Вот почему НЕЛЬЗЯ дарить подарки детям в детских домах!

Многие собирают вещи / игрушки / гаджеты сиротам и считают себя героями. На самом деле , Вы делаете медвежью услугу этим детям. Вот одно из видео на эту тему - https://fbwat.ch/1ju9skZGKjdWvViV 

. Им нужно Ваше время , чтоб пообщаться , научить , показать какой мир за пределами интерната / детского дома ( многие никогда не были в супермаркете и тд) , а вместо этого из приучают к халяве и подачкам!(с)

35 комментариев

  • Julia_2014 5 января, 04:08 10

    Це одна сторона медалі. Вивести їх в місто, показати супермаркети... Якщо у дитини немає речей, тієї ж зимової куртки, бо ніхто не зібрав, не привіз, а держава про таких дітей не дбає, то і показати світ стаж складно. Я не за показушну допомогу на камеру, за реальну. І дітям дитячих будинків де є речі першої необхідності і нормальні вихователі, теж хочеться гаджети і іграшки як у дітей з сім'ями.

  • 3 комментария
  • Linchel 5 января, 11:13 1

    @IuliiaD А можно поподробней о наставничестве?где почитать?

  • IuliiaD 5 января, 11:15 1

    @Linchel http://onehope.com.ua/ Тут написано куда обратиться и где проходит обучение Или в Гугл - наставничество в Украине .

  • Linchel 5 января, 11:25

    @IuliiaD Бдагодарю)

  • leka21 5 января, 07:20 4

    Суть видео ну совсем другая! Чем вы смотрели и слушали??
    Подарки -это не плохо и не "нельзя"! Просто дети чувствуют ФАЛЬШЬ! ,что подарки для "покрасоваться" -не от души! Смысл ролика в том,что кроме одежды,игрушек и пр.эти дети НУЖДАЮТСЯ в эмоциональном контакте,в свободных человеческих взаимоотношениях,а не стройбате...
    А про "халяву" лучше не берите грех на душу! Эти дети испытывают после выпуска из заведений самое большое разочарование!Среди бомжей на улице половина выпускников интернатов!При чём у большинства было жильё или должны были его получить от государства!Но коррупция делает своё дело! Многие бы и рады начать жить,но у них менты забирают документы!Зная ,что НИКТО не заступится!
    Если не верите вот вам инстаграм человек bezdomnie.ua -он в Киеве ,помогает бездомным и знает много историй про выпускников детских домов и про беспредел властей и ментов даже сейчас при новой власти(правда со старыми рожами)!

  • IuliiaD 5 января, 10:30 5

    Это копипаст. Очень многие становятся бомжами, проститутками, наркоманами тк не адаптированы к реальной жизни вне заведения.

  • Комментарий удален

  • mandry 5 января, 09:31 13

    Самое интересное,что детям в семьях зачастую необходимо тоже самое: Внимание родителей, только в другом формате...

  • IuliiaD 5 января, 10:31 1

    100% . Это просто статья , каждый увидит что-то и нет.

  • krem12365 5 января, 09:33 14

    Автор, на ваше громкое НЕЛЬЗЯ, есть простое слово мозг! Вы вообще соображаете что за вброс здесь постите? Не пишите ерунду!

  • IuliiaD 5 января, 10:33 6

    Да,и мозгом нужно думать . Это не вброс , а реалии. Поинтересуйтесь этим у людей , которые занимаются реальным волонтёрством - адаптацией таких детей , наставничеством, а не собором игрушек . Это копия кусочка статьи с фб. Есть намного большие и детальные от волонтеров , психологов , уже взрослых детей.

  • Trapeze 5 января, 09:42 3

    Бред! Вы неверно трактуете видео.

  • IuliiaD 5 января, 10:33 2

    Чего бред? Это просто другая сторона медали. Я не трактую - это статья .

  • Trapeze 5 января, 10:37 1

    @IuliiaD Статья, то я автоматом написала "видео"

  • IuliiaD 5 января, 10:42

    @Trapeze Вот статья от БО - https://www.detdom.info/story/nikogda-ne-darite-podarki-detyam-iz-detskih-domov

  • elena111 5 января, 10:53

    Украина избавится от детских домов к 2020 году: что будет с детьми, которые жили в них https://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-izbavitsya-ot-detskih-domov-k-2020-godu-chto-budet-s-detmi-kotorye-zhili-v-nih-1279522.html

  • IuliiaD 5 января, 11:02 1

    Там написано до 2023 . И благодаря этому началось развиваться наставничество - http://onehope.com.ua/ .

  • maksim 5 января, 11:33 7

    Такое пишут, что тяжело представить как это все будет сделано. Ничего не доводят до конца.

  • elena111 5 января, 11:47 1

    @IuliiaD я так поняла,что приема детей с 1 января 2020 уже не будет.по факту только 8% детей сирот,остальные из неблагополучных семей

  • Davni 5 января, 14:48 1

    Это дети, и им как и любым детям нужны родители!!! Они в большинстве случаев пережили трагедию которая отобразится на всю их последующую жизнь. Потом после того как они выпускаются они становятся абсолютно не приспособленными к реальной жизни. Хотите помочь найдите им семью! Это самое главное что они хотят.

  • 8 комментариев
  • Julia_2014 5 января, 18:24 1

    @Julia_2014 А хворого взяти, то його треба лікувати і витягувати, не у всіх бажаючих є сили і такі фінанси. І я чудово розумію, що їм теж потрібна сім'я.

  • Davni 5 января, 23:13

    @Julia_2014 Я так часто слышу, что требуют денег. Но вот в моем окружении много людей у которых приёмные детки и никто не заплатил ни копейки. Мне просто жутко от того, что кто-то требует денег(

  • Davni 5 января, 23:17

    @Julia_2014 А насчёт больных деток, так очень много диагнозом не подтверждаются. С некоторыми можно справится, некоторые переростают, но и есть например те которые конечно преодолеть нельзя. Каждый должен решить для себя с чем он справится, а чего не потянет.

  • Polina_Andreeva 5 января, 21:11

    Знакомые усыновляли ребёнка_там столько нюансов.

  • Vedanka 14 января, 17:48

    Не уверена, что хорошо для деток вот так- прийти, поиграться, пообниматься и уйти... В десятом классе в качестве шефской помощи наш класс повели в детский дом..... И хотя давно это было, я помню свой шок. Младшая группа- 1-2-3 наверное годика. Пришли мы, с десяток девчонок и пара пацанов. Дети все кинулись к нам, толкались, плакали, ревели, кто слабее, кто не мог дотянуться до твоей ноги, чтоб её обнять и намертво вцепиться за неё. Мамааа, мамааа!!! До сих пор слышу этот хор. Сказали играться с ними во дворе. Никто не игрался, все ревели и жались к нам!!! А мы, девчонки по 15 лет, только успевали вытаскивать им " козы" из носа, вытирать сопливые носы и подтягивать штаны с растянутыми резинками.. Очень много цыганчат, много хромых деток, с косоглазием, под носами ранки от невытертых сопелек...Пацаны- одноклассники сразу смылись, это не для них. Потом какие- то уроды- педагоги сказали, что можно забирать по детенку на выходные домой, развлекать, развивать. Моя подруга Валя взяла себе цыганчонка Диму, кучерявого, чернявого, хорошенького, он вообще намертво ей за колготы уцепился. Он был у неё два выходных дня, когда сдавала в понедельник утром, то у него истерика была, Валька сама потом рыдала долго- долго. Слава Богу, меня мама отговорила, сказала, что ребенок- не игрушка- или вообще не брать, или навсегда. Так закончилось наше " волонтерство". Кстати , на конфеты и печенье, которые мы приносили, они вообще почти не реагировали. Это было очень давно, почти 40 лет назад. Черкассы, Детский дом. Ул. Можайского. Не думаю, что в душах маленьких сирот поменялись приоритеты. В каждом, пришедшем к ним, они прежде всего видят Маму! Это мой горький опыт.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб