Девочка, которая любила читать книги. Клаус Хагеруп.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/145826166

Обложка интересная, все эти жёлтые узорчики-рамочка выпуклые) Формат книги а4, сделана качественно, листы плотные. Красивые форзацы. В руках держать приятно. Уверена, что нам с дочей книга понравится. Иллюстрации на любителя) Отзывы о ней хорошие.

Книгу только получила и еще не читала, поэтому простите, описание составлено из чужих отзывов) Покажу несколько разворотов, на все не хватает сил уже)) 

Анна не просто читала, но спасала от гибели книги, которые никто не читал. 

Её лучшие друзья - библиотекарша и книжные персонажи. А это очень интересно. Ведь каждый день появляется новый друг. Десятки книг читает-спасает Анна. Сотни персонажей смотрят на неё со страниц старых забытых книг. Грустные и весёлы, добрые и злые, симпатичные и не очень. Целый мир открывается перед девочкой. И этот мир она сохраняет в самых заветных уголках души.

Однажды ей в руки попалась бракованная книга. Она обрывалась на самом интересном месте. У нее был не пропечатан последний лист. Он не вырван, просто не пропечатан. Кажется, автор умышленно скрыл финал.  Анна стала искать другие экземпляры и попутно заинтересовала этой книгой сначала весь свой класс, потом школу, а потом и весь город. Все они гадали, чем могла кончиться книга. Даже пробовали написать свои варианты финала, или найти автора. В этом задействованы все, от мала до велика.

В общем, получилась почти детективная история. Только искали не преступника, а писателя. Раскройте эту повесть - и всё узнаете сами.

Украинский вариант  книги    https://bukva.ua/ua/catalog/browse/527/1/733469?gclid=EAIaIQobChMI27m7yML05AIVB6aaCh2xogX3EAQYASABEgLjwvD_BwE     и сейчас на Буква.юа очень приятная цена на неё)

11 комментариев

  • Profesora 29 сентября, 02:59 1

    От тепер я розумію, що таке атмосферна книга, бо коли раніше читала відгуки у блогерів, то не могла допетрати, де ж та атмосфера:grin: дякую велике, книга і справді незвична, і така як раз осінньо-зимова, теплі кольори, книги, чайок, я її через її незвичність і не сприймала, тепер точно з'явиться у нас в бібліотеці, дякую ще раз.

  • kcu34 29 сентября, 09:42

    Спасибо,Юля!

  • valusenka 29 сентября, 08:42 1

    Я ее читала от ВСЛ :blush: Интересная, но так ее мало!)

  • Комментарий удален

  • kcu34 29 сентября, 09:43

    Валюш, да мало, но она большая)

  • de_la_Fere 29 сентября, 09:03 1

    Спасибо, спасибо огромное! Ну вооот! Не зря же она мне в душу запала еще с обложки. Удивительная и прекрасная. Возьму её однозначно!

  • kcu34 29 сентября, 09:44 1

    Натусь, я из-за названия ей заинтересовалась, она же про книги) Сперва немного смущали иллюстрации, которых так мало в инете.Но решила брать. И теперь не жалею, она такая необычная.

  • Marys 29 сентября, 23:23 1

    Мені опис трохи нагадав "Кав'ярню на розі" Сайко))) Щось в них є схоже... Осінній настрій, любов до книжок.
    Дякую за огляд

  • 1 комментарий
  • valusenka 30 сентября, 18:52

    А як вам "Кав'ярня на розі"? Бо в мене давно в черзі стоїть, вже навіть закачала на телефон, а все часу немає прочитати

  • Marys 30 сентября, 19:28 1

    Читала роки три тому, пам'ятаю лише приємний післясмак. В ній немає каркаломних пригод, проте розповідь затягує і читається легко. Є психологічні елементи, мені таке подобається.

  • valusenka 30 сентября, 19:32

    Дякую! Треба спробувати

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб