Є відновлення вопрос к тем кто получил

Девочки такой вопрос у меня 2 квартиры в Харькове в одном доме,в дом был прилет,но ремонт сделали сами,была комиссия и дали денег на одну из квартир,на ремонт потолка и балкона,а вторая квартира отказ,хотя там нужно менять старые окана их от взрывнй волны повело и в кавртире очень холодно,деньги дали на другую квартиру. Там где окна нормальные,вот вопрос если я поменяю окна на той квартире.где был отказ,так можно?? будут они проверять на что потрачены деньги адрес итд? Повторно комиссия приходит на проверку? кто знает ? подскажите


Теги: евiдновлення

11 коментарів

  • Yulya_44 31 березня, 23:50 2

    К нам никто не приходил и не проверял. Меняли окно, балкон в одной квартире. В другой квартире балконная дверь и окно были обычные, не пластик. Мы с начисленных денег поставили пластик и там.

  • Darsy 1 квітня, 09:32

    ну попробую и я так,мне нужно именно окно на ту квартиру где они отказали(((

  • Ta_ta 1 квітня, 00:00

    Читала про випадок, коли жінка отримала компенсацію на відновлення житла, але гроші витратила на інші речі. То змусили повернути і штраф заплатити. Ніби геть не логічно. Але такий випадок описували.

  • Garnyunya_Manyunya 1 квітня, 00:39 3

    Мені ось нарахували. Тепер теж думаю як розумно витратити та ще й звіти подати. Жінки, що приходили з комісією, на мої деякі запитання, типу, чи можу я пустити всі Єкошти на ремонт одної кімнати, замість порахованих точкових пошкоджень по всій квартирі, то відповіли, що мені потрібно буде подавати звіт в Дії - чеки, фото і їх будуть опрацьовувати згідно описаних раніше пошкоджень.

  • optsale 1 квітня, 09:04 1

    Спрошу здесь, если человек все потерял и выехал. Жилье и город уничтожены, называть город не хочу.
    Где он может подать заявление? Нужна ли регистрация обязательно по новому адресу пребывания чтобы подать такое заявление в суд на возмещение стоимости жилья?

  • Vla_dimirovna 1 квітня, 13:10

    Смогут ли в том городе комиссия сделать осмотрт, вывод и тд?
    Ведь так, как мне объясняли, то в Авдеевку никто не поедет и не проверит до оккупации, а сейчас так точно уже....а нужны подтверждения

  • optsale 1 квітня, 13:22

    @Vla_dimirovna Можно в личку Вам написать?

  • Vla_dimirovna 1 квітня, 13:35

    @optsale Конечно. Но я узнавала конкретно за Авдеевку у себя в гор совете для подруги. Я сама из Харькова. Тонкостей не знаю. Сказали, что для того, чтобы задекларировать степень разрушенного жилья и тд, нужно, чтобы комиссия провела осмотр, составила акт и тогда можно заниматься документами на возмещение денежное. Если же в городе том нет комиссии, нет совета и прочее, то никак не смогут дать подтверждающие акты, что жилья нет или разрешённое, следовательно, не будет возмещения.
    Но лучше бы, конечно, узнавать где-то на горячей линии...может минреинтеграции сможет ответить? Это линия по вопросам впо. Звонить 1548 (номер)

  • iryna58 1 квітня, 14:19

    У нас разбомбили полностью квартиру в Ирпене , никакой компенсации, говорят, что дают на ремонты, а если квартира полностью уничтожена, молоко, потом

  • iryna58 1 квітня, 14:20

    МОЛЧОК

  • Garnyunya_Manyunya 1 квітня, 14:58 1

    Квартира в будинку, сам будинок "під знос" чи "на відновлення"?
    Відновлення квартири в будинках ОСББ йдуть за рахунок міжнародних фондів і за чергою. Відновлення у будинках комунальної власності - теж за чергою за кошти міста та держ.підтррмки з міжнарод.фондами.
    Якщо будинок зруйновано і відновити багатоквартирний дім неможливо, то видається сертифікат на житло через дію і комісії, що підтверджують руйнування.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу