Помогите советом ))юридический вопрос

Девочки помогите советом,вы всё знаете !!!

       Ситуация : родственник работает на предприятии по изготовления пластиковой посуды, начались проблемы со здоровьем, а именно стал жёлтого цвета,диагноз не уточняла,лежал в больнице. Сейчас уже подлечился готов приступить к работе, в больнице сказали, что скорее всего это последствия работы на таком производства, должен ещё прийти анализ по крови который точно подтвернит или опровегнет эту версию.

        Вопрос : может ли он требовать -просить от руководителя предприятия покрыть затраты на лечение,и как вобще быть человеку в такой ситуации ?

Темы: Юридические вопросы

7 комментариев

  • Lolaya 18 декабря 2019, 13:19 2

    Офіційно, родичу мали б платити "Врєдность" додатково до ЗП, давати молоко, і на пенсію відправити через 10 років безперервного стажу. Але це якщо по кзоту і фірма має ліцензію, проводить атестацію робочих місць платить податок і здає звітність у пенсіний. Тоді на лікування офіційно вони вам нічого не винні, максимум видати матеріальну допомогу на оздоровлення. А по вашим данним нічого вам ніхто не скаже, можливо підприємсиво напів легальне тоді щоб уникнути розголосу, кантора заплатить за все, якщо зівісно висновок з лікарні буде відповідний- отруєння хімічними речовинами, чи щось таке, а не "простое недомогание".

  • Oksik_2016 18 декабря 2019, 13:28

    спасибо .

  • Kroshkin_dom 18 декабря 2019, 13:25

    Что-то мне кажется, что нет.
    Для ясности картины надо понимать, что у него в контракте написано.
    У нас в городе большой хим завод, регрес платят только тем, кто получил травму на производстве.
    Остальные пассивные болезни типа бесплодия "заработаного" в результате работы с акрилами, никому и никак не возмещаются.
    В условиях труда прописывается вредный фактор, за него платят надбавку и это влияет на сетку по которой идет сотрудник, санаторно-курортное лечение, и то если предусмотрено.
    Возможно на предприятии есть нарушения стандартов и требований, но это уже другая история.

  • Oksik_2016 18 декабря 2019, 13:28

    ясно. спасибо.

  • Комментарий удален

  • Oksik_2016 18 декабря 2019, 14:32

    Согласна,что нужно сменить место работы.
    Спасибо,за комментарий.

  • Yanina7 18 декабря 2019, 15:14

    Мій чоловік хворів, був сам жовтий і жовті білки очей...захворювання пов'язане з печінкою, працював не довго на хімпідприємстві...місяць як поховали

  • Oksik_2016 18 декабря 2019, 15:37

    Ого... примите мои соболезнования ((

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб