Харьков гимназия 46

Всем - здравствуйте! Девочки из Харькова, нужна информация о гимназии 46. Проучились первый класс в другом учебном заведении. Во второй класс хотелось бы попасть сюда. Есть предположения, что ребенок потянет. Девочки поделитесь, пожалуйста, информацией. Очень нужна информация о учителях, чьи классы переходят из первого во второй. Хотелось бы попасть к хорошему опытному учителю, который любит деток и свою работу. Интересен уровень сложности математики и английского. И организационные вопросы тоже были б интересны. Всем огромное спасибо!

22

  • AnnaAngliya 19 мая, 21:21

    И мне интересно. Рассматривала эту школу, но остановились на 66.
    У знакомой дочь там учится, очень хвалят. Но говорят, что она платная. Ну и поступить не так то просто. Одноклассница в позапрошлом году сына хотела туда в первый класс отдать, попросили 5000 грн. за поступление, т.к. они не с их района.

  • Lidia7777 19 мая, 22:28

    Спасибо за информацию, а Вы случайно не знаете, они к конкретному учителю планировали или только б в эту школу попасть? Очень хочется с учителем не прогадать.

  • Sandra 19 мая, 21:44

    ) я там училась)))

  • 3 комментария
  • Lidia7777 20 мая, 10:44

    спасибо ) если поинтересуетесь, буду очень признательна ) особенно интересуют учителя, которые будут у второклассников (сейчас переходят из первого во второй)

  • Sandra 20 мая, 21:13 1

    Спросила своего классного руководителя, она не в курсе, как обстоят дела в младшей школе. И сама собирается уходить по выслуге. Обещала поинтересоваться. Печально, те , кто нас учили и считались молодыми, уходят на пенсию(( попробуйте спросить на Харьков форуме. Если что-то узнаю-напишу

  • Lidia7777 21 мая, 14:46

    Если поинтересуется, будет здорово ) спасибо. Про ХФ думала, но есть ощущение, что он отжил свое, к сожалению. Но раз Вы о нем тоже подумали, то спрошу и там.
    Если что узнаете, напишите, пожалуйста.

  • miwastik 19 мая, 22:01

    Хорошая школа, но факультативы и нулевые уроки обязательные и платные, и вообще ежемесячный платеж немаленький. У сына несколько друзей после 4 класса туда перешли. Но уже много лет считается одной из лучших по результатам ЗНО. Кстати сын в 66 учится

  • Lidia7777 19 мая, 22:34

    Спасибо Вам, а что такое нулевые уроки?

  • restobe 19 мая, 22:31

    Девочки, вы о какой школе говорите?? О Ломаносова могу сказать что, мои крестики они же племянники "отучились" там до 8 и 6 классов соответсвенно - он как был расп..ем, так и учится пинками под з.д, спасибо если на троечку по нашему, она средненькая по знаниям - сейчас чуть лучше! В 9 и 7 перевелись в самую обычную раенную. В 46 ходили за статусом, не более! Ежемесячная плата там не маленькая, НО у них рейтинговая система, т.е. если уровень знаний на каком-то уровне - не платишь ни за что и, соответственно, если ниже этой планки - по полной. Я для себя вывод сделала, что это учебное заведение для еще раз "корону полирнуть".
    P.s. обоих сестра с самого раннего по всевозможным репетиторам таскает..

  • 1 комментарий
  • restobe 20 мая, 08:11

    Разговор о том, что самые сильные рейтинговые учителя даже за Не маленькую ежемесячную оплату не считают нужным напрячься, найти подход и дать знания!! Из чего вывод - ничем, кроме финансовых затрат, эта гимназия не отличается от остальных!!

  • Sandra 20 мая, 08:17

    Тут не хватает конкретики, о каком учителя вы говорите? Знаю там многих. И "напрягаются" там так, как в обычной школе и не снилось. Есть с чем сравнивать, я работаю в обычной общеобразовательной

  • restobe 20 мая, 09:02

    Я говорю о двоих детях, отучившихся там с 1 по 8 и 6 классы. Конкретно - почему идут туда и готовы подписаться на определенные условия?, потому что рассчитывают увидеть результат, а его нет! Кроме того имеют место предвзятое отношение к ученику, от чего страдает успеваемость, причем ума хватает прямым текстом унижать при всем классе и это я не только о своих детях!! В чем тогда Сила учительского коллектива??, в том что они сами имеют по красному диплому, но найти возможность дать эти знания ученикам не пытаются - Сильный педагог должен уметь объяснить материал так, чтобы его все поняли. Это мое мнение и сравнить тоже есть с чем.

  • Lidia7777 19 мая, 22:39

    Спасибо, про рейтинговую систему не слышала. Очень интересно ) слышала только про 500 грн ежемесячно в фонд школы, что ли. Нам знания нужны, честно говоря, а не "статус" )

  • 2 комментария
  • Lidia7777 19 мая, 22:53

    подскажите, пожалуйста, о каких поездках идет речь?

  • restobe 19 мая, 23:52

    Экскурсии всевозможные - Буковель, Хорватия..
    Кроме того, что из-за рейтинговой системы есть прямая заинтересованность в том, чтобы показатели были для оплаты, есть еще и личная неприязнь: заплатили позже сроков - оценки резко занижаются, унизительные высказывания в адрес ребенка.., опять же в классе отношения соответствующие - рубашка не из последней коллекции Zara - ты уже себя бомжом чувствуешь, хорошо если ребенок умеет такое мимо ушей пропускать - сыну на все пофиг, а дочке с подружкой повезло. Вобщем наш опыт такой - пафоса больше чем пользы.

  • Lidia7777 20 мая, 11:07 1

    спасибо за информацию. Экскурсии - это хорошо в принципе, не думала, что учителя на сегодняшний день возят куда-то деток. Хотя, понятно, что, если ты не можешь в данный момент отправить ребенка на экскурсию, а он о ней знает, то для ребенка - малоприятный момент. Следовательно, и для родителей. Но, наверное, дети родителей разных финансовых возможностей учатся и в 46 школе. Мы, на пример, не в последней школе сейчас учимся. И видно, что возможности родителей разные, кого-то привозят и забирают на дорогих иномарках, кого-то - на средненьких, кого-то - на Жигулях, а кого-то - метро. Хотя нам дали понять, что в этой школе случайных людей нет. По одежде вопросов не возникает. По крайней мере, пока :) Некоторые дети в нашем классе иногда приносят айфоны и айпады. Тут нашему ребенку обидно, что ему не дают такое в школу. А как давать? В классе были кражи гаджетов (что говорить о гаджетах, если денежки на пирожки, куколки-машинки пропадают)

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться