Человек-горошина и Простак

Давно хотела показать эту книгу. Обзоров на нее не нашла перед покупкой, когда искала о чем же она. Сделала фото, не сильно удачные, но все никак не удавалось выкроить время чтобы переделать( Поэтому если фотографии слишком плохие, то скажите - обязательно раскопаю на полке книгу и сделаю новые, нужен только "волшебный пинок" для ускорения :wink:

Вернемся к самой сказке. Куплена она была абсолютно случайно, за компанию и практически даром. И, главное, понравилась не только иллюстрациями, но и своим содержанием!

В этой повести-сказке тесно переплетены волшебство и будни, любовь и простодушие, отвага и вероломство, дружба и приключения. Сюжет динамичный и в тоже время неспешный.

А ещё, своими глубокими мыслями, сказка напомнила мне Маленького принца. Вот некоторые цитаты:

Из особенно меня зацепившего:

"...мне тоже случалось путать п у с т ы х людей, которых множество, с людьми в о з д у ш н ы м и, так редко встречающимися."

И ещё немного иллюстраций и текста

Один из самых интересных и необычных персонажей сказки - муха Ахумдус. Поможет, даст при случае умный совет (насколько ко она его таким видит), но и своей выгоды не упустит ☺

Кстати, в этой сказке нет абсолютной победы добра над злом. Хоть хэппи-энд есть, но читателт предупреждается о возвращении злодея.

Мое мнение - очень хорошая сказка для детей 5+.

Спасибо за внимание.

15 комментариев

  • de_la_Fere 16 марта, 20:10

    Ну спасибище,Валюш! Я уже год вокруг этой книги брожу. Выбрала с илл. Гольц. Передвину в список покупок тех ,что побыстрее:grin:

  • 3 комментария
  • babyzone 17 марта, 20:33

    Согласна с bondarkа. Хорошие сказки у Шарова

  • bondarka 17 марта, 21:52

    Я открыла для себя Шарова как сказочника в прошлом году. И влюбилась. Необыкновенный он. Глубокий. До этого пробовала читать Волшебники приходят к людям, но так и не прочитала. Интересная книга, но не пошла. Может, невовремя начала. А вот сказки очень вовремя пришлись.

  • valusenka 17 марта, 22:54

    А я впервые узнала о таком писателе. Жаль в моем детстве его сказок не было. Теперь обязательно присмотрюсь и к другим произведениям Шарова

  • Комментарий удален

  • bondarka 17 марта, 20:02

    Валя, спасибо вам за обзор! Именно эту сказку не читала, захотелось прочитать) У меня Шаров с Гольц, но этот вариант иллюстраций тоже понравился. Здесь рисунки более детские.

  • valusenka 17 марта, 22:58 1

    Пожалуйста! Так как эта книга на куплена спонтанно, то про иллюстрации Гольц к ней я узнала уже после) Здесь рисунки в стиле Махаона)) У Гольц более строгие, такое у меня впечатление, и конечно же очень красивые. Больше всего мне у нее понравились Ножницы. Здесь их изобразили просто красивой женщиной с ножницами в руках, а Гольц передала персонажа, их характер очень точно

  • Agness 18 марта, 12:36

    А мені ці ілюстрації сподобалися,можливо що більш дитячі а з тим і таємничі....
    А Гольц це " Маленький принц" - це найкраще переданий текст....

  • valusenka 18 марта, 13:11

    Так і мені дуже сподобались ілюстрації) Саме через них і купила книгу, взагалі люблю дуже цю серію від Махаону через такі малюнки

  • ISvitla 18 марта, 19:18

    Таке гарне оформлення сторінок і ілюстрації! Прекрасна книга!

  • valusenka 18 марта, 19:20 1

    І дуже цікава! Та є над чим замислитись

  • ISvitla 18 марта, 19:32

    А на який вік вона розрахована?

  • valusenka 18 марта, 19:51 1

    Я б сказала 5-6 років +

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб