Инфекционка, Киев , Александровская больница.

Может кому-то мой пост станет полезным.

Итак, угораздило меня в конце февраля попасть в инфекционку . Описать мой страх после слов врача " мы не имеем права в таком состоянии Вас отпустить домой" - сложно . Не столько от того , что мне было плохо ( мое самочувствие описывать не буду - никакой полезной информации для Вас , я думаю, оно не несет ) и дома двое детей и что просто совесть не позволяет опять уходить на больничный , показавшись после предыдущего больничного на работе 2! дня,  .... а столько от того, что у меня просто коленки тряслись от слова ИНФЕКЦИОНКА . В голову приходили жуткие картинки, боялась ко всему прислониться , спать на их постели, пользоваться туалетом и ....и вообще принести домой какую то заразу еще с больницы. Оказалось , не так страшен черт, как его рисуют.

Поступала в больницу я по скорой после 22 или 23 вечера , как выглядит здание внешне - не разглядела , да и не до того было . В приемной заполняю бумажки , сдаю верхнюю одежду в гардероб, плучаю ключик, маску и меня проводят в палату. Каждая палата расчитана на 2 чел.- это в случае, если кто-то попадет с таким же диагнозом, в противном случае человек в палате один. Палата - это КОРИДОР, в нем рукомойник ,  ведро, швабра, тряпка ( каждая палата моется своими принадлежностями и в других палатах они не используются ), направо ДУШЕВАЯ комната ( душ страшный, в моей палате оказался еще и без рассеивателя  , но возможность помыться всегда радует - резиновые тапочки обула и вперед ) , налево туалетная комната с умывальником ( чисто, но я использовала еще одноразовые накладки ) , ну и сама ПАЛАТА. В ванной и туалетной комнате есть веревочки для вызова персонала , если человеку стало плохо или поскользнулся и требуется помощь.

Везде чисто . Уборка 2 раза в день . Кровати и тумбочки на колесиках и при каждой мойке отодвигаются . Есть стол, стулья, чайник. Над каждой кроватью кислород, над дверью лампа для кварцевания. Над каждой кроватью есть работающая кнопка вызова персонала , поскольку выходить в коридор и звать персонал нельзя, да и не каждый может.  Персонал ОЧЕНЬ внимательный . При малейшем подозрении или сомнении в чем то ,палатный доктор вызывается узкопрофильного специалиста . Заведующая приходит спросить о самочувствии и эффективности лечения каждый день . На следующий день после поступления осматривает лично . Приборы для осмотра - одноразовые , обеспечиваются больницей . Лекарства  шприцы, капельницы, кроме необходимых для оказания экстренной помощи , приобретаются лечащимся . Посещения, понятное дело, запрещены . Есть специальный человек в обязаности которого входит круглосуточно забирать в приемной передачи, лекарства и т.д. и приносить в палату . У меня мед.обслуживание страховое , НО... с Александровской больницей  у моей страховой , как оказалось,не заключен договор на сотрудничество - поэтому я лежала , как бюджетник , со своими лекарствами. К сожалению, побывала и сама и с детьми и с родственниками уже не в одной больнице, но так ( кроме роддома ) только в этой .  Взнос бюджетника за период лечения 50 грн. По своей инициативе отблагодарила кого посчитала нужным.

Вот вроде и все . Кого что еще заинтересует - пишите отвечу . Всем здоровья и лучше никогда в больницы не попадать , как бы там "хорошо"не было .

Ну и фото 

14 комментариев

  • Freekee 15 марта 2017, 11:28

    Ого, огого. Я лежала в гинекологии в 6 роддоме. Эта палата намного лучше чем та в которой была я

  • Tannita 15 марта 2017, 11:33

    Моя мама лежала в этой инфекционке - ее полностью отреставрировали и снаружи и внутри к ЕВРО 2012 - поэтому в ней все достаточно прилично : новые кровати, мебель, сантехника везде чистота.

  • Elenn 15 марта 2017, 11:45

    А, а я то думаю , чего это отделение так разительно отличается от иных отделений в этой же больнице

  • Elenn 15 марта 2017, 11:34

    Вы знаете , кроме роддома , это тоже лучшее где я была . Муж два года назад в нейрохирургии в той же Александровской лежам , так там страх и ужас - из дому приходилось везти обогреватель , одеяла , подушки , постельное само собой . Палата типа платная но без чека 200 грн сутки , каждой медсестре на смене 50 грн , за капельницами должна была следить яи вообще ....небо и земля и условия и персонал, хотя одна больница , просто разные отделения.

  • Podobnaya 15 марта 2017, 11:42

    классная какая)
    а это наша палата (не Киев)https://kashalot.com/club/post-6706331/

  • Elenn 15 марта 2017, 11:48

    Да, классная. Лучше, конечно, туда не попадать, но если уж так случилось, то ...
    По Вашей ссылке условия - жесть, да еще и с ребенком :(
    Я лежала в 9 на Дорогою сахарный, на Богатырской, в 4 на Соломянке - где-то лучше, где-то хуже, но немногим условия отличаются от тех, что в Вашем посте. К сожалению, такие реалии нашей медицины.

  • Комментарий удален

  • Elenn 15 марта 2017, 11:49

    Что этот тел.исправляет? Дорогою сахарный - это Дорогожичах

  • Комментарий удален

  • 1 комментарий
  • Elenn 15 марта 2017, 13:48

    Хорошо, что мы с Вами говорим о больницах в прошедшем времени .Хорошо когда условия хорошие, но лучше туда не попадать.

  • Комментарий удален

  • Elenn 15 марта 2017, 14:11

    :)

  • Vasilisa_3 16 марта 2017, 17:06

    эммм
    врачи, медсестры как?

  • Elenn 16 марта 2017, 19:26

    Персонал : палатный врач, лор врач, медсестрички и манипуляционные и почтовые, те, кто делают рентген и кардиограмму - все очень внимательны, доброжелательны и приветливы. Я сама удивилась. По доброму , но удивилась . После рентгена поднимаюсь, а мне : " Как Вы себя чувствуете? Голова не кружится? Сами в палату ( с 3 на 6 этаж ) подняться сможете? " Я уже выхожу , а мне в дверях "Всего доброго, не болейте" .
    У меня аж челюсть отвисла от удивления . Вроде бы и все это должно быть нормой, но ...Я то не первый раз, к сожалению, у врачей и такое отношение встречаю редко, тем более если это обычная бесплатная структура.

  • Vasilisa_3 16 марта 2017, 23:01

    оптимистично.
    будьте здоровы!

  • Elenn 17 марта 2017, 00:00

    Взаиино

  • Elenn 16 марта 2017, 19:26

    ПоСтовые

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб