Самиздат, дневники

Подписаться
Самиздат 19 сентября, 07:34

ПсихоЛовки

Вот бывают же люди такие: Красивые, умные, богатые.... Сволочи, одним словом!

Сидит тут такая Цаца и посты пишет, чтоб ей пусто было.... Ну-ка посмотрю, покопаю, может какое-то говнецо и нарою.... Б..ять, зайти не могу...Закрылись, твари...Небось там таких как я там обсуждают....Обсуждают и ржут, наверное.... Но я выведу тебя на чистую воду....Ты у меня ангелом-то недолго полетаешь....

- ДД, давай, добавляй меня........

Elena_Kostenko
Самиздат 16 сентября, 00:56

Антропология Латте

В каждом обществе есть четыре основных слоя - это не я придумала.

Работники - продают свою рабочую силу. Их больше всех.

Бизнес и комерсанты - выживаемость на уровне тараканов, поэтому переживут всех. Их сила и польза в создании рабочих мест.

Elena_Kostenko
Самиздат 6 июня, 20:44

Леркины болталки.

Ле только что подходит вплотную и начинает принюхиваться.

- Лерунь, что случилось?

- Мам, а чем ты пахнешь?

mia_mi
Самиздат 26 декабря 2016, 19:31

Депрессия? Не, не слышала.

Бывают такие моменты в жизни, когда лучшая моя подружка - это я сама. И успокою, и слова нужные найду, и за мартини сбегаю, и фильм посоветую. Чудо, а не подружка, словом. И тааак я с собой давно дружу, что плановую депрессию замечаю еще из-за угла. Раньше я даже кайфовала от этого состояния! Жизнь-боль, лицо аристократически бледнО, глубину твоей проблемы никто не поймет, ты вся такая грустно-загадочная, у тебя правильно взъерошенные волосы, ромашково-мятный чай на завтрак, алкоголь на обед и немного марихуанны на ужин. В квартире полумрак, в колонках Portishead, в холодильнике мертвая мышь. Посты в ЖЖ пропитаны светлой тоской, скорбь…

mia_mi
Самиздат 20 декабря 2016, 12:42

Про счастье, мужика и дзен под фонарем

А знаете, хорошие, иногда надо просто остановиться и выдохнуть. Или вдохнуть. ДО того, как сломается пружина. ДО того, как с треском оборвется нить терпения. ДО того, как Аннушка прольет масло. Я давно это поняла и часто останавливаюсь даже в периоды, когда надо бежать быстрее ветра. Вдыхаю, выдыхаю, рассматриваюсь по сторонам, собираю в голове пазлы.

Вечером возвращалась с работы. Уставшая, расстроенная немного. Настроение "грустный кот", в общем. Остановилась под фонарем. Снег падает. Светофор оранжевым мигает. Мужик елку старательно тащит, нос рукавом дубленки утирает. Паршивенькую такую, однозначно от жены выгребет за эту "красавицу". Представила, улыбнулась.

mia_mi
Самиздат 6 октября 2016, 12:47

У меня тут осень началась!

У меня, знаете ли, осень началась. Не по календарю - по часам биологическим. Это когда уже наверняка. Это когда и плед, и какао, и "Дом у озера", и подоконник, и Мураками, и вязанные носки... Вроде, такой ритуал у меня раньше был, до появления Ле. После появления это, понятное дело, лужи, каштаны, короны из листьев, тренировочные сопли, вечерние мультики и запах выпечки в доме. И, надо все-таки отдать должное, какао.

Так вот. Утро, у меня ОСЕНЬ. За окном туман, в голове недосмотренные сны, одеваюсь исключительно под одеялом. Врывается деловая_дочь.

- Мама, я надену противные штаны.

mia_mi
Самиздат 8 февраля 2016, 18:07

Супер-папа.

Такой возраст у Ле сейчас... Замечательный возраст. Хочется взмахнуть правым рукавом и остановить, законсервировать, заморозить. Хочется, чтобы время вокруг застыло, а мы в нем нет. Хочется смотреть во все глаза и слушать во все уши. 2 года и 10 дней. Такой вот возраст. За-ме-чательный.

А вообще, я ж не об этом хотела. Я чаще стала наблюдать за ней и мужем. Подслушивать. Подсматривать даже иногда. Они и по отдельности у меня очень забавные, а в совокупности - это прям как целое ведро котят по милоте! Понятно, что практически у каждой принцессы дома имеется свой портативный супер-папа, который дует на сбитые коленки…

mia_mi
Самиздат 13 июля 2015, 18:26

Ле и голосовые связки.

Месяцев в 10 Ле поняла, что она умеет пищать. Но пищать не в "режиме девочки", мол а-а-а-а, серый волк, а-а-а-а-а! Или хотя бы у-и-и-и-и, какой клевый песочник, у-и-и-и! А какими-то своими специальными децибелами, которые напрочь рушат барабанные перепонки у всего живого, находящегося в радиусе 5 метров. Этот писк был сродне экспансивной пуле и вполне мог войти в разряд запрещенного оружия, подай я заявку на Гаагскую конференцию. Она ходила и пищала, сидела и пищала, пищала своим куклам прямо в лицо. Пищала, принимая ванну. Пищала, когда радовалась и когда была расстроена.

Муж возвращался домой слегка неохотно, бабушка ссылалась на важные дела и…

mia_mi