Флешмоб. Любимые книги детства.

Сразу оговорюсь, это далеко не все мои любимые книги книги из детства, а только то, что оказалось сейчас дома. Еще много осталось у родителей за неимением места в квартире. Здесь нет и Золотого ключика, и Крабата, и Приключений Гугуце и еще многих и многих. Так что покажу, что есть.

Эно Рауд - Муфта, Полботинка и Моховая борода. Про этих гномиков и изнание этих книг от из-ва "Школа" я уже писала. Но несмотря на красоту нового изнания, мое сердце навсегда досталось именно этой книге. Понимаю, что никогда с ней не растанусь. Именно эти гномики стали для меня родными...

Астрид Линдгрен - Эмиль из Леннеберги. Эта книга была моим хитом в течении многих лет. И по сей день остается одной из самых любимых. В начале 90-х она приехала ко мне через полсоюза и до сих пор веселит изумительным юмором и необычными рисунками. В ней собран почти весть Эмиль, пару недостающих рассказов докупила в коллекцию совсем недавно.

Марк Твен - Приключения Тома Сойера. Почему-то эта книга задела меня уже в подростковом возрасте. И хотя первый раз я прочитала ее лет в 7-8, но вот понравилась она мне наверное лет в 12. И тоже перечитывалась энное количество раз. А еще она стойко ассоциировалась у меня с некоторыми песнями группы "Ace of Base" (кто таких помнит?:)).

Клайв Льюис - Хроники Нарнии. К сожалению, это не те книги, которые были у меня в детстве, - те пропали в неизвестном направлении. Это издание я сравнительно недавно купила на olx, но мне оно очень нравиться. Картинок там немного, но они излучают такую непередаваемую нежность... Ну, а содержание в рекламе не нуждается.

И еще одна книга из детства, которую я уже давненько хочу показать.Андерсен - Дочь болотного царя. Для меня эта книга особенная. В детстве я не особенно любила сказки и эта была чуть ли не единственной любимой. Почему-то ее крайне редко включали, да и включают, в сборники сказок Андерсена, хотя сказка прекрасная, всем советую. Правда, кроме этого издания других я не видела.

Вот. Сразу прошу прощения за краткость изложения - что-то не пишется сегодня. Наверное, из-за нахлынувших воспоминаний... Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел до конца.

7 комментариев

  • Ulyana 26 сентября 2017, 17:35

    Болотный царь героиня словно Нефертити. Очень классные книги,надо 3 полку срочно брать.

  • cat_helena 26 сентября 2017, 17:38

    В болотном царе Андерсен вообще скрестил скандинавский и египетский эпосы. Потому и такие иллюстрации.

  • Oksana_Kh 26 сентября 2017, 18:45

    Про Муфтика я любила також, але в мене інша була. Десь в бабці залишилась. А зараз дітям від Школи купила. Чекаю, щоб доросли))

  • KissYulya 26 сентября 2017, 22:48

    Да,да,да!!!и я после Вашего поста купила Муфтика :-) Школы!!!лежат ждут своей очереди!! спасибо за совет :-)

  • nastojashaja 26 сентября 2017, 22:29

    Обожаю Андерсена, но не знакома с его произведением "Дочь болотного царя". Огромное спасибо, что открыли его для меня, обязательно прочту!

  • Kvasolya1 26 сентября 2017, 22:57

    Хроники Нарнии -шикарная книга,.и про Муфтика -супер.

  • bondarka 27 сентября 2017, 08:34

    Теперь я тоже хочу такую Нарнию)) Ну почему их не переиздают, с этими иллюстрациями...
    Дочь болотного царя переиздавала Речь. Но книга уже закончилась, а жаль, красивая...

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации