Поховання та спадок

Була жінка (двоюрідна сестра мого діда) в якої немає точніше не було чоловіта та дітей, вона померла, знаходиться в морзі. Але є ще однин двоюрідний брат, але бажання поховати двоюрідну сестру немає. Питання в наступному : 1.як її забрати з моргу,щоб поховати - її тіло не віддають.(телефонували в морг сказали не віддають не зрозуміло, що чекають, вона в морзі вже майже тиждень)  За нею наче б то доглядала якась жінка, яка після сметрі дідової двоюрідної сестри вкрала всі документи та зникла (заповіту після себе покійна не написала), 1. чи можливо написати заяву про вчинення крадіжки документів, і хто має право написати таку заяву: 2.як можна востановить документи: 3.як правильно подати документи на отримання спадку, якщо це взагалі можливо???? 

29 коментарів

  • lorisel 16 червня 2017, 13:17

    не вІДДАЮТЬ ТІЛО, бо скоріше за все про її стан уже все дізналися і вже є людина, яка оформить і забере спадок, і можливо і поховає. її можуть оформити як одиноку. Ключове слово ЧЕКАЮТЬ. Значить чекають документів конкретної людини.Таке я знаю. Поки ви будете думати ЯК подати документи - то ці документи уже давно подали....і роблять це терміново. Вам треба не тут сидіти а бігти до нотаріуса.

  • astorika 16 червня 2017, 13:23

    питання в тому, що немає з чим до нього бігти(((( документів на спадок немає, а ще ж напевно потрібно довести спорідненість діда і двоюрідної сестри????

  • lorisel 16 червня 2017, 13:26

    так,треба довести що ви родичі. хоча такі питання вирішуються. все можна довести. за паспортами і свідоцтвами. все одно треба йти до нотаріуса. буває вже на суді виявляється,що є якась племінниця чи тітка. на руках в неї нічого не має, але ж доводять,що вона родичка і ділять спадок і на неї. це запроси в загси і паспортні столи. але це робиться

  • lorisel 16 червня 2017, 13:26

    нотаріус вам скаже порядок куди йти.

  • Yulenka5577 16 червня 2017, 13:48

    по телу - идите в прокуратуру и просите чтобы те дали разрешение забрать тело.
    но будьте готовы, что они не всегда хотят это делать, если у вас нет доказательств родства и придется хранить в холодильнике пока не докажете родство в суде (а это недешево).
    теперь по квартире.
    в срок до 6 месяцев вы должны обратиться к нотариусу по месту проживания умершей и подать заявление на принятие наследства.
    нотариус откроет дело и направит запросы.
    но будьте готовы к тому, что после 6 месяцев вам откажут так как документов на квартиру нет и вам нужно будет оформлять наследство через суд.
    порядок такой - до 6 месяцев после нотариуса вы обращаетесь в суд с заявлением об установлении факта родственных связей (если других претендентов нет), получаете решение.
    получаете отказ от нотариуса после 6 месяцев (так как нет документа на квартиру) и подаете иск в суд о признании за вами права на квартиру в порядке наследования.
    решение суда и будет вашим документом на квартиру.
    если есть другие наследники или проблемы, то схема чуть меняется, но суть та же

  • 18 коментарів
  • astorika 17 червня 2017, 14:46

    "не совсем понятно потому что неизвестно получил ли кто-то или нет и если кто-то получил то почему не забрал? и если кто-то получил то кто и на каком основании если дают только родственникам?" - вы полностью правы

  • astorika 21 червня 2017, 19:48

    Свидетельство о смерти кому-то выдали, но по человечески не похоронили, похоронили как безродную((( сказали дадут вытяг, если дедушка докажет родство. Вопрос стоит ли получать вытяг и подавать на наследство????

  • Yulenka5577 21 червня 2017, 20:53

    видимо получили свидет-ва как раз с целью подать на наследство.
    стоит или нет - решать вам.

  • HELGA_dnipro 16 червня 2017, 13:59

    У нас в подъезде, умерла женщина .близких родственников нет. Хоронили подъездом,разрешение из прокуратуры и свидетельство о смерти дали без проблем.имея доки,на квартиру ,она её сможет ею владеть вам главное, в течение 6 мес.заявить ,что вы родственники,к нотариусу любому

  • astorika 16 червня 2017, 17:25

    имея документы на квартиру, она ее свободно продает и что тогда делать в такой ситуации???

  • HELGA_dnipro 16 червня 2017, 22:04

    Как она продаст квартиру,если она не собственник?можно взять дубликат документов, и в течение полугода продать не сможет

  • Yulenka5577 16 червня 2017, 22:26

    нельзя взять дубликат! дубликат может взять ТОЛЬКО собственник, а он умер.
    поэтому что делать я расписала детально выше и пошагово. но автору видимо не нужно)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу