Вечная память погибшим в ВОВ, низкий поклон....

Первый день:

Реализация гитлеровского плана «Барбаросса» началась на рассвете 22 июня 1941 г. Именно в это время сосредоточенные на границе СССР войска вермахта получили приказ начать вторжение.

 

Тот первый день войны начался необычно рано не только для войск западных приграничных военных округов, но и советских людей, проживающих в приграничных областях СССР. На рассвете сотни немецких бомбардировщиков вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Они подвергли бомбардировкам аэродромы, районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие важные объекты, а также крупные города Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдавии.

 

Одновременно, сосредоточенные на всем протяжении Государственной границы СССР войска вермахта, открыли ураганный артиллерийский огонь по пограничным заставам, укрепленным районам, а также соединениям и частям Красной Армии, дислоцированным в непосредственной близости от нее. После артиллерийской и авиационной подготовки они перешли Государственную границу СССР на огромном протяжении – от Балтийского моря до Черного.

 

Началась Великая Отечественная война – самая тяжелая из всех войн, когда-либо пережитых советским народом.

Германия и ее союзники (Финляндия, Румыния и Венгрия)

для войны против Советского Союза развернули мощную группировку,

насчитывавшую 190 дивизий, 5,5 млн человек, свыше 47 тыс. орудий и минометов,

около 4300 танков и штурмовых орудий, 4200 самолетов.

 

Они были объединены в составе трех групп армий – «Север», «Центр» и «Юг»,

которые предназначались для нанесения ударов в направлениях Ленинграда, Москвы и Киева.

 

Ближайшая стратегическая цель военного руководства Германии заключалась в разгроме советских войск в Прибалтике, Белоруссии и на Правобережной Украине.........

 

22 коментаря

  • Tanyushka 22 червня 2019, 12:08 9

    Никто не забыт, ничто не забыто.
    Вечная память нашим героям!!!

  • batyur 22 червня 2019, 12:14 1

    Очень важно помнить ..нет будущего без прошлого.

  • Babyshka_v_teme 22 червня 2019, 12:23 1

    Странно...всегда в этот день оооочень плохо сплю.....У меня дедушка дошел до Берлина.Вся семья помнит и чтит его подвиг.Внучка подростает,обязательно расскажу о войне.

  • Tanjushka 22 червня 2019, 12:44 1

    Вiчна память героям!!!

  • de_la_Fere 22 червня 2019, 13:14 2

    Вечная память героям! Спасибо им за каждую капельку крови ,пролитую за наше мирное небо. Низкий поклон героям!

  • Krissi 22 червня 2019, 21:41 3

    Пам‘ятаємо! Не забудемо!
    Кривава Москва нас вбивала повсюдно та повсякчас!
    22 червня 1941 року - початок масових розстрілів у в‘зницях Західної України, що тривали цілий кривавий тиждень! На момент вибуху німецько-радянської війни львівські тюрми сбули переповнені. Наприклад, у тюрмі на Лонцького при ліміті 1500 осіб перебувало 3638 українських патріотів! Розстріли розпочалися вранці 22 червня. Радянські кати використовували різні страхітливі способи страти. Згідно зі звітом начальника тюремного управління НКВД УРСР «Про евакуацію в’язнів з тюрем Західної України та інших областей УРСР» від 12.07.1941 року, у Львові протягом 22-28 червня 1941 знищено 2464 в’язнів. У Львівській області розстріляно 4140 осіб. Спочатку убивали в’язнів пострілом у потилицю у спеціальній камері, а трупи вивозили за межі міста. До сьогодні ці місця не віднайдено. Фронт швидко наближався, і процес розстрілу «спростили». Одна розстрільна команда закидала в камеру гранати, а інша – добивала тих, хто вцілів. Тому останки людей були сильно понівечені. Спочатку мертвих виносили із камер і ховали у подвір’ях тюрем. Часто не встигали замести сліди. Близько 700 тіл було поховано у зовнішньому дворі тюрми на Лонцького у трьох ровах. Знищували евакуйованих в’язнів і в центрально-східних областях України – у пересильних тюрмах Умані, Києва та Харкова. Одне із масових знищень заарештованих відбулося на Тернопільщині (Заліщицька трагедія). Тоді з обох боків зруйнованого залізничного моста через Дністер пригнали 14 вагонів із в’язнями, в кожному з яких знаходилося від 50 до 70 людей. Вагони облили пальним, підпалили та скинули у ріку. Ніхто не вижив. Радянська пропаганда приписала всі ці злочини нацистам. Загалом у перші тижні війни в тюрмах Західної України було умертвлено близько 22 тисяч українських патріотів. Світла пам‘ять!

  • 13 коментарів
  • Krissi 24 червня 2019, 10:05

    Ой, а вам как втюхали говно, так уже не вытянешь, так мозги профессионально промыты, прям не вымыть в жизни эту пропаганду.

  • dyspet4er 24 червня 2019, 10:21

    Моя мама в те годы на свидания бегала, а не в тюрьме сидела, а эти лесные братья еще и внукам мозг отравили и говна туда насовали, так что так им и надо.

  • Irinka_kartinka 24 червня 2019, 10:40 1

    Крисси, есть документы, а у вас есть сказки

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу