Наш отдых - пос. Морское, Судакский район.

Решили  в этом году отдохнуть в Крыму, долго взвешивали все за и против, но всетаки решили что от поездки будет больше пользы чем зла. Мы  ехали не за оздоровлением, а просто отдохнуть и покупаться в море.  Сначала выбирали через Инет, но везде очень противоречивые отзывы, поэтому решили обратится к знакомой, которая работает в турагенстве. Она  нам предложила несколько вариантов в Алуште и один в Морском, где отдыхала сама. Алушту я люблю очень сильно, но цены их нас оттолкнули, решили ехать в Морское, просмотрели панорамный вид на Яндексе этого поселка-понравился. Остановились на часном пансионате Морской домик http://www.morskoe.com.ua/ . Еще в  мае забронировали 2-х местный номер, место для малой не заказывали т.к. на незнакомом месте она всеравно спит с нами.
 

Как добирались

За билетами  на поезд  Киев - Симферополь мы обратились за 43 суток, но тут нас ждал сюрприз, на тот поезд, который нас устраивал нижних купе уже небыло, брать верхние полки побоялись, вдруг не удастся поменяться. Поэтому купили плацкарт нижние. На обратную дорого купили то, что хотели. Так как поез отправлялся в 20:21, то была надежда, что малая очень быстро заснет.  В поезде вела себя хорошо, по вагону не носилась, просто играла игрушками, к 23 часам она заснула, спать с ребенком на одной полке жутко не удобно, поэтому спали с мужем поочереди. В Симферополе пересели на маршрутку до Морского,  2,5 часа пути и мы на месте. В Морском нас встретили и привезли в пансионат.


Дорога в Морское. Очень интерисовало что за крест на горе стоит, но об этом вконце рассказа.

Пансионат
Очень понравилась территория  тем, что был большой зеленый двор, с множеством деревьев. На територии 4 постройки: одна это хозяйский дом, отдельно построена кухня с беседкой где можно поесть , один деревянный домик на 2 4-х местных номера, и еще один домик под кипарисом на 2 3-х местных номера. Мы жили с обратной стороны хозяйского дома.



Минус в том, что небыло веранды, но нас это не сильно смущало. В номере был кондиционер, туалет, душ, спутниковое ТВ, комод для  вещей. Горячая вода постоянно была, когда хотели тогда и купались.

Вот немного фото с территории пансионата.



Справа постройка это кухня, прямо постройка это домик под кипарисом, минус этого домика в том что ванная комната одна на 2 номера. Плюсы : далеко от дороги, тень и своя беседка с качелей.




Такая красота возле домика под кипарисом цвела.


Это возле кухни расли съедобные кактусы, но мы не пробовали)))))

Так как все номера были заняты семьями с детьми разного возраста, та Анюта сразу нашла  себе подруг.

Хозяйский дом и справа деревянный домик(часть). Все фото сделаны с одного места, только в разных ракурсах.


Домик под кипарисом с другой стороны.
Кухня

Вход на кухню и столик за которым кушали.

На кухне 3 холодильника, кулер с чистой водой, плита и вся возможная посуда. Мы водой из кулера пользовались и для приготовления и для мытья фруктов и посуду перед едой обмывали, а росияни только для питья использовали, даже для приготовления пользовались проточной.

Мультя Панасоник к кухне не прилагалась, это росияне привезли)))))



Море
Пляж в поселке протяженностью 6км(по словам хозяев пансионата), на самом деле очень длинный и дикий, городской пляж небольшой и грязный. Когда мы выезжали , то температура воды на гисметео была +21градус, но когда приехали, то мне показалось что она просто ледяная, войти очень трудно было. Кроме того галечный пляж оказался мегабулыжниковым. Из человека прямоходячего мы превратились в людей ракоползающих)))) Но нашей доче было всеравно , ее не температура воды не смущала и булыжники приводили в дикий восторг.
Водо очень прозрачная, прямо кристальная, видно и рыбок и даже крабы ползали между камнями, но маленькие, показать доче краба так и не удалось. Зато медуз был предостаточно и мелких, и крупных, и со щюпальцами и без, вообщем на любой вкус.

Рыбку видно возле ноги? Их было там море, особенно мелких бычков.
Первый день мы пошли на пляж, где по словам соседе была лисья норка и там были ручные лисята, хотели ребенку показать, но мы их не нашли, а пляж вообще не понравился там, вот несколько фото.

Они сделаны около 12 дня, поэтому пляж кажется пустым


Это пляж пансионата Зенит, вход только по клубным картам,  но свиду очень понравился, чистенько, кабинки и душ есть, есть навес и лежаки, также есть спасательный пункт.
Больше мы на этот пляж не ходили. Нам хозяева расказали, что если пойти в противоположную сторону по пляжу, до камня который в воде, то там не такие крупные камни и удобно заходить в воду. До конца отпуска ходили только туда.

Вот этот камешек, грех было не сфотографироваться на нем)))


Почти каждый вечер море штормило слегка, малая боялась купаться на волнах, просто дышали воздухом, а утром штиль да гладь, как будто ничего и небыло.


Один раз приплывали дельфины, но их не удалось заснять. Все кто был на катамаранах отправились к тому месту, мы наблюдали с берега. Решили на след день взять катамаран, но дельфинов уже небыло.



 Последних два дня отпуска погода испортилась и был шторм, в один день даже 6 баллов был.

Эта парочка пыталась сфотографировать друг друга в волнах.

Это наш камешек, шторм полностью слизал пляж в этом месте.

Штормит на 6 баллов на следующий день. А завтра мы уехали((((

Досуг
Так как в шторм сидеть на пляже было не интересно, то мы решили сходить к кресту и посмотреть, чтож это такое, распросили дорогу, взяли подстилку(наивные), фрукты и отправились в путь. Дорога оказалась намного легче, чем может показаться со стороны. Шли мимо пансионата Зенит, очень понравилась их территория, зеленая с множеством клумб, огромная детская площадка, теннисный корт и мини футбольное поле. Единственный минус этого пансионата-соседство с кладбищем.
Дошли до креста за пол часа, но посидеть и полюбоваться видами не судилось, очень сильный ветер просто сдувал с ног, везде обрыв, а малая не хотела ходить за руку, постоянно бегала, и это очень напрягало, так как оказалось что я очень боюсь высоты. Вот то что удалось запечатлить.



Самая последняя гора на фото это Аю-Даг, которая недалеко от Алушты)

Белое здание это пансионат Зенит.

Крест был установлен 10 января 2001г  в честь 2000-летия рождения Иисуса Христа.
На экскурсии ездить мы не планировали, но дельфинарий решили посетить, чтоб показать ребенку дельфинов.  Все выступление я записала на камеру и в дороге показывала доче вместо мультиков.
Стоимость посещения 60грн взрослый и 35грн детский(дети от 6 до 12 лет), до 6 лет бесплатно.
Выступление очень понравилось даже мне, ребенок был в восторге. Стоимость фото с дельфинами на свой фотоаппарат 70грн, с морским котиком 40.



По Карадагскому ботаническому саду погулять не удалось, я порвала босоножек, поэтому сразу отправились к нашему автобусу.

Вулкан Кара-Даг.
Вообще экскурсий предлагалось множество, на любой вкус, но ездить с ребенком не хотелось.

Развлечения
Из развлечений на пляже это - банан 20-ти местный, не переворачивающийся, говорили что катают любой возраст, но мы не рискнули, его стоимость 40 грн с человека. Прокат катамаранов 80 грн в час, катамараны большие, есть с навесом, а есть и с горкой, такие прикольные.
Еще было 2 надувные горки, по которым съезжаеш и ныряеш в бассейн. Множество кафешек у моря и, практически, над морем. Посетителей было мало, может потому что сезон не начался еще. 
Вечером возле моря был выездной мини-лунопарк: пневмоатракцион горка, детская рыбалка и шар, такой надувной, прозрачный, забыла как называется. Стоимость батута 20 грн за 10 мин, всем остальным не интересовались.
Возле месного ДК тоже надували такую горку после 5 часов вечера, так там разрешили за 15 грн прыгать и кататься до посинения если детей не много, если детей много то пол часа. Наша малая была там самая маленькая и ей разрешал дядя прыгать пока родителям это не надоедало. Один раз она прыгала 55 мин, стоит ли говорить что ужин она не дождалась)))

Ей так нравился этот батут, что она целыми днями только о нем и говорила, вставала и ложилась со словами: Хочу на батут!

Под конец отпуска ей еще приглянулись машинки. Стоимость 10 грн 10 мин.

Детских площадок я не видела. Два раза, пока мы там были, приезжал цирк в месный ДК, но мы не ходили.

Инфраструктура
То что сразу разведали- это где находится больница(пункт неотложной помощи) и аптека, хоть все лекарства были с собой, но как то спокойнее когда знаеш куда нужно бежать.
Очень много кафе- баров, пицерий и столовых, жидкое мне было лень готовить, поэтому раз в день кушали в кафе борщ. Есть 2 рынка соеденены между собой базарной улицей, так ее месные называли. На ней было все, что только можно купить, одежда, сувениры, овощи, фрукты, продукты. Можно было нанести био-тату или заплести косички, тут же стояли палатки с экскурсиями, местными винами, копченой и сушеной рыбой.
Напрягало отсутствие супермаркета, но есть много магазинов, даже был рыбный, где мы и отоваривались. Чтоб купить овощи и фрукты дешевле, надо было долго ходить и выбирать, в основном сутра пораньше. Мясо мы там не покупали, хватило того что мы привезли в сумке-холодильнике.
А вот месные вина попробовать не удалось, фирменый магазин был Массандра, но там только крепленые и десертные, а я больше по "сухарям" спец. Зато понравилось их пиво, Крым называется, очень вкусное.
Хозяева говорили что можно заказывать домашнее молоко, сыр и масло, а у месных рыбаков свежую рыбку, но я магазинному больше доверяю. А росияне которые с нами отдыхали заказывали через день 3-х литровую банку молока.

Вот вроде и все, если чтото вспомню, то допишу. Прошу прощения за столь длинный отчет, я могла еще длинее наваять, очень много фото, и чтото одно выбрать очень трудно.

P.S. Перед отъездом решили в море бросить монеты, пошли с малой, а муж остался с сумками, заснять на видео не догадались. И вот стоим мы с малой на берегу, шторм но не 6 баллов как вчера.  Бросает малая монету и конечно до волны не добрасывает, ждем минуту, волны до того места не доходят, малая в слезы. Пошла я доставать эту монету, а тут волна как нахлынет, малая успевает убежать, а я в попытке убежать упала и эта волна мне подмочила всю репутацию. Кросовки, джинсы до колена и попа мокрые, сумка с фотоаппаратом и камерой тоже мокрая, хорошо что она не промокает внутрь. Люди которые были на берегу просто попадали со смеху, а мне не смешно, как в мокром ехать. Пришлось переодеваться в шорты, а холодно. А муж в это время спокойно курил спиной к морю, и все это пропустил.
Оставшиеся монеты мы бросали с терассы кафе, она была какбы над морем.

Темы: Відпочинок і подорожі


Теги: путешествия

23 коментаря

  • Galyusya 7 липня 2011, 10:51

    Аленочка, я надеюсь, Вы прибежите и допишите о море , о развлечениях, о расстояниях, и конечно же о ценах.

  • Olessya 7 липня 2011, 11:27

    Очень красивая территория)))

  • Anna_St 7 липня 2011, 12:49

    начало интересное - жду продолжения)))

  • Vika 7 липня 2011, 14:34

    И я жду!!! Алеееенаааа!!! Ты гдеее?? :))))))))))))))))))))))))

  • Evgeniiay 7 липня 2011, 21:22

    Так к кресту в итоге сходили?
    Я 6 лет в этом поселке отдыхаю ,но с ребенком еще не ездила

  • Celeste22 7 липня 2011, 22:09

    Только добралась до компа, сейчас начну загружать, но толи клумба тормозит,толи я, но эти фото очень долго загружались.

  • Celeste22 8 липня 2011, 01:26

    Фух, я это сделала, ну очень долго загружаются фото. Кого заинтересует, отвечу на все вопросы.

  • Анастасия Lucky 8 липня 2011, 08:23

    Аленушка, отчет классный получился! Фотки мне очень понравились! Особенно счастливая дочурка в нарукавниках и красавица-русалочка на камне! :))

  • Lena_Lika 8 липня 2011, 10:21

    Замечательный отчет, Ален! Здорово, что отпуск удался!

  • Olessya 8 липня 2011, 10:29

    И мне очень понравилось))))Аленчик, а дочурка твоя - принцесса)))))Рада за Вас!!!Отдыхать всегда хорошо!!!

  • Vika 8 липня 2011, 10:49

    Аленка, суперрр!!! Так понравилось, как ты все описала - класс! Повеселила!!! И фотки суперские!!! Море такое красивое...

  • Evgeniiay 8 липня 2011, 10:57

    Вид с поклонного креста классный. Но меня всегда удручает поход к нему через кладбище. Обычно ходим туда ближе к вечеру, когда не жарко и как-то, в глубине души, жутковато:)

  • Celeste22 8 липня 2011, 11:12

    Спасибо всем, так приятно.

  • Vika 8 липня 2011, 11:20

    Еще забыла написать - здорово, что вы все вместе!!!

  • Olessya 8 липня 2011, 11:28

    И я тоже за это очень рада))))))Так держать)))

  • Celeste22 8 липня 2011, 11:44

    @Olessya Спасибо.

  • Anna_St 8 липня 2011, 11:47

    фууух, дочитала))) как сама там побывала))) все так подробненько. спасибо за интересный и подробный рассказ! рада за вас, что отдых удался!

  • Коментар видалено

  • Olenka_Bond 8 липня 2011, 12:19

    Спасибо, очень познавательно, аж вкус соли не стого ни с сего почувствовала.)))

  • Марина 8 липня 2011, 12:31

    Алёна, замечательный рассказ ))) Здорово вы отдохнули, умнички!

  • KcenaTom 8 липня 2011, 13:44

    Сколько Вы платили за проживание?

  • Celeste22 8 липня 2011, 14:37

    Мы платили 200 грн в сутки за номер(25уе), в июле цена 35уе в сутки.

  • Санечка 8 липня 2011, 15:29

    Здоровский отчёт!
    Очень понравилось. Мы были в Морском в прошлом году. Хорошее место )

  • Tata_original 12 липня 2011, 13:17

    Вот это отдых шикарный. Не зависишь от столовой, ешь все что хочешь и когда хочешь, куча зелени и вода...Красота!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу