Фрезер или средство?

Моя мастер считает, что фрезер гораздо менее вреден и травматичен для ногтей, чем снятие гель-лака с помощью средства и лампы. Но когда начала снимать фрезером, то уже на второй раз ногти мои стали жутко слоиться и ломаться, т.е. отрастить их проблематично, да и без покрытия ходить нереально, нужно только менять. Да ещё и гель-лак держится только с укреплением акриловой пудрой, иначе через 2-3 дня жди сюрпризов и бегом на коррекцию. Плюс наносится для выравнивания толстенный слой базы и, мягко говоря, ногти тупые и не совсем удобные в быту (к примеру, подхватить тонкий лист бумаги ногтем крайне сложно))), ну, может то мои заморочки). Помню, когда-то снимала у другого мастера средством, ногти были в хорошем состоянии и быстро отрастали. Но я тогда делала перерыв 2 недели с покрытием/неделя без. К тому же, сравнивать сложно, т. к. после этого было две беременности с разницей в 2 года и ГВ почти в режиме нон-стоп, т. е. состояние моего организма уже не то) . 

Так вот, сняла покрытие на лето. Месяц, может и больше, то, что отрастало, сразу слоилось, ломалось и выглядело ужасно (благо была на даче, иначе не решилась бы). Но когда слой, что был под маникюром, отрос - стали расти крепкие нормальные ногти. 

Вот теперь пора делать из себя красавицу, а я в раздумьях. У меня плохие ногти, или плохой мастер? Что для ногтей лучше все-таки - фрезер, или средство? Или моя мастер слишком спилила мне ногти, хотя все время утверждает, что фрезером снимается только покрытие, а ногтевая пластина остаётся нетронутой?  В целом сама мастер меня устраивает: инструменты стерилизует, маникюр делает очень аккуратно, салон рядом с домом. 

Опытные в этом деле, что скажете? 

Темы: Красота мамы

58 комментариев

  • Tata4ka 6 сентября 2018, 09:56 1

    снимали и так и так . У меня плохие ногти по жизни. Думаю мастер нужен хороший и все будет ок. Ношу оооочень долго ногти.

  • 2 комментария
  • Tata4ka 6 сентября 2018, 10:22

    может вам именно ее техника или материалы не подходят.

  • Tata4ka 6 сентября 2018, 10:22

    у нас маленький город - потому дешевле)

  • Bel4onok 7 сентября 2018, 11:05

    У нас тоже город маленький,в салонах наращивание+покрытие гель-лак от 350, дизайн одного ногтя около 10грн,снятие гель-лака тоже по отдельным прайсам,а вот у девочек в салоне "на дому" покрытие на свои ногти,без наращивания от 200, всё же дешевле,чем в салоне

  • lentochka78 6 сентября 2018, 09:57

    Был тоже неудачный опыт фрезером ,больше не делаю ,мне так спилили ногти ,что через 3 дня они все обломались и образовался травматический грибок ,один ноготь до сих пор не могу вылечить ,поэтому дня себя решила категорически нет ,хотя может мастер криворукий попался ,но больше пробовать не хочу

  • 5 комментариев
  • lentochka78 7 сентября 2018, 10:36

    Так и есть ((( в середине пустота ,ноготь как будто прибитый ,разного цвета ,у меня были не сколько ногтей такие ,но потом они сами восстановились , па вот один ...ну никак ,год уже такой ,чем я его только не мазала ,отрастает и все равно на том месте такое

  • Mari07 8 сентября 2018, 09:31

    А под ноготь клотримазол жидкий не пробовали?я наночь капаю,а потом срезаю по мере росту,тоже остался один,2 вроде норм

  • lentochka78 8 сентября 2018, 09:56

    Жидкий не капала ,я мазь туда пыталась втолкать )) и специальные лаки для грибка покупала ,сейчас йодом еще пробую ,и уже настроена к врачу идти

  • Xxaaa 6 сентября 2018, 09:59 1

    лучше спиливать. Смывка ацетоносодержащая увеличивает риск возникновения аллергии на гель-лак сушит ногтевую пластину... Просто у вас ногти сллабые, по этому после снятия покрытия они и ломкие... Попробуйте каучуковую базу -она более эластрчная... еще и в праймере может быть причина-кислотный более агрессивный...

  • 1 комментарий
  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:07

    Спасибо.

  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:11

    Только не могу понять, ногти после снятия покрытия ломкие, а как отрастут без покрытия - нормальные. Значит, покрытие на них все-таки негативно влияет? Или снятие?

  • Xxaaa 6 сентября 2018, 13:18

    может и покрытие и снятие негативно влиять на ноготь *например слишком агрессивный кислотный праймер, пересушивание в лампе, чрезмерное спиливание или размачивание в агрессивной смывке...

  • Mmagic2 6 сентября 2018, 09:59 2

    Фрезер лучше 100%, только в умелых руках.
    Фрезером нужно снимать материал ДО базы, полностью базу снимать фрезером не нужно. ( тем более если Вы будете заново покрывать гель лаком).
    Также, причиной того что ногти стали хуже может быть база с которой работает мастер. База должна подходить Вашим ноготочкам.

  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:09

    Да вроде мастер опытная, и ездит постоянно на курсы и семинары, и за новинками следит. И вот сама же говорит, что при спиливании ногтевой пластина не затрагивается вообще. Но как только сниму покрытие - ногти тонкие, слоятся и ломаются.

  • Mmagic2 6 сентября 2018, 10:29

    При покрытии/снятие ноготки все равно повреждаются, от мастера зависит насколько сильно, так как мастер должен увидеть какие ваши ногти и что жля них лучше....какой материал и т.п.
    И после снятия посоветовать еакой уход должен быть за ногтями

  • Nastik 6 сентября 2018, 10:05

    Меняйте мастера.
    И средства.
    Мне, когда снимали фрезой, снимали чудесно и даже "мои полосочки" на ногтях остались. Мастер хороший
    А вот жидкость для снятия очень сушит ногти. Мои крепкие и твердые, но после средства ногти очень легко слоятся и ломаются.

  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:12

    Спасибо.

  • Nastik 6 сентября 2018, 10:25

    Прочитала выше, что мастер адекватный. Обсудите с ней эту проблему. Может, средства не подходят. Вот с меня слетает акрил, не держится каучуковая база и пластина влажная. Я все попробовала: подходят самые обычные средства (просто база, без наворотов, например). Материалов же много и они разные.

  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:30

    Да вот мастер внушает доверие, всегда все рассказывает и советует, как лучше. Буду пробовать.

  • Mia__ 6 сентября 2018, 10:12 1

    Фрезер или средство? Мастер. Вот кого надо менять.
    Я когда-то ходила к девочке, которая долго и медленно снимала гель-лак деревянной палочкой. За какое-то время отросли поврежденные ногти ( не помню 6 или 9 месяцев) и я ходила счастливая, только неудобно по времени было (2,5-3 часа). Зато какие ногти были отличные. Вот она работала так аккуратно, что снимала только базу, а все остальные мастера почему-то со временем снимали мне верхний слой (даже без фрезера) и ногти начинали адски болеть. После очередного болезненного маникюра плюнула и уже 2 года ногти без покрытия. Полет отличный)

  • Kukuzya 6 сентября 2018, 10:15

    Да красоты ж тоже хочется))

  • Mia__ 6 сентября 2018, 10:31 1

    Для меня с каждым годом красота равна здоровью) Если мастер не замечает, что повредила вам ногти или выдумывает отмазки, что у вас слабые ногти, а она свою работу сделала хорошо - пора менять мастера. Понятно, что мастеру удобнее сделать быстро. Но вам приятно платить деньги за внешнюю мишуру пока убивают ногтевую пластину? Как вариант, отказаться от гель-лака и по случаю делать покрытие обычным лаком.

  • Vika_Konovchenko 6 сентября 2018, 10:15

    Знімаю собі або ноготком або пилочкою.нігті і так і так нормально ростуть.може фрезером забагато спилює?я б шукала іншого майстра

  • 14 комментариев
  • Kukuzya 6 сентября 2018, 15:40

    Ну, вообще ноготь - это ороговевшая часть, он питается только через кутикулу. В кровь ничего не идёт..

  • Xxaaa 6 сентября 2018, 15:44

    ну если размачивать смывкой-то идёт

  • Комментарий удален

  • KarambOlechka 6 сентября 2018, 10:30

    Мне кажется, что дело в мастере, по она переусердствует((( я ходила к девочке, все устраивало, гель-лак держался отлично, снимала средством, потом еще спиливала, я и подозревала, что как-то она много спиливает, но на мои предположения она отвечала:" Так и надо, чтобы новое покрытие хорошо держалось". И вот я решила дать отдых своим ногтям, и о ужас!! Они были как папиросная бумага, хотя свои у меня достаточно жесткие( Чтобы отрастить свои нормальные ногти мне потребовалось почти полгода( А кума ходила к другому мастеру, и сняв гель -лак, ногти были в порядке.

  • Mia__ 6 сентября 2018, 10:39

    У меня тоже была такая "чтобы новое покрытие хорошо держалось", а покрытие все через неделю пузырилось и отслаивалось. Вместе с верхним слоем ногтей((( А следующий мастер, наоборот, снимала аккуратно и еще бафом легенько шлифовала, чтобы не было царапин и прослоек воздуха, которые потом делают "отслойки". И ходила я к ней только тогда, когда ногти отросли, а не потому, что через пару дней что-то отслоилось или сломалось.

  • KarambOlechka 6 сентября 2018, 10:41

    Ну у меня держалось хорошо, поэтому я и ходила к ней

  • GOLD_ 6 сентября 2018, 11:20

    у меня три знакомых снимали фрезером у разных мастеров....и все в один голос говорят, что теперь боже упаси ним снимать. После него такая тонкая ногтевая пластина, ногти болят и ломаются. Я как посмотрела по очереди на их ногти. то была в шоке. Моя снимает жидкостью+фольга на 10 минут, потом лишнее подпиливает

  • Marinasokol 6 сентября 2018, 12:36

    У меня от вымачивания ногтей в фольге кожа краснеет, печет так, что я выдерживаю 4 минуты и всё, остальное пилкой. ногти потом мягкие как бумага. хочу купить фрезер для дои.использования, снимать буду до базы

  • 1 комментарий
  • Marinasokol 6 сентября 2018, 19:28

    Я и так делала))) даже с такой же по зернистости пилочкой. во первых очень долго, во вторых приходилось прикладывать очень много усилий, что аж ногти болел (может гель лак крепкий орешек? )
    а иногда пилочка в движении касалась кожи, и на след день на этих местах были покраснения и ранки. Ну у меня такая кожа) а какой мастер не делал маникюр - кровила кутикула. мне надоело и я решила делать себе сама.
    Хочу попробовать самый простенький фрезер, вообще понять что и как

  • Xxaaa 6 сентября 2018, 19:35

    Я сама себе делаю, запиливаю пилочкойкожу не цепляю... может у вас пилочка неудобной формы была? я такой делаю

    Картинка
  • Marinasokol 6 сентября 2018, 23:10

    нет, у меня формы "банан", просто мне такой способ снятия не подходит

  • H_elga 6 сентября 2018, 18:47

    От мастера зависит. У меня одна начала снимать фрезером, как отрос ноготь, то ямы на нем были - под кутикулой так прошлась. Сейчас делаю у другой, проверенной. Езжу через полгорода, но результат нравится

  • Olka_ 6 сентября 2018, 19:21

    Роблю манікюр сама собі!старий манікюр спилюю пилочкою 80/80 ,до бази!Нігті прекрасні,гарно ростуть і не ламаються)

  • Komonata 6 сентября 2018, 21:03

    Мне тоже снимает фрезером. Всё нормально. Когда я раньше сама снимала жидкостью, вокруг вся кожа белела. Мне фрезером больше нравится

  • Stock_Lux 7 сентября 2018, 00:41

    А я вообще свои ношу))) пользуюсь умной эмалью иногда. Под настроение могу накрасить по старинке обычным лаком и узор магнитом сделать, но больше люблю однотонные.
    Какой-то я динозавр :-D

  • Kukuzya 7 сентября 2018, 07:47

    Я не могу себе по времени позволить красить обычным лаком по времени :joy: (с двумя детьми)

  • Ololosha 7 сентября 2018, 11:10

    У меня после фрезера ногти под лампой так пекли, не знаю это так должно?

  • Mmagic2 7 сентября 2018, 11:15

    Ногти стали тонкими, много сняли это первый вариант, второй материал + мощная лампа. Когда гель или база сохнут выделяется тепло, быстрее сохнет=больше тепла выделяется, как следствие клиенту печет в лампе.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб