Гемодіаліз.

Доброго всім вечора.Хочу просити поради лікарів і всіх,хто стикався з такою ситуацією.Маму два місяці назад підключили до апарату «штучна нирка»,спочатку все йшло дуже добре,виписали з лікарні,призначили дні,години,3 рази на тиждень по 3 години,але 3 останні тиждні після процедури тиск під 200,серце вилітає з грудей,лікарі тільки списки ліків виписують,на наступний день почувається задовільно,але вечері,це просто катастрофа,навіть під час і після гемодіалізу все гаразд,але тільки як приїжджає додому я незнаю що робити,хоч швидку викликай.Може хтось з таким стикався,буду вдячна за любі поради,знаю що гемодіаліз проблема серйозна,але хочеться,щоб мама ще жила і жила.

12 коментарів

  • Anastasiya 8 травня 2017, 22:51

    Вот что первое выдал гугл:
    Самочувствие во время и после гемодиализа.
    Качественный гемодиализ, выполненный высокопрофессиональной медсестрой по программе, разработанной опытным врачом переносится обычным пациентом без особых тягот и осложнений. Однако бывают и проблемы: артериальное давление может понижаться и повышаться во время процедуры, в конце процедуры и после нее пациент может ощущать головную боль, вялось, слабость, усталость. Так как во время процедуры вводятся антикоагулянты, то в процессе процедуры и после нее возможны геморрагические осложнения. Еще одна группа осложнений возможна в связи с пункциями артерио-венозной фистулы, в месте уколов могут возникать гематомы.

  • Mashar 8 травня 2017, 22:58

    Дякую за відповідь,теж читала багато інфо на форумах і в гуглі,все залежить від організму людського,але так шкода мені маму,вона вже боїться йти в «очередной раз»,а це тільки початок...

  • tamanya 8 травня 2017, 22:52

    У Вас в Тернополе хорошое отделение? Аппараты?
    Нужны хорошие специалисты.
    Если есть фин. возможность ищите хороший центр.
    Это ж на всю жизнь.
    Вашу маму, возможно, просто не правильно прокачивают, точнее закачивают. По этому и возникает давление, возможны даже судороги.

  • Mashar 8 травня 2017, 23:07

    Так,хороше,вчора навіть запитувала який апарат,каже мама,найновіший

  • Vredunka1 8 травня 2017, 22:56

    Если у Вас есть хоть малейшая фин. возможность сделать платную операции по пересадке почки - делайте!!! Стоять в очереди бессмысленно или безуспешно,.. не важно. Не буду Вам давать благих напутствий, но большое давление это только маленькое начало. По просите ставить меньшую скорость на аппарате, покупайте платные фильтра, платите деньги, без денег будут только пустые списки..

  • 3 коментаря
  • Vredunka1 8 травня 2017, 23:20

    В 60 лет не удивительно что сердце барахлит. Мужа мама пьет финигидин по 13-15шт. 20 лет это 20, свекровь рассказывала что была девочка 4 лет. Или мальчику почти 7. Делали пересадку, мама дала свою почку, почка не прижилась, организм начал отторгать, он умер. А его мама попала на диализ сама.

  • Mashar 8 травня 2017, 23:27

    І в нас так знайомий,грошей немернно,два раза пересаджувув нирку,в кому впадав,ледь з того світу витягували,закордон їздив,абсолютно нічого не дало,так і ходить на діаліз,якби ж то знати ,що 100%все пройде гладко.

  • Vredunka1 8 травня 2017, 23:30

    Это точно!

  • Kachushka 8 травня 2017, 23:54

    Напиши свій номер мені в приват. Зізвонимось була така сама ситуація

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу