Помогите выбрать автокресло группы 2-3 (+моя история)))

Ситуация сложилась длинная и интересная, расскажу для полноты картины)))) 

3 года назад, когда я была только беременна, начальники мужа (муж с женой вместе работали на разных руководящих должностях, но оба были начальством моего мужа) отдали/подарили мужу детский манеж, автокресло группы 1, видеоняню полурабочую(на починку, зная золотые руки мужа).

Мы отказывались как могли, но они настаивали. Мол "нам уже не надо, только место занимает. если мы на второго когда-нибудь решимся то полюбому новое покупать будем, в этом уже точно не будем! если не заберете мы просто выкинем и все!". Мы даже предлагали купить это у них все по разумной цене. Нет и все, отдаем, заберите с наших глаз долой! Даже привезли это все чуть ли не под дом нам (мимо проезжали).

Ну, мы были ОЧЕНЬ рады, потому что на тот момент ЗП у мужа была очень маленькой, он только начинал, жили в основном на мои, а я ж собиралась в декрет. Долго получилось)))))))

Сейчас они уже не работают с мужем. Начальница уже больше 2х лет, начальник где-то год как ушел. Слышали, что они недавно 4х комнатную квартиру купили. Может это их финансово "подкосило", не знаю)))

Звонит недавно мужу бывшая начальница и просит им все вернуть, потому что они ждут второго малыша)))))))))))))))))))))

И СЛАВА БОГУ что это все у нас еще есть! Что я не отдала, не продала... А мысли то были... Манеж стоит уже полтора года и место занимает, видеоняня тоже (муж, кстати, починил ее))))) А вот в автокресле мы ездим...Они сказали мужу, что мол автокресло и видеоняню сейчас заберут(сегодня утром приезжали, забирали) а автокресло что мол мы можем "доездить"(нам сейчас 2,7г, а оно типа до 3х лет) и потом отдать им.

Я бы так и сделала.

Но муж кипишует, что оно и так уже потасканное и стыдно отдавать (отдавали они нам его уже потасканным, но за 3 года оно еще подзатаскалось, как никак уже около 7 лет ему и отвозило 2х детей от и до...) , но когда ты знаешь что это твоя вещь, то ты не переживаешь... А когда знаешь что это чужое, и надо вернуть, то полюбому что-то случится... Или поламается, или порвется, или недайбог украдут (мы его 2 года в колясочной храним, устанавливаем только окгда куда-то едем с малым)... В общем говорит, что надо достать денег и купить малому свое, а это отдать от греха подальше.

И вот он, наконец-то, первый вопрос:

Малому 2,7года, 97см, 15-16кг.

А я смотрю, что все кресла группы 2-3 идут от 3 лет... И там не пятиточечный ремень, а просто ребенок пристегивается штатным ремнем... Безопасно ли будет его возить в таком возрасте в таком кресле?

И второй вопрос сюда же. Сейчас у нас кресло Britax Romer... засматриваюсь на эту же фирму... Кто-то может мне объяснить какая разница между этими креслами и почему такая разница в цене?Только изо-фикс и все?​​​​​

Или, может, посоветуете мне какое-то другое классное кресло?

Темы: Товары для детей

12 комментариев

  • Valinchyk 14 июня, 16:20

    с изофиксом ,без.мы взяли рекаро бу за 2700 в идеальном состоянии с подкладкой под кресло

  • Valinchyk 14 июня, 16:21

    хотела тоже зять бритакс

  • panda23 14 июня, 18:06

    ну вот я вижу, что первое без изофикса, а остальыне 3 с изо. а какая разница между тем тремя? почему одно стоит в два раза дороже другого?

  • Danulia 14 июня, 20:45

    В первом нет боковых выкручивающихся защитных выставок и ремешка между ножками, во втором нет выставок и есть ремешок, в третьем есть все. У моих детей самый последний вариант, это лучшее кресло по краш тестам. Моим 5,5 и 3,3. малый 100см и 14,5 кг, уже два месяца в нем ездит, пересели из ромер кинг плюс. Кресло суперовое, если позволяют деньги берите однозначно.

  • katrinkat 14 июня, 16:33

    мы взяли обычное bambi за 1000 грн...для меня нужно было чтоб ребенок был пристегнут и видел дорогу через окно...муж проверял при резком торможении, ребенок (рост 100 см, вес 14 кг) на месте, а я чуть в окно не влетела....

  • Katrusya 14 июня, 22:31 1

    Это не автокресло, а сиденье, автокресло нужно для безопасности ребёнка, а не как "подпопник"

  • ElenaPre 14 июня, 16:56

    Из моего опыта: В первую очередь смотрите на результаты краш тестов, даже дорогое кресло хорошей фирмы может его не пройти. Я смотрела рекаро с изофикс, дороже были те что с наворотами, типа плеера встроенного. Примеряла в машину, а оно плохо становиться шатается и малая в нем сидеть не хотела. Купилт в результате хейнер без изофикз, ребенок пристегивается штатным ремнем. Оно очень хорошо стало в машину, просто как под нее делалось, мы его без ребенка даже не пристегиваем почти

  • Katrusya 14 июня, 22:35

    У нас maxi gosi, категория 2/3. Смотрите не только по возрасту, а и по росту и весу ребенка. Мы пересели в него в 2,10 примерно, а соседская девочка и почти в 4 утонула, потому что мелкая.

  • JuliS 15 июня, 01:22

    У нас Recaro Monza Nova, вроде неплохое. Но его выбрал муж. Я тоже хотела Ромер...

  • JuliS 15 июня, 01:32

    Как раз недавно была тема. Девушка писала, что им дали попользоваться какую-то крупногабаритную детскую вещь. Дали то ли насовсем, то ли вообще без оговорок, когда вернуть. Им эта вещь не понадобилась. Вроде бы это кроватка была, а ребенок спал с родителями или что-то в этом роде. И вот она взяла и отдала эту вещь не то кумовьям, не то друзьям, у которых ребенок такого же возраста. Типа какая разница, кто будет пользоваться.
    И вот теперь первые хозяева просят ту девушку вернуть эту вещь, а третьи, которым бесплатно отдали бесплатно отданое, взяли да и продали эту вещь.
    Так что хорошо, что у вас все сохранилось. Может чехольчике летний им на кресло купить? Скажете, что это в качестве благодарности за пользование, и кресло будет выглядеть прилично несмотря на почтенный возраст.

  • panda23 15 июня, 09:59

    неее, я ту тему читала) там у них СОВЕРШЕННО все по другому.
    знакомые дали автору той тему кроватку, и не сказали дарят они ее или просто дают попользоваться. автор тоже этот момент не уточнила.
    через время автор дала эту кроватку другим своим знакомым и уточнила что это на попользоваться, а не в дар.
    сейчас автор беременна и ей нужна эта кроватка(а те знакомые которые изначально дали эту кроватку молчат и не в курсе всего этого). так что кроватка нужна автору. но ее новые знакомые продали ту кроватку и отдать нечего и компенсацию не предлагают...
    вот так у них.
    а у нас же все вообще не так. нам ПОДАРИЛИ, отдали навсегда. слова звучали такие "если вы не заберете, мы просто выкинем это все на свалку..."
    мы их тогда уже нормально отблагодарили за этот "дар".
    а теперь, спустя 3 года, отдаем обратно))))
    вы прикалываетесь? на чиненное-перечиненное кресло, у которого заедают замочки и пенопласт уже весь растрескался(клеенный-переклееный) покупать чехольчик, который стоит дороже чем себестоимость самого кресла?))))))) родной чехол то у этого кресла в нормальном состоянии, ну выгорел немного, но все равно отличный. просто я думала о том, чтобы его продавать (когда еще была уверенна в том что он мой, уже 3 года как) то стыдно было и 1 тыщу за него просить...
    Это моя проблема, надуманная и накрученная. По факту они подарили в таком себе состоянии, мы все починили и привели в порядок и пользовались "своим" креслом. 3 года. А теперь они решили забрать даренное. И проблема в том, что мне стыдно отдавать его в таком состоянии... Оно не совсем поломанное, мы очень аккуратно его использовали, но все же использовали))))
    Мне все говорят что надо отдать как есть и не парится. Чего я должна парится, отдавая то что мне подарили навсегда, а теперь забирают...

  • JuliS 15 июня, 10:24

    Ну тогда да. Не париться. Поблагодарить и отдать.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб