Детские истерики

Девочки, помогите советом. Сыну 1,9. Вот уже месяц, на все реагирует истериками и слезами. Может упасть посреди улицы лицом в асфальт, если что-то ему не понравилось. Я уже и ругала, и игнорировала, и чем-то отвлекала, но истерики все равно продолжаются. Как вы решали эту проблему?

Темы: Розвиток дітей

30 коментарів

  • Zariwa 9 листопада 2015, 23:26

    Если посторонних источников провоцирования не обнаружено- игнор истерики, поэтапное разъяснение причин вашего такого поведения и постараться выяснить у ребёнка причины такого поведения, найдя, так сказать точки соприкосновения в диалоге и максимально приблизившись к восприятию мира глазами ребёнка данного возраста.

  • Коментар видалено

  • Коментар видалено

  • pesnja 9 листопада 2015, 23:31

    постою послушаю...ситуация один в один с сыном в таком же возрасте

  • Olga2610 9 листопада 2015, 23:32

    https://kashalot.com/club/post-227371 простите меня О ла ла ))

  • Vasilisa_3 9 листопада 2015, 23:35

    мой падал ) это короткий период, наберитесь терпения. выражайте понимание. разговаривайте, соблюдайте режим дня.
    больше игр, прогулок.

  • ElenaPre 10 листопада 2015, 00:44

    насколько короткий? у нас у же четвертый месяц идет

  • Анастасия 9 листопада 2015, 23:37

    Если предприняли всевозможные варианты, и все равно орёт, то только взять в охапку, и унести, дать выплакать слезы, это Незрелость нервной системы, моя тоже, через раз, иногда отвлекается, а иногда прям вижу, что не вариант, уношу орущего ребенка, проплачется, и снова настроение хорошее.

  • zavgarka 9 листопада 2015, 23:46

    закатите ему истерику сами )

  • Bogdana2012 9 листопада 2015, 23:53

    Педагог-дефектолог поможет.Сами занимаемся.Результат на лицо!

  • 1 коментар
  • Bogdana2012 10 листопада 2015, 11:08

    Корректирует поведение ребенка. Наш занимается по методике раннего развития Марии Монтессори. Еще месяц назад ребенок не слышал и не слушал никого, за стол вообще не садился ни на каких развивалках. А сейчас ребенок 30 минут занимается сидя за столом.И делает все что говорит педагог.Раз так интересно почитайте в интернете))

  • Анастасия 10 листопада 2015, 12:54

    Дана, все дети разные, и есть такие дети, и случаи, когда педагог и коррекция поведения не поможет :)

  • Bogdana2012 10 листопада 2015, 23:05

    Так что ничего не делать???Хорошо если пройдет такое поведение, а если не пройдет???Что тогда???Надеяться на то, что пройдет как минимум глупо!!! Дети страшные манипуляторы, даже в год, два. А там показывают ребенку, что так как хочет он не будет. Что есть старший и делать надо как он говорит. Поверьте мне и самой не хочется каждый раз тратить деньги (не малые), но если для ребенка надо, то будем платить сколько надо. Мы отходили 10 занятий, совершенно другой ребенок.

  • ABCDI 9 листопада 2015, 23:54

    У нас такая же проблема была посетили невропатолога назначил магний В6.

  • makiani 10 листопада 2015, 00:06

    Мы тоже орем,беру в охапку и уношу,а что делать!?

  • shirin_81 10 листопада 2015, 00:10

    Почитайте Марта и Уильям Сирсы. Есть 2 книги у них по этому возрасту и постарше (у меня от 2 до 10 лет описывается поведение детей и родителей). Это вообще настольная книга. У них 8 детей и 20 лет педагогического стажа на момент написания книги.

  • shirin_81 10 листопада 2015, 00:12

    Вообще истерики конечно - это нехватка внимания (то есть постоянно переключать внимание ребенка нужно, если у мамы будет хватать нервов. А для этого маме тоже стоит пропить витаминки) и витаминов группы B)). Также ребенок себя так ведет, когда у родителей есть какие-то разногласия и непонимание.

  • Dibrova 10 листопада 2015, 00:16

    Вот только про истерики отличную статью читала))) А тут ваша тема)
    Как превратить истеричку и плаксу в шёлкового ребёнка?
    http://www.ivanpirog.com/posts/kak-prevratit-isterichku-i-plaksu-v-sholkovogo-rebjonka/

  • mama_Lizi 10 листопада 2015, 00:17

    Моя сейчас болеет.
    Все её жалеют.. Потакают!!!
    И у нее теперь чуть что -слезы, крики, ногами топает, орет и тд. Еще и меня бить начала.
    Я с начала кричала (у меня шок был)
    Потом наказывала.
    А сегодня она меня ударила в глаз. Я закрыла лицо руками и начала "плакать "!
    Она в этот момент лежала на спине вся рядом сижу. (до этого играли)
    И она лежит, смотрит, смотрит... А потом я открываю глаза, а у нее уже у самой глаза на мокром месте... Я успокоилась, объяснила что ты маму ударила, маме больно...
    Она меня пожалела и все ок.
    На улице если орет, то я говорю "пока пока " и ухожу.
    Она еще сек 30 орет, а потом идет за мной и успокаивается.

  • Happy 10 листопада 2015, 00:26

    Мне помагают:
    СЕМЬ МЯГКИХ ТЕХНИК , УБЕЖДАЮЩИХ РЕБЕНКА СЛУШАТЬСЯ БЕЗ СЛЕЗ И КАПРИЗОВ
    1. Превратите «Не делай так» в «Сделай так»
    Не убегай! Не кусайся! – говорим мы, а ребенок продолжает делать, что делал. Предложите ребенку вариант действия, который вам по душе.
    Пример:
    Не таскай печенье из коробки! — Возьми яблоко или Помоги мне, пожалуйста, накрыть на стол, и мы вместе попьем чай с печеньем.
    Не разговаривай с набитым ртом! — Скажи, когда прожуешь. Тогда я смогу понять, что ты мне хочешь сказать.
    В некоторых случаях можно бросить ребенку вызов «Докажи, что я не прав» — «Спорим, я оденусь быстрее, чем ты».
    2. Превратите «Прекрати» в «Продолжай»
    Воспользуйтесь этой техникой, если вам не приходит в голову альтернатива действиям ребенка.
    Пример:
    Прекрати кусаться! — У тебя чешутся зубки? Хочется кусаться? Вот тебе морковка. Кусай ее.
    Перестань рисовать на стенах! — Вот тебе лист бумаги, рисуй здесь.
    3. Предлагайте действенный выбор
    Есть такие моменты, когда вы уверены, что ребенок скажет «нет»? Предложив выбор, вы даете ему ощущение сопричастности, и понимание, что его желания и потребности уважаются и учитываются.
    Пример:
    Надо одеться. — Ты сегодня сам(-а) выберешь, что надеть, или мне выбрать?
    Время обедать. Садись за стол. — Ты сегодня сядешь рядом со мной или с папой?
    Пора ложиться спать. — Какую тебе сказку почитать перед сном – про Красную Шапочку или Трех Поросят?
    4. Получите согласие
    Повседневную рутину в виде мытья посуды, похода в магазин и т.п. выполнять гораздо легче, если сфокусироваться на позитивных результатах от этих действий. Мытье посуды сделает нашу кухню чистой и опрятной, после похода в магазин в доме появится еда. Также и с детьми – если ребенок будет понимать, что даст ему данное действие, он выполнит его с большим интересом.
    Пример:
    Убери игрушки. — Убери с пола игрушки, и мы сможем потанцевать вместе.
    Сделай уроки! — Если быстро справишься с уроками, сможешь с друзьями пойти покататься на роликах/пойти поесть мороженое/сходим в кино и т.п.
    5. Опуститесь на их уровень
    В ситуациях, когда ребенок вас игнорирует, опуститесь на его уровень – так, чтобы ваши лица находились на одном уровне, присядьте или возьмите на руки. Тем самым вы продемонстрируете ребенку свою готовность войти в его мир.
    Пример:
    Ребенок сидит за столом, но не ест, а играется с едой. Вы готовите ужин, периодически напоминая ему, что сидеть нужно ровно, что есть следует ложкой/вилкой и т.п. Ребенок вас игнорирует. Сев рядом с ним, вы заметите, что он поглощен своей игрой и возможно вас просто не слышит. Сядьте рядом, установите зрительный контакт и объясните, что еду надо есть ложкой.
    6. Подвиньтесь
    Если вы находитесь лицом к лицу с кем‑то, это может трактоваться либо как тесная связь, либо конфронтация. Если же вы находитесь бок о бок, то такая ситуация интерпретируется как равноправные отношения. Если вы почувствовали ситуацию противостояния с ребенком, подвиньтесь и займите боковую позицию, разорвав зрительный контакт.
    7. Присоединитесь к его деятельности
    Ребенок поглощен своей деятельностью, а вам надо ему что‑то сказать. Опуститесь на его уровень и подвиньтесь, проявите интерес, к тому, чем он увлечен. Прочувствуйте ситуацию, прокомментируйте, включитесь в его деятельность. Такие регулярные «включения» — прекрасный способ развивать ваши отношения.
    Пример:
    Вы зовете ребенка ужинать. Он вас игнорирует, повторяя «Сейчас». Посмотрите, чем заняты сын или дочь, помогите закончить ими начатое. Будь‑то укладывание кукол или парковка машинного парка.
    Испробовав методы на практике, вы научитесь применять их в комплексе. В их применении будьте последовательны и не забывайте подкреплять слова делом. Помните о соответствии, чтобы ваши посылы детям были однозначны.
    Примеры:
    «Суп едят вот так…» и несете ложку с супом себе в рот. «Говори со мной нормальным тоном» произносите действительно «нормальным» тоном, а не повышенным.
    Обязательно хвалите своих детей. Но делайте это эффективно. Не просто «Молодец!». Подмечайте, как действия ребенка приводят к хорошим результатам и какие его качества при этом были задействованы. Ребенок убрал свои игрушки? Скажите: Какая чистая комната (результат). Ты все свои игрушки сложил (действие). Молочинка! (качество). Только в такой последовательности малыш поймет, за что вы его похвалили.
    Сью Бивер, автор системы «Счастливы дети – счастливы вы»

  • anna12576 10 листопада 2015, 09:05

    Все это читалось 100% раз)))) практика блин другое дело)))

  • Happy 10 листопада 2015, 12:49

    У меня работает))).
    Кроме этого, очень важно, чтоб ребенок знал, что Вы всегда говорите правду, всегда выполнять обещания. Пример, иду встречать подругу, он увидел качели, времени нет. Говорю, что когда будем идти назад покатается. Он понимает, когда идем назад обязательно катаю.... Чтоб любые обещания не превращались в заговаривания и забывания)

  • INUSIALIA 10 листопада 2015, 00:26

    у нас тоже такое было...и с первой дочкой, падала на улице и орала...это период становления у них такой, надо потерпеть, проводить разъяснительные работы, играть и больше уделять времени ребенку...в садике были страшные истерики, нам говорили - попейте Валерьянку, но мы ничего ребенку не давали...прошло, когда пришло время...теперь замечательный ребенок)))
    только теперь ее младшая достает...тоже истерики по любому поводу...но, она терпит, играет с ней, уже сама объясняет что и почему...сейчас еще у младшей бывают слезы и крик, но она уже становится более спокойной...этот период просто надо пройти, и все будет хорошо...самое главное набраться терпения маме и папе)

  • OdessaMama 10 листопада 2015, 03:46

    Было такое))). Крепитесь. Само пройдёт. Перерастает,это период такой. Любовь и ласка. Хороший тон ,уговоры обнять и поцеловать. Если не слышал и орал дальше,то претерпеть и все проходит.

  • Natasha2015 10 листопада 2015, 08:47

    Центр поддержки материнства "Забота о настоящем" - на сайте много полезных статей на эту тему.

  • HELGA_dnipro 10 листопада 2015, 08:47

    Нам 1,1 и на улице такое творит и как ей объяснить?? Брык и падает на асфальт

  • anna12576 10 листопада 2015, 09:06

    Ну потом быц и встаёт)

  • HELGA_dnipro 10 листопада 2015, 10:11

    Та нет.я подходу поднимаю

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу