Предновогодние мысли о новом старте, изменениях и страхах

Я все мечтаю о том, что у нас получится устроить сына в садик и я выйду на работу.

Не могу я уже в декрете- чахну я! Муж тоже уже ждет не дождется этого. ГОВОРИТ НЕРВНАЯ Я СТАЛА И ЗЛАЯ ОТ СИДЕНИЯ ДОМА.

 

Вот я и думаю, а куда же я выйду?! И начала задумываться о кардинальной смене професии. Муж уже давно пытается подвести меня к мысли, что нужно идти работать в сферу ИТ.

До декрета я работала в гостинице, в службе прийома и размещения. Работа была очень любима и даже в декрет меня с трудом вытолкали (уже пузо в форму не помещалось). Но после событий на Майдане (гостиница была в эпицентре), дела у нас пошли очень плохо и руководство сократило процентов 70 персонала. Ушли все с кем я работала и дружила. Теперь возвращаться туда уже не очень хочу! Да и переживаю как ходить на ночные смены. График хоть и удобный был (я работала 2 через 2), но отпахать 12 часов на ногах, а потом еще и дома быть в тонусе врядли у меня получится.

Короче хочу поучиться на тестировщика по. Професия кардинально отличается от всего, чем я занималась ранее. Но мозги в этом немного варят, поэтому и подумываю.

Вот только, сама не знаю откуда, привязалась ко мне неувереность в себе. Чувствую, что тупею я дома. После поездки на море, я реально осознала, как запустила свой английский. Боюсь теперь, а вдруг у меня не получиться? А вдруг вложу деньги в обучение, а на работу не возьмут? А вдруг на курсах буду тупее всех? Обросла я страхами и комплексами.

Все откладываю и откладываю мысли об этом. А учиться уже пора бы начинать.

Поделитесь своим опытом. Кто менял кардинально сферу деятельности? Кто начинал с нового листа? Есть ли жизнь после декрета?

 


Теги: работа, декрет, планы

22 коментаря

  • Maryhanchik 22 грудня 2014, 08:43

    такие же страхи и у меня) но нужно пробовать, что то менять в этой жизни)

  • Zeffirka 22 грудня 2014, 08:45

    Так ребеночку всего 1.8 еще маленький. Я подумала что Вы лет так 5 в декрете, что уже чахнуть начали. Может это депресия у Вас. Учиться конечно можно начать. Учитывайте, что детки в первый год сада часто болеют

  • Angry_Ponka 22 грудня 2014, 08:54

    Пока да, но в сентябре уже 2,5. Пойдет в сад. У меня декрет до марта. Вот и хочу за годик выучиться.

  • Zeffirka 22 грудня 2014, 08:58

    @Angry_Ponka Удачи Вам

  • NathaliaYa 22 грудня 2014, 09:07

    Вы не одна со своими страхами, направление выбрали правильное, учитесь, мой муж говорит что тестировщик ПО самое то сейчас. Я бы сама пошла, тоже устала дома, но как пошли в садик, так и начались болячки, хотя дома вообще не болели. Советую пойти в садик в марте, походить весной до лета, и все поймете. Осенью тяжело начинать ходить, погода, вирусы т д

  • Angry_Ponka 22 грудня 2014, 09:09

    Нас хоть бы в сентябре взяли. Этот вопрос пока в стадии решения.

  • Marna 22 грудня 2014, 09:07

    вы боитесь, потому что был и есть сейчас длительный период "отдыха":)) имею ввиду без работы. и только начав вы пойдёте, что ооо дааа! всё классно.
    просто вы привыкли к такому темпу, размеренности, а тут бух, и нужно все кардинально поменять, вот и не уверенность. переступайте через неё и двигайтесь к цели.

  • Коментар видалено

  • Tashenka 22 грудня 2014, 09:36

    А почему не устроится в другую гостиницу, зачем сферу менять? И можно попробовать поискать работу стажера в ит-сфере, когда вас будут обучать, но там смртрят часто на образование.

  • Angry_Ponka 22 грудня 2014, 09:43

    Работа в гостинице подразумевает ночные смены. А если и дневные, то они редко заканчиваются раньше 20-00. Плюс еще работа в выходные и праздничные дни.
    Я же хочу успевать побыть с родными, уделять внимание сыну и мужу.

  • Коментар видалено

  • xandzia 22 грудня 2014, 09:46

    я вот тоже изучаю сферу ИТ, читаю по 10страниц в день пока малая дрыхнет (больше не могу, то домашние дела, то своим хочется заняться, то перечитываю по 100раз одно и тоже, потому что это для меня новое). зато потом в перспективе можно дистанционно работать и получать зп в баксах (стимул). двигайтесь к своему, меняйте, не бойтесь, все будет ок, я тоже тупею, Вы не одна, главное постепенно и уверенно :)

  • tata_g 22 грудня 2014, 09:48

    Страхи - это нормально, выход из зоны комфорта всегда некомфортный...)) ИТ действительно рулит, муж прав. И во время декрета надо обязательно занимать мозг чем-то помимо детских и семейных хлопот.
    Я тоже жду окончания декрета и работать хочется ужасно. Хотя периодичесаи работаю дома на компьютере - это здорово поднимает настроение, но хочется выхода из круга однообразия декрета.

  • Коментар видалено

  • Коментар видалено

  • SvetlanaKot 22 грудня 2014, 10:16

    Дерзайте. Я вас очень понимаю. сама год в декрете и чувствую как тупею. Острота мысли уходит, английский уже вообще ниже плинтуса, речь не такая как раньше. Идите!! Учитесь. Обязательно. Лучше жалеть, что попробовали и не вышло. Чем не пробовать и жалеть, что спасовали.

  • Yuliazt 22 грудня 2014, 10:31

    А где учат айтишников?
    У меня похожая ситуация - английский уже intermediate level, когда то был намного выше. Проходила собеседование - 78% ответила правильно. Ищу работу в IT с перспективой карьерного роста, пока что нашла пару вариантов, но зп блин маленькая( разве что идти и набираться опыта, чтобы потом перейти на что-то другое.
    На платные курсы я бы не пошла, не очень верю в их эффективность)
    Удачи!

  • Tashenka 22 грудня 2014, 15:13

    Так а по другому не получится, идете нп маленькую зп, учитесь и дальше уже продвигаетесь. Почему то складывается впечатление, что как Ит сфера так сразу должны несколько тыс долларов платить.

  • Yuliazt 22 грудня 2014, 22:41

    @Tashenka Ну не 100 же долларов, правда?

  • Tashenka 22 грудня 2014, 23:48

    @Yuliazt не ну 100 долларов конечно малова-то, но еще очень много зависит на какого стажера вас возмут, т.е. вы можете за полгода поработать и у вас будет колосальный опыт. Если вы работали в бизнесе и ваша деятельность например связана с направленностью Ит проекта, то вас могут взять на должность бизнес-аналитика и на хорошую зп.

  • Elenamir 22 грудня 2014, 10:41

    Ситуация на рынке труда становится все хуже и хуже. Поэтому если у вас есть возможность получить новую специальность то не теряйте время. Лучше сделать это на опережение. Тем более если вы понимаете что это вам по силам.

  • iryna 22 грудня 2014, 10:45

    А почему вы смотрите именно в сторону тестера? Не самая интересная позиция, с точки зрения дальнейшего развития. Если у вас здорово получалось работать в клиентском сервисе, продолжите эту тему. В продуктовых ай-ти компаниях большой штат маркетинга, кастомер-кэр и подобных.

  • Santorini 22 грудня 2014, 10:50

    Моему малому 3.10, а в декрете я уже 4,5 года, т.к. беременная не работала, муж дома усадил. Хоть и профессия у меня такая, что можно и на дому работать( я косметолог), но я никого из клиентоа в дом из-за малыша не пускаю. Вот и у меня после стольких лет " отсидки" пояаилась неуверенность в себе, кажется, что я уже устврела со своими знаниями, ведь индустрия красоты не стоит на месте... Так что я очень Вас понимаю...

  • Nikira 22 грудня 2014, 11:30

    Очень много людей (из моих знакомых и их знакомых) хотят попасть в эти самые тестировщики... Хотите что-то менять- определитель с личными предпочтениями и вперед

  • vorona1 22 грудня 2014, 12:40

    Как я вас понимаю! Уже за третьим ребёнком в декрете. Вот в январе маленькому будет два года. У меня прям целая стратегия была разработана,в частности это самообучение,приобретение необходимой техники,инструментов и материалов для своего дела. Которым мечтала заниматься ещё с детства,но почему-то кидало из стороны в сторону по нелюбимым работам. И вот сейчас такая ситуация,что у меня есть возможность после декрета выйти на прежнюю работу,но я её настолько не хочу,что просто слов нет. План был таков-за время декрета пустить корни в своем любимом деле. Ожидала что малой в садик пойдёт в два года,как и обещали. А сегодня узнала что берут теперь с трёх. А ведь он так любит играть с малышнёй, дома со старшими ему не так интересно.
    Знаете,вот это чувство хандры знакомо многим мамочкам. И пусть это самый любимый и ненаглядный малыш,но любой женщине хочется самореализации,определённой свободы во времени,возможности самой заняться тем что по душе.И после таких занятий женщина набирается ещё больше сил,наполняется отличным настроением и блеском в глазах. Именно тогда семья становится ещё счастливее,ведь мама как солнышко становится для всех! Это сугубо моё мнение, но я человек наблюдательный и с точностью могу сказать-именно от настроения женщины зависит весь лад в семье как раз потому,что энергетика женская больше за мужскую в 6-9 раз!
    Я,чтобы не зачахнуть и всегда быть в тонусе, позволяю себе и прогуляться когда надо,и прощу дать мне возможность побыть одной лично для себя уделяя это время. Даже на танцы стала ходить,это и для фигуры и для общего настроения полезно. Муж уже понял,что если я всё время занимаюсь одним и тем же (бытом), то даже не хочется трогать,как бомба замедленного действия)))) Девочки,надо стремиться к тому делу,которое приносит удовольствие,тогда все в семье будут довольны! ♥

  • Vasilisa_3 22 грудня 2014, 18:12

    на курсах вполне допустимо быть тупее всех ) важно какими вы выходите с курсов
    ой, полцели у вас уже есть- полГОРЫ с плеч. дерзайте!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу