18 килограммов счастья

Давно я читаю книжный клуб, пользуюсь его обзорами и получаю массу удовольствия наблюдать за теплой атмосферой в этом уголке Кашалота. Радовалась всей душой за девочек, которые так искренне,от души делали и получали подарки в Новогоднем обмене, а иногда и просто так! Это так замечательно,что в наше корыстное, жесткое время есть такое общение, да еще и фактически среди людей, знакомых заочно! В общем, спасибо вам всем, кто живет в этом Клубе, потому что сюда можно прийти отдохнуть душой, и благодаря всем вам, и благодаря чудесным книгам, которые вас всех тут объединили))

Я тоже книжный фанатик, попадая в книжный магазин теряюсь во времени и пространстве, и получаю огромное наслаждение от процесса  чтения,выбора,даже самого запаха новых книг! И вот у  меня наконец-то срослись время и желание, чтобы  написать тут обзор-хваст с благодарностью  девочкам ,которые делали тут такие замечательные обзоры, потому что многие книги из этих "18ти киллограмов" были куплены по наводке Клуба. Кощунственно,конечно, измерять книги килограммами, но цифра  четко впечаталась в память, потому что книжки были куплены во время поездки в Петербург, и вопрос, сколько будет весить мой чемодан при обратном перелете  был вопросом, который я четко держала на контроле))

Некоторые книжки покажу подробнее.

Эти две покупала сыну 6лет, и обе у нас в большом почете. "Поехали" -в нее я влюбилась с первого взгляда,когда увидела тут обзор, спасибо огромное девочке, которая его делала. Книжка огромная, очень красивая и содержательная, открыв ее я сама могу "залипнуть" на полчаса, рассматривая картинки и читая короткую,содержательную информацию. Много страниц раскалдываются в большие развороты в 2-3 раза большие изначального размера страниц. Все  известные на сегодня варианты транспорта, история создания, детальные схемы-картинки, интересные цифры и факты. Интересная обложка в виде переливной картинки) Книга  может быть отличным вариантом на подарок и мальчику, и подростку, и даже взрослому ценителю энциклопедий транспорта, к тому же она очень доступная по цене, я бы за нее и в разы больше согласилась заплатить. Очень  рекомендую.  Содержание и пару страничек.

Единственное- она тяжелая, почти полтора килограмма))

Как роботы работать научились -  отличный вариант для первого знакомства  с темой, обстоятельно и просто о сложном. Сын этой темой очень интересуется, поэтому книжку любит, даже в садик носил, там читали всей группой))  Эти книжки я выбирала на свой вкус.   

Маршак - два огромных сборника произведений. Так как у нас до того были только маленькие отдельные книги, то давно хотела большой ,красивый сборник. Когда начала выбирать из того изобилия, которое есть, то не смогла остановиться на одном, взяла две. Они разные и по содержанию (чуточку пересекаются), и абсолютно разные по стилю иллюстраций. 

Содержание белой книжкиСодержание оранжевой книжки​​​​​Книжка "Дождь" Людмила Дунаева -тоже по наводке Клуба, я о ней так мечтала-мечтала...)) и ,конечно же,сразу же по приезду заказала  (почти все книги заказывала на Лабиринте,через 2-3дня их привозил по моему адресу курьер). Она такая нереальная, атмосферная, книга—ощущение))Ежик в тумане-  тут мои глаза просто разбежались, потому что книжек  про Ежика много, и они разные по набору историй и особенно по иллюстрациям. В живом магазине держала некоторые в руках и все равно не могда определиться- какую же взять...Конечно, хотелось именно "того" Ежика, мультяшного...но точно такого не нашла. В результате выбрала этого, Ежик тут очень милый, хотя другие звери мне не очень нравятся, далеки они от оригинала,и мульяшного и реального. Но уверена,что еще найду "своего" Ежика!))

Несколько книжек,которые выбирала с прицелом на страшую дочь,ей 9лет.  "Вот как это было"  Юрий Герман - тема Великой Отечественной войне, повесть о блокадных днях Ленинграда глазами мальчика. Пока не читали, я набираюсь  на это смелости, потому что тема очень душещипательная, боюсь больше буду реветь,чем толково отвечать на вопросы детей - что и почему...а вопросы точно будут. В общем, мы пока этой серьезной темы не касались, готовимся.

"Сережа" - это один из самых трогательных фильмов, которые я смотрела. Вспоминая его последние сцены сразу расплываюсь в улыбке,а на глаза наворачиваются слезы. Фраза  "Мы едем в Холмогоры.Какое счастье!.." для меня знаковая. Книга- история маленького мальчика, просто скопирую кусочек анонса с Лабиринта "Трогательная повесть Веры Пановой по праву считается одной из лучших книг про детство. История шестилетнего мальчика с его переживаниями и ежедневными открытиями проиллюстрирована Лидией Подлясской, тонко сумевшей передать мир глазами ребёнка, полный радости и света." Простейшие, черно-белые иллюстрации смотряться тут очень гармонично.Пантелеев "Честное слово" - брала именно из-за этой истории, про ответственного, правильного мальчика, стоящего на посту в опустевшем саду. Помню эту историю с детства, считаю,что она должна быть знакома каждому ребенку. В книге оказалось еще несколько историй, в частности Про Белочку и Тамарочку, которые нас когда-то очень рассмешили при чтении. Но иллюстраций всего пару штук, все таки книга рассчитана уже на самостоятельное школьное чтение,да и вариант этой серии—экономные,недорогие по цене книги.

"Ветер в ивах" - купила тоже после отзывов в Клубе, посчитала, что НЕ прочтение этой книги -это минус в образовательно-просветительском процессе для моих детей)) Книга шикарная, качество и иллюстрации на высоте, но вот содержание...Я вообще не могу понять, за что у нее такая слава? Мне и дочери совсем не понравилось, сын от комментариев воздержался.)) Дочитываем из чувства долга, совесть не позволяет кинуть на пол-пути.

На этом первую часть закончу, а во второй покажу еще несколько книг, в частности мою любимую серию от издательства Речь  "Любимая мамина книжка."

39 комментариев

  • kucya 24 июля, 23:57 2

    какие замечательные книги!!!!! ежик чудный, хочу себе такую))))можно ссыль на нее))
    жду продолжения!

  • 9 комментариев
  • Zolotkoia 26 июля, 16:18

    А я Вам тоже хотела наводку дать)) я за 138 нашла, сегодня заказ оформила, но когда звонили заказ подтвердить, то оказалось, что у них только одна на остатках(

  • Komonata 26 июля, 16:30

    206 грн я заказала...
    а есть другая тоже трям)) https://grenka.ua/284391/tryam-zdravstvujte

  • Zolotkoia 26 июля, 17:03

    Упс...А я и за 168видела...А трям,здравствуйте- мне такой ёжик не очень нравится...
    Если Вы еще не проплатили,то вот даже там и за 180есть у другого продавца
    https://prom.ua/p535470215-yozhik-tumane-skazki.html

  • Foxama 25 июля, 02:39 3

    Вот это у Вас богатства 18 кг) ждём вторую часть с нетерпением) очень интересно!

  • Zolotkoia 25 июля, 10:20

    спасибо) Мне первое слово на ум приходит "18 кг счастья"))) но "богатство" тоже подходит.

  • eellinnaa 25 июля, 06:13 3

    Поздравляю с приобретениями!!
    Книги от Речи - особое богатство, люблю их нежно.
    И да, разделяю Ваши чувства по поводу Ветра в ивах (у меня правда в иллюстрациях Челака, но это сути не меняет). Иллюстрации дивные, но в самой истории хотелось бы хоть капельку побольше динамики, уж очччень неспешный рассказ... С дочкой читаем периодически второй год, с огромными перерывами

  • Zolotkoia 25 июля, 10:24 1

    Спасибо) Ветер в ивах для меня вообще странная книга. Мне даже не динамики не хватает, потому что вроде и все на месте топчатся, но при этом в одной главе событий на пару месяцев минимум ,как про угон автомобиля,тюрьму,побег и т.д. Меня смущает в ней полное отсутствие какого-то идейного зерна, смысла всей этой беготни...может это зерно откопается где-то в последней главе?? мы пока на середине...но растягивать ее на долго не хочу, скорее бы прочитать и убрать с глаз подальше,или вообще продать.

  • Ulyana 25 июля, 07:45

    Ух ты, какая стопочка, и 18кг,ооо)
    Приятно слышать что обзор Поехали пригодился, мой тоже любит эту книгу.

  • Zolotkoia 25 июля, 10:27

    Ух ты, так это был Ваш обзор? Спасибо Вам огромное!! Правда ,книга замечательная, и меня очень удивляет, почему я ее больше нигде не встречала ни разу, ни хваста, ни обзора,ни перепродажи... Она явно заслуживает внимания!

  • Ulyana 25 июля, 10:39

    да, мальчишеский маст хев

  • de_la_Fere 25 июля, 09:04 4

    Какая красотища! Поздравляю с книгосокровищами! Очень приятно ,что Вам тоже понравился Дождь Дунаевой. Моя любимая :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:.
    Вот как это было ,хоть настраивайся ,хоть не настраивайся ,без слёз читать просто невозможно. Там страшно ,глубоко и очень по детски ,трогательно!
    Спасибо за Сережу и Честное слово. Напомнили ,тоже возьму нам.
    Спасибо за Ваш великолепный книговкус и за то ,что нашли время поделиться. Просто счастье видеть и понимать ,что люди ценят и читают ТАКИЕ книги.

  • de_la_Fere 25 июля, 09:08 4

    Ветер в ивах. ..:smile::joy:. Мы так и не прочитали до сих пор! Зато выбирала я иллюстратора пол года наверное :wink:. Теперь и начинать боюсь. Мой вот точно не оценит:wink: ,наверное себе прочту:smile:

  • de_la_Fere 25 июля, 09:08 3

    Ну и с нетерпением жду вторую часть Вашего обзора!

  • Zolotkoia 25 июля, 10:53 2

    Спасибо за приятные слова!)) Вот у меня такие же ощущения от Клуба- приятно и радостно видеть, что есть люди читающие, чувствующие, такие же " книго-маньяки", как и сам))
    А про Ветер я еще выше чуть написала. Вот честно, мне оооочень жаль потраченного на нее времени. Не денег, а именно времени! Потому что есть горы интересных книг в очереди на прочтение, а , вот чувство долга , внутренний закон не бросать недоделанное дело на пол-пути не позволяет мне ее убрать и забыть, потому что уже начали читать. Причем начали почти торжественно, я же от нее ожидала чего-то необыкновенного!)) А после первой главы пресекла свой внутренний анализ, после второй -вопросительно напряглась, после третьей- удивление, но все ждала,что вот-вот может захватит,подхватит и понесет ... Получилось,как в монологе Голохвастова - кажется что может быть "Да-да. Но- НЕТ!")) Разочарование. Единственное допущение- может ее надо читать совсем маленьким детям? Но с другой стороны ведь взрослые могут по достоинству оценить и принять и книжки для самых маленьких...

  • miros_ya 25 июля, 09:13 1

    Дякую за огляд :)
    На фото явно не всі 18 кг і мені здається, що залишку має вистачити ще на кілька оглядів, а не на один :)

  • Комментарий удален

  • Zolotkoia 25 июля, 11:20

    Дякую, що переглянули)
    Так,не всі 18, але більша частина. Були ще книжки для мами, навіть декілька букіністичних, не змогла встояти і пройти повз розкладки на Невському проспекті)) Є ще величезна чудова книжка для дітей про історію Петербурга, така собі дитяча художня енциклопедія, та декілька книжок-підручників з россійської мови для доньки. Тому загалом 18))

  • kcu34 25 июля, 10:17 4

    Какие замечательные книги! Спасибо огромное за обзор! С удовольствием посмотрела и прочитала.

  • Zolotkoia 25 июля, 11:22 2

    Спасибо! Я знала,что кому-то тут обязательно будет приятно на них посмотреть и виртуально полистать!))

  • babyzone 25 июля, 12:59 1

    Приятные кг, роботы очень понравились. А можно содержание книги Маршак, который с петушком?

  • 1 комментарий
  • Zolotkoia 25 июля, 14:45

    babyzone ,конечно, сейчас добавлю в текст.

  • Zolotkoia 25 июля, 15:06

    dreams , какая прелесть! Что может быть приятнее такой реакции детей на книгу)) Очень надеюсь,что и нам понравится.

  • babyzone 25 июля, 17:37

    Замечательная подборка в этом сборнике с петушком. Спасибо. Оранжевый сборник знаю очень хорошо.

  • valusenka 25 июля, 16:16 3

    Великолепные книги, стоящие любой тяжести, а не только 18 кг :wink:
    Дождь я обожаю! Тоже после обзора Натали им "бредила" пока не купила)) А идеального мультяшного ёжика нашла в простенькой книги от издательства Самовар, как раз сейчас на море читаем с дочкой)

  • Zolotkoia 25 июля, 19:37

    У Самовара,по-моему,он такой,как в мультике про Облака,белогривые лошадки?....И хоть по книге это один и тот же ежик, но я хотела книжку с Ежиком из "Ежика в тумане", он атмосфернее))

  • valusenka 25 июля, 21:26 1

    Да, он как из мультика Трям! Здравствуйте! про облака. Я именно такого искала) почему-то с детства ёжика в тумане не очень люблю рисовку

  • Galina777 25 июля, 17:03

    Спасибо за обзор! Где Вы брали "Поехали"? И "Ветер в ивах".

  • Zolotkoia 25 июля, 19:38

    Пожалуйста) Обе на Лабиринте.

  • Sanechka 25 июля, 20:25 1

    Супер книжечки!с удачной покупкой!:thumbsup:

  • Zolotkoia 25 июля, 21:24

    согласна!)) спасибо)

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации