Как вести себя со взрослым больным ребёнком?

Всем привет

Очень хочется поныть по следам темы https://kashalot.com/club/post-21380733/

Свекровь прооперерировали и уже выписали домой.

Дама она у нас с характером, своим взглядом на все и позицией - нахер все, я лучше знаю, что мне и вам надо. Я наивно полагала, что, возможно, человек пересмотрит свои взгляды, но увы ....

Поскольку свекровь живёт одна, было принято решение на восстановительный период забрать её к себе. В однушку.

Если коротко - человек трепет нервы, в основном сыну ( я не ведусь), на любые темы - от отказа от лечения, до воспитания ребёнка и чистоты полов в доме. Что не устраивает лично меня - перед друзьями, родственниками и пр - золото, а не человек, а мужа до нервного срыва доводит через день, каждый день.

Лечиться отказывается категорически (ждём какие-то анализы, после которых будет понятно нужна химия или нет), от обезболивающего и антибиотиков отказывается, на прогулку не пойду и куча других капризов. Со мной она себя так не ведёт, но как только на горизонте появляется сын, мама принимает позу умирающего лебедя, пускает слезу и пронеслась.

Девочки, как с этим справится? Как поддержать мужа? Как не реагировать?

Темы: семья

45 коментарів

  • Marik 18 квітня 2019, 14:23

    Сочувствую. Может откровенно и спокойно обсудить эти её "особенности" и его реакцию на них с мужем?
    Второй вариант: сказать ей, чтоб не трепала нервы собственному сыну, пожалела его.

  • Polik 18 квітня 2019, 14:38

    В том-то и дело, чир трепает нервы она только сыну. Со всеми остальными она мила и обходительна. До болезни у нас был грандиозный скандал чуть не довела сына до прединфарктного состояния. Я ей тогда чётко обрисовала перспективу - если с сыном что-то случится по её милости, я стакана воды не подам

  • amantis 18 квітня 2019, 14:31 17

    сиделка и обратно домой.
    не разрушайте семью.

  • Elenn 19 квітня 2019, 01:35

    +++
    P.S. Сиделка - очень недешевое "удовольствие".

  • amantis 19 квітня 2019, 09:38 5

    дешевле, чем жизнь на нервах, развод или даже само здоровье автора, которая свекровь каждый день подрывает.
    сиделка только на уход после операций, кроме того свекровь получает пенсию, как то разберутся. но надо отдельно жить.

  • natalya__ 18 квітня 2019, 14:33

    У нас,наверное, тоже что-то похожее во взаимоотношениях. Свекровь на людях совсем другая, даже тон и манера общения меняется. Пытались обсудить и прояснить некоторые моменты, но кроме обиды и непонимания, как ее можно в чем-то упрекнуть, другой реакции не было. Поэтому в конфликтных вопросах просто ухожу от выяснений, отвечаю, вы можете поступать на свое усмотрение, я буду делать так, и мы друг другу не мешаем.
    С болезнью, конечно,сложнее, действительно, дальнейшее лечение зависит от гистологии, пока ждать результатов. Обезболивающие на ее усмотрение, по поводу антибиотиков, конечно,спорно. Наверное, придется просто переждать этот период и,по-возможности, от некоторых вопросов учиться абстрагироваться.

  • Polik 18 квітня 2019, 14:39

    У нас с Вами не одна свекровь?

  • Ka3a_ 18 квітня 2019, 14:33 3

    домой,она взрослый человек и отдает себе отчет,поступает так,потому что вы так позволяете

  • Polik 18 квітня 2019, 14:41 1

    Она сама за собой ухаживать не может
    Я бы с удовольствием пр езжала 1-2 раза в неделю, готовила и убирала, но пока так
    Есть вариант, что муж у неё будет 2 недели жить, но это для мужа приговор

  • SVAMA 18 квітня 2019, 14:36

    Относитесь ко всему проще.Не хочет лечится, да пожалуйста. Она взрослый человек, сама принимает решение.
    Если химия не нужна,милости просим домой.Будете проведывать,кушать передавать и помогать иногда.Все
    .

  • 5 коментарів
  • Polik 18 квітня 2019, 20:55

    У неё та стадия которая лечится и лечится успешно. Если так хочется сэкономить наши деньги, то нужно было молчать и дальше. Да и как Вы себе это представляете, знать, что человека можно вылечить и ничего не делать? Жить и ждать пока умрёт

  • Lolaya 18 квітня 2019, 21:22

    Ну слава Богу що все поправити можна. Тримайтесь, сил Вам і мудрості.

  • Polik 18 квітня 2019, 21:24

    Спасибо
    Мудрости мне очень не хватает

  • Levchik 18 квітня 2019, 15:25 1

    Все це дуже важко. В мене мама зараз лікується, рак яєчників 3 ст. Була операція, зараз проходить хімії. Теж ще перед операцією намагалася мені влаштовувати концерти, що не піде на операцію, бо лікар нічого не пояснив толком і йому все одно кого різати. І вона не хоче вмирати в дренажах, а краще доживе в радості скільки Бог дасть. Прийшлось досить таки жорстко ставити на місце і сказати, що дожити в радості не вийде, і вмирати буде в муках і досить скоро, якщо не лікуватися. Допомогло, прийняла ситуацію і з приводу хімій вже не сперечалася. Треба, значить треба. Я думаю, що людині важко спочатку прийняти свій діагноз, і це свого роду захисна реакція, такий собі вампіризм, щоб десь брати сили. Але це наші найрідніші, і мусимо через це пройти. Ми не можемо просто взяти та відмахнутись. Треба налаштовуватися на краще і вірити, що все буде добре.

  • Polik 18 квітня 2019, 15:46

    У нас было несколько иначе - мама за 1.5 суток объявила, что у неё рак и она ложится на операцию. Она молчала до последнего. А то что сыну зп сутки нужно врача найти и в больницу определить- так то мелочи

  • Levchik 18 квітня 2019, 15:53

    В мене мама мені теж не казала, що її щось турбує. Я приїхала на Новий Рік, перед цим її кілька місяців не бачила і перелякалась як її побачила. Так вона змінилась. Вона ще спочатку не хотіла взагалі в лікарню йти, бо боялась. Прийшлось практично заставити йти в лікарню, щоб вияснити, що з нею. А далі діагноз, і зараз проходить лікування.

  • Polik 18 квітня 2019, 16:14

    По свекрови как раз ничего видно не было. Она и сейчас хорошо выглядит. Для нас диагноз - как гром среди ясного неба

  • Lolaya 18 квітня 2019, 19:39

    Ну, маючи досвід як жити з свекрухою разом, і ми ТТТ гарно живемо, у моєму домі хоч квартира свекрів через дорогу,сто метрів від нас. Я б вам порадила спочатку просто поговирити з нею що вас доводить до скпзу. Але вряд чи це допоможе). А як вже бачите що прості методи не помогли є інший спосіб- включайте артистку. Я б збрехала б для свого спокою. Показати свекрусі медичну карту сина, де написано передінфарктний стан, ішемію, мікроінсульт.....чи якусь іншу нехорошу хворобу і пояснила б мамі, що йому теж не можна хвилюватись, ато синок теж на грані ,тільки не знає або знає... Так, мені було б шкода хвору жінку, але і свої нерви треба берегти.

  • Odessitka 18 квітня 2019, 20:31 1

    Поддержу, спросить ;мамО, а стОило носить 9 месяцев, не спать,растить переживать за сына, чтоб в конце концов добить его нервным срывом и инфарктом??? Может очнется и начнет жалеть сына?

  • Polik 18 квітня 2019, 20:59

    Там бестолку кому-то о чем-то говорить
    Мы от операции не говорили, так первый вопрос - почему не сказали, а не как все прошло

  • Akvito 18 квітня 2019, 23:43

    Ей секторально удалили или всю?
    Не понимаю почему она себя не может обслужить?

  • 6 коментарів
  • Akvito 19 квітня 2019, 09:45 1

    А что её сейчас беспокоит? Она не может сама в туалет сходить или в ванну?в больнице женщины все сами делают и никто им не помогает. Кушать можно и передавать ей домой. И лежать на диване она тоже может дома.

  • Polik 19 квітня 2019, 09:53

    В больнице и в душ сама ходила, и голову мыла, а дома много благодарных зрителей можно и покобенится

  • Akvito 19 квітня 2019, 10:13 1

    Вот и я о том же. Пора и честь знать. На выходных пакуйте чемоданы.

  • Rosya 19 квітня 2019, 07:34

    Держитесь.скоро заживет и домой отправляйте.Мужу успокоительное и пусть не ведется.артистам публика нужна.у меня мама такая.Тетя 11лет назад досиделась до 3 ст..прооперировали.правда опять вовремя не дошла до врача и повторно оперировали.

  • ElenkaV 19 квітня 2019, 09:44

    Мы живём со свекровью. Был инсульт и восстановительный период. Тааак мужа загоняла, что у него ишемическая атака случилась. Скорая увезла. Это её отрезвило. Начала как-то сговорчивее быть. А так, вот как у Вас было///
    Держитесь и ставьте ее на место. Сын один и если она его любит, пусть же ж жалеет.

  • Polik 19 квітня 2019, 09:54

    Она у нас любит тольео себя

  • Katusha 19 квітня 2019, 10:37

    Вам и мужу посетить психолога, люди , если чувствуют угрозу смерти меняются и не всегда в лучшую сторону. Мне было 8 лет, когда умирала бабушка, последние дни она говорила страшные вещи, типа Вам повезло будете жить, а я вот умру и все в таком духе. Это наша бабушка, которая очень нас любила, особенно моего брата, но последние дни была очень жестока. Прошло почти 25 лет и меня только недавно отпустило какое-то чувство вины и страха. Бабушка последний день не вставала и просила нас с братом дать ей много лекарства, чтоб она умерла. Потом меня много лет терзали сомнения не могли ли дать ей лекарство мои родители. Я тогда не понимала , что такое рак.
    С бывшей свекровью мы не жили под одной крышей, она боролась 7 лет, но за последние пол года очень изменилась, от умной, доброй женщины не осталось и следа. Поэтому , если не можешь изменить ситуацию, нужно менять свое отношение к ней.

  • Elenn 19 квітня 2019, 11:40

    +++

  • Elenn 19 квітня 2019, 11:41

    Не знаю как на счёт психолога ( не говорю, что не поможет, просто личного опыта нет), а во всем остальном подписываюсь под каждым словом.

  • yulcha01 19 квітня 2019, 13:21

    а почему ее так рано домой отпустили? маму не так давно прооперировали - в больнице почти месяц лежала, пока все что надо не прокололи, пока уже эти результаты не пришли и не сказали что больше ничего делать не будут, и то еще неделю после результов лежала. А тут только прооперировали - и выгнали получается?

  • Akvito 19 квітня 2019, 14:11

    У нас так же в больнице лёжат,пока биопсию не получат. Там же и дренаж должен долго стоять.

  • Polik 19 квітня 2019, 14:17

    Она лежала в палате с тяжелыми больными. В палате с относительно здоровыми нет мест

  • Akvito 19 квітня 2019, 15:22

    Нужно было сразу её домой.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу