Моя десятка книг

А вот и мой топ 10 книг. Я бы сказала, что эти книги «сделали» меня. 

Был прекрасный период в моей жизни, когда я читала с утра до вечера. Сейчас смотрю только сериалы((( но верю, что скоро снова смогу заниматься любимым делом. 

Каждая этих книг прекрасна. Она что-то изменила или взрастила во мне. Или открыла для меня что-то потрясающее. 

Джонатан Коу. Невероятная частная жизнь Максвелла Сима. 

Одиночество-это если одним словом описать книгу, вернее мое чувство книги.  У меня сердце разрывалось на части, когда читала ее. Наверное, видела себя в главном герое. Мне вообще нравится творчество этого автора. 

Вишневский. Одиночество в сети. Да, эта книга вошла в топ у многих людей м я не исключение. Читала ее давно, перечитывать не решусь, так как боюсь не выдержать той волны чувств и эмоций, что она вызывает. Мне очень близка эта тема. 

Ремарк. Тут тяжело выделить одну конкретную книгу, так как я прочитала сразу несколько за пару недель. Это и Жизнь взаймы, и Искра жизни, и, конечно, Три товарища. Для меня Ремарк из тех писателей, чьи творения затягивают глубоко в свой мир и возвращаться из него не хочется. Хоть в этом мире может быть много боли, тревоги...Но при этом там живые, настоящие чувства. 

Алессандро Барикко. Море-океан. Книга на грани безумия. Как и другие любимые произведения этого автора: Шелк, Мистер Гвин. Безумие, безумие, безумие. Необычный слог. Как-то так)

Алекс Гарленд. Пляж. 

Думаю, многие видели фильм с Дикаприо по этой книге. Она меня перенесла на этот остров с его прекрасным и опасным пляжем. Мне казалось, что я прямо там. После этого я уехала в Индию на месяц и думала, что уже не вернусь назад. Эта книга тогда что-то перевернула в моем сознании.

Ларс Соби Кристенсен. Полубрат. 

Это семейная сага. До этого подобные произведения меня отталкивали, я боялась, что будет нудно. Но нет) Не знаю изменила ли меня эта книга, но она точно открыла мне мир «семейных историй»

Донна Тартт. Тайная история. Ох и подсела я тогда на нее. Много-много прекрасно написанных страниц) студенты, Америка, любовь, дружба-вроде бы банальный набор. Но не в исполнении Донны Тартт! Она умеет закрутить историю, держать в напряжении. И опять же я смогла перенестись в эту студенческую жизнь и прожить ее на полную катушку.

Бернханд Шлинк. Чтец. Тут можно было бы сказать, что ик фильм я рекомендую тоже)

Сильная, противоречивая, со сложным финалом. Любовь... Долго отходила после нее.

 

Маргарет Мадзантини. Сияние. 

Выделю именно эту книгу среди прочего творчества автора. О любви. Но кто-то бы назвал эту любовь нетрадиционной, ведь это любовь двух мужчин. Но для меня это просто любовь. И лавина чувств, под которой можно погибнуть. А еще о боли. От которой ничего не помогает.

 

Хёг. Смилла и ее чувство снега. А эта книга открыла мне мир скандинавской литературы и навсегда заполонила мое сердце. Я не люблю снег и холод. Нет, не так. Я ненавижу снег и холод. Но после этой книги я прониклась ко всему белому/холодному/ледяному, будь то сердце или явление природы)

9 комментариев

  • Marina4ka 14 января, 14:18 1

    Спасибо. Настолько интересно написано, что хочется прочитать сразу все. Кстати, из всех книг прочитала только "Одиночество в сети" и она оставила такое же чувство всепоглощения, но прочитать повторно не хочу, очень долго после нее "отходила".

  • tanya26 14 января, 14:34 1

    Заинтриговали,теперь и я хочу ее найти

  • eellinnaa 14 января, 14:57 1

    Как красиво вы свое чтение описали!! Все книги почти в списке "К прочтению", но где взять время на все, что хочется прочитать?!;

  • juliet911 14 января, 22:54

    Ох, да ) время, время, время)))

  • Alyona_Petrovna 14 января, 21:48 1

    Читала только Тайную историю,тоже очень понравилась, в отличии от Щегла(

  • juliet911 14 января, 22:54

    И мне Щегол уже не так «зашёл»)

  • Profesora 15 января, 15:20 1

    Спасибо, очень у Вас хорошие книги, многие все собиралась читать, но времени как всегда мало:blush: одиночество в сети- то же чувство, что и у Вас, переживала такое...Питер Хег..очень его люблю, совершенно необычный, я бы сказала, точный в словах писатель, я его предложения по нескольку раз перечитывала, очень лаконичный и пронзительный. Спасибоьза книги, очень крутая подборка, все неизвесные пошла гуглить:grinning:

  • Naomy 15 января, 21:35 1

    Такой интересный топ у Вас и столько незнакомых книг! Некоторые прямо сейчас захотелось найти и прочитать! Спасибо Вам!

  • karlson77 20 января, 11:49 1

    Большое спасибо за интересное описание!!!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб