Израиль..

Привет,девочки.Зашла немного отвлечься,с вами пообщаться.Мы все там же,в Израиле, Ашкелон.Ситуацию сами знаете,мы,как всегда,в эпицентре этого замеса,впрочем,везучесть это мой конёк:переехать с самого обстреливаемого района Харькова в самый обстреливаемый город Израиля нужно было ещё постараться.Но мне этого было мало,полтора года уговоров отдохнуть от обстрелов в Харькове мной моей свекрови,дало свои плоды:1 октября она к нам прилетела и тут началось..Моя старшая дочка должна была служить в армии,прошла всех врачей,все ок,но армейский психолог категорически отказал ей в службе всвязи с тем,что она пережила в Харькове и вместо армии она вышла на работу. Рано утром в субботу уехала в другой город и уже не смогла вернуться.Хотя в данной ситуации это хорошо,там,где она,обстановка в разы лучше. Ну а мы с младшей,свекровью и кошками в мамаде.Живем возле больницы,скорые за скорыми,раненых везут и вертолётами в том числе.Дом дрожит,сильные обстрелы,ощущение,что я в Харькове в начале войны.Выехать возможности нет,верим в нашу армию,защищать страну пошли 150% призывников,люди очень сплотились,тоннами везут нашим солдатам всё от продуктов до белья,обеспечили их на год вперёд, огромные очереди в центрах забора крови,часами стоят,чтобы сдать её,под обстрелами открывают магазины,чтобы у людей были продукты,в местных группах все друг другу помогают по любым вопросам.Но,к сожалению,очень много погибших,в основном дети 18-25 лет,много тяжело раненых и пропавших без вести..Вот такие у нас дела.Кто ещё сейчас находится в Израиле,как у вас обстановка?

473 коментаря

  • Viki16 9 жовтня 2023, 20:40

    Добрый вечер! Я не в Израиле, но там живут мои родные, каждый день на связи. Они в Ришоне и Тель-Авиве, имеется месячная малышка. Все это ужасно, конечно. Я могла, как и Вы там оказаться, с ребенком… Берегите себя, пусть быстрее закончится этот кошмар.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 20:43 1

    Добрый вечер.У них там поспокойнее,но тоже не сладко,конечно.Хорошо,что Вы тут не оказались, сейчас массово отменили все вылеты,летает только местная авиакомпания Эль аль и той почти нереально вылететь,билетов нет,а те,кто купил их заранее,не могут улететь,говорят нет мест.Соседка трижды приезжала в аэропорт в надежде и все без толку,рейсы отменяют.

  • irenika 9 жовтня 2023, 20:45 20

    От так.. Це жесть. Втекти від однієї війни і потрапити в іншу(( Бережіть себе

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 20:45

    Так,це в моєму стилі(Дякую

  • R9bina 9 жовтня 2023, 20:48 2

    Тримайтеся, що тут скажеш. Це ж ви писали, здається, що з собакою їхали..м-даа, життя останнім часом...а в вас ще й таке

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 20:50

    Так,собака сестри,я писала,в мене дві кішки.

  • opium 9 жовтня 2023, 20:58 10

    Тримайтеся, з одної біди в іншу. І я не думаю, що не обійшлось це все без сраного ху@ла.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:02 2

    Дякую,я теж так не думаю.

  • zorya 9 жовтня 2023, 21:05 21

    1.
    Тримайтеся! Як там зі сховищами,ніби ж пишуть що є,і правильні.
    2.На початку війни і в нас черги з добровольців стояли(( і люди теж везли,несли тоннами і їжу і одяг і екіпірування і ліки...і на блокпостах годували, і кров здавали і ТРО як сир в маслі каталися)))
    Йшов другий рік війни...всі здулися,на хайпі все завжди робиться і швидко,і багато
    На жаль ,затяжна війна всіх виснажує
    І воювати вже заганяють з-під палки
    І допомога народу вже крихітна
    Ну і тд((
    Тому бажаю,щоб в Ізраїлі всі питання вирішили максимально швидко
    Поки є запал в народу

  • 3 коментаря
  • Ameli 9 жовтня 2023, 21:41 1

    @IrinaSnejKa Мені цікаво як це працює, коли ракетами прямим влучанням зносить під'їзд цілий.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:48 2

    @Ameli В них немає таких ракет,як у рашкі,їхніми ракетами під'їзд не знесе,тому працює добре.

  • Vla_dimirovna 9 жовтня 2023, 22:11 10

    @IrinaSnejKa Ох, ну добре, що таке є! Хай Бог вас захищає :pray:

  • Mariia_k 9 жовтня 2023, 21:14

    Тримайтесь! Нема безпечних місць, світ занадто малий.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:19 2

    Так,але є місця спокійніші,ніж це,ну вже,як є..

  • Mariia_k 9 жовтня 2023, 21:23

    @IrinaSnejKa Я писала в іншій темі про свою подругу, ми бачились ось недавно, вона прилітала з дітьми в Краків. Коли почалась війна, вона одна з перших до мене написала - як ми, де ми. А тепер вона поїхала з під Тель-авіва на північ під Хайфу. Зятя призвали, дочка теж резервистка, але діти по 3 роки, сподіваюсь не призовуть її. А в Ашкелоні мамина подруга, їй вже за 75.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:35 2

    @Mariia_k Я зараз постійно на зв'язку з жінкою з моєї роботи,в неї 2 сини и обох призвали,я не уявляю,що вона відчуває((

  • samsanty 9 жовтня 2023, 21:27 5

    :cry: дуже вам співчуваю. Бо втікти з однієї війни в іншу, це жахливо подвійно. Я пам'ятаю з ваших коментарів, що ви потім жалкували, що вибрали саме в Ізраїль поїхати.

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:36 3

    Дякую. Так,я жалкую майже з самого початку,а зараз і подавно,але вже,як є..

  • Коментар видалено

  • OlgaKov 9 жовтня 2023, 21:34

    Та ж фігня

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:40

    Ви теж тут?

  • Nataly 9 жовтня 2023, 21:41 1

    А чому купол не збиває зараз ракети? Як я розумію, обстрели були й раніше, цього разу такий кошмар із-за того, що вони прорвались, але ж їх вже зачістили, і я думала что для Ізраілю все закінчилось, ну окрім полонених. А чому зараз все триває, купол не збиває хоча раніше сбивав? У чому зараз небезпека?

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 21:46

    Тому,що дають занадто великі залпи,купол не справляється з таким обсягом ракет.Нажаль для Ізраїлю все тільки почалося((Хамас готувався до цієї війни більше року і почав у шабат(суботу)та ще і в свято Сукот,коли на постах було замало солдат і ті зовсім діті,в основному по 18 років.Ізраїль укріпив північний кордон,а вони зайшлі з півдня.

  • Nataly 9 жовтня 2023, 22:17 2

    @IrinaSnejKa Якщо сама Газа то швидко скінчиться, головне щоб не підключились інші, Іран вже почав морозиться, сподіваюсь на краще, бережіть себе

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 22:22

    @Nataly Ні,тут головне слово хамас,вони так легко не зупиняться.

  • Katusha 9 жовтня 2023, 21:54 7

    В Харкові теж небезпечно,але навіть при всіх звірствах , орки більш цивілізовані, в чомусь передбачувані , а там дикуни і варвари, тримайтеся, можливо трішки ситуація заспокоїться і потрібно шукати іншу країну.

  • 5 коментарів
  • Nata_allisa 10 жовтня 2023, 18:19 4

    @scsv1347 Я тільки з Сум повернулася ,то там набагато краще ніж там де ви зараз ((( Тримайтеся :pray:

  • Oceanlover 11 жовтня 2023, 23:39 1

    Я прочитала думку, що вони ніякі не дикуни. Ось тут:
    ​Израиль должен взять свой Берлин
    Отвращение к изуверам и невыносимая боль за их жертвы не отменяют необходимость холодного анализа. Я хочу поставить под сомнение некоторые распространенные штампы.
    Вот Кирилл Рогов пишет, что зверствовали люди, воспитанные в культуре мускулинного семейного насилия. Вроде бы тут не с чем спорить. Но тут сразу возникает весьма укорененный в общественном сознании образ разнуздавшейся неуправляемой стихии примитивного сообщества, не знакомого с достижениями современной цивилизации и лишенного доступа к ее благам.
    А вот Николай Митрохин обращает внимание на то, что Газа – одно из наиболее хорошо образованных, обеспеченных и обслуживаемых медицински арабских сообществ в мире.
    Да, благодаря ооновским, европейским и арабским фондам помощи.
    Да, при безработице в 65 %.
    А зачем работать, если и так все дают?
    Население Газы – в четвертом-пятом поколении жители большой городской агломерации, с ватерклозетами, электричеством, средней школой и возможностью поступить в вуз на родном языке.
    На Израиль напали не дикие, голодные бедуины, а сытые, образованные, вполне урбанизированные мужики.
    Требующую «тонкой настройки», широкомасштабную операцию по прорыву высокотехнологичной израильской обороны не могла провести неуправляемая толпа, повинующаяся только голосу ненависти и мести. Действовали подготовленные на уровне современного спецназа и прекрасно организованные группы.
    Абсурдна сама мысль, что они не знакомы с дисциплиной, что они «неуправляемы». Они были вполне управляемы и четко выполняли задачи, поставленные командованием. Задачу убить как можно больше мирных людей с максимально демонстративной жестокостью поставило их военно-политическое руководство.
    Их военно-политическое руководство – это тоталитарная секта, давно установившая свою полную власть в Газе и превратившая ее в маленький гитлеровский рейх. На деньги той самой либерально-гуманистической цивилизации, которую она стремится уничтожить. Дешево и сердито.
    Этот маленький рейх вполне вписан в «ось зла», состоящую из других, более крупных рейхов. И он действует согласованно с ними.
    Его главари вовсе не являются темными, примитивными людьми. Они легко переходят с языка перерного религиозного мракобесия на язык современных «левых интеллектуалов». Они хорошо знают все уязвимости цивилизации, которую хотят уничтожить. У них есть стратегическое мышление. И они прекрасно умеют дозировать применяемое ими насилие сообразно их стратегическим целям.
    За зверствами на фестивале и в кибуце стоит холодный, рациональный расчет. Сначала спровоцировать Израиль на неизбежную ответную жестокость. И тем «нормализовать» жестокость как легитимное средство борьбы за свои интересы. А уж затем на всех благородных и гуманных основаниях требовать «равноправных переговоров» и «компромиссов».
    Вот так и устанавливается «новый миропорядок», в котором «это можно».
    Цивилизация устоит только в том случае, если сможет твердо сказать: никаких переговоров и компромиссов с теми, кто зверствовал на фестивале и в кибуце. Мир, построенный на победе над гитлеровским рейхом, не может существовать, имея внутри себя новые гитлеровские рейхи. Ему придется вернуться туда, где гитлеровский рейх сначала уничтожают, а потом уже думают о правах его населения.
    Израиль должен взять свой Берлин. И чем раньше он это сделает, тем меньше будет жертв. Только военный разгром ХАМАС, ликвидация его режима, «дехамасизация» и демилитаризация Газы.
    Александр Скобов

  • SvFaberlic 12 жовтня 2023, 08:21 8

    @Oceanlover Згодна повністю.....,,цивілізований,, світ породив ХАМАС , путінський режим і всі інші ,,недовлади,,
    Їм дозволяли робити те, що вони хочуть...

  • mamaEsenii 9 жовтня 2023, 22:08 3

    Вітаю,добре що відписалися,зразу про вас подумала як ви тепер у Ізраілі попали,трохи інша ситуація чим в Україні,це угрупування терористів,в них все таки обмежені можливості,тому затяжним це не повинно бути,все скоро налагодиться,бережіть себе

  • 6 коментарів
  • R9bina 10 жовтня 2023, 10:18 5

    @Sara_Dawy В секторі Газа живуть і мирні палестинці, окрім хамасівців, відрізнити мирних від терористів по вигляду не можливо, в тому і питання, що не можна просто піти і зрівняти цю газу з землею. Ця Газа дещо схожа на нашу днрію, бо вона жодній країні офіційно не потрібна, а терористи мирних палестинців теж вбивають, якщо ті хоча б нейтральні до євреїв, тому там та мирність ще й під питанням, знову ж таки як в наших днр/лнр, але ще жорсткіше

  • IRINA_F 10 жовтня 2023, 13:07 6

    @R9bina Та там и мирные палестинцы такие...с детсада ненависть к евреям прививают.
    Дети растут мечтами вырасти и идти убивать израильтян(

  • Sara_Dawy 10 жовтня 2023, 23:47

    @ksskss_10 Понятно, спасибо :hugging:

  • Rossa 9 жовтня 2023, 22:14 1

    Сочувствую. Из огня да в пекло. Ещё и чужая страна, нравы, язык.

  • 4 коментаря
  • IrinaSnejKa 11 жовтня 2023, 11:25 3

    @Esteer Я к Израилю привыкла,но полюбить так,как люблю Украину, не вышло.Вы планируете возвращаться?

  • Esteer 12 жовтня 2023, 17:09

    @IrinaSnejKa Планировали,но у нас ещё trip ого го..В нашем случае наоборот,мы очень любим Израиль,тут такое все родное,а в Украину ездить перестали,какое то все чужое.Наверное отвыкла,поначалу ездили в отпуск,потом все реже и реже,а потом перестали.А сейчас с войной ,вообще не знаем когда.Квартиру хотим продать,но ехать не готовы...

  • IrinaSnejKa 12 жовтня 2023, 19:12

    @Esteer Вы сразу полюбили Израиль или со временем?

  • Olya_lya 9 жовтня 2023, 22:17 3

    Пишуть що хамас хоче обговорювати вже перемир'я

  • 1 коментар
  • iryna_b 9 жовтня 2023, 22:27

    Я навпаки прочитаоа, що хамас відмовився навіть від обміну полоненими

  • samsanty 9 жовтня 2023, 22:28

    рашка навіть їздила на перемовини перший місяць. А толку?

  • Olya_lya 9 жовтня 2023, 22:28 3

    @iryna_b За полонених я читала що Катар погодився бути посередником в переговорах

  • Коментар видалено

  • 61 коментар
  • Коментар видалено

  • Коментар видалено

  • Коментар видалено

  • iryna_b 9 жовтня 2023, 22:28 1

    Тримайтеся. В Ізраїлі потужна армія, олна із кращих,має все бути добре

  • IrinaSnejKa 9 жовтня 2023, 22:29 1

    Так,але Ізраїль дуже маленькій,а ворогів багато

  • Ptasha 9 жовтня 2023, 22:33 4

    Я вам співчуваю, дійсно життя веде дивним шляхом. Хай скоріше все закінчиться.
    Крім новин з самого епіцентру подій, мене ще лякає кількість цих відбитих арабів по іншим країнам. І вони зараз всі на підйомі. В Лондоні вони спалили ресторан. І це ж може скрізь спалахувати.

  • 1 коментар
  • samsanty 9 жовтня 2023, 22:37

    @IrinaSnejKa :flushed::scream_cat:

  • Ptasha 9 жовтня 2023, 22:37 3

    @IrinaSnejKa Який жах

  • Olya_lya 9 жовтня 2023, 22:40

    @IrinaSnejKa То не дивно що таке дорослі творили, там психіка з дитинства порушена

  • innaant 9 жовтня 2023, 22:35 9

    Пишіть нам, тримайтеся, будемо сподіватися, що скоро все заспокоїться.

  • 5 коментарів
  • Elenn 14 жовтня 2023, 09:39

    @IrinaSnejKa Хай все у вас буде добре і мирно.
    Вам в Україну є куди повертатися? (Сподіваюся, війна все ж таки закінчиться ). Чи ви вже плануєте шукати інше місце під сонцем на цій Землі? Дівчатка Ваші хочуть в Харків чи вже нормально адаптуватися там? Я не про можливості і обставини зараз, а про мрії і бажання.

  • IrinaSnejKa 14 жовтня 2023, 11:02 1

    @Elenn Дякую.Ми всі мріємо повернутися,наш дім в Україні.Зараз житло непридатне до життя,багато проблем,було 3 прильоти,не було тривалий час води та опалення,труби розмерзлися,тільки комунальники намагаються підключити,відразу всі плавають,тільки гірше робиться.Сусід регулярно пише листи,щоб полагодили і списали борги за неіснуючи послуги,але приходять відписки,що не спишуть,у вас все гаразд.Короче стіни є,але немає більш нічого,крім них.Були 2 дачі,навіть не уявляю,що з ними,рік окупації як неяк,машина поки є,хоч це радує.

  • Elenn 24 листопада 2023, 20:23

    @IrinaSnejKa :hugging:

  • Olya_lya 9 жовтня 2023, 22:45 5

    Думаю це щоб Іран не рипнувся і русня

    Зображення
  • Solojuli 9 жовтня 2023, 23:00

    Там ка дирка вже готовий миротворців відправляти. Каже був в Ізраїлі з мирной делегацією і на собі відчув « попытки неприкрытой провокации»

  • Nana8 9 жовтня 2023, 22:57 2

    Іра, можете вкратці описати, сектор Газа, там живуть тільки палестинці, ізралітян не має? Терористи лізуть тільки з Гази, а з самої Палестини? Бо десь читала, що палестинці з сектора Газа набагато агресивніші ніж в самій Палестині.
    Вибачте, що може задаю дурні питання для вас, але геть не розуміюсь на цих питаннях.

  • 1 коментар
  • Nana8 9 жовтня 2023, 23:21

    @Nataly Дякую, подивлюсь.

  • IrinaSnejKa 10 жовтня 2023, 08:42 1

    @Nana8 З Гази простіще лізти,максимально близько до нас розташована просто.Населення Гази 2 млн,там в основному араби,але є і змішані сім'ї,переважна більшість з них терористи.

  • Nana8 10 жовтня 2023, 09:11

    @IrinaSnejKa Дякую, бережіть себе.

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу