Отзыв о первом полугодии в школе-парк Dixi в Хотове

После первой четверти я уже немного рассказывала о Ваниной школе. Решила продолжать рассказ. 

Самое главное, что не поменялось - Ваня абсолютно счастлив. Каждое утро он с удовольствием просыпается и едет в школу. С сентября ни разу не было даже намека на желание не пойти.

 

Прогулы

Но это не значит, что он ходит на все уроки. Например, с письмом у него беда - ему тяжело. Вот прямо видно, как страдает человек, сидя за прописями. Поэтому на прошлой неделе, например, в дневнике 4 минуса напротив укр. мовы - это значит, что он не пошел на почти все уроки письма на неделе. Что интересно, не ходит он практически только на укр. мову. Английский - святое, математика - единичные прогулы за все время. 

Начались прогулы еще перед новым годом. Все притерлись, стала понятна концепция свободного посещения занятий. Кроме того, Ваня подружился со старшими ребятами. И часто он уходил с уроков вслед за ними. Последний факт меня беспокоил особенно сильно.

Мы даже позвали на помощь нашего психолога, чтобы понять, как с этим бороться. В конце концов, я решила не бороться. Я говорю о том, что думать надо своей головой. Что есть занятия, которыми заниматься просто надо, даже если не хочется. И что несделанное все равно придется делать - дома, вместо более интересных занятий. Но сама себе напоминаю, что мы выбирали школу, где он сможет выбирать, что ему интереснее. Ему очевидно интереснее игры, английский и математика, чем занудные прописи ("Орися і Олеся сіли під дубочком. Летять качки" і прочая пастораль).

Психолог подтвердил, что писать ему тяжело, что писателем или кем-то, связанным с литературой и филологией, он не будет. Поэтому ему нужен необходимый для человека минимум.

Так и живем :)

Успеваемость

Вопреки пропускам, Ваня все еще опережает программу. Математику за первый класс он закончил. Теперь вот не знаю, будет переходить к программе второго класса или заниматься по каким-то дополнительным материалам. 

Письмо - заканчивает вторую тетрадь из двух. 

Читать он стал существенно лучше. Чтением сейчас зарабатывает дополнительное время на айпаде. Чтобы поиграть лишних 30 минут, надо прочитать 1 большую страницу текста (сейчас это Питер Пен) и ответить на вопросы по нему.

Английский - я наконец-то вижу прогресс. Растет словарный запас, он оперирует какими-то фразами, может прочитать многие слова. 

Творчество его не впечатляет, он всегда делает необходимый минимум.

Остальным я как-то не интересовалась. 

Болезни и прогулки

Они много гуляют на улице, строят какие-то халабуды, бесятся, лазают по деревьям и т.п. Куртку стираю часто. Ботинки мою ежедневно. 

По школе он ходит в носках (хотя, даже я уже купила тапочки себе для школы, после первого собрания, на котором чуть не отморозила ноги). На улице часто без шапки, а иногда и без куртки. Вода пьется холодная. 

Болел за все время полтора раза. Последний раз, когда вирус сразил 21 из 23 детей и почти всех учителей. Но все прошло легко, даже без температуры, просто кашель. 

Периодически в фейсбучной группе родителей возникают баталии, водить ли сопливых детей в школу. Мнения разделились. Я за то, чтобы водить.

Праздники

Новый год был прекрасен. Они сделали небольшую постановку, попели, потанцевали, покривлялись :) Потом были выступления родителей (ох, какие клевые родители! поют, танцуют, играют на фортепиано, рассказывают стихи). Директор с администратором станцевали сальсу, учитель английского спела.

В следующий раз решили разделить праздники: детям сладкий стол и дискотека, взрослые и шампанское как-нибудь найдут, чем заняться.

Официоз

Официально Ваня наконец-то принят в Переяславскую школу-интернат. В фейсбуке есть отдельная группа родителей, которые отдали туда своих детей. Активная часть сражается с системой - и это непросто. Сейчас борьба за то, чтобы не нужно было возить ребенка в школу дважды в год, а можно было все сдавать по скайпу-почте. Если нужно будет возить, я скорее всего заберу документы совсем, и подожду, пока появится действительно дистанционная школа.

Итоги

Мы счастливы. Ваня счастлив. 

Темы: Образование

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

Аукцион
Ботинки зима+ подарок зайка Тильда

11 минут

Аукцион
Супербатал

6 минут

Аукцион
женская маечка

8 минут

Аукцион
Супер лот (3-4 года)

30 минут

→ Смотреть все предложения

26 комментариев

  • Juliiiii 2 февраля 2015, 16:31

    Ничего себе, а что это за школа такая, нового поколения? А ну ка расскажите пожалуйста... Очень любопытно узнать все цели посещения, какое образования, цены, где, и т.д. и вообще почему вам захотелось идти в такую школу.

  • Deema 2 февраля 2015, 16:36

    В начале поста - ссылка

  • zueva 2 февраля 2015, 18:32

    Все по ссылке - в первом посте. Там в комментариях много ответов на все вопросы.

  • lolatiny 2 февраля 2015, 16:34

    своеобразно, но для детей, которые очень отличаются от среднестатистических в классе, это выход. Пожалуй, в обычной школе он скучал, может быть даже проявлял агрессию по отношению к преподавателям, одноклассникам, а те говорили бы, что у него серьезные проблемы с успеваемостью.
    Мне попадались такие детки, которые почти весь урок, казалось, занимались чем-то своим, а потом без запинки повторяли все, что делалось во время занятий.
    Успехов Вам!

  • Lamantina 2 февраля 2015, 16:40

    ...в избранное....пусть будет

  • Vasilisa_3 2 февраля 2015, 16:54

    понятно.
    из "официальных" школ, странно, что нет в Киеве экстерната?
    впринципе, поймала себя на мысли, что пять уроков в школе были бы посильны вам :) при нормальном педагоге (без перфекционизма и маразма)
    а после 12 - футбол же то никто не отменял.

  • zueva 2 февраля 2015, 18:35

    Я не очень поняла, что вы хотели сказать. В Киеве есть школа экстернов и индивидуальная форма обучения в районных школах. Но они предполагают регулярное посещение школы и следование программе. Мне это не подходит.

  • Vasilisa_3 2 февраля 2015, 23:01

    @zueva ну вот мне рассказывали экстернатчики, что один раз в неделю занятия(надо появляться к учителю) в школе.

  • zueva 2 февраля 2015, 23:45

    @Vasilisa_3 Да, есть такой вариант. Мне он не нравится.

  • R9bina 2 февраля 2015, 17:08

    очень интересно, и о процесс, и о школе в целом. Спасибо, что пишете :) буду ждать продолжения

  • Juliiiii 2 февраля 2015, 17:15

    Да прочитала о школе, здорово! А забирают детей только с Киева? И это входит в 30 тыс, годовых? И платите вы каждый месяц или сразу за год?

  • alexa0484 2 февраля 2015, 17:48

    На сайте школы написано про оплату. Интересует только, возможен ли вариант помесячной оплаты.

  • Deema 2 февраля 2015, 17:54

    @alexa0484 Скорее всего это возможно. Не каждый сможет сразу оплатить годовое обучение в 30тыс.грн

  • zueva 2 февраля 2015, 18:36

    @alexa0484 Да, платим ежемесячно.

  • kusik 2 февраля 2015, 17:17

    Концовку я не совсем поняла, эта школа на один год? Или вы уже переводитесь в другую?

  • zueva 2 февраля 2015, 18:36

    Нет, это школа на все время. Все в порядке, продолжаем учиться.

  • NathaliaYa 2 февраля 2015, 18:14

    Я не знаю як я ставлюсь до подібних шкіл, мені треба ще подумати, почитати, але мені це нагадало навчання в сільській місцевості, років 20-25 тому назад. В обід я приходила додому, обідала, а далі моїм вихованням займалися "майстри", тільки це були мої сусіди. Дід Семен робив клітки для кролів і в нього я навчилася забивати цвяхи. За городом ми робили халабуди і гралися там у рольові ігри. У мами на роботі мене навчили пекти картоплю у піску. З сусідкою бабою Настею я пекла пироги. Я це все до того , що сільські діти (коли немали доступу до інтернету і комп"ьютерів) мали нагоду отримати купу знань. І взнати більше ніж за півроку в школі. Вибачте, якось сумбурно, але так мені здалося.

  • NathaliaYa 2 февраля 2015, 18:17

    я вже не кажу про лазіння по деревах, годування тварин, і ще багато роботи яку ми робили граючись, і вчились одночасно.

  • zueva 2 февраля 2015, 18:37

    Кстати, да. Это похоже на сельскую школу, вы очень точно подметили :)

  • Tashenka 2 февраля 2015, 20:32

    Очень интересен ваш опыт. А подскажите, почему такая большая проблема сьездить 2 раза в год в Переяславскую школу? И с какого возраста берут с первый класс?

  • zueva 2 февраля 2015, 23:47

    Да там не только езда, там в договоре еще куча всего. Система очень боится, почему-то, отпустить тех, кто не хочет в ней находиться.
    Если бы просто съездить - еще туда-сюда. Хотя, и это неясно, зачем.
    В первом классе дети 2007-08 годов рождения сейчас. С 6 берут точно.

  • Morgana_Le_Fay 3 февраля 2015, 00:14

    Очень интересно, даже не знала что у нас есть такие школы... нам конечно еще очень рано, но очень пугает текущая программа и подход к обучению/оцениванию в обычных школах

  • Ymkaa 3 февраля 2015, 13:15

    прикол
    живу тут и не знала о таком
    очень интересная идея
    а по стоимости так няне где то так же платят л

  • stasya_16 20 декабря 2016, 15:51

    у Вас очень классные и познавательные отзывы. я выбираю школу как раз, и Ваша информация очень полезная. а будут ли еще отзывы? я так понимаю, Вы должны уже перейти во второй класс.

  • zueva 20 декабря 2016, 16:21

    Спасибо! Мы уже в третьем и почти два года на домашнем обучении.

  • stasya_16 20 декабря 2016, 16:36

    я уже пошла по Вашим записям в историю и вижу, что Вы в Турции. и Леру в жж читаю давно. так интересно, какой тесный мир))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб