Как найти управу на медперсонал

Приветствую Всех.Подругу с сыном 7 месяцев забрали в больницу на скорой помощи.У ребенка температура 39 градусов не сбивается с 10 часов дня.В 11 часов вызвали скорую.Сделали тест сказали ,что ковид.До этого 4 месяца назад делали один тест положительный ,другой отрицательный.Подруга попросила переделать тест отказали.С 12 часов они сидят в инфекционном отделении вот только 20 минут назад пришла медсестра взяла кровь .Посмотрела горло ,ушки и сказала ,что горло красное и ушко воспалённое.Надо капать.Ждите врача ,когда врач будет неизвестно.Разговаривала грубо.Когда за врача спросили  рявкнула ждите.В палате одна тусклая лампочка и прохладно.Подруга в тихом шоке от всего происходящего.Помощи ребенку никакой только орут.Температура немного спала и то потому что подруга дала Панадол.Я понимаю ,что день перед праздником .Но блин ,как добиться помощи ребенку и привлечь к себе внимание.Подруга говорит ,что из врачей и медсестер вообще никого в отделении нету.Сынок плачет .У него ещё много зубов лезет.Десна все напухшие.Я даже не знаю чем ей помочь.Я знаю что в больницах отношение к людям как к скоту ,но тут ребенок маленький неужели нельзя помочь?!Любому совету буду рада и благодарна за него♥️


Теги: как найти управу на мед персонал

36 коментарів

  • Tanjushka 30 грудня 2022, 16:24 4

    Як варіант - гаряча лінія міністерства охорони здоров'я... тільки так, щоб чули...

  • Flame 30 грудня 2022, 16:26

    благодарю

  • tanushasl 30 грудня 2022, 16:46 6

    Ідете на пост і спокійно питаєте коли лікар огляне дитину. Почнуть до Вас негарно говорити і Ви спокійно при них набираєте 103 і повідомляєте свою ситуацію ( яка лікарня, відділення, про те, що до цього часу дитину лікар не оглянув, питаєте, що Вам робити, бо Ви переживаєте, аросіть прислати лікаря швидкої, ( тут включаєте всю артестичність і більше сліз в розмові)розмова записується, мають відреагувати. Потім дзвоните та гарячу лінію і розказуєте ситуацію, і просите зафіксувати скаргу та надіслати відповідь.

  • Flame 30 грудня 2022, 16:47

    а можете пожалуйста подсказать номер горячей линии.Спасибо за совет

  • tanushasl 30 грудня 2022, 16:50

    В гуглі дивіться, обовязково вкажіть, що лікаря немає на чергуванні, а має бути точно. Ще подивіться можливо є де контакти головного лікаря в інтернеті, можна і йому подзвонити

  • Snezhka22081992 30 грудня 2022, 17:18 10

    Коли вона поступала в відділення на приймальному її по любе дивитись,і назначили лікування.Кров взяла лаборант,не в її компетенції вам робити огляд.Можна підійти на пост спитати яке в вас лікування.Медсестра має право вам щось робити тільки після назначення лікаря,тому до неї питань ніяких.

  • Nothing 30 грудня 2022, 17:36 20

    В приймальному відділенні дитину оглянув черговий лікар,діагноз попередній поставив і призначив до обстеження і лікування.
    В кімнаті дитину не МОГЛА ОГЛЯДАТИ МЕДСЕСТРА(ви пишете,що медсестра прийшла взяла кров ,оглянула дитину).Це була не медсестра,а палатний лікар. Тільки лікар може оглядати дитину,медсестра виконує призначення лікаря,а не веде огляд.
    В лікарні,тим більше інфекційній зараз сезонний аншлаг і лікарі вже принаймні двічі оглянули дитину.А таких дітей багато у відділенні і сидіти з мамою(бо вона хвилюється) хворої дитини лікар не буде.
    Мама,скоріше за все не правильно вас інформує, а ви кіпішуєте.
    Лікарі в ординаторській або в приймальному,або по палатах,медсестра чергова на посту або ж у маніпуляційному кабінеті,або ж по кімнатах виконує призначення лікаря.В реаліях сьогодення медсестра після 16:00 одна на все відділення.До 16:00 може бути дві медсестри(постова на добовому чергуванні і маніпуляційна).
    Про умови в держ.інфекційній лікарні,які не подобаються мамі, я промовчу.

  • maksim 31 грудня 2022, 11:17

    Палатный врач не берет кровь . Не позортесь :joy:

  • Nothing 31 грудня 2022, 11:24 4

    @maksim Ви про що?Хочете мені розповісти про функціональні обов'язки медперсоналу?Так я їх знаю напам'ять.
    Для того і написала,що автор не знає насправді деталей цієї історії.
    Як лікар не буде брати кров на аналіз так і медсестра не буде проводити огляд пацієнта.

  • juliytut 30 грудня 2022, 18:59

    Департамент охорони здоров'я вашого міста

  • juliytut 30 грудня 2022, 19:00

    0800 602 019
    МОЗ консультації

  • juliytut 30 грудня 2022, 19:02 1

    Как показал мой жизненный опыт, за 11 лет с ребенком я двери открываю в такие моменты с ноги и ставим свирепый взглядом, что порву любого на своем пути.
    Реагируют быстро. Особенно если пригрозить главврачом или моз

  • juliytut 30 грудня 2022, 19:08

    К сожалению, терпение и лояльно не тот случай в нашей больнице.
    Для тех кто станет на защиту, опишу один случай.
    Ребенку 7 мес, лежали на обследование.
    Дали градусник менять температуру. Я как раз кормила лёжа грудью
    Что бы его поставить , нужно сбить на нем градусы до 0 грубо говоря.
    Я делаю замах и случайно цокнула об пуговицу на халате.
    В палате 4 мама/4 ребенка.
    Ртуть по всей кровати.
    Забираю быстро ребенка, все выходим.
    Первым делом иду на пост и сообщаю дежурным медсёстрам о ситуации, прошу о помощи.
    И как всегда их ответ один: это ваши проблемы, идите убирайте.
    Говорю, а как же ребенок (повторю дочке 7мес) отделение до 3х лет детки.
    Мамочка это ваши проблемы, идите убирайте.
    Вот после этого я поняла, что пошло все в ..опу. дошла до главврача.
    После этого приходили и делали свою работу как положено

  • Mom_of_2_kids 30 грудня 2022, 20:58 2

    Уезжать из больницы под собственную ответственность и идти к нормальному врачу - вашему гос или частному, если есть деньги.

  • 13 коментарів
  • Nothing 31 грудня 2022, 11:57

    @Wassabi Можливо лікар в приймальному відділенні чи палатний лікар порекомендували дати дитині жарознижуючий препарат.У мами був Панадол,вона і дала.
    Такій малій дитині,температуру 39',однозначно порекомендують знизити.
    А далі лікування буде призначене після результатів аналізу і обстеження подальшого.

  • Wassabi 31 грудня 2022, 12:12 1

    @Nothing Я просто суджу по своїй ситуації, 40 навіть не планували збивати, то не є причина для госпіталізації. Тому не дивуюсь, що може бути така ситуація, як описала автор, а ми всі думаємо, що вона не володіє всією інформацією.

  • Wassabi 31 грудня 2022, 12:15

    @Wassabi Але що саме цікаво, що у сина після того випадку більше температури ні разу не було високої, максимум 37.5 день/два і здоровий.

  • Vetochka75 30 грудня 2022, 21:27 4

    Температуру збивати нормальною дозою ліків згідно ваги. Як це не спадає температура? Спитайте скільки дає ліків? Якщо температура падає хоч на пару позначок то значить ліки діють. Що значить треба капати? Який діагноз?

  • Коментар видалено

  • Pchelka 30 грудня 2022, 21:32 1

    Я не знаю, как сейчас, наверное легче добиться чего-то.
    Я попала в инфекционку со старшей дочкой 24 года назад. Дочке было 28 дней. Мобилок тогда небыло вобще.
    И вот: ночь, инфекционку закрыта на ключи везде, все двери, в ординаторской пустота, но открыто, на посту тоже, а у моей дочки температура 40 незбиваемая.
    Я бегаю, дёргаю двери- никого.
    В ординаторской набрала с городского маму, а она подняла на уши всю больницу. Поприбегали все- и медсестры и врачи с разных отделений. Температуру сбили уколом. Отношение поменялось.
    Мне было тогда 21 год. И, когда мы выписались домой, мама мне сказала одну фразу: " это только твой ребенок и больше он никому не нужен и ты должна мир перевернуть вверх дном, если потребуется, для ее благополучия,,.
    Мы очень много раз лежали потом в больницах, но эту фразу я запомнила на всю жизнь. И, если были какое-то непонятное, пофигистическое отношение в больницах- это быстро мной решалось.
    Пусть ваша подруга найдет в гугл телефон отделения и позвонит, если там никого нет. Если не берут трубку- пусть позвонит в другое отделение.

  • Tanjushka 30 грудня 2022, 21:38 1

    100%!!!

  • Mom_of_2_kids 30 грудня 2022, 22:02 5

    24 года назад возможно не было альтернативы. Почему мама сидит в больнице, где нет врача? Поразительно, что вопрос в теме стоит не как помочь ребенку, не посоветовать врача, не спросить, где есть прием, а как найти управу на медперсонал.

  • Natutka 31 грудня 2022, 09:24

    Мама золотые слова сказала.
    Подобные в свое время услышала от гинеколога и ними руководствуюсь)

  • Natutka 31 грудня 2022, 09:24 3

    Автор, как дела у подруги?

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу