Преэклампсия и вторая беременность

Девочки, очень интересует этот вопрос. 

Есть дочка, почти 3 годика. И я безумно хочу второго ребенка. Но останавливает меня первая тяжелая беременность.

С самого начала был сильнейший токсикоз, похудела на 5 кг, лежала под капельницами. Но это ладно, переживаемо. Но примерно после 26ти недель начались отеки, я не обращала внимания. Было и слегка повышенное давление. В 35ть недель попала в роддом и пролежала там до родов. Отеки, высокое давление и белок в моче появился. Состояние мое не улучшалось, в 38мь недель отошла пробка и я начала сама рожать. Проходила 7мь часов со схватками, пока не перевели в родзал, тогда приехала моя врач и мне наконец померяли давление и взяли срочный анализ на белок. Девочки, белок оказался 14!!! Это в 90 раз выше норм(норма 0.14), давление тоже было высокое, сейчас уже не помню точно, но верхнее в районе 220. 

В общем меня экстренно прокесарили, дочка была абсолютно здоровой, мои показатели быстро пришли в норму. 

Это я сейчас понимаю насколько все было страшно, я могла лишиться ребенка.

Интересует кто беременел после преэклампсии? Как протекала вторая беременность? Возможна ли нормальная беременность? До беременности у меня проблем со здоровьем не было и вообще не могу понять откуда могло все это взяться у меня. Дочку родила, мне только испольнилось 24 года. И еще у меня отрицательный резус, но в первую беременность резус конфликта не было. 

Спасибо, кто дочитал. Завтра еще собираюсь на прием к своему врачу, хочу поговорить с ней. Но интересуют истории тех, кто прошел через похожее.

Кстати, беременность у меня одна, выкидышей/абортов и прочего не было.

Темы: Беременность

28 комментариев

  • Margoha 20 декабря 2016, 01:11

    У меня так же было при первой беременности, кесерили экстренно, на опер.столе судороги начались, много крови потеряла, долго останавливали. 3дня в пите, 3переливания крови. Прошло 10лет, и я родила вторую дочку. Более внимательно относилась к себе. Кесерили на 39 неделе

  • 1 комментарий
  • Averira 20 декабря 2016, 01:16

    Ого, кошмар какой. У вас эклампсия была получается, раз судороги были. У меня общий наркоз был и я долго приходила в себя ,что-то со мной была не так, как я понимаю, но врачи ничего мне не говорили. А вторая беременность проще была? Отеки, белок были? Я поняла,что надо относиться к себе внимательней. Сейчас даже страшно подумать, как плачевно все могло закончится, а тогда я даже не думала об этом.

  • Margoha 20 декабря 2016, 01:24

    Я тоже не думала тогда о плохом. Во вторую беременность не было белка, были слегка отеки, но я сразу бежала к врачу. Прошло все хорошо, врача на этот раз сама выбрала, и роддом, и никого не подпускала в это дело. При 1й беременности сильно вмешивались мамы и тд. Много чего было, что страшно вспомнить.

  • Margoha 20 декабря 2016, 01:26

    Моя мама хотела чтобы я рожала у определенного врача. Но роддом закрывали на мойку, и вот они решили меня розродить на 38неделе. Помню как врач без предупреждения начала шм ковырять, раскрывать, а я от боли ее пихнула ногой, ушла с криком.

  • AnnaB 20 декабря 2016, 01:51

    У мене вагітність перша була нормальною, а от під час пологів з'явився білок і тиск 160/100. Народила сама, хоч тиск так і не знижувався ні препаратами, ні епідуралкою. Друга вагітність теж нормальна і пологи пройшли нормально.

  • opium 20 декабря 2016, 07:59

    я за сином iз 7 тижня до 38тиждень лежала. Резус був. Отiкали ноги. На 7 i на 9 мiсяцi в лiкарнi на зберiганi була. Я була самою тяжкою для лiкарiв вагiтною. Та щей пройшов тiльки рiк пiсля операцii на спинi. Я гiпертонiк щей до того. Прокесерили на 38 тижнi, пiд час операцii тиск 220/110, син 3.650кг i 9 iз 10 по шкалi Апгар. Тяжко було ще мiсяць пiсля родiв. Через 2 роки нежданьчик, узнаю що вагiтна знову. Коли прийшла ставати на учьот, лiкар аж в кресло вжалась. Знову резус, тиск i разна хрень. Але я була як конь до 35 тижня, перекрутила всю закрутку на зиму. З малим гуляла, лягала у вечерi, як i всi. На 36-37 тиждень положили в лiкарню , бо щось менi показалось, що води пiдходять. Хотiли кесерить, я просила щоб хоть до 37тижня доносити. На 37 прокесерили. Доця 2,700кг. 9 з 10 по Апгар. Но я зразу перев'язала труби. На 8 день пiсля кесерового я вже вдома горiхи збирала, якраз осiнь була. Зараз 2 шилопопика, сину 3 сiчня буде 4р, доцi 3 вересня був рiк.

  • Averira 20 декабря 2016, 09:49 1

    Это как повезет, я так понимаю. Я всегда хотела второго ребенка, просто думаю когда лучше, боюсь еще что с возрастом все сложнее будет беременность.

  • opium 20 декабря 2016, 12:18

    доцю родила у 31р. Не бiйтесь. Головне знайдiть хорошого лiкаря.

  • Nyushka 20 декабря 2016, 08:45

    Первую беременность была и вторую. По тяжести течения одинаково. Вторую с 35 недели была в роддоме, поддерживали стабильное давление 140/90 и контроль белка, отеки еще 2 недели после родов были. Рожала обо раза сама(второй раз двойня). В родах 200 было давление, но кесарево и не предлагали.

  • Pon4ik 20 декабря 2016, 09:23

    Вам нужно найти очень грамотного врача, который вам реально будет вести отправлено и до. Ужас, вы же могли умереть пока ваш врач ехал к вам так долго (

  • 5 комментариев
  • Averira 20 декабря 2016, 10:20

    Спасибо, я и не знала. Кстати, слышала что и токсикоз может быть из-за щитовидки, а у меня он был ужасный. Теперь надо толкового врача найти.

  • Arabeska 20 декабря 2016, 10:26

    Пожалуйста,легкой вам беременности.

  • Averira 20 декабря 2016, 13:30

    Спасибо!:)

  • Ta_ta 20 декабря 2016, 10:59

    Та же история что и у автора. Почти всю беременность страшный токсикоз. От рвоты (интенсивных постоянных спазмов) даже отслойка была. Треть беременности на сохранении. Остальное время лежала дома. И давление в родах было 260 и судороги. Сбежалась вся больница в операционную. 1,5 суток в реанимации не могли сбить давление. Потом перевели в послеродовую уже с 160. Еще недели три держалось. Хотя после кесарева на четвертый день уже бегала по лестницам. Ребенок родился на 36 неделе. срочно прокесарили. Хорошо что беременный мозг такой беспечный. Это только недавно начала сознавать ВЕСЬ ужас ситуации и чем она могла бы закончиться. Сейчас планируем второго ребеночка. Консультировалась у многих уже. Все врачи говорят что только у малого процента беременных ситуация повторяется. В основном или начинается уже перед самыми родами или не начинается вовсе. Связывают с движением. С первым ребенком уже на месте не посидишь. Много времени на улице. Это помогает. Еще мне советовала моя врач в роддоме - нужно каждый день кушать укроп. Мол это помогает от отеков.
    Вам бы больше беспокоится о резусе. обычно вторая беременность с резусом сложнее. Уколы колят. Девочка из моей предродовой палаты от уколов отказалась. В итоге порок сердца у маленького. Я не пугаю. Но такие моменты нужно учитывать.
    Здоровья нам всем. И скорейшей легкой беременности!

  • 2 комментария
  • Averira 20 декабря 2016, 22:22

    Ого, ничего себе:) точно гений:) я все думаю какая разница лучше между детьми.

  • Ta_ta 20 декабря 2016, 23:05

    какую Бог даст )) та и лучше... там виднее. детки приходят именно такие, которые нужны нам. и именно тогда, когда нужно.

  • Averira 20 декабря 2016, 23:09

    Да, Вы абсолютно правы. Убедилась в этом на примере с дочкой, ребенка я хотела давно, но мы специально не планировали и я забеременела в очень удобное для меня время, как только институт закончила, лучшего времени и не придумать было. Так что, как будет, так будет.

  • Ania__ 20 декабря 2016, 19:58

    С первым ребёнком тоже была преэклампсия, обнаружили после 40-й недели, прокесарили . Второй ребёнок родился через 3.5 года. Со вторым все было нормально, ничего не повторилось - это две абсолютно разных беременности.

  • Ania__ 20 декабря 2016, 20:02

    На счет резуса проконсультируйтесь обязательно, Вам должны были что-то вколоть, чтобы в следующий раз предупредить сложности.

  • Averira 20 декабря 2016, 21:24

    Спасибо, сегодня была у врача, сказала, что можно беременеть. Мне ничего не кололи, дочка родилась отрицательной. Врач сказала тоже не беспокоится.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб