Непобедимый интроверт. (Немного самоанализа))

Несколько дней назад моя подруга в телефонном разговоре рассказала про книгу Мартин Ольсен Лэйни "Непобедимый интроверт"... Оказалось, что всю жизнь она считала себя экстравертом (на самом деле оказалось, что это не так) и книга помогла ей лучше понять себя и своего сына (тоже интроверта)... О себе я давно прекрасно знаю, что являюсь определенно глубоким интровертом, но темой заинтересовалась и решила тоже прочитать эту книгу.

Итак, для кого она будет интересна? :point_down:

:round_pushpin:Для тех, кто знает, что он интроверт (или не знает р такое возможно), но чувствует себя из-за этого некомфортно и обязанным "изменить себя под изменчивый мир" - автор рассказывает почему это бессмысленно и как справиться с недовольством собой

:round_pushpin:Для интровертов, вполне довольных собой (как я :smile: ) чтобы чуть глубже понять себя и тех, кто тебя окружает

:round_pushpin:Для тех, кто эти два типа темперамента воспринимает как общительный/замкнутый

Итак, если Вы не уверены в своем типе темперамента или просто хотите проверить, автор предлагает несложный тест (займет буквально меньше 5 минут). Выкладываю его тут, вдруг кто-то захочет сразу себя проверить: Определившись со своим типом темперамента можно читать дальше. В книге очень много внимания уделяется проблемам взаимодействия людей разных типов (просто в жизни, с партнёром, на работе и с детьми). Автор даёт советы не как измениться, а как попробовать научиться быть в мире с самим собой и важными для тебя людьми. 

Написано все достаточно легко, но раздел про генетическое и мозговое картографирование (как-то так вроде))) я читала по ооочень большой диагонали, не желая углубляться в эти дебри :smile: Каждый, я думаю, возьмёт то, что ему ближе и важнее.

Мне, например, было интересно почитать про отношения Родитель+Ребенок. Больше внимания уделяется конечно детям-интровертам, но и о моей ситуации я там тоже прочитала (когда мама-интроверт, а ребенок-экстраверт): Не знаю насколько нечасто такие дети встречаются, но дочка, судя по этому списку, ярчайший экстраверт... Теперь я немного глубже понимаю почему у меня так часто дёргается глаз и ооочень хочется сбежать на необитаемый остров :smile:

Книгу свободно можно скачать в Интернете, так что кому интересно почитайте. 

И напоследок несколько советов от автора для всех интровертов: 

15 комментариев

  • Galochka 6 августа, 23:24

    Спасибо!) Я по - серединке

  • Lyannaya 7 августа, 08:23

    Пожалуйста :wink:

  • Dasha 7 августа, 00:02

    Я- интроверт, а муж -экстраверт...хочется выть иногда...

  • Lyannaya 7 августа, 08:27

    Это тяжело, конечно :pensive: Держитесь!

  • Комментарий удален

  • Ljama 7 августа, 10:18 1

    Дякую! Обов'язково прочитаю

  • Lyannaya 7 августа, 10:21

    Будь ласка)) Доволі цікава книга

  • HoAnna 7 августа, 11:37

    Дуже дякую за відгук!! А Ви читали "Сила інтровертів"? Мені спершу сподобалась, а потім вже засинала просто від великої кількості "документальних фактів і дат", хотілось побільше психологічного почитати.. Мені здалось, що книга, яку Ви показали саме більш така, психологічна, так? А про сіпання ока і безлюдний острів, як я Вас розумію... Інколи "збігаю" на балкон, зовсім на трошки... аж легше стає :grin::grin:

  • 3 комментария
  • miros_ya 10 августа, 08:26

    Я тікала в душ колись (ванни не було, кабінка лише. І балкону не було :) ) та відновлювалась так :)

  • HoAnna 10 августа, 20:42

    :grin::grin::grin: а взагалі для екстра швидкого відновлення всім раджу пінну ванну з ефірним маслом меліси (чи ін. заспокійливим) і + спокійна музика (наприклад, японська флейта :heart_eyes: ) і через 10-15 хвилин виходить просто інша людина!!! :laughing:

  • miros_ya 10 августа, 21:19

    У мене ванни немає й досі :laughing:

  • miros_ya 10 августа, 08:29

    Дякую, зацікавило!
    Не знаю хто я, іноді більше на соціопата схожа собі, ніж на інтроверта :laughing:

  • miros_ya 10 августа, 08:31

    Як запам’ятати, що цей смайл відображається зовсім не таким, як треба? :)

    Картинка
  • Lyannaya 10 августа, 10:21

    Краще вважати себе інтровертом , ніж соціопатом))))))) Але мене такі думки теж інколи відвідують :wink:

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации