Авансовий внесок при відкритті виконавчого провадження

"Авансовий внесок" - обязателен? когда подаешь первичное заявление в исполнительную службу против юр.лица. Читала, что конституционный суд отменил обязательность. 

кто в теме, кто недавно подавал заявление в исполнительную службу, напишите , пожалуйста. 

суть вопроса - страховая компания официально существует, но по факту  - ее нигде нет физически, и выплаты она не производит. После почти 2 лет судов, суд присудил этой страховой выплату нам за дтп. Но страховой нет, и она точно выплачивать нам ничего не будет. 

Нам смысл подачив исполнительную  в том, что когда и если  эта страховая станет официально банкротом, то нам выплаты произведет мтсбу. может быть. 

9 комментариев

  • Lenchik 18 декабря 2019, 18:45

    Авансовый отменили, уже платить не надо

  • 1 комментарий
  • AlisAlla 18 декабря 2019, 19:08

    @Lenchik ПрАТ Європейський страховий союз. Если это имеет значение.
    Они сейчас заняты другим разводняком - мани вео. Даже сайт не соизволили заменить для конспирации. так что тнадежд насчет выплат я не имею. жалко платить 1500 грн просто так((
    спасибо за ответ!

  • Lenchik 18 декабря 2019, 19:29

    @AlisAlla Позвоните в МТСБУ и уточните информацию по поводу выплат по этой компании. Если не ошибаюсь, МТСБУ 2018 году принимала заявление от потерпевших по ЕСС

  • AlisAlla 18 декабря 2019, 21:59

    @Lenchik ага, нам выплатили аж 6000 грн из 70000. это не покрыло никакие расходы вообще. причем, они выплатили всем по 6 тыс, - и тем, у кого 20 тыс ущеоба, и тем, у кого 200 тыс. чтоб никому не обидно было))
    сейчас чисто теоретически есть шанс получить выплаты, если страховая компания официально станет банкротом. для этого общая сумма по исполнительным искам должна быть более 1 100 000, и плюс общий иск в суд от пострадавших - еще один.

  • rinrt 18 декабря 2019, 19:01

    Отменили

  • AlisAlla 18 декабря 2019, 19:08

    спасибо!

  • Orxidea11 18 декабря 2019, 21:42

    Взнос отменили.
    Вам, вообще, лучше было бы подать иск на виновного в ДТП, если это, конечно, не Вы.
    Нам страховая так по ДТП, выплатила 5-ю часть суммы от оценки убытка, а убыток не малый. Оценили в 49000 с хвостиком((( так мы теперь на виновника отдельно подаём в суд для взыскания непосредственно с него. Просто смысл на несуществующую СК подавать? Вам исполнительная после всех своих запросов и розыска имущества должника, вернёт исполнительный лист без исполнения. Если имущества не будет, конечно. С реального должника взыскивать куда лучше. Знаю, т.к. сама работала много лет в исполнительной.

  • AlisAlla 18 декабря 2019, 22:08

    приняли новый закон, по которому пострадавший в дтп не имеет права подать в суд на виновника, если у того есть страховка ГО. изначально мы подали в суд на виновника - физ.лицо, но судья "открыла нам глаза", и пришлось "долучати третю сторону" - страховую. Больше всего "порадовал" адвокат, который не знал о законе, ил сделал вид, что не знал. Так как в этом тягомотном процессе все, кроме нас, заинтересованы на как можно большее количество "підготовчих судових засідань" . Адвокат, например, имел за каждый приход 1250 грн. Даже если суда не было.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб