Хронический гайморит после прокола

Наверное получится хнык, но хотелось бы все-таки узнать, можно ли что-то с этим сделать?

Значит история такая. Как-то раз я проснулась с флюсом, в тот момент было гв в разгаре. Мурыжили этот зуб, кончилось тем, что его удалили. Но лучше мне не становилось, оказалось, гной пошел выше (зуб на верхней челюсти был) и получился гайморит. До этого никогда его у меня не было. Так как гв, я категорически отказалась от антибиотиков, и мне сделали прокол и промывали там раз 5 не меньше, ощущения не забываемые, но прошел. 

Через 2 года во время орз обычного "я узнала его из тысячи". Опять гайморит, рентген, лечение из 20 пунктов уже с антибиотиками. Я у врача спросила, связано ли это с проколом (сторона та же). Он успокоил, что там хрящь уже сто раз затянулся и не связано.

Но! Сегодня он опять со мной! Причем внезапно, у меня неделю назад было орз в легкой форме без температуры, я уже и забыла, а тут все снова, после предыдущего эпизода пол года всего-лишь. Что, теперь любые сопли этим будут заканчиваться??? Как-то можно с этим бороться? Все именно с той стороны, где был прокол.

И еще, как думаете, у меня осталось лечение с прошлого раза, что и как принимать, можно ли полечиться без похода к врачу? Естественно, всё одно к одному и муж уехал и бабушки и выходные, до пн не попаду точно к врачу

15 комментариев

  • AMOR_FATI 3 декабря 2016, 01:13

    У меня хронический гайд морит с 12 лет, в принципе нормально, сейчас не беспокоит, в свое время помог с французским "прононсом " ;-)
    Вообще активность гайморита хронического примерно 5-7 лет, потом идет адаптация, и забудете. Гнойные пазухи прогревать мешочками с горячей солью (раскалить на сковороде) или горячими яйцами в скорлупе катать. Еще хорошо корень цикламен. Капать. Жестоко но эффективно. Почитайте в нете.

  • 2 комментария
  • Sophia_125 3 декабря 2016, 01:24

    плюсуюсь к Наталии. цикламеном без допзнаний прошу не пользоваться. ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ - там не так все просто, он ядовитый. кому нужно, расскажу в личке. рецептуру даю только лично и после распросов ))) люди, реально можно окочурится

  • AMOR_FATI 3 декабря 2016, 01:29

    Да с цикламеном проблемы, начала пользоваться после 30 лет а гайморит восторжествовал в 12!!!!
    На самом деле осторожно!
    Но прогревы аккуратно не помешают.

  • Elena_Kostenko 3 декабря 2016, 08:40

    есть готовый препарат Синуфорте (брызгалка в нос) на основе натурального цикламена. Поможет если это гайморит.

  • Len_ok 3 декабря 2016, 08:45

    Если есть возможность , сходите к лору в медиком , фамилия Сергиенко .он потом оставляет свой мобильный и сможете консультироваться

  • Tusia 3 декабря 2016, 08:45

    Цинабсин помогает но пропить 2 мес года как минимум

  • Nataly 3 декабря 2016, 09:12

    У меня есть он с прошлого раза, пила долго, но не 2 месяца конечно

  • Yasha 3 декабря 2016, 15:39

    +1 за циннабсин

  • Lynxx 3 декабря 2016, 09:30

    Посмотрите мою тему, я вылезла из жуткого гайморита на 11 неделе беременности. Там много домашних способов и обзор их эффективности.

  • Nataly 3 декабря 2016, 11:53

    Спасибо, посмотрю

  • Olyly 3 декабря 2016, 10:17

    Мне прокалывали обе стороны.И да теперь очень часто при насморке идет обострение. Боль в лобной части и в области пазух. Спасаюсь промыванием солевого ра-ра+ капля йода и пью серрату,она помогает разжижению и выводу всего этого. Мне ее как-то лор назначал.теперь сама.

  • Nataly 3 декабря 2016, 11:40

    А расскажите как промывание делать правильно. Антибиотики не пьете? Мне серрату тоже назначали

  • TassZ 6 декабря 2017, 10:51

    Я з тією з проблемою. Влітку був такий що в зуб 6ку віддавало-антибіотик капали і ще флікс і циннабсін. І ось ноги промочила і знову він... їду до лора і робити знімок в лікарню

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб