Отзывы о фарме и политехе (Харьков)

Интересует Фармация(технологии парфумерно-косметических средств) в Фарме и технологии орг.веществ,пищевых добавок и косметических средств в Политехе.

Поделитесь впечатлениями от универов

4 комментария

  • Yulya_44 21 июля, 13:18

    Я заканчивала ХПИ факультет органических веществ, т.к. в свое время не прошла на бюджет в фарм, а на контракт слишком дорого. Правда кафедра у меня была лаки-краски. Получила красный диплом магистратура и теперь думаю - зачем??? Для меня это пустая трата времени была. По специальности работы мало, а если и есть, то мужчины в приоритете. После 6 лет института работала лаборантом на заводе, где можно и после техникума работать. Мой Вам совет, если есть возможность, идите в фарм. Я сейчас очень жалею, что не смогла туда попасть. В пищевую промышленность тоже трудно устроиться, особенно если диплом технолога, т.к. все места заняты и начинать все равно прийдется с малого.

  • Elenamir 21 июля, 13:30

    Я заканчивала Фармацевтическую Академию, правда уже очень давно. База там шикарная и это единственный университет, который готовит именно специалистов для фармации. Я училась по направлению общая Фармация. Работала 10 лет в аптеке и 10 лет на фарм. производстве. И мой вам совет. В аптеке и на складах делать нечего сейчас от слова совсем. Профессию уничтожили и довели до уровня плинтуса. Хорошие перспективы на факультете Промышленной фармации. Специалистов разбирают хорошо все фармацевтические предприятия. Знания английского языка на уровне В2 дадут вам большие конкурентные преимущества. Ну и уровень зарплат даже начальный, довольно высокий.

  • Nadin1704 21 июля, 19:13

    Заканчивала Фарм в 2006,университет отличный,дочка,скорее всего, будет туда же поступать))
    Согласна с предыдущим отзывом,знание английского очень поможет

  • Elenamir 21 июля, 22:10

    Увидела про технологов парфюмерно-косметологических средств. В этой специализации есть как свои плюсы, так и минусы. Из плюсов, паралельно обучаясь на этом факультете, вы получите запись в дипломе провизор -косметолог. Данная специальность внесена в классификатор профессий. Но что будет дальше и не будет ли ограничений по профессиональным возможностям в косметологии, ещё вопрос. Так как врачи точат зуб на провизоров. И когда наступит регулирование рынка, неизвестно как повернется.
    Можно будет работать на парфюмерно - косметологических фабриках. Насчёт фармацевтических заводов не знаю, но думаю что будет возможно. Если рассматривать только работу на производстве, то лучше промышленную фармацию выбирайте.

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации