Гелевые покрытие и состояние ногтей после него

Летом не делала покрытие, никогда на слоящиеся ногти не жаловалась, но когда начала покрывать ногти их состояние желает оставлять лучшего(((. После летнего перерыва сделала покрытие всего три раза и ногти стали тонкими как бумага, при нажатии гнутся в любую! сторону и отламываются.  Покрываю сама себе, база Коди и VNP био, до лета отмачивала в жидкости, после лета спиливаю пилкой, но результат конечный после снятия геля одинаковый. У подружки всю жизнь слоились ногти, она их поначалу наращивала, сейчас просто покрытие делает и все у нее нормально с ногтями. У меня если я сейчас сделаю покрытие, то через неделю оно отслоится, т к. ноготь тонкий и нифига не держит. После перерыва сделала первый раз в салоне, держались 2,5 недели, но на третьей неделе само покрытие было уже с трещинами. Что не так? 

Темы: Красота мамы

30 комментариев

  • irina1969 11 октября, 12:51

    ой и у меня такое с ногтями! Делаю каждые 3 недели маникюр и то не держится! Постоянно покрывается трещинами или отходит от ногтя! Мне мастер делает....Думала мастер рукожоп...

  • mVika 11 октября, 13:00 1

    И у меня таких ногти. Дела у одной женщины дома. Держались хорошо и с ногтями все было хорошо. Но не нравилась форма как она делала. Пошла к профессиональному мастеру. И после этого они стали как папиросная бумага и отпадали 1-2 шт. полностью в течении недели. Вернулась опять к первой женщине ( самоучка она) и снова стали хорошо держаться. Думаю зависит от мастера и материалов используемых.

  • Tatyana_P 11 октября, 13:15

    Майстер рукожоп. Мені одна так робила і розказувала що це нігті такі або я їх не бережу. Пішла до іншої, все ок. Невідслоюються, не тріскають.

  • irina1969 11 октября, 13:27

    @Tatyana_P и у меня такое впечатление...записалась к другому.проверю.

  • Innet55 11 октября, 12:57 2

    Девочки, действительно, может быть загвоздка в мастере и материалах. У меня ногти отвратительные, без покрытия трескаются и ломаются под корень, обычный лак облущивается уже к вечеру и это с базой и закрепителем. Но нашла хорошего мастера и 3-4 недели с ногтями все ок ( а были и рукожопы, когда покрытие отпадало на 4-6 день)

  • Xxaaa 11 октября, 14:01

    Не поняла- вы делаете покрытие,носите, потом снимаете и без покрытия ходите и в это время ногти ломкие? Так же не делают -покрытие носят постоянно - раз в 2,5-3 недели коррекция
    У меня свои ногти слабые, ломкие, но под гель-лаком чувствуют себя замечательно, если материалы зорошие и сделано по правилам, я сама себе делаю, снимаю пилочкой. Вот покрытие сделано 17 сентября, длину уже спиливала т.к. мешала, пора переделывать,но некогда

    Картинка
  • 4 комментария
  • lllOlgalll 12 октября, 08:15

    @anita_s Мне вот интересно, кто вам рассказал, что гель лак нужно носить постоянно? Если на то пошло, по хорошому, после 2-3 покрытий, вы должны дать ноглточкам отдохнуть, так как под гель лаком они не дышат. Это девочки сами уже решают, что нужно вс время делать, так как это удобно и красиво. И праймер наносят всего в один слой и то не сильно жирным слоем.

  • Konfeto4ka 12 октября, 08:51 1

    @lllOlgalll У ноготочков нет легких, чтобы они дышали. Хожу с гель лаком почти два года без передышек, мои ногти в идеальном состоянии.

  • JuliaSha 12 октября, 22:38

    @Konfeto4ka Я тоже ношу без перерыва. И всё хорошо. Если снимаю надолго, начинают ломаться.

  • Katya_1988 11 октября, 14:09

    Вы снимаете аппаратом или ацетоном?
    Ацетон здорово портит ногти, некачественный материал портит ногти, перепилы портят ногти.
    Если правильно наносить и снимать гель-лак, ногти портиться не будут.
    Поэтому причина или в материале или в мастере.

  • anita_s 11 октября, 16:54

    Ацетона снимала, был перерыв, сейчас пилкой, но они все равно истончились и ломаются.

  • your_style 12 октября, 10:45

    @anita_s поэтому и ломаются)

  • anita_s 12 октября, 12:52

    @your_style Так я не пилю ногти, база еще остается...

  • Marinka_B 11 октября, 15:17 1

    Если ногти были крепкие и хорошие, а после покрытия стали мягкие и ломкие, то виноват скорее не гель, а неправильное снятие. Может жидкость термоядерная сильно высушивает, но чаще это спиливание - захватываете тончайший слой своего ногтя и после пары раз они истончаются.
    Поищите жидкость для снятия бережную

  • Marinka_B 11 октября, 15:18 1

    и если перед покрытием подпиливаете поверхность, не делайте так, или бафиком легонечко

  • anita_s 11 октября, 16:47

    @Marinka_B Вот мне после перерыва мастер пилила ноготь обычной пилкой, я раньше се Е только бафиком, и сразу после снятия ногти ломкие.

  • Marinka_B 11 октября, 17:22

    @anita_s Когда даете ногтям передышку без геля, это нормально, что они могут быть более тонкими, пока не срастут. Но я думаю, причина именно в снятии - это самый агрессивный процесс.
    Понаблюдайте просто. Верх перед покрытием зачищайте только бафиком, а если коррекцию делаете, то вообще не надо зачищать. Когда снимаете, используйте щадящее средство, а если спиливаете, то очень аккуратно. В чем-то из этого причина, потому что сами гели редко портят ногти, особенно если более-менее известных фирм.
    Я тоже спиливаю гель-лак пилкой, у меня их 2: одна агрессивная, чтоб основу снять, а вторая мелкоабразивная, слизанная почти - чтобы доснять остатки с поверхности ногтя и не травмировать поверхность

  • Ameli 11 октября, 18:15 1

    Первое что пришло в голову это неправильный опил. Спиливание пластины. Тем более пилкой. Все эти домашние все могу сама очень часто хорошо не заканчивается. Уже давно никто не снимает пилкой или ацетоном. Фреза только. И то аккуратно спиливать оставляя базу на ногте.

  • 1 комментарий
  • Ameli 11 октября, 19:03

    @anita_s Потому я и не заморачивайся с самостоятельным маникюром

  • Scally 11 октября, 19:08

    Да, я когда ходила к мастеру которая спрашивала и замачивала, то покрытие могла делпть только 2 раза подряд, если делала 3-ногти вылетали в трубу(
    Потом стала ходить к другой, все делает ырезами (теперь уже и сама иногда делаю, тоже фрезами), всё ок! Хожу уже три года без перерывов.
    Насчет трескаються, скорее всего тонкая гостевая пластина у Вас и надо её немного укреплять перед покрытием

  • Scally 11 октября, 19:08

    @Scally Спиливала и замачивала*

  • Valery_19 11 октября, 23:59 1

    Ламаються і слояться бо нігтьова пластина попиляна, щоб здоровий нігтик відріс потрібно 4-6 місяців. Якщо ви зав'язувати не збираєтесь то рекомендую таку тоненьку пластинку укріпляти. На грунтовочний слой бази нанесіть гель, а тоді колір і топ

  • anita_s 12 октября, 07:29

    Спасибо

  • your_style 12 октября, 10:46

    Найдите нормального мастера и будет вам счастье,и чаще всего это не дешево,но когда начинают говорить что-то гель лака ломаются и слоятся ногти,мне смешно...)))

  • GlamKid 12 октября, 11:51

    У меня отличные ногти, раз покрыла и был пипец, 3 года после этого не покрывала, восстанавливала.
    А в этом году сделала у хорошего мастера аппаратным способом и теперь я постоянный клиент. От мастера тоже все зависит.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб