Мне понравилось... Обсудим?

За прошедший год в клубе было много событий, связавших нитями поддержки и сочувствия кашалотожительниц. Недавно попалась на глаза вот такая статья с любимого сайта. Предлагаю ее вам и хочу услышать ваше  мнение. Итак, обсудим?

"

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

– В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

– Это именно российская особенность?

Почему? В той или иной степени патологии есть везде.

– Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75 % женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

– Что же такое вообще — любовь?

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».– А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.– В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

– Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?

Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.

– Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

– Каким женщинам не изменяют?

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

– Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.

– Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

– Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?

Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.

– Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

– Где лучше искать?

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.– Изменились ли потребности женщин за последнее время?

Никак не изменились за последние сто тысяч лет.

– А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

– Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

– А ради детей?

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

– В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

– Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

– В чем причина таких перемен?

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака меняет"

 

Темы: Отношения взрослых

165 комментариев

  • Profesora 22 июля, 23:20 9

    Я за попкорном:grinning:

  • 2 комментария
  • Iradmi 22 июля, 23:27

    Я уже))

  • Equitable1 22 июля, 23:32

    Блин, пойду и я возьму НЕМНОГО мороженного :joy:

  • Equitable1 22 июля, 23:34

    *мороженого

  • Equitable1 22 июля, 23:25 9

    Бред))) со многим не согласна)))

  • 1 комментарий
  • Equitable1 22 июля, 23:31 1

    С тем, что люди порой женятся по глупым причинам, живут вместе мучая себя и детей..

  • Equitable1 22 июля, 23:36 2

    Ещё согласна с тем, что у партнеров должна совпадать сексуальная конституция...

  • Zolotkoia 23 июля, 01:34 12

    —С Каутским или с Энгельсом?
    —Да с обоими не согласен!

  • Alina79 22 июля, 23:33 1

    Согласна со многим :)

  • 9 комментариев
  • Komonata 23 июля, 12:35 2

    А я согласна почти со всем, кроме штампа. Думаю, меняет, хоть и немногон

  • Komonata 23 июля, 12:35

    Немногое

  • Pantera 23 июля, 13:38

    https://www.youtube.com/watch?v=Bof-_YJv-HA смотреть с минуты 40 сек

  • Tanya_mama 22 июля, 23:36 12

    Если рассуждать в плоскости "брюконосители/юбконосители = несостоявшиеся личности", то население вымрет вообще! И по каким критериям определять состоялся человек, или так и остался на уровне обезьяны? Кто определит эти критерии, если для каждого они - разные!
    Короче, во многом не согласна! Особенно про женщин старше 45 лет...у меня вон мама одна осталась после смерти папы, потому что мужчины 45+ (даже сантехники, кстати) хотят рядом видеть девочку-фифочку, а не состоявшуюся женщину...

  • 12 комментариев
  • Irina_Irina 28 июля, 16:47

    Вообще это частое явление, мужчина из себя ничего не представляет, зато требований к женщине куча)

  • Tanya_mama 28 июля, 17:07 1

    Ага. Я тут в ФБ читала тему от парня, мол "я и мои друзья 30-40 лет нагулялись и решили завести семьи, но 18-летние девочки с нами не хотят общаться, ровесницы с детьми, а если нп с детьми, то все равно не интересует, потому что хочется 18-20-летрюю девчонку". Вот только 2 момента:
    1. 18-20-летним девочкам хочется учиться, повидать мир, а не выскакивать замуж за 40-летних "нагулявшихся".
    2. Вот и нафиг ты ей всравсь такой?)))

  • Irina_Irina 28 июля, 18:04

    Точно))

  • Olya_la 22 июля, 23:38 15

    Бред воспалённого мозга

  • 11 комментариев
  • Olya_la 23 июля, 12:45

    Четкую позицию автора с обоснованиями.
    Секс в начале отношений - плохо. Почему? Проводились исследования и из 100 опрошенных пар, у которых на первом свидании был секс, 99 развелись/разошлись?

  • Komonata 23 июля, 12:54

    Вот за секс тоже не согласна

  • Lena4114 23 июля, 17:04

    Потому что автору 83 и он лучше знает!

  • Tanjushka 22 июля, 23:39 2

    все вiрно написано!!!

  • Nataly 22 июля, 23:40 12

    Я не поняла, что он предлагает. Все дураки, а делать то что?:smile:

  • 10 комментариев
  • margokrism 23 июля, 10:11 1

    Каждый видит в статье то, насколько он сам развит.и воспитан...кто то не видит ничего, а кто то подписывается под каждым словом...

  • Rita_Rita 23 июля, 10:48

    Це не я ....це теорія
    В автора самої статті є багато правдивого, не треба бути доктором наук щоб розуміти що чоловік і жінка повинні співпадати в сексуальному плані, що життя не заладиться, якщо жінка не бачить в чоловікові чоловіка, а тільки його статок, що жінка буде нещасливою якщо чоловік алкаш чи садист
    Але форма в якій автор подав це просто жесть
    Наталі вірно написала ...всі дурні....і що далі?

  • Iradmi 24 июля, 13:11

    Не производить на свет детей, не калечить им психику, а умнеть, как-то так, наверное. Только круг несколько замкнут)))

  • Комментарий удален

  • Brungilda 22 июля, 23:42 2

    Меньше надо писать что мол столько разводов,меньше знаешь крепче держишся за друг дружку, а то прям сравнялось....не вижу я столько разводов

  • 5 комментариев
  • Rita_Rita 23 июля, 02:03

    Цей чувак дуже хитромудрих
    Не дарма він письменник
    У вашому посиланні біографія яку він сам про себе писав
    Цією статтею інтернет забитий якщо ввести ім'я автора

  • Rita_Rita 23 июля, 02:06 1

    Він молодець
    Має певну теорію і проштовхнув її на певний рівень
    Це його робота
    Значна людина в психіатрії
    Але не факт що його теорія вірна
    Ви повірили просто в статтю з його книжки, інтерв'ю....ви ж не перевіряли яким чином він статистику збирав

  • Iradmi 23 июля, 10:46

    А почему вы сделали вывод, что я ему поверила))) Я предложила обсудить, но это не значит, что я верю всему написанному))

  • innusya20 22 июля, 23:53 4

    Хорошая статья, прямо и правдиво.

  • Alina79 23 июля, 00:08 11

    В корне не согласна с тем, что "Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым женщинам не изменяют"
    БРЭХНЯ!!!!! Изменяют всем, и умница, и красавицам, и состоявшимся и совершенно разным. Все зависит от того, какой брюконоситель рядом с женщиной. Если это любящий мужчина - то изменять не станет, даже если жена не фонтан в каком-то из критериев

  • 2 комментария
  • Iradmi 23 июля, 10:48

    Вы верно выделили ключевое слово, но оно подразумевает способность любить.

  • JuliaSha 23 июля, 17:22

    Алина +++
    Ани Лорак тому ярчайший пример

  • Alina79 23 июля, 17:35

    Да, таких примеров - масса! Причем, вот смотришь на жену и на любовницу, и не можешь понять, что же мужика не устроило в супруге, которая просто куколка? И что он нашел в любовнице, которая "НУ ТАКОЕ????"

  • Marusya 23 июля, 00:13 1

    Мне фиолетово.Не замужем и никогда туда не пойду

  • 1 комментарий
  • Iradmi 23 июля, 00:21

    Не факт штампа, факт долгосрочных отношений .

  • Valya_Sofy 23 июля, 08:29 5

    "Никогда не говори никогда".
    Кто знает какого Мужчину вы встретите завтра?)

  • JuliaSha 23 июля, 17:23

    Почему не пойдете?

  • Let_it_go 23 июля, 00:54 5

    А что там у него с личной жизнью? Чет нагуглить не могу.
    Но вот эта его фраза о латентных проститутках хорошо выдает его отношение к женщинам.

  • 34 комментария
  • Komonata 23 июля, 19:21

    Ну вы даёте. Я тоже не особо люблю Литвака, но человек пишет грубо говоря идеальный план, цель, к чему нужно стремиться, по его мнению. В чем-то обобщает, статья в формате интервью, естественно все свои рассуждения сюда не впишет. А как нужно было написать?
    "Вы замужем? Это круто! Вы лучшая!"?
    Или
    "Главное найти его, мужика. И считай жизнь удалась" - так чтоб уже совсем близко к возможностям и реалиям каждого

  • margokrism 23 июля, 19:46

    Не просто любит или не любит, развиваться можно и сидя дома, книги читать, быть с мужчиной на одной волне, любовь любовью,но она проходит через 3 года, мужчине мужу, должно с тобой быть интересно, должны смотреть в одну сторону......и у многих багатых мужчин ,у которых девочки жены сидят дома, кроме как купить вещи и сходить в салон и поговорить то не о чем, получается что они дают лишь красивую картинку рядом , да в общем случае хороший секс, так что развиваться можно и сидя дома, было бы желание,главное не стоять на месте, рутина мужчине не нужна, ему должно быть интересно со своей женщиной, чтоб он что то узнавал новое о ней...

  • Let_it_go 23 июля, 20:13

    Идеальный план для кого? Одного для всех не существует. Или он этого не понял, "исследовав тысячи семей"? И, в итоге, что? Втюхивает всем свою модель отношений, которая вряд ли оказалась жизнеспособной даже для него самого, учитывая, что не так-то просто найти что-либо о его жене. Нужно было, как минимум, обойтись без оскорблений и принижения женщин. Или большинству женщин нравится такое слышать? Можно еще и матом, чего уж.

  • ONikSandra 23 июля, 01:41 6

    Не дочитала. Ненавижу снобов и такую манеру изложения. Рациональное звено наверное есть, но обличено в уничижительную форму. Сам автор, поди, тоже соответствует своим неприятным эпитетам, но считает себя гуру

  • margokrism 23 июля, 10:14

    Да уж, действительно, как прочитаешь тут, кто то считает что его унизили, кто то считает что ему совет дали..... действительно,на сколько мы разные тут

  • Milka_111 23 июля, 07:40

    Есть у нас такая знакомая пара " . Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются." Может не совсем алкоголик, но относится к профессионалам- любителям. Так вот я искренне недоумеваю зачем они живут. Она вечно плачет , на вопрос зачем так жить- разведитесь...он говорит что его все устраивает, а она - а за что я буду жить? !!! Работать иди или ( простите) не хрен ныть...
    В остальном правильно выше написали- кто знает ,что твориться у автора этой статьи в голове...

  • Iradmi 23 июля, 10:52

    Кто знает, что у каждого из нас в голове... Но идут же к ним поправлять душевное равновесие.

  • Комментарий удален

  • Lilka 23 июля, 07:47

    Автор,в целом понравилось)

  • Iryna_Podguznik 23 июля, 08:28 1

    Люблю Литвака.

  • Natalia2000 23 июля, 09:51 2

    Как для меня, то все в точку!

  • margokrism 23 июля, 10:18 4

    Я тоже согласна, и не вижу ни воды в статье, описал правду жизни, не твой пассажир, садись в другой поезд....НО! У нас же есть навеянные принципы с детства, что разводы это не хорошо, выбрала одного, ошиблась, терпи.А кто то пять раз за жизнь замуж выходит и пять раз счастлива...как Пугачева, и со всеми мужьями в отличных отношениях....просто у нас у многих женщин кишка тонка что то изменить в жизни к лучшему, а всего лишь отпусти человека, может он чьето счастье

  • HelenA_O 23 июля, 10:58 1

    *На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. *Это ж во сколько лет нужно семью создавать, что бы уже материально состоявшимся быть

  • 16 комментариев
  • Iryna_Podguznik 23 июля, 21:49

    Советы Литвака - здоровый- тогда что-то может случиться непредсказуемо, 2. когда жена и муж статные - тоесть сами могут обеспечить семью если что. Вот не соблюдение правил приводит к страданию. И сейчас много таких, и я в том числе - что если кто-то работать не будет (муж или жена), то заниматься детьми, обеспечивать семью очень и очень тяжело, тогда страдают все.
    Литвак же просто расказывает правила, как быть счасливым. Вот если здоровый, если материально независимый, если духовно развитый - то если что-то случится, то это не разнесет твою жизнь, и жизнь твоих близких в хлам.
    А так как люди сходятся, рожают, а потом начинается он меня бьет, унижает а я уйти не могу, потому что зависима финансово. Кто-то заболел - и все нет денег на лечение, а еще работать нужно. Кто-то умер - а как тянуть самой все это, при этом остаться в здравом смысле, и на детях это отразилось минимально.

  • Iryna_Podguznik 23 июля, 21:53

    Женщина не щаслива от того что она дала жизнь детям, женщина щаслива от того что дети ее любят просто так, что они видят в маме что то особенное. А когда нет связи мама- ребенок - это теряется.

  • Iryna_Podguznik 23 июля, 21:58

    И дети выростают и разежаются, хорошо если остаются в одном городе. А некоторые разежаются и видят своих родителей 1 раз в месяц, разве это счастье?

  • Lusik_86 23 июля, 11:13

    Со многим не могу согласиться.

1 2
Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации