Аланья, отдых с годовасиком, Отдых и путешествия с детьми

В преддверии новогодних каникул захотелось поделиться моими впечатлениями о поездке в Турцию, а именно в Аланью, в сентябре 2016 г. Изюминка моего путешествия - сыночек 1 годик, но и старшая доча - 8 лет, с ней было проще.

Вылетали чартерными авиалиниями с Киева. Вылет был ночной в 3-00, очень переживала, как сын перенесет регистрацию и первый перелет, но все прошло на 5+. Ночной перелет оказался гораздо легче дневного (назад), ребенок просто спал "сися мне в помощь!". Самолет был мега неудобный, сиденья насколько близко располагались к друг другу, что даже люди не модельных параметров чувствовали себя не комфортно. На борту предлагали чай и водичку, а детям раскраски с карандашами (приятный бонус!).

Приземлялись в Антальи, которая встретила нас чудесной погодой и невероятными пейзажами. 

Затем еще 2 часа в автобусе к Аланьи, автобус был комфортабельный. По пути к отелю перевозчик делал остановку возле рынка, я так понимаю не только для того, что мы решили свои природные потребности, но чтобы и другие граждане Турции имели возможность заработать, так как остановка затянулась на 30 мин и при трансфере назад ситуация повторилась. Но как мне показалось, это такие мелкие хитрости местных туроператоров) 

Общее впечатление об отеле: вау-вау, красота неимоверная. Потом конечно через несколько дней, открылись глаза, что хотя отель и позиционирует себя "как 5+", но по правде говоря, он был уже немного потрепанный жизнью. Особенно это заметно по аквапарку на территории отеля.

Но + перевесили эти небольшие мелочи:

1) много зелени, несколько бассейнов и сама территория очень большая 

НО: вход в море был сразу с пирса, где глубина достигла 3-4 метров, поэтому ребенка без навыков поведения на воде и спасательных жилетов лучше было держать возле себя. В этом было большое неудобство, так приехали все-таки на море и очень хотелось поплюхаться именно в нем, при том что вода была теплее, чем в бассейне!, и невероятно чистая.

До галечного пляжа топать необходимо было около 30 мин по жаре и пересеченной местности верх-вниз. Сходили туда один раз, пофоткали закат, больше не пошли, так как тяжко и еще малой все время норовил поужинать галькой.

2) К уборке номера вообще претензий нет, персонал старался угодить.

3) Терраса столовой...

Кормили разнообразно, ол инклюзив себя оправдал, даже был алкоколь бесплатный на баре, но о его качестве судить не могу, я больше заезжала по десертам (+2 кг через 7 дней). Нефураксасид и уголек не понадобился, и даже младшенький ел некоторые блюда. Кроме того, детская смесь и всякого рода пюрешки продавались в аптеке. Так что дети, даже годовасики, голодными не остались.

4) Организовались всякого рода экскурсии, типа Каппадокия, Стамбул или поездка на яхте. Их стоимость варировалсь от 30-50 у.е. Но я решила не мучать детей поездками в автобусах. На территории отеля была организована анимация, но очень слабенькая, аниматоры как сонные мухи и дети если и оставались с ними, были предоставлены сами себе.

5) О др. расходах. Их фактически было немного, так как развлечение и еда уже были оплачены. Накупила по мелочи подарков. Вся поездка (путевка + «магнитики») обошлась в районе 600-700 у.е. на четверых (2 взрослых и 2 двое деток). Валюту можно было и не менять, принимали как доллары, так и турецкие лиры. Но для удобства я разбила немного для мелочных покупок. 

6) Впечатление от самого региона. Много зеленых насаждений, немереное количество теплиц и все это фактически на песке и глине.

Стало немного обидно, мы ведь тоже так можем ((( Активное строительство отелей. Взрывов, агрессивного поведения и др. страшилок не наблюдали…все для туриста. Местные обожают трогать детей за щеки, меня это немного напрягало.

Впервые довелось отдыхать таким образом, так как до появление младшенького больше путешествовала самостоятельно, "все включено" было неведомо. Конечно, для разнообразия можно попробовать, удобно, что не надо заботится о трансфере и хлебе насущном, так что как вариант семейного релакса очень даже нечего.

Благодарю всех, кто осилил дочитать и надеюсь, мой рассказ будет полезным для тех, кто собирается открыть для себя Турцию впервые.


11 комментариев

  • Anastasia1505 29 ноября, 23:43

    Спасибо!

  • Olga2610 29 ноября, 23:47

    А как отель ваш назывался? Мы в конце сентября начале октября были тоже в Алании, отель Инфинити. Больше туда попасть не хочу. Единственное,что с морем повезло, чистое и вход песчаный.

  • Sergienko_I 29 ноября, 23:52

    Water Planet 5*

  • Milka 29 ноября, 23:50

    Перелёт был от МАУ, 100% )))))) Эти кресла неудобные - мой ночной кошмар ещё неделю после перелёта((((( Спасибо за обзорчик, хотелось бы тоже там побывать в несезон, так сказать. Цены приятная очень, как на трьох с годовасиком)))

  • Sergienko_I 29 ноября, 23:57

    AZUR AIR, МАУ - это еще шик, по сравнению с ними. Я с ребенком на руках сидела плотненько-плотненько (((

  • Mariposa 30 ноября, 00:10

    А мы Азуром летели в августе и были приятно удивлены) и самолёт классный был + стюардессы подарили всем деткам карандаши/раскраски

  • Sergienko_I 30 ноября, 00:12

    Раскраски у нас тоже были, дочка на все 2 часа потерялась в них, но, видимо, с самолетом день был не наш.

  • inysik 30 ноября, 01:19

    Спасибо, что напомнили). Были там в 2013, надеялись, что еще не раз приедем. Муж вообще кричал, что теперь только так будем отдыхать. А сейчас получается, что надеемся еще хоть бы раз поехать. Вот читала вас и все время вспоминала, а как же наш отель назывался, неужели я забыла? А нет, вот начала писать и все сразу вспомнила), мы были в QPremium resort, только мне казалось город не Алания, а Аланья был, это наверное одно и то же?

  • Sergienko_I 30 ноября, 08:44

    Точно Аланья, это я тук-тук)))

  • LuLuda 30 ноября, 07:09

    Я не люблю регион Аланья из-за дальности от аэропорта, отели там прктически все не очень. Рядом с нашим отелем вообще было кладбище(( отель Сан Сет Бич 5*
    Из понравившегося - черепахи!

  • inysik 30 ноября, 11:11

    У нас был отличный отель)), вход в море нормальный и никакого кладбища рядом, то вам просто не повезло с отелем, жаль, что туроператоры не предупреждают о таком заранее.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться