Хвост от 18 килограммов)

Если отложу на "чуть попозже", то это может кануть в Лету, поэтому по горячим следам сделаю быстрый обзор второй части своего книжного богатства с Лабиринта))

Издательство Эксмо, теперь эта серия называется #Эксмодетство . На мой взгяд это просто идеальный вариант за совсем небольшие деньги собрать полнейшую детскую библиотеку, потому что качество книжек отменное- печать,плотность страниц, твердая глянцевая обложка, и изобилие красочных, и в большинстве случаев- очень-очень хороших стилистически иллюстраций. 

Маленький принц с оригинальными иллюстрациями автора. Понятно,что это не просто книга, а знак, легенда.  Мне кажется, на нее может быть только две реакции: или она будет вызывать теплые,нежные чувства,перемежающиеся иногда всхипываниями и слезами, или останется непонятной , бессмысленной чепухой. И честно говоря, не получается у меня считать ее  детской книгой, ее можно понять и прочувствоать только пройдя какой-то жизненный путь. Это то же самое, как читать в школе "Антоновские яблоки" неповторимого Бунина или "Войну и мир" гениального Толстого и требовать от детей осмысления прочитанного...Девочки, поделитесь, у кого дети эту книгу поняли и приняли,в каком возрасте? Я прочитала детям, но ..рано...хотя ее можно перечитывать регулярно, хотя бы раз в пару лет и смотреть на нее под новым углом зрения. И по поводу иллюстраций- мне кажется,что в данном случае вообще смешно пытаться изобрести велосипед и сделать более крутые или модные иллюстрации, потому что вот эти неуклюжие,простые,наивнейшие- они тут самые-самые!  Но это взгляд взрослого, дети -не факт,что эти восторги разделят)

Три остальные книги -на очереди к прочтению, ждут своего часа. Хроники Нарнии- я ее и сама не читала, будет интересно)

Путешествие Гулливера -в детстве мне очень понравилась,надеюсь, и моих детей заинтересует.

Три толстяка- классика, люблю мультик и фильм,а книгу не читала,к своему стыду, буду наверстывать с детьми)

Получилось много картинок... поэтому все-таки сделаю пост про серию Любимые мамины книжки отдельно, он того заслуживает,на мой субъективный взгляд)

 

7 комментариев

  • kcu34 25 июля, 13:08 2

    У Вас отличный кгиговкус! Спасибо большое,что делитесь с нами своими впечатлениями и показываете свои новинки в шкафу) Обожаю длинные посты и много фото!

  • Zolotkoia 25 июля, 21:31 1

    Спасибо , я тоже такое люблю))

  • de_la_Fere 25 июля, 13:34 2

    Хорошая серия и прекрасная возможность купить всю необходимую детям классику с красивенными иллюстрациями и за небольшие деньги. Тоже хотела собрать ,но ... вечная гонка за любимиыми иллюстраторами:wink:.
    На счет Маленького принца могу поспорить. Иллюстрации Ники Гольц передают дух этого произведения с такой силой ,что просто погружает в себя.
    Гулливеров у меня оказалось аж 3 разных и каждый по своему великолепный ,есть с Челаком и Шатуновым. С Шатуновым начну знакомить сына, такой добрый ,мультяшный вариант. Ну ,а любимчик у меня Гулливер с Гордеевым.

  • 1 комментарий
  • de_la_Fere 25 июля, 13:39 1

    Про Снежных человечков все ни как не возьму , а она такая нарядная и зимняя :heart_eyes:

  • de_la_Fere 25 июля, 13:40 2

    Ну и жду поста любимых книг мамы, от Речи! Спасибо за Ваш труд))

  • Vaselina 25 июля, 15:55

    В этой книге "Маленький принц" иллюстрации самого автора (естественно их отснятая копия).
    Хроники Нарнии советую - узнаете откуда такой интересный шкаф у дядюшки детей Певенси))). Легкая книга для каждого. Автор говорил, что написал такую книгу, которую сам бы хотел прочитать в детстве (не дословно). По крайней мере в моей книге есть такая аннотация.

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации