Ребенка травят в школе

Ситуация такая-пришел в этом учебном году в класс к моему ребенку новенький и начал к нему докапываться...Что только мы не делали.Я внушала о необходимости игнора и спокойствия.Учила давать сдачи. Говорила с классной руководительницей (шикарная позиция- "как же мне надоели эти ваши разборки,меня уже все это достало"). Писала заявление на имя директора после того,как моему прилетело с ноги в голову. Побои не сняли,т.к. возили в травматологию,обследовали,сказали,что все обошлось.Что делать дальше мы не знаем...Сегодня поговорила с директором,назначили встречу на понедельник,но это так...в одностороннем порядке,родители обидчика на контакт не идут,мама вообще очень агрессивная.Позвонила знакомой в районо,она тоже "обрадовала".Сказала,что ничего никто сделать не сможет,даже если я напишу заяву в милицию. Единственное,что предложила-перевести в другую школу,тут может посодействовать.Я пока дома не говорила,конечно сижу,перевариваю...Может кто-то еще мне присоветует?(Ребенок действительно агрессивный,за год от него стонут все учителя,англичанка даже докладную на него писала,а толку?)Может таки будет лучше перевестись?

Темы: Детская психология

272 комментария

  • Lera0505 17 мая, 16:34 17

    А другие родители не жалуются? Позиция учителя ужасная!!!!

  • Legendovna 17 мая, 16:38

    На собрании все дружно стали на мою сторону,и все...А дальше "сама Верунчик,сама"...Вызывали родителей и на педсовет,мамаша отгавкалась и послала всех учителей.Исключить его из школы не могут. Цепляется больше всех к моему,вот и отдуваемся,хотя все возмущены.

  • Lorelea 18 мая, 15:47

    а почему не могут исключить? А заява если коллективная от родителей. А в районо?

  • Legendovna 18 мая, 17:00

    А потому что по месту жительства...Вот и не могут исключить.

  • Adjanta 17 мая, 16:34 18

    Пригрозите что обратитесь на телевидение. Сейчас очень часто об этом сюжеты в новостях и передачи

  • 3 комментария
  • Vika_Konovchenko 17 мая, 17:29

    І що це дасть? телебачення.вот пів року тому показували сюжет про хлопчика,який лупив всіх,від дітей до вчителів.є докази-відео діти знімали і вчителі-нічого ніхто не зробив.абсолютно.недавно знову цю ж історію показували.змінилося лише те ,що батьки не пускаюьь дітей в школу.все.цілий клас не ходить в школу,бо ніхто не може справитися з малим.

  • Anonym 17 мая, 21:21

    Мальчика перевели в другую школу, где он опять бьёт детей.

  • Mimih 18 мая, 16:03

    1+1 проплачение сюжете снимает или если большой резонанс а так вряд ли будет сюжет

  • Lidok 17 мая, 16:34 1

    А что всех этот ребенок устраивает, разве они не шевелятся и не пишут никуда?

  • Legendovna 17 мая, 16:45

    Их детей он особо не трогает.Это мой увалень за себя постоять не может.На спорт пыталась отдавать-не его это абсолютно.Даже тренер говорил,что есть дети и есть Рома (по-хорошему говорил),который совершенно не агрессивный.

  • anna_ka 17 мая, 16:35

    У нас в классе у сына, еще в 3-м , девочка ( очень модная, дочь богатых родителей, лидерка среди девочек) издевалась над другой девочкой, подружек подговаривала с ней не дружить ну всякие казусы были. Много было и разборок и заявлений, ну так некто нечего и не сделал. После 3-го класса мама потерпашки забрала ребенка и перевела в другую школу, даже не в другой класс.

  • Kati89 17 мая, 16:36 3

    Его могут отчислить если только будет коллективное письмо от родителей директору,раньше так было.

  • 1 комментарий
  • Liinochka 17 мая, 17:37

    +++

  • Lyannaya 17 мая, 18:58 2

    Если это обычная школа и ребенок относится к ней по прописке, то отчислять вообще не имеют права.... только с согласия родителей

  • Julia2004 17 мая, 22:12

    У нас в классе был подобный мальчик, но школа углубленного изучения немецкого. Классная тоже сказала, что за поведение не отчислят, только за неуспеваемость. Родитель один сказал, что подаст иск и так это не оставит, и школе хуже будет. Учителя быстро организовались и на сентябрь было письмо из отдела образования, что ребенок не успевает по иностранным языкам, рекомендуем забрать документы и идти в школу по прописке

  • Wild_fairy 17 мая, 16:38 8

    рычагов, реально - нет, увы. пока он там совсем не поубивает всех :/ иногда единственный выход - перевод. я бы перевела, не смогла бы каждый день думать, жив он или нет, стукнули его ногой в голову сегодня или завтра. это ужасно

  • Kati89 17 мая, 16:39 11

    Не выход переводить ребенка в другую школу,из за какого-то придурка.
    Там может быть другой придурок...
    Хотя как мама я Вас конечно понимаю

  • Lynxx 18 мая, 14:53 3

    Переводите. Придурков не так много. Предварительно можно узнать про новый класс. Детство у ребенка одно, нечего его отравлять

  • Legendovna 18 мая, 15:02

    НУ вот тоже разговариваю и с подругой и дома...Наверное будем переводить,тем более обещают посодействовать в плане перевода в нормальный класс

  • Elenn 17 мая, 16:39 4

    Может и лучше перевестись, но где гарантия, что в классе/школе в которую Вы переведетесь не будет такого же ребенка. Или даже если не будет, то потом вдруг откуда-то не переведется .
    Не знаю что Вам посоветовать. У нас был такой агрессивный мальчик в классе. Перед новым годом ( на третьем году учебы ) его перевели в другую школу и мы с облегчением вздохнули, но.... кому-то ж "повезло"

  • 8 комментариев
  • mivgolga 17 мая, 22:51 3

    +++ самый действенный метод,это сила на силу.У меня в школе была одноклассница "оторви и выбрось" в нашем классе как-то никого не трогала,а на других классах,особенно старше на год-два отрывалась по полной и дразнила и била и поджопники давала,короче проходу от нее не было,и вот в одном классе(на год старше от нас были) их классний руководитель провела "не педагогическую работу",посоветовала силой на силу,они собрались после уроков,выловили ее,и всем классом,кто поджопников надавал,кто плюнул ,кто щелбан дал,но пошептало ее от того класса конкретно до выпуска трогать забыла.

  • Kristyuha 18 мая, 07:19

    У меня был такой в классе. И руки ломал, и пальцы, в основном Левченко страдали.Сходило всё с рук, пока меня не тронул. Пришел мой папа, взял его за уши и оторвал от пола нуии внушительную беседу провел. Больше он никого не трогал. Сейчас я как родитель от поступка папы конечно в шоке, но тогда были довольны все.

  • Annjufka 18 мая, 09:19

    У ас в школе тоже была девочка, которая задирала наш класс. Плевалась с лестницы, тетради, которые на проверке у учителя , разрисовывала. Пока девочки с нашего класса не собрались и не проучили ее. Оплевали , потягали за волосы. Поступком не гордились. Нам всем влетело. Мама девочки пришла в школу на разборки. Была в шоке от нашего поступка и от поведения дочки.

  • Lera0505 17 мая, 16:39 1

    Мне хочется учителю по голове настучать((((

  • OlgaTau 17 мая, 22:39 3

    +++ Пока ребёнок в школе, за него отвечают классный руководитель и прочие работники школы. Они несут ответственность, чтобы с детьми ничего не случилось, ни в физическом, ни в психологическом плане. В обязанности классного руководителя входит регулировать психологический климат в классе... и т.д., найдите должностную инструкцию, нужное отметьте и тыкните классной. С ребёнком тем - разговор в присутствии работников школы (или без присутствия. Одна дура как-то пришла в школу угрожать моему сыну, но это проблема школы, что её не заметили, а не её, поэтому можете идти. Хотя вообще-то, так не надо делать)) В районо пишите письмо с перечнем случаев уклонения школы от своих обязанностей, в гороно - и т.д. (или пригрозите, что пойдёте дальше, до Киева). Так быть не должно и работники школы должны реагировать. То, что сына ударили в школе, да ещё следы остались - на санпропускник надо было ехать, и сказать, что это произошло в школе, а там механизм стандартный. Всем можно по голове настучать и всё модно в порядок привести, надо только знать, кто и что конкретно должен делать в этой ситуации и с какой стороны подойти. Мне тоже много чего рассказывали. Но, извините, когда учитель врёт учителю, что "тут я не обязан", а "тут вы сами" - это его проблемы.

  • Ekaterina_Petrovna 18 мая, 07:23

    Иногда учитель не в силах уследить за таким ребенком. Были у меня такие детки,я и руками его обнимала-зажимала в приступах,так детей бил.... стою,смотрю на него,а он как даст с ноги другому ребенку в голову,на ровном месте. Все стулья попереворачивает-побросает на пол. Некоторые под партами сидят. Короче,каждый год есть сложные дети,и отчислить их прпктически невозможно.

  • OlgaTau 18 мая, 08:37

    Дело не в конкретных случаях, а в системе работы ШКОЛЫ, а не одного только учителя, с учеником. Понятно, что они сложные, но кроме как отчислить, есть другие методы воздействия.

  • R9bina 17 мая, 16:40

    нуу в полицию можно попробовать, они обязаны побеседовать, на сколько я знаю. А крайний выход только другая школа

  • MaryPlot 17 мая, 16:42 23

    Ну а если все мальчики класса соберутся и дружно ему наваляют? Ну в смысле - в его стиле поступить... А потом - ачетакова....
    По другому не вижу как бороться...

  • Innet55 17 мая, 21:42 1

    Иногда против лома - только лом покрепче. К сожалению.

  • Marinka_B 18 мая, 14:13

    самая правильная позиция

  • Svetlin 17 мая, 16:42 4

    Странная позиция школы, учителей...
    У насу знакомых была очень похожая ситуация, решили кардинально в течении полугода :
    1. Заявление на имя директора с подписями родителей кто так же недоволен
    2. Обязательно! Копию этой заявы в районо
    3. Чаще собирать недовольных родителей вместе с кл.руководителем и директором ( т е показывать свою позицию)
    4. Все действия повторить при необходимости
    В итоге мальчика -обидчика мама перевела на дом.обучение, хотя до этого с пеной у рта орала что он очень хороший мальчик и дома паинька
    Вторая ситуация грустнее. У Кумы брат младший страдал от такого обитчика, не раз встречались и с род и учителями, но там жесть он тупо избивал про класса ( а это 8-9 класс). Олин раз брат младший Кумы пострадал серьёзно от него - перелом челюсти и травма черепа+ сотрясение ( просто завалил неудачно на асфальт) кума сразу побои и в милицию, пригодились все доклалные от учителей и родителей - дали 2 года условно. Конечно резонанс и часть родителей говорили "чего вы так завелись это ж дети", да но это не их ребёнок лежал без сознания с раной в 2 см от виска

  • 1 комментарий
  • Kati89 17 мая, 16:53 3

    Может и правда Вам обсудить на "семейном совете" вариант перевода в другую школу.

  • OlgaTau 17 мая, 22:43 1

    Не надо переводить в другую школу. Мало ли кто там окажется... Сына вы этим научите только бояться и бежать от проблемы. У нас тоже родители аморфные, я всё решаю сама и один на один, если меня что-то не устраивает. Вашему сыну обязаны создать такие же комфортные условия в школе, как и любому другому ребёнку, а если ребёнок систематически создаёт проблемы для окружающих (даже для одного), это всё можно урегулировать и его поставить на место.

  • BUST_BRA 18 мая, 14:57 2

    Підійдіть до того шмаркача десь на коридорі,щоб інші батьки не бачили, і так йому прирозкажіть "що руки,ноги повитягаєте і ногті без наркозу",якщо Ваш син ще раз пожаліється.Так жостко і зі всією злостю. Хай той малий потім жаліється мамі,вчительці - говоріть це неправда (звісно повірять старшому)От тоді появиться інша жертва обставин.
    Нехай це неадекватно,але це краще ніж травмувати дитину переходом в іншу школу.Тим більше,там батьки будуть знати причину Вашої зміни навчального закладу і не виключено,що проблема "жертви" може зявитися і на новому місці.

  • MilaF 17 мая, 16:44

    ну если с "ноги в голову прилетело", то нужно было сдать побои и написать заявление в полицию.
    Бежать от проблемы - не вариант. Где гарантии, что в другой школе не будет двое таких.
    у нас была ситуация в первом классе: не говорю, что мой сын вот прямо таки подарочек, но первый в драку не лезет. А тогда несколько одноклассников держали, а один бил. Снимали побои, писали в полицию заявление. Директор, зам, классная уговорили забрать заявление и с теми детьми будет работать школьный психолог. 4й класс и до сих пор масштабных приключений не было. ттт.

  • 9 комментариев
  • Kati89 17 мая, 17:06 3

    Понимаете,вся фишка в том что пока письма только от одного родителя,они до одного места

  • Legendovna 17 мая, 17:07 1

    А остальные сочувствую и только...Чтоб этим всем заниматься,нужно не работать наверное,я не знаю...

  • OlgaTau 17 мая, 22:45

    А кто решил, что "ничего страшного"? ВЫ согласились, что для вас это - "ничего страшного"? У нас "ничего страшного " оказалось сотрясением мозга, меня до сих пор после скандала, который я закатила, стороной некоторый в школе обходят. Зато я уверена, что в случае чего - теперь точно сообщат и нужную помощь окажут.

  • Mises 17 мая, 16:55 8

    готова ловить тапки... и понимаю, что непедагогично советую, но как вариант найти "крутых" и "серйозных", которые за деньги дадут понять, что на силу найдется другая сила. Но только так, чтобы были только легкие телесные.
    Объясню свою позицию: в старшей группе сада у моего старшего сына появился такой же мальчик. Просили, объясняли, разговаривали... А потом этот мальчик за обедом взял вилку и проткнул девочке рядом щеку. Насквозь. Про девочку и родителей рассказывать не буду, не дай Бог кому. А мой сын, сидевший за соседним столом, еще неделю плакал во сне, хотя в сад мы больше не ходили. Поэтому учитывая страну, в которой мы живем, где презумпция невиновности переходит все вменяемые пределы, где учителям и воспитателям надоели конфликты в вверенных детских коллективах, остается защищаться самим.

  • 10 комментариев
  • Elenn 17 мая, 20:49 2

    Боже, как это все страшно ....

  • OlgaTau 17 мая, 22:48

    За поведение ребёнка отвечают родители. Если их ребёнку "нужно давать сдачи", это не проблема вашего сына, а проблема родителей того ребёнка. Ребёнок неадекватен, агрессивен, родители отказываются с ним работать и считают, что всё правильно? Отлично, с этим надо идти во все доступные места образования.

  • Lorelea 18 мая, 16:02 1

    В 11 нельзя проучить?. У нас несколько лет назад в городе банда людей грабила, женщину убили. Самомму младшему в банде 12 лет и было

  • MilaF 17 мая, 16:59 4

    А вот идея в каждом районе школу для детей"особенных" и туда ссылать такие элементы принудительно.

  • 10 комментариев
  • MilaF 18 мая, 11:07

    Неадекватные учителя, которым не место в нормальных школах. Есть такие, которые травят детей морально. Унижают. Применяют физическую силу. Таких надо переводить преподавать в "спец" школы, о которых я выше наптсала.)

  • Elenn 18 мая, 11:41

    И кого они( цит. ...неадекватные учителя, которые травят детей морально...) воспитают? Этим ,сегодняшним ученикам, потом ( во взрослой жизни ) как адаптироваться в обществе?

  • MilaF 18 мая, 13:59

    Пусть психологи работают и охрана с шокерами

  • Tyrion 17 мая, 17:15 6

    Я людей не люблю и могу быть очень агрессивной,если допекут.так что прилетело бы и мальчику и его маме-дебилке,и училке,не всякий случай

  • Lolaya 17 мая, 17:23 2

    Якби по доброму не вийшло то я б фізично навляла по лобі отій агресивній мамі, яка не йде на діалог і не може вплинути на свою дитину, і не втягувала сторонніх у конфлікт.

  • 15 комментариев
  • Elenn 18 мая, 12:17

    Може там якісь психічні відхилення у дитини, якщо дзюрить на одяг....хоча....якщо мамі з цього смішно, то, певно, це просто у неї таке виховання... прикро...

  • Lolaya 18 мая, 12:21 3

    Ну не виховає бобуїн генія, хто б там що не казав.

  • Elenn 18 мая, 12:29

    :(
    Так складаються обставини, що з наступного навчального року моїй доньці ( зараз закінчує 3 клас) доведеться в наступному навчальному році ( буде 4 клас) змінити школу. Мене вже від зараз трясе , читаю тут коментарі і. ...не можу заспокоїтись. У нас в класі наразі теж не все ідеально. Але цього року хлопчика- тиранів перевели до іншої школи і стало трішки легше. А що буде в НОВІЙ школі? Чи зможе мала влитися в уже сформований колектив зі своїми лідерами і улюбленцями? Боже, як же я хвилююся....

  • Sytya 17 мая, 17:31

    у сына моего в классе тоже пришел такой мальчик. Приставал ко всем пацанам кто-то отбивался(те что повыше), а мелким доставалось. Закончилось так: на уроке труда ткнул мальчику в ухо неостывшее зубило. Вылетел со школы в 24 часа.

  • Legendovna 17 мая, 17:33 1

    Лучше без зубила

  • Sytya 17 мая, 17:37 1

    я к тому написала, что очень много зависит от директора. У нас классный мужик.

  • At1201 17 мая, 17:39

    А что ваш муж?

  • 3 комментария
  • Kati89 17 мая, 23:21

    Наш папа очень касается,иногда даже слишком .Очень болезненно воспринимал когда ребенок не мог дать задачи.Теперь научил,хочет ещё отвести на дзюдо.

  • OlgaTau 17 мая, 23:22 2

    Хорошо, когда такой неравнодушный папа есть. так легче, но так не у всех. Иногда маме приходится брать бразды правления в свои руки.

  • Kati89 17 мая, 23:30

    Я тоже могу долго улыбаться и стараться загладить конфликт.Но если человек не понимает и история повторяется тогда держите меня семеро!

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб