Ну что, поговорим ещё о Супрун?))

Врачи Украины считают, что заявления Супрун отвлекают от реальных проблем.

В последнее время исполняющая обязанности министра здравохранения Украины Ульяна Супрун стала самым настоящим топ-ньюсмейкером. Она объявляет советскими мифами как многие болезни, так и причины, их вызывающие. Заявления такого рода вызывают бурную реакцию в обществе и шквал обсуждений.

Не так давно, например, Ульяна Супрун назвала мифом утверждение, что "сидение на холодном" вредно и вызывает цистит. Кроме этого, она назвала электрофорез устаревшим методом лечения.

"Страна" выяснила, что думают по поводу всех этих откровений украинские врачи.

Сергей Кравченко, врач – иммунолог, ответственный секретарь Национальной медицинской палаты

– Понятно, что оттого, что вы просто посидите на  холодном – цистит не подхватите. Это воспаление, которое может иметь бактериальную или вирусную этиологию, возникать из-за гормональных нарушений и прочее. 

Но переохлаждение – это фактор риска. И если само оно не станет причиной болезни (того же цистита, к примеру), то спровоцировать заболевание – вполне может. 

Из-за переохлаждения иммунитет человека ослабевает, и организм борется с вирусами и инфекциями менее эффективно. А так как все мы, в той или иной мере, являемся носителями определенной микрофлоры, в том числе патогенной, слабый иммунитет – это реальный риск заболеть. Это элементарные вещи, которые знает даже начинающий врач. Как и другие прописные истины, которые Супрун называет "мифами советской медицины".

К примеру, госпожа и.о. министра уверяет нас, что вегетососудистая дистония и дисбактериоз – это выдумка. Наверное, чтобы разубедить ее в обратном, стоит пролечить ее антибиотиками и не позаботиться о поддержании микрофлоры кишечника.

Знаете, когда весь день сидишь, извините, в туалете, вопросы о высоких медицинских материях отпадают сами собой. 

Константин Надутый, врач общей практики, представитель профильной организации ПРО S VITA 

– Последний опус Супрун о цистите – сущий бред, тут даже комментировать нечего. Но дело ведь не в цистите и не в перекиси и дисбактериозе, которых якобы "нет нигде в мире". Понятно, что все "экскурсы" Ульяны Супрун в историю болезней – это не более чем PR-ход. Специально выбираются провокационные темы, которые гарантированно вызовут резонанс как в профильной среде, так и среди простых украинцев. Таким образом и врачей, и их пациентов отвлекают от главного – тех процессов, которые сейчас происходят в нашей медицине и которые в Минздраве называют реформой. Пока медики и рядовые украинцы будут рассуждать, есть ли жизнь без зеленки и стоит ли лечить вегетососудистую дистонию или сидеть на бетоне, чиновники от медицины делают свое черное дело. 

И после этого – сидите на холодном хоть сутками, никто вашу задницу лечить не будет. Хотя нет – семейным врачам ведь велено сутками быть на связи с пациентами и даже брать у них анализы прямо на рабочем месте (о таких требованиях к врачам обшей практики, включающих общение с пациентами в телефонном режиме в любое время суток, и обязанности самостоятельно брать анализы крови, мочи и кала, не отправляя больных в лаборатории, Ульяна Супрун рассказала недавно в интервью радио "Новое время". – Прим. ред.). 

Только госпожа Супрун не уточнила у врачей, готовы ли они так работать за те деньги, которые им платят. И есть ли в больницах оборудование и реагенты для того, чтобы делать анализы, и сколько в итоге все это будет стоить. Ведь пока мы слышим от Минздрава одни лозунги, но не видели реальных расчетов, кроме тех скудных 380 грн в год, которые обещают на лечение каждого украинца. 

Иван Каминский, врач-невролог районной больницы (Коростень, Житомирская обл). 

– Не верьте Супрун. Сидеть на холодном – все так же вредно, как и раньше. Можно подхватить не только цистит, но и другие проблемы в области малого таза (к примеру, воспаление половых органов), невралгию седалищного нерва и даже реактивный артрит тазобедренных суставов, а это очень болезненно и долго лечится. Особенно опасно переохлаждение малого таза для женщин. И непонятно, зачем лучшей половине нашей нации пытаются навязать другую психологию и стиль жизни. 

А то, что Минздрав пытается продвинуть как ноу-хау – постоянная связь семейного врача с пациентами, анализы прямо на приеме – для нас давно обычная практика. По крайней мере, в селах врачи и так ходят по вызовам не по рабочему графику, а когда их позовут. А что касается тех же анализов, то в сельских амбулаториях традиционно было предусмотрено лабораторное оборудование (микроскоп, камера Горяева, которая позволяет проводить анализ крови, и прочее). Но все это не обновлялось из-за бюджетного дефицита, традиционно не хватало денег на реагенты и тесты. Ну так и сейчас непонятно, за какие деньги их покупать. 

-------------

Пи.Си. : по началу, я хотела скопировать данный текст и поместить в сообщество "юмор". И это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Пи.си.си.: ну что, посидим на холодненьком?B-)

Темы: Врачи (отзывы, рекомендации и т.д)

98 комментариев

  • Tanyushka 20 апреля 2018, 21:34 50

    Супрун идиотка.

  • 3 комментария
  • Irinka_kartinka 20 апреля 2018, 21:47

    Что это не болезнь)

  • olga1978o 20 апреля 2018, 22:26 1

    А электрофорез это классная процедура. Я с 97 года в физкабинете работаю . И вижу как он помогает при бронхите, язве, при неврологических заболеваниях. Чего стоит бром воротник. Тупая она. Эта Супрун

  • Yulia2806 20 апреля 2018, 22:51

    Нет, там она об электрофорезе в другом контексте говорит:
    "Электрофорез - тот случай, когда хорошо известная, хотя и мало понятное название, не говорит об эффективности в функциональный реабилитации", - пишет она.
    Она сообщает, что в случаях, когда человек, вследствие болезни, операции или травмы требует восстановления функций организма, целью реабилитации является восстановление привычных навыков - перемещения, самообслуживания и другие обычные вещи, что дают возможность жить обычной жизнью.
    "И, если говорить о современных подходах к реабилитации, эти навыки невозможно восстановить без функциональной тренировки, особенно движения. Необходимо, чтобы пациент ходил, вставал, приседал, наклонялся ли подтягивался - делал все, что он стремится восстановить и усовершенствовать до максимально возможного уровня", - пишет Супрун.
    Она добавляет, что "вместо всего этого во многих украинских заведениях предлагают электрофорез".
    И поясняет как работает это устройство: "С помощью постоянного электрического тока он вводит в организм пациента ионы лекарственных веществ. Никакого движения, лишь пребывание определенное время под аппаратом. Это может уменьшать боль и воспаление, ускорять регенерацию тканей и рассасывать рубцы. На этом возможности электрофореза исчерпываются".
    "Аппаратная физиотерапия - лишь вспомогательное средство реабилитации. Для максимального восстановления доступных функций организма, пациенту требуется участие команды функциональных специалистов, в частности физических терапевтов и эрготерапевтов, которые будут обеспечивать функциональное восстановление, - отмечает Супрун.
    По ее данным, целью изменений, которые Минздрав внедряет в системе реабилитации, является подготовка специалистов с функционального восстановления и их максимальное привлечение к работе с пациентами.
    Стремимся, чтобы каждый украинский пациент и специалист по реабилитации осознали ведущую роль движения, как средства реабилитации. Настройтесь на современную, активную реабилитацию!"
    На что в комментариях ей отвечают:
    "Электрофорез используется в физиотерапии, а не в функциональной реабилитации. Применяется для более глубокого проникновения лекарственного препарата к месту воспаления, никто и никогда им ЛФК не заменял. Это разные вещи никак между собой не связанные. Господи, у этой женщины хоть какое-то образование есть, ну хотя бы просто логика, черт с ним с образованием."

  • Viktoria3103 20 апреля 2018, 21:36

    +

  • kondak 20 апреля 2018, 21:40 20

    Я считаю, что сам вид Супрун, отвлекает меня от смысла жизни...

  • 6 комментариев
  • Irinka_kartinka 20 апреля 2018, 21:53 12

    Кондакова, мне кажется все намного просче - это диверсант заброшенный в Украину, цель: уничтожить здравоохранение. И ей абсолютно все равно, что ляпотеть из телевизора

  • Irinka_kartinka 20 апреля 2018, 21:53

    Кондак* т9 исправил

  • Aleksandrovna_Ia 20 апреля 2018, 22:02 2

    Ой да, в этом не сильна) я просто знаю что эта бабэлла на что-то подсела конкретно, больше оправдать ее бред нечем)

  • iryna_b 20 апреля 2018, 21:45 1

    Про электрофорез вообще в шоке, я гайморит им себе лечила,реально было спасение мое

  • iryna_b 20 апреля 2018, 21:46 1

    Спасибо поликлинике города Вишнёвого ,что он есть и его назначают и работают там женщины,которые понимают как его делать и в каких случаях

  • Alina_D 20 апреля 2018, 21:50

    Мені при хронічному фарингіті дуже допоміг

  • iryna_b 20 апреля 2018, 21:49 8

    Послал же ж Бог нам испытание в виде Супрун,нашей стране и так тяжело

  • Rosya 20 апреля 2018, 22:18

    Будет Богомолец с Тодуровьім и все наладится и будет бесплатньім.

  • iryna_b 20 апреля 2018, 22:37 5

    Нет Богомолец тоже не надо

  • Mercenary_of_entropy 20 апреля 2018, 21:55 5

    Если лечится ее методами, можно стать на неё похожей... тьфу-тьфу

  • Pantera 21 апреля 2018, 01:47 1

    Боже упаси. Детей же напугаете.

  • Mercenary_of_entropy 21 апреля 2018, 02:45

    Вопрос в том, что у неё и муж есть.,, а я после ее фото, Игру престолов смотреть не могу.. король ночи рядом.

  • CandyNut 21 апреля 2018, 22:05

    А дети у нее есть?

  • Eugenia_K 20 апреля 2018, 21:56 2

    Часто и в детстве и в юности сидела на холодном бетоне, никогда не было ни цистита, ни другой хрени. А вот однажды в очень жаркий день после озера легла на даче на кровать и открыла окна/двери - проснулась заболевшей, хотя жарень была неимоверная.

  • DALMURA 20 апреля 2018, 22:11 4

    Может я фильмов насмотрелась, но мне она видится демоном, засланцем из ненавидящих людей.

  • Maryna 20 апреля 2018, 22:21 4

    Всю жизнь сидела на холодном без проблем, что такое цистит не знаю и знать, надеюсь, не буду. Сама антибиотик пью без какой-то поддержки микрофлоры, электрофорез мне помогал. Как-то так :grin:

  • 13 комментариев
  • IrynaY 21 апреля 2018, 14:15

    у меня вообще был культурный шок, когда я первый раз прилетела в Штаты (был конец октября) и увидела детей без шапок:)))) и даже без курток:)))и чуть не лишилась дара речи, когда передо мной малыша, ну может быть месяцев 9-10 отроду раздели до пояса! и поставили босыми ногами на бетонную плиту (он уписялся или что-то в этом роде и родители меняли ему подгузник), дело было в зоопарке:)))

  • Chupa_chups 21 апреля 2018, 15:40 1

    Штаты, конечно, понятие растяжимое: есть Миннесота и есть Флорида )) но это действительно факт: в северных тоже ходят допоздна раздетыми и сидят на холодном. Ну, ходят, то об,яснимо, они ж зачастую ходят между машиной и кудаприехали. Но дети... Дождь, ни дождь, гуляют на улице, и не замотанные сверху донизу. Может потому что (кроме закаливания) на них не сыплются тонны пыли с формальдегидами, и не потравлееные организмы живучее )) не знаю, самой интресно ))

  • IrynaY 21 апреля 2018, 18:35

    Нью-Йорк. климат хоть и мягкий, но там дурная влажность и постоянные ветра, пробирающие до костей...

  • Meliya 20 апреля 2018, 22:35 3

    На холодном не сижу (цистит у меня вылазит ток так...), без поддержки могу АБ принимать дня 4 слабые, сильные хватают сразу, дочке без поддержки в обще не реально АБ дать, сразу не слазим с горшка....электрофорез помогал в свое время...И к слову у меня вегето-сосудистая - да-да такого нет, но зараза как же меня достала эта не существующая штука!!
    Читать страшно про эту Супрун....Такой бред(((

  • Marinka_B 20 апреля 2018, 22:41 7

    та идиотка. Меня бесит вообще вот это вот "у нас все тупые, все неправильно, только за границей умные, они расскажут, как жить".
    Мы не африканцы, у нас союз за спиной, в котором и наука и медицина была. Пусть не все там правильно, но база на тот момент мощная была. Поэтому я за шевченковские истины - анализировать действенное свое и перенимать полезное чужое, а не хватать все подряд, что в рот кладут

  • Meliya 20 апреля 2018, 22:45 2

    согласна!!
    Могу сказать из своего опыта что в Израиле (типа умная за граница) еще сильные те доктора что учились при советском союзе - где все таки не по инструкции и мировым стандартам, а по уму...А те что сидят "свеженькие" по шаблону "ой, у вас этого нет потому как написано в инструкции что этого не может быть" и хоть об стенку головой бейся!!

  • Chupa_chups 21 апреля 2018, 07:54 1

    за границей, кстати, перекись продают в поллитровых банках ))) я как увидела, глаза на лоб полезли )))

  • Marinka_B 20 апреля 2018, 22:36 3

    так это и коню понятно, что переохлаждение - это фактор риска. Тот же Комаровский 100 раз повторял, что переохлаждение ног или горла не вызывает ОРВИ, его вызывает вирус. Но. Переохлаждение снижает местный иммунитет, в результате чего активируются бактерии и человек может заболеть.
    Давайте тогда и Комаровского х...рить. С циститом же тоже самое.
    На счет ВСД и дисбактериоза, пожалуй, соглашусь. В последнее не верю, а первое было бы хорошо, если бы искали и устраняли причину этого состояния, а не просто ставили ВСД и отправляли домой мучиться

  • 1 комментарий
  • Marinka_B 20 апреля 2018, 22:42

    может вы и правы - когда не касается, легко со стороны рассуждать. Я не права в своей категоричности, стараюсь бороться

  • CandyNut 20 апреля 2018, 23:37 2

    Дисбактериоз все же есть. Когда у моего сына старшего в месяц началась аллергия, мокрые корки на щеках, ногах, руках, меняли и питание, и анализы сдавали на аллергены, не помогало. А когда сдали в охматдете на дисбактериоз, показало, что у него совсем отсутствуют бифидобактерии. Назначили Бифидумбактерин . Пропили месяц и аллергия ушла. Вот вам и дисбактериоз.

  • Marinka_B 20 апреля 2018, 23:40

    бедненький ребенок, хорошо что справились

  • Melisenta 20 апреля 2018, 22:36 1

    Просто відновлення мікрофлори після антибіотиків і саме відбувається, тільки довше) дитині давала пробіотики, сама не пила, і так все було нормально) на холодному сиділа без проблем (не бетон, але на траві, дерев'яних лавках сиділа), поки не заробила одного разу запалення нирок - з того часу якщо промерзну зразу буде цистит( але холод тут просто провокатор, від самого холоду не хворіє ні горло, ні інші органи, просто так легше розмножуватись хвороботворним бактеріям, а де вони - там і запалення. Дитині на холодному сидіти не дозволяю. Електрофорез - не знаю що за звір, не стикалась.

  • Yulia2806 20 апреля 2018, 22:41 3

    По барабану Супрун , что с нами будет, т.к. согласно ее декларации: она имеет более 500 тысяч долларов на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму 3,6 миллиона долларов. И самое интересное также в декларации указывается, что в США Супрун застраховала свою жизнь на сумму 1670 долларов в компании William Penn Life Insurance.
    Т.е. приехала подзаработать и получить хорошую запись в трудовой книжке. Класс!

  • solodka 21 апреля 2018, 00:42 2

    Она замужем????)))

  • Pantera 21 апреля 2018, 01:51 9

    Каких только не ипут...

  • Yulia2806 20 апреля 2018, 22:54

    Ну вот здесь много "мифов" развенчивает Супрун
    https://strana.ua/news/135085-kakie-mify-razvenchivala-uljana-suprun.html

  • Alina79 20 апреля 2018, 22:57 4

    Кончалыга американская!! Как же её ещё украинские воробышки не заклевали, перепутав с чучелом огородним! ?

  • Pantera 21 апреля 2018, 01:52 3

    Он от одного ее вида камнем вниз без сознания падают

  • busja 21 апреля 2018, 12:25 2

    Вона не права. Але з вас культура аж пре.

  • Pantera 21 апреля 2018, 22:40 2

    Она занимает должность министра. И обязана хотя бы ухаживать за собой. Распатланные волосы на работу в такой должности - не норма нигде в мире. Она выглядит хуже, чем ее создала природа.

  • Pon4ik 20 апреля 2018, 23:36 6

    Так жил не Супрун, это доказательная медицина.

  • 8 комментариев
  • Yulia2806 22 апреля 2018, 00:26

    Катать - кутать

  • Chupa_chups 22 апреля 2018, 05:28

    Я помню, прошлой зимой у нас выпало 5 см снега, и закрыли школы на несколько дней )) и так было два раза подряд ))

  • Yalag 22 апреля 2018, 05:50

    Chupa_chups - я думаю, Вы хорошо знаете, что школы закрывают не из-за холода от снега, а из-за того, что большинство американцев не имеют зимней резины на машинах и поездка по снегу чревата большим количеством аварий )

  • Tanka_pet 21 апреля 2018, 00:03 5

    Про ВСД я с ней согласна. ВСД - это набор вегетативных проявлений, а не диагноз. Истинная причина - невроз, тревожность. Об этом очень доступно в Ютюбе рассказывает психотерапевт Красиков Алексей

  • kotenok_gaff 21 апреля 2018, 18:48

    Плюсуюсь, много слушала Красикова.

  • Chupa_chups 21 апреля 2018, 19:08

    Давайте не будем думать, что у нас врачи совсем уж... Невролог при этих самых вегетативных проявлениях говорила, что причиной бывают стрессы и такое подобное. И прекрасно меня пролечила, я забыла в каком месте у меня голова растет )). А тут я пришла с начинающимися головными болями, меня на БАДы посадили, на 3 месяца. Я не спорю, это тоже вариант лечения, тем более до спазмов не дошло.
    И пробиотиков здесь тоже полно. Диагноз это или состояние - мне лично без разницы, как оно у них там по документации проходит; если я пропью курс и получу помощь, их эффективность очевидна.

  • gricenko 21 апреля 2018, 00:16 5

    У Польше много детей сидят на холодном, все нормально. Дочка моя не страдает циститами. И в основном на меня здесь смотрят как на дурочку после моего 20 вопросу врачу, врач мне всегда так мило улыбается(( ну а так здесь много того что пропагандирует Супрун. Прошу заметить что здесь много долгожителей, от отсутствия скорых, педиатров на дом и перекиси населения не вымерло.

  • 2 комментария
  • gricenko 21 апреля 2018, 13:11

    Здоровая экология в Польше, когда в районе маленького города работает близко 5-10 заводов, думаете тут в еду не чего не добавляют, тут добавлять начинают на этапе выращивании фрукта или овоща. Иммунитет да, но они с детства сидят на холодном, ходят без шапок, не так создают иммунитет? А болеют тут меньше, так как с детства есть понятия планового прихода к врачу, то есть вовремя, а не на 4 стадии, а решается это тем что нет доступности по первому зову, и от этого люди делают это все заранее.

  • IrynaY 21 апреля 2018, 14:03 2

    ну, еще есть такое понятие, как профилактическая медицина, которая у нас в принципе отсутствует...это вообще комплекс мер: и образ жизни, и образ питания, и пропаганда спорта, и экология....ну и разные мед.-соц. программы для населения...
    вообще, нормальное государство прекрасно понимает, что дешевле предупредить болезнь, чем потом ее лечить...как-то так...
    кстати, в СССР именно профилактическая медицина была поставлена на очень неплохом уровне...

  • Yulia2806 22 апреля 2018, 00:29 3

    "нормальное государство"! А у нас отменили ежегодное прохождение флюорографии. Правильно! Зачем? Туберкулёз по тестам теперь будут выявлять! А сколько с помощью флюорографии выявлено было на таких осмотрах злокачественных новообразований - никому дела нет.

  • nastka2006 21 апреля 2018, 02:02 2

    Діагноз Дисбактеріоз лікарям вже заборонили писати у картки, як і ВСД ..... «нет тела - нет дела». Не має діагнозу - не має що лікувати. Мля, всі різко стануть здоровими, самі по собі, якщо лікарняна картка буде пуста.
    На кой взагалі сидіти, в принципі, на холодному... бруківці, землі і т.д. Це тільки у фільмах прикольно виглядає... а так, мінімум, одежа брудна.

  • Комментарий удален

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб