Точку з продажу дитячого одягу. Вигідно?

Доброго дня! Хто має такий бізнес - підкажіть, з якими проблемами ви стикаєтесь? Чи вигідно зараз відкривати свою точку на ринку? Можливо треба врахувати якісь нюанси на початку? Звідки привозите товар? Чи замовляєте через інтернет? Буду вдячна за інформацію.

P.S. Скоро виходжу із декрету і не хочу йти працювати за копійки на якогось дядька. От і вирішила розпочати власний бізнес.


Теги: детская одежда, свой бизнес

19 коментарів

  • Katusha 6 лютого 2016, 12:14

    Я недавно создавала здесь подобную тему, дома просчитывала, что минимум нужно 1000$

  • 1 коментар
  • Katusha 6 лютого 2016, 12:24

    https://kashalot.com/club/post-1453725/

  • Алена 6 лютого 2016, 13:18

    Дякую за ссилочку, почитала. Але не бачу, щоб хтось дав цінної поради! Всі лише відговорюють. А що ви вирішили? Будете розпочинати таку справу? Просто я вже багато чого обдумала і якщо шукати лише мінуси і не спробувати, то краще працювати все життя на когось, хто не боїться ризикувати і нічого не досягти в цьому житті! Я працювала в школі вчителем 3 роки. Результат - сюди треба віддати все життя, здоров"я, а на житло ніколи не назбираєш! Працювала в банку - зрання до ночі і теж гробиш своє здоров"я аби якийсь олігарх збагачувався і далі на цій дешевій рабсилі! Ми з чоловіком півроку назад ризикнули і обміняли свій легковий автомобіль на бус. Зараз він працює за наймом на своїй машині в крупній компанії. Всі позичені гроші вже віддали. Робота тяжка, але тепер в нас розв"язалися руки і ми можемо вже щось собі дозволити. Та й мислення вже не таке "ой, а куди це піти на роботу? а хто мене візьме?". Хочеться плювати на тих роботодавців, що платять 2500-3000 грн, а ти вкалуєш на них з 8-ї до 19-ї год щодня! Не знаю, що буде завтра, але ми ризикнули і не жаліємо з цього приводу! Тому я такої думки, коли є бажання спробувати - то пробуй, бо потім буде пізно! А якщо бізнес з дит. одягом не піде, а на це треба хоча б кілька місяців, то його можна продати по оптовій ціні тим же продавцям, або через інтернет і помалу вернути свої гроші!

  • Katusha 6 лютого 2016, 13:38

    У меня муж уехал на пару дней, приедит-поговорим, но мой энтузиазм уже немножко поутих

  • M_Sale 6 лютого 2016, 12:26

    дело хорошее...но требует вложений-денег и времени)плюс играет роль раскрутка и проходимость торговой точки..спрос на товар

  • Алена 6 лютого 2016, 12:31

    я цікавилась як зараз продається дит. одяг саме там, де я хочу відкрити точку. Так мені сказали, що цей товар беруть, не дивлячись на ціни, бо дітей треба одягати.

  • M_Sale 6 лютого 2016, 12:35

    на цены смотрят..я знаю о чем говорю..как и на сам товар..рынки стоят-у людей почти нет денег сейчас..

  • Алена 6 лютого 2016, 12:43

    Я думаю закупити для початку найпростіші речі - білизну, колготки, кофтинки... Для новонароджених і до 1 року постійно купують щось на подарунки.

  • Fotiniya_777 6 лютого 2016, 14:28

    Часто деньгами дарят. Не самая лучшая затея с детскими вещами. Памперсы ещё понимаю...

  • Алена 6 лютого 2016, 13:26

    Мене ще цікавить чистий дохід в місяць! Мені нормально буде, якщо він становитиме 5000-10000 грн.

  • Katusha 6 лютого 2016, 13:35

    Алена, не хочу Вас огорчать, но получать чистыми 10000, да еще и сразу- это сильно большая планка, сомневаюсь, что она реальная.Сейчас много конкурентов, некоторые имеют по несколько торговых точек, естественно берут крупным оптом и цена у них адекватная, а Вам чтоб привлечь покупателей, нужно будет спускать цену до минимума

  • Алена 6 лютого 2016, 13:47

    Я не кажу, щоб одразу 10000 грн! Я буду рада, якщо 6 перших місяців я буду виходити в нуль! За цей час можна зрозуміти, чи продовжувати справу, чи все ж таки не вигідно! І вивчити попит можна. Але спробувати, думаю, треба!

  • Виктория 6 лютого 2016, 14:12

    Сейчас очень многие заказывают детские вещи из Америки, Англии и т.д. те, кто побогаче, не смотрят на цены и покупают одежду в Чикко, мазэкэа.. Выживать, думаю, можно только в очень проходном месте ,где рядом нет подобных магазинов/точек

  • oliaaa 6 лютого 2016, 14:12

    расскажу про мой опыт . имея магазины
    Для того, что бы открыть точку или магазин Вам нужно это по минимуму сразу
    аренда за 2 месяца
    з\п продавцу
    + каждый месяц налоги
    вывеска если это магазинчик + палатка (если место на рынке без накрытия)
    разная мелочовка для магазина (плечики, крючки , ценники , цепочки на которые вешают товар ит.д это минимум 1000грн
    закупить товар это минимум 20000грн (так как завозить нужно ростовку , и много позиций для ассортимента . чем больше выбор тем больше шанса , что Вы быстро продадите , закупку нужно делать постоянно и все Ваши заработанные деньги минимум 6 месяцев Вы будете вкладывать в товар и менять ассортимент . У меня у девочки рядом магазин товара больше чем на 50000. и зарабатывать она начала нормально после 2х лет торговли . Теперь доход хороший

  • Алена 6 лютого 2016, 14:29

    Дуже дякую за відповідь! Планую палатку на ринку, торгувати буду спочатку сама, так і розраховую закупити товар на 20000 грн.

  • oliaaa 6 лютого 2016, 14:56

    Если у Вас на первое время будет какой-то дополнительный доход для проживания, можете смело начинать, самое главное просчитайте ежемесячные растраты (аренда+налог+чай,кофе и тд ) . например у Вас аренда 1000+налог 600+ каждый день чай 100грн = 1700грн в месяц вы должны заработать 100% это Ваш заработок чистыми в день минимум 57грн все остальное Ваш доход

  • veta_ta_ta 6 лютого 2016, 15:26

    Вы должны еще заманить клиента, вот какая-то фишка в поведении ,чтоб захотелось к Вам вернуться.Я вот магазинам детским люблю ходить в крупных ТЦ, заодно и развлечение и польза. А вот на рынках уже сто лет не была.Но вот есть две точки на детском рынке в Киеве возле метро Дарница ,захожу всегда ,если там оказываемся.Меня очень расположили к себе продавцы, ну и товар не плох.Хотя я очень привередливая , если не нравится обслуживание ,разворачиваюсь и ухожу. А тут ну очень приятные ,хочется прийти еще раз. И еще - у нас возле дома есть небольшой магазинчик игрушек ,всегда полно людей ,я и сама там часто беру ребенку что-нибудь ,когда идем с прогулки.И есть магазинчик с обувью детской.Так вот остальные ларьки постоянно меняют хозяев ,а эти два процветают.Может и Вам игрушка добавить в ассортимент.

  • Алена 6 лютого 2016, 19:56

    Я всі ці варіанти теж обдумала. А стосовно приємного обслуговування і заманити клієнта, так я за це не переживаю. Маю гарний досвід з обслуговування та спілкування з людьми, і в мене нема з цим проблем. І чесно кажучи - я на це багато ставлю в бізнесі, бо сама не люблю грубіянів, та й завжди від них іду геть.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу