По закону сейчас нельзя женщин, у которых дети до 3-х лет ставить в ночные смены, Вы работаете на частника? У нас тоже есть предприятие, частное, там тоже выходят на работу в смену, с детками до 3-х лет. Я написала о себе, работаю на госпредприятии, у нас закон соблюдают, и даже молоко за вредность дают, здесь тоже удивлялись.

  • Valentyna1 12 января, 13:09

    @kalvadoss Я работаю в больнице. Так было и в 2007г.-я работала, сыну было 6 мес. А в 2015- дочке было 8мес. Сейчас ей уже 6 лет. По этому может что то менялось. Но я могла, будучи в декрете работать, в смене.

  • LuLuda 11 января, 12:11 2

    Для коммерческих структур это не применительно. Там хозяин-барин

  • Nataliya_pokupatel 11 января, 13:30 1

    не, все работают в рамках трудового законодательства Украины, если нет, обращение в Держпраци, налоговую

  • LuLuda 11 января, 13:35 1

    @Nataliya_pokupatel Мы с вами не в одной Украине живем?
    8 часовой рабочий день - небольшая плата
    за хорошие деньги - рабочий день длительный
    идти куда-то жаловаться?
    серьезно?
    ну уволят вас или переведут на малые деньги с 8 часовым рабднем

  • Nataliya_pokupatel 11 января, 14:13 2

    Работать больше 8 часов (при норме 8) заставить Вас официально не могут!
    Если Вы соглашаетесь за хорошие деньги работать сверхурочно это Ваше желание!
    Жаловаться в Держпраци Вы можете, и реакция будет!

  • Ruslana 11 января, 14:53 3

    "При увольнении работодатель должен компенсировать неиспользованный ежегодный отпуск только за текущий и предыдущий рабочие годы."
    Скольким работникам рассказывали: " Не получится в этом году отгулять отпуск/социальный отпуск, получишь компенсацию при увольнении."
    С таким законом сгорает накопленная компенсация

  • 22 комментария
  • vobasok 12 января, 10:54

    @Liliya35 Чесно я не уявляю як можна стільки без відпустки працювати.Тож виходить мінімум 10 років без відпустки пахати

  • Liliya35 12 января, 10:59

    @vobasok Это мужчина. Жену давно похоронил. Дети и внуки взрослые и в другой стране. Дома он говорил "делать нечего". Раз в году по больничном ездил в санатории. И остальное время на работе.

  • iryna_b 12 января, 11:03

    @Liliya35 Втот про которого я писала,был в разводе и тоже на работе время проводил.

  • Nata1979 11 января, 16:38

    Ruslana ну зачем вы такое распространяете?

  • Комментарий удален

  • qwerty285 12 января, 11:02

    Закон хорош только для работодателя. Работник теперь и рот не откроет, выгонят его без указания причин.

  • iryna_b 12 января, 11:04

    Согласна,особенно про увольне6 при утрате доверия. Это как его определить надо это доверия и как в суд обращаться,что тебя уволили не законно

  • qwerty285 12 января, 11:14

    @iryna_b Это жесть, работодатель на работу принимает по договору. Это значит ближе до пенсионного возраста люди просто будут без работными. Их сейчас на работу не с охотой берут.

  • qwerty285 12 января, 11:02

    Закон хорош только для работодателя. Работник теперь и рот не откроет, выгонят его без указания причин.

  • Nadinveresk 12 января, 12:35

    Все ещё на рассмотрении. О чем речь?

  • Xena_fantom 12 января, 18:19

    Не знаю, откуда Вы это скопировали, но по настроению очевидно, как пытаются представить в выгодном свете. Даже то, что и так было в кзоте и в законе об отпусках. Например, 24 дня отпуска, сохранение рабочего места до 3 лет и проч.
    Меня пугает отмена ТК и право работодателя уволить безо всякой причины работника. И до 6 лет сохранения рабочего места я не увидела, убрали, получается?
    И ещё много чего. И к самой презентации кабмина тоже много вопросов. Презентация для дебилов, прости Господи

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб