Ликбез по электронным сигаретам

Расскажу немножко, что это за зверь и зачем он нужен.

Итак, чем они отличаются от обычных сигарет – самое главное, нет процесса горения табака, парообразование происходит за счет испарения жидкости (специальной жидкости для электронных сигарет, основа которой – глицерин, пропиленгликоль).  В жидкости также может содержатся никотин в определенной дозе по вашему выбору, либо не содержаться вообще.  Поэтому процесс использования электронной сигареты называется «парение».

Как она устроена. Состоит из трех основных частей – аккумулятор, бак, атомайзер (испаритель). Напряжение из аккумулятора подается на испаритель, в котором нагревается спираль, а фитиль спирали впитывает жидкость из бака и появляется пар.

Основное отличие в цене этих электронных сигарет появляется из-за качества и вида испарителя, мощности аккумулятора и возможности замены некоторых элементов самой сигареты. Ну и конечно же, бренд )) само собой, появились уже бренды, заслужившие доверие, ну и есть дешевые китайские производители, из-за которых и складывается ошибочное мнение об этих девайсах.

Теперь поговорим о том, сколько это стоит, и стоит ли оно того.

Аккумуляторы. Они могут как входить в состав сигареты, так и продаваться отдельно, могут быть встроенным или быть набором (батарейный блок+сами аккумуляторы). Те, которые идут наборами, стоят дороже, но они долговечнее + можно регулировать мощности. Встроенный аккумулятор если сломается, то вам в помощь сервисные центры (которые не столь хорошо еще разбираются в такой технике)  или подвальные умельцы, которых развелось достаточно много, но многие свое дело знают. Батарею нужно подзаряжать, что отпугивает курильщиков, ведь придется остаться «без сигарет», но на самом деле сейчас очень многие модели можно использовать и во время зарядки, но придется естественно сидеть «на проводе». Зарядка обычная, через мини-юсб от сети. Стоит хороший аккумулятор от 500 грн (средней мощности) и около 350 грн его стоимсоть в наборе с баком. Не рекомендую сразу покупать дорогой и мощный, они имеют кучу настроек сопротивления, напряжения и режимов, стоит вначале разобраться с самим принципов, а затем усовершенствовать свои девайсы.

Атомайзеры/клиромайзеры/испарители. Это та часть, которая отвечает за выработку пара. Напомню, жидкость по фитилю подается на спираль.

Их два глобальных вида – обслуживаемые и необслуживаемые. Если необслуживаемые, то комплект спираль+фитиль представляет собой единый монолит, и когда он приходит в негодность ( а это от 3 до 21 дня, в зависимости от интенсивности парения), его необходимо менять, т.е. купить новый. Новый испаритель в зависимости от модели сигареты стоит 50-300 грн, в среднем около 120 грн на многие модели. Иногда глупость доходит до того, что новый испаритель стоит как новая сигарета, это касается практически всех дешевых сигарет, китайского производства.

В обслуживаемых все иначе. Есть возможность замены фитиля, спирали, даже стекла бака, если разобьется.  Спираль – из всевозможных сплавов, никель, хром и др. Отличие понимают только профессионалы. Фитиль может быть любой – хлопок, нить и до влагопропитывающиеся материалы, вплоть до того, что часто используют обыкновенные ватные диски. Но я за профессионализм, поэтому специальные материалы, продаются во многих интернет-магазинах. Замену фитиля вполне реально осуществить дома, для этого нужен пинцет и ножницы, все предельно просто. Но если не знаете- лучше обратиться к профессионалам, замена фитиля и спирали стоит от 20 до 35 грн со всеми материалами. Сам обслуживаемый испаритель стоит естественно дороже, но экономически выгоднее.

Жидкость. В просторечье, жижа ))) Жижи бывают разные, отличаются составом, процентным содержание никотина, и вкусом. Стоимость от 40 грн до 1000 за премиум-класс, объем баночек от 30 мл до 400 мл. Вкусов миллион. Специалисты рекомендуют использовать жижи светлые, от темных жидкостей на спирали быстро появляется нагар и она приходит в негодность. Содержание никотина соответствует написанным на пачках сигарет 2, 4, 6 и т.д. Есть однокомпонентные, есть целые букеты вкусов. Короче, выбор есть. Жидкость заливается в бак, периодически ее нужно добавлять, чтоб фитиль не пересыхал. Как только чувствуется вкус гари – нужно менять фитиль/спираль/сам испаритель.

Вот такой простой процесс. Теперь о вреде и пользе. Никотин вреден, это известно. Основной компонент жижи – глицерин, и вдыхание его паров тоже не самый приятный для здоровья вариант. Здесь при парении вы исключаете только вдыхание канцерогенных элементов горения, смол и различных примесей, которые есть в табаке. Поэтому влияние на сосуды конечно есть, бесспорно. Есть и эффект пассивного курения, поэтому электронные сигареты тоже не стоит курить с помещениях, где есть дети, в спальнях, общественных местах и др. Все как с обычными, хоть от них нет того специфического запаха. В качестве заменителя реальных сигарет – реально заменить ) реально бросить курить, нужно правильно подобрать жидкость и саму сигарету, соотнести все расходники с требуемой интенсивностью парения. Все возможно. Самый древний парильщик, которого я знаю – парит 8 лет, здоров и весел. Но естественно, все относительно. Рассчитать, насколько это все будет экономически выгодно, по сравнению с курением обычных сигарет – нужно одноразово купить саму сигарету ( нормальная – около 1000 за весь комплект) + в зависимости от интенсивности, докупать испарители/менять спираль + покупать жижу. На тематических интернет-сайтах все цены есть.

P.s. я не продаю электронные сигареты ))

Темы: Ликбез

31 комментарий

  • Irinka_kartinka 30 января 2017, 14:17

    я их не понимаю)

  • 4 комментария
  • Nataliia 30 января 2017, 18:02

    Ответственно вас поздравляю! )))

  • Irinka_kartinka 30 января 2017, 19:46

    спасибо )))) я так собой горжусь!)))

  • Nataliia 30 января 2017, 21:42

    Ну правильно гордитесь, это реальный повод! ))

  • Lamantina 30 января 2017, 14:31

    Google - электронные сигареты взрываются
    Жесть(((((
    Не понимаю этого девайса

  • 6 комментариев
  • Oli_Vo4ka 30 января 2017, 17:58

    Mac_Simova бросьте мне пожалуйста в личку то что Вы продаете, на Вашей клумбовской страничке увидела в продаже только дешевые китайские электронки...

  • Nataliia 30 января 2017, 18:13

    Оливочка, будьте готовы к тому, что поначалу вы будете курить больше, чем сигареты )) потом попустит со временем )

  • Svetlin 10 февраля 2017, 22:30

    Бред насчёт взрываются!

  • Katrusya 30 января 2017, 14:53

    как хорошо, что у нас никто не курит, совсем :)
    ПС: муж бросил, когда родилась дочь )

  • Nataliia 30 января 2017, 15:15

    Это очень хорошо )) кроме здоровья ещё и существенная экономия ))

  • Katrusya 30 января 2017, 15:40

    нет, не экономно - много есть начал :) но лучше пусть ест, чем курит

  • Nataliia 30 января 2017, 18:05

    Это однозначно ))) я только одного знаю такого сознательного папу, который ради ребёнка бросил курить ))

  • RollerDnepr 30 января 2017, 15:20

    У мпня муж ее курит. Я когда посмотрела на окна через 2 месяца- офигела. Они все жирные и это очень сложно отмыть. Я уже ругалась с ним,т.к. жто все садиться на стены,диваны. К слову- курит в комнате только вечером, когда дети спят. Вот такая сигаретка...

  • Nataliia 30 января 2017, 15:21

    Да, это испарения глицерина, он маслянистый. Оседает как и никотин.

  • Svetlin 10 февраля 2017, 22:29

    Да глицерин который пищевой и есть везде, муж недавно состав амброла прочел) почти такой де как в дидах для электронок)

  • Adjanta 30 января 2017, 16:57

    Я работала с одним магазином, который продавал эти сигареты. Писала им рекламные тексты и "научные статьи"...

  • 1 комментарий
  • Adjanta 30 января 2017, 18:08

    красиво писала с кучей доказательств полезности, которые придумывала сама. Помню даже тут пост создавали и спорили, приводя мои статьи :-) как аргументы :-)

  • Nataliia 30 января 2017, 18:12

    От умничка :))) я видела много тем, типа реально ли бросить курить с ней, но у меня много знакомых на них перешли, а не совсем бросили )) я много моделей в руках держала и даже немного дружу с чуваком из сервисного центра, конечно они продвигаются и модно это стало, но чёто люди не понимают до сих пор их смысл )))

  • Nataliia 30 января 2017, 18:12

    Кстати, есть у меня мысля, что люди не всех профессий могут их использовать ))

  • Svetlin 10 февраля 2017, 22:28

    Ой я от себя доьавлю. Мы с мужем вайперы ( парильщики) уже 4 год. Муж полсадил очень легко перешлитоьа на електронку. Меняем девайсы часто, в арсенале всегда несколько. Жидкость чаще покупаем оптом, или по составляющим и "Варим" сами) я довольна.нет кашля вони и прочего ( Парим с никотином иногда без) очень много вкусов но есть свои любимые)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб