Имя Лев, Лёва, Лёвушка... стор. 3

Имя Лев, Лёва, Лёвушка... Как вам имя при первом впечатлении? назвали бы своего сына так?

Мы с мужем с первого дня моей беременности знали, что у нас будет Лёвушка. Всех родственников и знакомых/коллег предупредили, чтоб привыкали)) Но, когда Лёва родился, все оказалось сложнее...

Моя мама не комментирует вообще.

Свекровь вначале потеряла дар речи, а потом перезвонила и уточнила: "Он что у вас еврей???"

Коллега один так хохотал, что не смог продолжать разговор по телефону, сказал - "я думал, ты шутишь..."

Все знакомые на мой ответ : "назвали Лев, Лев Иванович", - по 2 раза переспрашивают, уточняют, не послышалось ли им...

Мне интересно, почему люди думают, что Лев - это чисто еврейское имя? Получается, что князь Данило Галицкий, который назвал своего сына Лев, - тоже был евреем? Это Украина, 13ый век. Город Львов был построен Данилой Галицким и назван в честь сына Льва...

Моему старшему, Богдану, уже почти 6 лет... Вчера он задает мне вопрос: "Мама, а когда Лёва вырастет, как мы его назовем?" Мой ответ: "Он уже назван, его зовут Лев, Лев Иванович. Вот ты - Богдан Иванович"...

Сын: "можно было назвать Тигр Иванович,хихихи".

Вот думаю, это у него уже такой тонкий сарказм в столь юном возрасте?)

В-общем, буду благодарна за любые, да, любые коментарии на тему)

Теги: имя мальчику

217 коментарів

• Анастасия 8 січня 2016, 20:09

Нормальное имя. Своего так не назвала бы, потому что-то нравится сочетание с фамилией и отчеством, но имя хорошее :)

• JuliS 8 січня 2016, 21:02

+

• Mariashka 8 січня 2016, 20:10

Є знайомий Лев, але його кличуть Левко.

• Maxina 8 січня 2016, 20:13

Мне в загсе предлагали записать Левко, как полное украинское имя... даже не предлагали, а спорили и настаивали. В конце концов записали Лев

• Alterra 8 січня 2016, 20:20

Как же я мечтала взять на руки Льва Андреевича... Просто бркдила этим именем. Но с легкой руки моего мужа ( или не совсем руки))) у нас Дарья Андреевна и Софья Андреевна))

• MadamLarson 8 січня 2016, 20:26

Ребёнка должна называть мама. Она его энергетику раньше всех знает и чувствует. Вот никогда не понимала людей, которые указывают как назвать ребёнка. Даже если имя не нравится, не мне его носить. Вы хотите Льва -никого не слушайте. Замучают! Мне знакомая тоже всё говорила :не называй так дочь,я одну с таким именем знала -она с приветом. Вот Льва хотели, Вам там сверху его и дали. Точка.)))))

• 1 коментар
  • Yulanda 8 січня 2016, 22:01

Что это реально его имя!

• Yulanda 8 січня 2016, 22:03

Нам тоже пытались навязать разные имена, но я сказала, что у них всех была уже возможность называть своих детей, так что......свободны:-)

• Maxina 8 січня 2016, 22:19

Я тоже так всегда отвечаю, про своих детей))

• olgaolchik 8 січня 2016, 20:32

Мне нравится имя -Лев. Можно и очень ласково называть- Левушка, Львеночек, а как вырастет будет уже - Львом.

• A_n_n_a_ 8 січня 2016, 20:33

Самое крутое имя!!!! У меня сынок Лев Виталиевич. Ему 9 месяцев.....смотрю и понимаю ...лучшего имени для него нет:)

• Maxina 8 січня 2016, 22:16

Полностью поддерживаю))))

• Maxina 8 січня 2016, 22:17

Лева, все будет клево!☺☺☺

• jolee 8 січня 2016, 20:51

Еврейским мальчикам это имя дается часто, т.к. имена со значением «лев» есть и в еврейских языках: Лейб на идише, Арье на иврите...
    На самом деле "лев" на иврите это сердце,во всех языках почти лево,levt имеет корень он,там где,сердце !!!Узнала в Израиле,все там спрашивали не евреи ли мы!У Пушкина был брат Лев,у Толстого четвёртого ребенка(Толстой был сам четвёртый) назвали Львом,селекционер Семеренко (зеленые яблоки) украинец-Лев!!

• mishanya_mama 8 січня 2016, 21:02

Интересно, полностью подходит под того, Льва,к- го я знаю. Да, еврей, с огрооомным сердцем, замечательный доктор.

• Maxina 8 січня 2016, 21:57

Да, я знаю, много читала об єтом имени во время беременности)

• Annushka_1980 8 січня 2016, 23:26

у нас еврейская семья.и нашего младшего мы назвали Леон,при обрезании Леви,а дома ласково Левушка)))

• Elena1988 8 січня 2016, 20:54

Знаю одного Льва, у него еще и фамилия Зацепа. Отличное имя, его с другим не представляю. А реакция окружающих - проявление их невоспитанности.

• SvetRomashka 8 січня 2016, 20:55

У меня сестра троюродная назвала сына Лев.. мальчику уже 3,5 года.. но Львом его никто так и не называет.. "сынуля, котеночек, сына".. ни разу от родителей не слышали чтобы они его звали по имени... Имя не прижилось у них как то.. и родственники все были в шоке когда узнали как решили назвать мальчика..

• Marischka 8 січня 2016, 21:21

Я своего ребенка по имени редко называю, не от того, что не нравится. Просто приятно уменьшительными-псевдо. Например: Наньхен, Ди, Наночка, Буся или Рыжик. Ей нравится и имя и мини-псевдо. Может и у них так.

• jolee 8 січня 2016, 20:57

Под Тель-Авивом в Раанане есть большой парк,называется ЛЕВа парк,парк сердца дословно,очень красивый!!

• Marik 8 січня 2016, 21:12

Невестка так хотела назвать, как бы она - мама, не наше дело, молча улыбались и пробовали имя на вкус, брат троллил её, говорил мерзким голосом: "Лев Чандр". Назвала по-другому, Женя, мне нравится.
    Если Вам нравится Лев - значит будет Лев, но моё имхо, что нужно имя со старшим сыном обсуждать, какой-то консенсус найти, им же вдвоём довольно долго придётся общаться, даже дольше, чем с Вами. Я младшего брата назвала, мне 2 года было, единственный друг в песочнице мужескаго полу был Сережей, и брату пришлось стать Сережей.

• Marischka 9 січня 2016, 02:56

у меня старший ребенок младшего Фокусник хочет назвать. Надо наверное слушать старшего ребенка)))

• Marik 9 січня 2016, 09:07

А объяснить ребёнку, что такое имена - очень сложно.

• Marischka 9 січня 2016, 10:26

Ребенку уже 5 есть. И если он второго СИрожей назовет, а мне это имя не нравится, так я теперь так и должна сделать? Что за бред? Может старшему завтра имя Кевин понравится (кстати так и есть после серии фильмов), мне теперь Кевин назвать?

• Ksena 8 січня 2016, 21:35

Очень красивое, сильное имя! А кому не нравится, так просто завидуют)))

• Leila 8 січня 2016, 21:38

Извините что скажу так но мне не нравится. Ну,для меня это не имя.
    Для меня это тоже самое что и заяц, кот, птица итд.

• Margoha 8 січня 2016, 21:43

Называйте так, как Вы хотите!!! но я бы, лично не назвала, извините если обижу! Это просто мнение.

• Laristrom 8 січня 2016, 21:53

Красивое имя. Но... (моему сыну только тогда исполнилось 3 года) - мы гуляли на соседней площадке: Марк подошел к мамочке, которая гуляет с маленьким малышом, и я издалека слышу, как он спрашивает : "Как зовут вашего малыша?". Женщина отвечает (я не слышу). Марк снова еще громче задает тот же вопрос. Я понимаю, что надо идти на помощь и подхожу к собеседникам и слышу, как мой сын говорит: "Он что у вас рычит?". Я пытаюсь понять, что происходит и задаю вопрос : "Как зовут вашего ребенка?" И слышу в ответ: "ЛЕВ".

• Yulanda 8 січня 2016, 21:55

Красивое имя 100%. Я о нём совершенно забыла когда давали имя сыну, а через два месяца услышала как другого мальчика называли Лев:-) так я очень пожалела, что Львом не назвала, мне безумно нравится

• Jojjo 8 січня 2016, 22:11

Очень красивое имя, Лев, Лева, Левушка, вообще шикарно))
    Я когда беременна была, мы на втором месяце с мужем пузожителя Жориком называли, многие думали что шутим, а когда родился поняли, что кроме как Георгий, малыша звать не могут)) так что называйте, имя красивенное, главное, что вам нравится, а остальные привыкнут ))

• AnnaBeloded 8 січня 2016, 22:29

А меня оперировали Лев Николаевич и Николай Львович очень красивые имена ☺

• eLENKA_ 8 січня 2016, 22:57

Мы летом с мужем сидели в парке на лавке возле надувной горки где прыгал и катался наш Даня. К горке подходит мальчик лет 4 с мамой. Залазит на горку и админ спрашивает имя ребенка. Мальчик с так уверенно и гордо ответил "Меня зовут Лев, Лёва" что мы с мужем переглянулись от удивления. Тон которым он пооизнес свое имя...даже не знаю как точно характеризировать... скорее мощь, сила, уверенность и импозантность. Имя 100% красивое и никакое оно не еврейское. Не берите дурного в голову)))

• Annushka_1980 8 січня 2016, 23:23

Лева-может быть и не еврейское имя,но во времена наших бабушек дедушек,так зачастую называли еврейских мальчиков( к слову я тоже еврейка),и моего сына зовут Леон,но дома он Лева

• Maxina 8 січня 2016, 23:57

я не еврейка, но родилась в маленьком, ранее еврейском городке. Если помните, фильм Тяжелый песок, снятый по одноименной книге Анатолия Рыбакова... события развивались в городке Сновск (сейчас Щорс), и съемки происходили там же.

• Kseniya_1702 8 січня 2016, 23:12

Красивое имя! Вы выбрали имя с отцом,это важно! У нас три знакомых Льва,это сейчас стало модным! Привыкнут,пройдет! Я за оригинальность!
    у нас Демьян! Когда мы решили реакция моей свекрови была такая "вы нормальные? Вы подумали как пацану будет во дворе?" Нет слов.
    я стояла на своем,Дёмке годик 20.01!имя ему безумно идет,,да,все переспрашивают,называют Димой!Денисом,я терпеливо всех поправляю и горжусь своим выбором и точным попаданием!
    ничего что во дворах бегают Ричарды,Ратиборы и иные необыкновенные имена? У меня мама учитель в классе по пять Насть было одно время,сейчас одни Вари,Маши,Данилы,Артемы.
    а еще я сотрудник ЗАГСА,и считаю ,что имя определяет судьбу,чем оригинальней тем необыкновенней сложится жизнь ! Будьте счастливы! И стойте на своем!!! Лёве привет!))))

• Maxina 8 січня 2016, 23:58

Спасибо большое! Дёме тоже привет!))