Александр Дюма. Три мушкетера

Выполняю обещание показать великолепный тандем Дюма-Лелуар. Фото безумно много и это только выборочные)

Издательство АСТ, серия Классики и современники, 2011 г.

Книга появилась у меня неделю назад. До знакомста с мушкетёрами Нигмы я даже не задумывалась об иллюстрированном произведении. А увидев их поняла, что чего-то мне не хватает, абсолютно не мой вариант. И начала искать...Случайно встретила на просторах интернета фамилию Лелуар, нашла работы и влюбилась! Невероятные, детальные, говорящие графические рисунки! Здесь даже самый маленький камешек в стене прорисован со всей тщательностью!

Мне необычайно повезло найти эту книгу почти сразу, в течении нескольких дней мониторинга сайтов. Все таки мечты материальны)

Красивое оформление даже у предисловия. Я обычно пролистываю большую часть таких вступлений, но здесь прочитала с интересом)

А теперь фото иллюстраций самой истории. Простите, что настолько много! Вначале отфотографировала 75 кадров) Но остановиться никак не получалось, разве что у меня отобрали бы телефон:joy:

Сюжет всем известен, подписи к рисункам прекрасно подскажут моменты книги, поэтому комментировать не буду. Наслаждайтесь красотой! И спасибо всем, кто осилит этот огромный пост!

Иллюстраций невероятно много, через каждые пару страниц.

24 комментария

  • eellinnaa 14 января, 15:34

    Какая красота!!!! Все, ты меня доконала - пошла себе ее искать)))

  • valusenka 14 января, 16:12 1

    Красота :kissing_heart: Так сразу и доконала :joy: удачных поисков!

  • Lorelea 14 января, 15:36

    Класс! Спасибо за обзор. Сейчас как раз решила вернутся к мушкетёрам, но начала сразу с "20 лет спустя". А рисунки Леруара мне знакомы, но... по советскому изданию У меня ещё от дяди, маминого брата, остался раритет издания конца 40х годов. В этом издании, затёртом до дыр, я читала Трёх мушкетёров первый раз, лет в 9-10. Когда эту книгу уже потом увидел мой будущий муж, то сказал, ого прикольно, как в СССР стырили рисунки Леруара :) Качество печати именно рисунков было не ахти, не знаю с каких уже исходников они печатали. кстати, художник, по-моему был не указан. Вот такой случай советского "пиратства". Картинку с повешенной Миледи ещё с детства запомнила

  • valusenka 14 января, 16:10

    Пожалуйста! А у нас была книга без иллюстраций. Эти увидела впервые

  • miros_ya 14 января, 16:19

    Валю, а можна мені у вайбер "Картинку с повешенной Миледи" - зацікавило :)))

  • valusenka 14 января, 16:22

    Відправляю)

  • miros_ya 14 января, 15:58

    Скажіть, фанати мушкетерів, наскільки сильно відрізнялося ваше сприйняття твору та героїв в дитинстві/юності та в дорослому віці? Прочитавши дорослими чи побачили ви в ньому щось, чого не помічали раніше?

  • 9 комментариев
  • valusenka 15 января, 20:26

    а у нас де Бражелона нет вообще, папа однажды у знакомых брал почитать. Графиня и Сорок пять из этой серии

  • de_la_Fere 15 января, 20:35

    45 это 3том в цикле : Марго ,Монсоро ,45. Первые 2 читала по 2 раза ,45 так ни разу и не пошел :joy:

  • valusenka 15 января, 20:58

    да, это 3 том. Мне тоже не пошел))) несколько раз начинала и бросала :) хотя мой папа всегда советует прочитать, ему сцены с Шико нравятся

  • de_la_Fere 14 января, 22:45 1

    Валюшааа ! Ножом по сердцу! Это таки самый красивый вариант мушкетеров! Наверное нужно собрать все ,иначе я не угомонюсь. Пойду искать :cry:,иначе нет мне покоя!

  • valusenka 15 января, 09:36

    Тусечка, я совсем не хотела сделать больно твоему мушкетеросердцу! Уверена, что мы тебе их найдем! Я когда покупала, если честно, думала, что у тебя не может их не быть, ошиблась(

  • Profesora 15 января, 11:46

    Дякую, Валюшо! Я, мабуть, тут ще єдина не "мушкетерна", але чує серце, це не надовго:blush:. Я взагалі фанат чорно-білих, олівцем малюнків. Дякую, красивезна книга.

  • valusenka 15 января, 12:42

    Будь ласка, Юлю! Радію, що книга Вам сподобалась! Читати Дюма ніколи не пізно :wink:

  • Profesora 15 января, 13:06

    :blush:

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб