До чего дошел прогресс?! До невиданных чудес! Или Приключения Электроника

Книга, переносящая в беззаботное детство. Книга, напоминающая родителям, какими они были раньше: мечтателями или хулиганами, не любившими учится и наоборот) Уроки дружбы, честности, находчивости и взаимопомощи... Фантастическое будущее с невероятными изобретениями.

Столько всего под обложкой! В сочетании с прекрасными рисунками Вадима Челака эта книга великолепна!

Дизайн обложки мне тоже очень нравится. Переливающиеся складочки на одежде попыталась сфотографировать) Люблю оформление в дуотоне! Добавлю, что это издание АСТ, 2017 г.

Повесть для меня неотрывно связана с фильмом. И к своему стыду, фотографируя для обзора иллюстрации, я поняла, что намного лучше помню именно фильм, а не книгу( Зато, теперь с нетерпением буду ждать возможности прочитать ее с дочкой и исправить пробелы в памяти ☺

Еще одна моя ассоциация книга-фильм - это Ресси, пусть она и появится только в продолжении приключений мальчишек. Туся, спасибо за реквизит :wink:

Макара Гусева я совсем не так себе представляла)

А вот и Сережа. 

Великолепная прорисовка эмоций! Героям невозможно не сопереживать!

Фотографировать было сложновато, бумага в книге мелованная.

Повесть маркирована 12+, но я в детстве ее читала намного раньше!)

58 комментариев

  • seveneleven 27 февраля, 21:15

    А я такой в детстве не видела((( только фильм...
    А она есть в продаже?

  • valusenka 27 февраля, 21:32

    У меня в детстве была совершенно другая, как на фото ниже. Две книги в одной, без иллюстраций вроде бы
    Сейчас эта есть в продаже, я купила по скидке на Озоне, потом уже, после заказа, увидела в этом же оформлении подешевле вариант)

    Картинка
  • miros_ya 27 февраля, 21:23

    Краса!
    Багато персонажів намальованих Челаком мені подобаються.
    Я цю книжку не читала в дитинстві.
    А радянського в ній багато чи Ви ще не перечитували зараз? :)

  • valusenka 27 февраля, 21:36

    Так, дуже красива книга! Мені вже більше подобаються роботи Челака, але тут випадково збіглось) Вже оформивши замовлення, побачила точно такий дешевший варіант і там було вказано в описі, що малюнки Челака.
    Миросю, зараз ще не перечитувала, тільки вчора отримала. Але наскільки пам'ятаю, то там радянського не дуже багато і воно якось сприймалося ненав'язливо)

  • My_land 27 февраля, 21:42

    Я эту книгу читала в 12 лет и мне она не пошла( вот какая то искусственная и не современная. Если боитесь советского, лучше взять в библиотеке или в электронном , что б понять для себя, пойдет или нет.

  • miros_ya 27 февраля, 21:46

    Та це не страх радянського, а цікавість :)))
    Бібліотека - чудовий варіант, справді!

  • Natura 27 февраля, 22:06

    У меня такая была. Сценарий. Так что с фильмом вообще расхождений не было

    Картинка
  • valusenka 27 февраля, 22:16

    А какие впечатления от нее были? Написана как книга, интересно или стиль сценария все таки хуже? Помню, читала сценарий Звездных войн, было не особенно интересно.

  • Natura 27 февраля, 22:21

    Диалогами построена и сценами, я всеядная, мне нравилось. Она отличалась от остальных книг. Мне больше эффект присутствия, фильм то уже просмотрен. Там не один сценарий, помню какой то кусочек ,как мальчик нырял с ложки за ракушками и нашел заначку диверсантов каких то.

  • de_la_Fere 27 февраля, 23:25

    Второй раз зашла все внимательно рассмотреть и обдумать. Но после первого просмотра все думала и думала про Электроника :joy:. Вот ,Валь, навеяла ,так навеяла! :smile:
    Челак всегда прекрасен! Но мне ,как человеку, смотревшему только фильм ,просто удивительный! Скажу честно ,я ж никогда даже не задумывалась, что существует книга про Электроника! :grin: Слишком рано правда в сеть французов, иначе бы в библитеке справилась о Сыроежкине :smile:.

  • 4 комментария
  • miros_ya 28 февраля, 06:26

    А я фільм не пам’ятаю толком, тому мені всі персонажі заходять і по-челоківськи :)))

  • Olya_la 28 февраля, 06:29

    Книга отличается от фильма. Книга глубже гораздо, да и собака по книге по-моему не эрдель, как в фильме.

  • valusenka 28 февраля, 07:43

    Фильм у меня до сих пор в любимцах:blush: Книга у нас сколько помню всегда была, читала ее с удовольствием, фильм меня цеплял еще и за счёт песен и смотрелся каждый раз, как шел по телевизору) Помню ужасно обиделась, когда папа дал Электроника кому-то почитать, а человек идя с ней на работу, уже вернуть нам, попал под дождь. Все страницы поплыли, обидно страшно было, хоть и не виноват никто.
    Ресси и Ури появляются только в следующей книге, Новых приключениях, ее вообще не помню) и какая там порода была тем более)) для меня Ресси - эрдель-терьер однозначно! У нас был такой в детстве, папа до сих пор по нему скучает сильно.
    А на счёт Челака, у меня в этом месяце прямо бум покупок его книг :grin: Правда, четыре из них будут скоро подарены, главное что бы доехать две успели)

  • innusya20 27 февраля, 23:29

    Книга, которую читала в детстве без картинок. Достала ее недавно, стряхнула пыль, начала читать 8-ми летнему сыну, что-то не зацепило его. Может, рано ещё, вернусь к ней через годик.

  • 1 комментарий
  • Olya_la 28 февраля, 09:03

    дело не в картинках, имхо
    тем более для 12+
    у меня дочь в 12 Стивена Кинга читает, но не читала булычевскую Алису(((((

  • valusenka 28 февраля, 09:05

    Согласна,что на вкус и цвет...

  • Lorelea 28 февраля, 09:56

    Мне в детстве тоже не очень зашла. Читала как раз лет в 8. Показалось нудновато. Фильм больше понравился.Ещё есть продолжение. Там про девочку-электроничку. Мне папа купил, но я так и не осилила :)

  • darina_leto 28 февраля, 02:05

    А я не любила фильм)))) о книге тоже даже и не знала))) а с Челаком Электроник для меня прям заиграл новыми красками) очень красивая книга)

  • 33 комментария
  • valusenka 4 марта, 15:22

    Спасибо! мне осталось только получить три книги с лабиринта и уйти в завязку)

  • de_la_Fere 4 марта, 23:26

    О! И я поздравляю! Тильда:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

  • valusenka 5 марта, 09:06

    Спасибо! Тильда, да: любовь с обложки :heart_eyes: я не столько акций подряд откладывала, что в этот раз решила, как только акция будет - покупаю! Кредитка ушла в минус, правда, но не сильно надолго :joy:

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб