Везут мне 2 ведра спелых угорок. Спелые на соус идут? Мне бы к мясу на пробу сделать. В идеале без уксуса. Поделитесь своими, чтоб наверняка, а не с интернета непроверенные. Спасибо заранее.
В процессе производства масла из горчицы остается шрот - это природный горчичный порошок. Не знаю как его реализовать, подскажите, где его можно использовать, кроме как натуральный горчичник? Пишут, что в кулинарии при приготовлении соусов, майонезов, консервации. Знает кто-то больше? Может рецептом поделитесь?
Хазяєчки, поділіться досвідом. Які заготовки на зиму ви робили з аґрусу?
Девчонки,сколько сахара нужно на 1 кг вишни без косточки ,для вишни в собственном соку?
И ещё дома соль или йодированная или морская? Что можно на закатку? Или в магазин бежать? Лень:)
Поделитесь любимыми проверенными рецептами консервированных огурцов на зиму.
Вопрос бывалым: стоит ли делать пастилу из шпанки? Если да, то какие нюансы? Если нет, то что можно сделать? Компот уже закрупили, варенье варится, а полведра еще есть)))
Вчора зробила ще одну порцію настоянкики з айви.Першу, зполовинили кума з чоловіком)Настоювалася 6 неділь, про неї просто забула, в першу чергу це чудовий аромат і ніжний смак, який можна регулювати кількістю цукру та води. Рецепт:4-5 середніх плодів айви;300 гр. цукру;0, 5 л. горілки 40 градусів.Айву помити, почистити від шкірки і від серединок, нарізати кубиками, додати цурок, напротязі 2 днів чекаємо допоки весь цукор розчиниться, постійно струшуючи емність з айвою та цукром.Потім додаємо горілку і настоюємо 4 неділі, настоянка готова. Процідити чезер будь-який фільтр, додати як забажаєти води, я не додавала. Смачного)) на першому фото - 1 день, на другому -…