Серия книг "Мадемуазель Пти"

Суперобложка с выборочным лаком, тканевый переплет, матовая мелованная бумага, формат а4. Издания роскошные, это моё сокровище!

https://my-shop.ru/shop/series/178070/sort/a/page/1.html

Я влюбилась в них мгновенно, только взглянув на обложки. А увидев эти необыкновенные иллюстрации просто потеряла дар речи от восхищения и очарования, какие они нежные, изящные, утонченные и французские! Попадание в самое сердце, книги мои-мои! Помимо потрясающих рисунков, в них так много кошек и Парижа, невозможно было пройти мимо. Хотела показать вам книги через несколько дней, но утром взяла их разглядывать и не могла остановится. Фото будет много, почти сотня, но это далеко не все, которые есть в этих прекрасных книгах.



"История мадемуазель Пти"

Посреди Парижа расположена avenue des Temps Perdus — улица Ушедших Времён. На этой улице на верхнем этаже красивого старого дома живёт мадемуазель Пти – хозяйка большой стаи кошек и множества птиц, у неё много жемчужных ожерелий и красивых платьев. В том же доме живёт Изабель Гри.В один прекрасный день она нечаянно нажала в лифте не на ту кнопку и попала в квартиру к мадемуазель. Она очутилась в удивительном мире потайных комнат с уймой коробок. С этой встречи между Изабель Гри и мадемуазель Пти началась дружба, которая стала важной для них обеих. В старинной парижской квартире время словно бы остановилось, а может быть, оно текло там по иным, сказочным, законам.

Далее вторая часть.

"Мадемуазель Пти возвращается"

Настал ноябрь. На avenue des Temps Perdus – улице Ушедших Времён – всерьёз воцарилась осень, какая она бывает только здесь, в центре Парижа. Прошло ровно пятьдесят девять дней с тех пор, как мадемуазель Пти улетела на ковре в Венецию. Оставшись одна в её квартире, Изабель обнаружила, что за всеми милыми парижскими пустяками во мраке прошлого таится былая жизнь, полная секретов и нежданных разлук. Изабель поняла, что должна безотлагательно, пока не поздно, выяснить всю правду…

И третья.

"Серебряная страна мадемуазель Пти"

Париж вернулась весна.Мадемуазель Пти терпеть не может весну. «Весна пахнет слезами», – считает она, а может, просто устала от всех этих кошек, птиц, ковров-самолётов и жемчужных ожерелий. Довольно сидеть на улице Ушедших Времён!Вместе с Изабель они покидают avenue des Temps Perdus и отправляются путешествовать по крышам домов в Серебряную страну. От бесконечных бабочек, фарфоровых кошечек и странных встреч в душе пробуждаются забытые воспоминания и желание разобраться, как всё было на самом деле. Не может быть, чтобы дружба между девятилетней Изабель и эксцентричной мадемуазель завязалась случайно!

Эйфелеву башню и кошечек рисовала моя дочурка в прошлом и позапрошлом году. Я так не умею, к сожалению. 

Всем спасибо за внимание)

20 комментариев

  • miros_ya 29 сентября, 14:20 1

    О, дякую, дякую, дякую! Як давно я чекаю, щоб хтось їх показав, а тут ще й з таким захватом :relaxed:
    А Ви скоро плануєте їх почитати? Дуже цікавий ще й відгук про сюжет, текст :)

  • kcu34 29 сентября, 14:33

    И Вам спасибо) Ой, даже не знаю, когда до них очередь дойдет, но я обязательно поделюсь своими впечатлениями)

  • Profesora 29 сентября, 14:25 1

    Це один із найкращих оглядів, який був в кк, дякую велике! Книги фантастичні, малюнки такий абсолютний імпрессіонізм, дуже люблю цей стиль в живопису. Книги, як дверцята в іншу реальність, і шафа купе у Вас класна:blush: занесла їх у бажане, вони нереальні!

  • kcu34 29 сентября, 14:34

    Спасибо, Юль) Я старалась, хоть и наспех)

  • de_la_Fere 29 сентября, 14:34 1

    Как в Париже побывала...Спасибо ,Ксю! Это гениально... И книги и обзор!

  • 1 комментарий
  • kcu34 29 сентября, 14:35

    Натусик, спасибо! Они словно волшебные, я в таком диком восторге,что никакими словами не передать свои ощущения. В них все,что я люблю)

  • de_la_Fere 29 сентября, 14:38 1

    В таких обзорах и чувствуется душа. Еще раз спасибо! И...браво!

  • kcu34 29 сентября, 14:42

    :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

  • mADAM_Elvira 29 сентября, 15:21 2

    Действительно, иллюстрации очень французкие) необычно и вдохновенно, класс, спасибо

  • kcu34 29 сентября, 15:54

    Спасибо,что заглянули) Рада,что Вам понравились книги.

  • valusenka 29 сентября, 15:27 1

    Очень атмосферные книги! Такие необычные, без приевшихся стандартных клише. Стильные рисунки! Спасибо за душевный обзор!

  • kcu34 29 сентября, 15:54

    Спасибо,Валюш! Это одни из самых красивых книг, которые я видела)

  • Annaki 29 сентября, 16:02

    Рисунки интересные и как выше писали сразу угадываешь в них французкий след.
    Для тех кто в танке:sweat_smile: о чем книги? Это приключения? Роман? Философские мысли ? Девушки лесбиянки?- во всяком случае первое ,сто пришло мне в голову прочитав последнее предложение аннотации к третье книге:slight_smile:пока писала коммент, пришла мысль может они сестры разлученные в детстве, или кошки в прошлом...

  • 1 комментарий
  • kcu34 29 сентября, 18:05

    :grin:Аня,книги не читала, только получила вчера, но там точно не про лесби))

  • Annaki 29 сентября, 18:33

    :laughing::grin: я с третьего раза увидела на Майшопе раздел, зарубежные современные сказки. Ну а чё, есть же сказки для взрослых

  • kcu34 29 сентября, 19:14

    та да))

  • babyzone 30 сентября, 11:56 1

    в иллюстрациях ощущается лёгкость, экстравагантность, чувственность, минимум красок и мазков, нет ничего лишнего. Всё сказано. Настоящий кусочек Франции))). Спасибо, очень душевно. Тоже люблю такие книги.

  • kcu34 30 сентября, 13:04

    Спасибо! Как точно Вы подобрали слова к этим книгам!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб