Пошли в детский сад 2,5 года с истерикой.

PS. Всем огромное спасибо за переданный опыт и советы. Решили забрать из этого сада пока, получше подготовить дочь дома, и через месяц-два попробовать пойти в другой сад. Еще раз спасибо всем :heart:

Всем привет. Хочу поднять тему привыкания к детскому саду для ребенка. Вот мы уже 2-ю неделю ходим и с каждым днём все хуже. С истерикой отвожу и с истерикой забираю через 2 часа примерно. Знаю про подготовку, наставления ребёнка к саду.Вопрос : как у кого детки переносят адаптацию в детский сад. Ну разве это нормальная реакция ребёнка?

Расскажите у кого как проходило сложная адаптация к детскому саду?

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

Аукціон
жилет -три цвета

20 хвилин

Аукціон
джинсы Карго

29 хвилин

Аукціон
Новинка сезона!!!

12 хвилин

→ Дивитися всі пропозиції

95 коментарів

  • Annushka9 14 вересня, 16:38

    Мальчик или девочка? Дочка вот только пошла ей 2,8.. неделя и сопли :rage:. Какая ж тут адаптация.

  • natany_7 14 вересня, 16:41

    Девочка)

  • IrinaSnejKa 14 вересня, 16:39

    Вполне нормально. Младшая моя привыкла месяц, тоже пошла в 2.5,а потом все по-новой, когда с я ель перешла в младшую группу, там другой воспитатель и снова истерики, я даже несколько раз по пожарной лестнице убегала, иначе дочка меня не выпускала из группы :see_no_evil:Пошла в школу-первое время тоже самое, но уже стыдно было при всех рыдать, рыдала перед выходом из дома.

  • 6 коментарів
  • IrinaSnejKa 14 вересня, 18:54 4

    @tanya333 Автору виднее, есть у неё надобность или нет и истерики временные, они не будут вечно продолжаться, это просто адаптация.

  • Basya05 14 вересня, 22:17 7

    @IrinaSnejKa Поддерживаю. Уже писала ранее в подобной теме и ещё раз повторюсь. Мне когда то моя опытная кума так сказала, я ее послушала, все правдой оказалось. Решили водить в сад-значит водите. Да, мои тоже оба через это прошли. Первые 2 дня ещё ничего было. Я постоянно говорила что вот пойдём в садик, там детки, там игрушек много. Они даже с интересом сами зашли. На 3 й день началась жесть. Сначала не отпускал меня в саду. Потом хуже, орать при входе начинали. Потом как только поворачивали на улицу ведущую в сад. Потом дома уже начинали одеваясь причитать. Но тут главное продержаться недели 3. Не дать слабину. Конечно болячки в этом могут помешать. Но если здоров ребенок, ни в коем случае не ведитесь на крики и не оставляйте дома. Иначе это будет очень долго длиться. Стоит раз прогнуться и истерики обеспечены если не до конца сада, то на ближайшие года 2. Хорошо если воспитатель адекватная и забирает ребенка сразу при входе. Как говорится долгие проводы-лишние слёзы.

  • Basya05 14 вересня, 22:25 4

    @Basya05 И это, автор, нормально. Для яслей так точно. Конечно пробуйте договориться. Действуйте по ситуации. Был момент что я конфету ему выдавала при входе, чтоб рот был занят. Сулила подарочек если не будет плакать а с детками поиграет пока я на работе. Разрешала брать в сад игрушки, книжки, показать деткам. Папа отводил. По всякому пробовали пока не привыкли. Да и что тут кривить душой, младший вот 3 й год в сад ходит, и бывают дни что он не в настроении и не хочет идти и все не так и все не то. Как то стараешься сгладить эти моменты. То кофту конкретную надо одеть, то угощение друзьям нести. Прыгаю вокруг него, абы дитя не плакало.

  • Ann_ma 14 вересня, 16:41

    Нормально. Все дети разные. Сын не плакал не дня, дочь орала месяц так точно, отдирали ее от меня, младшая неделю все ок, потом пару дней истерика и потом все ок

  • Wild_fairy 14 вересня, 16:42 24

    нет, это не нормальная реакция, ваш ребенок ещё не готов быть без вас, ему страшно. есть дети, которые плачут весь садик, даже в старшей группе, прощаясь с мамой, но потом сразу успокаиваются и весь день в хорошем расположении духа, это просто чувствительные, высокоэмоциональные дети, но если ребенок всё время без вас плачет, то зачем такое нужно? пойдите в сад чуть позже, после трёх, а это время потратьте на то, чтобы развить у него уверенность в себе и окружающем мире, снизить тревожность.

  • 18 коментарів
  • Nika_147 16 вересня, 11:47

    @Wild_fairy школа школе рознь. Я закончила школу в 1990. У нас был 1 (один) мальчик, который (по слухам, но не факт, под кайфом его не видела) что-то употреблял.
    В 97-99 таких мальчиков было каждый четвертый (в зависимости от школы).
    Сейчас единицу до конца школы ничего не пробовали. Опять же, зависит от школы и класса. Ну и учитываем, что родителям о таких экспериментах не сообщают за ужином.

  • Wild_fairy 16 вересня, 11:53

    @Nika_147 Я заканчивала в 94 и марихуана была прямо в школах, и таблетки были. Был абсолютный разгул, что наркотиков, что алкоголя и это среди нормальных детей нормальной школы. Ну нет сейчас такого. Сейчас очень много творчества в молодежи и возможностей много, семьи не нищенствуют как в наше время, подростки говорят о будущем. Конечно, есть неблагополучные, но нет массовости этого явления. У меня на лестничной клетке подростки повадились собираться, между 8 и 9 этажом, там диван кто-то выкинул. Вот они заседают. Не курят, не пьют, играют на гитарах и укулеле. Хоть иди и целуй.

  • yulya3012 16 вересня, 12:22

    @Wild_fairy Марихуана и таблетки сейчас не актуальны(
    Кислота - дёшево и сердито,а главное пропитать ею можно всё что угодно, например конфету, обычную сигарету,да хоть кусочек бумажки.Этих закладок зарыто видимо- невидимо (((
    Так к примеру конфетки пропитанные кислотой разбрасывают,подсаживают на кайф,подростку понравится,а вот если малыш скушает ,то последствия будут печальными (

  • vobasok 14 вересня, 16:56 1

    В мене 2 дітей.Старша в 3 рочки пішла в садок.Плакала до парти.Я витримала 2 тижні і завершила ті муки)))Ще 2 місяці побула дома і пішла в інший садочок.Там з першого дня все пішло добре-ні сліз,ні істерик.
    Молодша йшла в 2,5.Дуже важко відривалась від мене,але за хвилин 10 заспокоювалась і бавилася.Єдине дуже часто хворіла.

  • natany_7 14 вересня, 17:04

    У нас истерика волнами все эти 2 часа. Когда забираю я ж вижу опухшие лицо от слез прям.

  • natany_7 14 вересня, 17:05

    Спасибо большое за комментарий

  • vobasok 14 вересня, 18:45 2

    @natany_7 Так в мене старша дитина плакала без перестанку.Я для себе причину знайшла,тому й забрала з того садка.Прийшла через годину,а не через дві і все стало на свої місця.20 дітей плачуть,на них ніхто не заважає,крик няні,яку роздражає плач і вихователька,яка носить одну дитину на руках,на всіх решта плювати.Прийдіть тихенько швидше,поспостерігайте.Якщо не підтискає робота,то може зробіть маленьку перерву

  • natany_7 14 вересня, 16:57

    Вот пишут что чем позже отдавать тем легче не будет. :woman_shrugging:

  • Vitaliya 14 вересня, 19:30 8

    Будет .

  • Gayka_ 14 вересня, 20:44 1

    Будет конечно.

  • Zhadana 14 вересня, 20:45 1

    @Vitaliya Згодна

  • natany_7 14 вересня, 16:59

    Вот я и хочу понять и разобраться как себя вести.

  • Annushka9 14 вересня, 17:13 1

    Тут единого приёма нет. Быстрое расставание это раз, и заговаривать зубы:grin: я пока малую переобуваю говорю ей, сейчас зайдешь будешь хлеб кушать, чай пить) она повторяет. Слезы катятся, но не истерика.
    Старший мой так и не адаптировался))) уже 11 лет, говорит хорошо что в школу, а не садик :wink:

  • Irinka_kartinka 14 вересня, 17:01 1

    книжку почитайте Я хожу в детский сад с удовольствием.

  • natany_7 14 вересня, 17:08

    Спасибо большое

  • Avokado 14 вересня, 17:05 2

    Мы начали ходить в 4 так и не смогли адптироваться. Каждое утро рыдания и рвота. Так ходили по пол дня, а потом и вовсе перестали, только болячки там хватали. Сейчас нам 6, пошли в школу все хорошо и на продленку остаётся без слез и истерик

  • tanya333 14 вересня, 17:32 10

    Вот и я за это,если нет необходимости в сад сдавать,то зачем мучаться.

  • ViktoriaC 14 вересня, 17:16 1

    Старший ходил в сад 4 года, так и не адаптировался... Доходило до повышения температуры буквально через час в саду, уже и со своим градусником приходила, перемеряла, хотя дома все ок, забираю домой, выходим из сада, температуру как рукой снимает. Вот так на нервной почве... Слезы, сопли и постоянные болезни, последний год был в саду аж 6 дней, все остальные дни болячки, одна за одной...

  • ViktoriaC 14 вересня, 17:17

    Младшая не ходила, но она бы бегала аж бегом и с удовольствием в сад...

  • evita 14 вересня, 17:28

    в мене син з місяць так плакав, потім став заспокоюватись, тільки я піду. Зранку ревів до випускного, тільки я втекла, все норм, забирала вже в гарному настрої.

  • Doryarina 14 вересня, 17:46 1

    А есть необходимость водить ребёнка в сад? Вы - работаете или планируете в ближайшем будущем?

  • natany_7 14 вересня, 18:09

    Можно не водить, но она очень хотела в сад и в частный мы ходили на часик, она сама оставалась. Я вот и сделала вывод что она готова.

  • Doryarina 14 вересня, 18:15 7

    @natany_7 Не ровняйте частный и гос. Не мучайте Ребенка в 2,5 года. Найдите развивалка пару раз в неделю и будет общение с детками. Моя пошла в 4 года и все супер было. Без слез, без болезней.

  • natany_7 14 вересня, 18:21

    @Doryarina Спасибо

  • Brusnyca 14 вересня, 17:46

    Мой пошел в 4 года. Немного плакал при расставании, но воспитатель его заговаривала и уводила. Но как по мне, он так и не влился, ни с кем особо не дружил, не "влюблялся", обычно сам играл, или с воспитателем сидел разговаривал, любил занятия, физкультуру, и все время ждал меня. Немного был конфликт с няней, но мы все решили, и она его не трогала ближайший год.

  • 2 коментаря
  • Коментар видалено

  • Brusnyca 16 вересня, 21:05

    @Brusnyca Ну, больше бы нравилось ходить в сад, адаптация раньше закончилась бы, и ребенок был бы больше открыт к общению. Я считаю, это тоже важно.

  • natany_7 17 вересня, 09:47

    @Brusnyca Спасибо, очень важно для меня:heart:

  • bybka 14 вересня, 17:47

    Віддала ось і я .Малому 2роки.Плаче як тільки відкриваю двері садочку.Ну нічого.Якось привикне.Дітки різні.Як забираю,щастя не має меж.Обціловує,обнімає,радіє,ще не встигли одягнуться,всім пока каже і воздушний цьомик:joy::joy:
    А малу здавала в 2,8 один раз сплакнула і всьо.Тільки коли забирала,то не раділа,а була обіжана на мене:joy:

  • LuLuda 14 вересня, 17:51 1

    Отдала в 3.7.
    Никаких слез.
    Шел, как на работу родители.

  • maksim 14 вересня, 19:11 8

    Кроха совсем ещё

  • 4 коментаря
  • Коментар видалено

  • Коментар видалено

  • maksim 15 вересня, 14:50

    @natany_7 Воспитатели тоже должны помогать ребёнку в адаптации . От малышки в таком возрасте много ожиданий.

  • OlhaD_SP 14 вересня, 19:39

    Все года моя рыдала каждое утро сада. До 6 лет

  • Ekatrudenko 14 вересня, 23:21

    И мой с 2 до 6 лет .
    Каждое утро.

  • Ola_la_la 14 вересня, 20:09

    А вы ходили на адаптацию вместе поначалу? Или сразу забрали без вас?
    Ребенок говорит? Может озвучить почему так сильно не хочет?

  • 1 коментар
  • Julette 15 вересня, 02:34

    @Julette Чудик= чужие

  • natany_7 15 вересня, 08:22

    На адаптацию ходили 1 раз, потом сказали что не пускают в садик в связи с ковитом. Дочь говорит, в садике плачет потомучто хочет к маме, хочет домой. Либо когда у неё забирают игрушку она тоже плачет.

  • Коментар видалено

  • Irittka 14 вересня, 20:23 2

    Начали ходить в 2.3 года, 4 месяца рыданий,утром отрывали от меня. Сад хороший, воспитатель замечательный, но решили не мучать ребёнка, сделали перерыв) Отдали в следующий раз в 4 года, на следующий день остался на полный день и до конца сада ходили с удовольствием))

  • Xena_fantom 14 вересня, 21:25

    Есть возможность водить кому-то другому? Если истерика и с другим, тогда вам ещё рано. Возможно, нужно поговорить, показать какие-то видео про садик, как там дети играют, поют, кушают, занимаются. Моя пошла в 3.7, отводила не я. С первого дня без проблем. Я даже и не помню уже этот период. Но у нас группа небольшая, воспитатели отличные, заведующая - строгая в отношении воспитателей, не допускает попустительства или халатности. Сама ходит в группы, наблюдает взаимоотношения.

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу