Помогите советом, пожалуйста! , Юридические вопросы

Очень трусит от волнения. Вкратце: у свекрови, которая проживает в Кировограде (он же Кропивницкий) рухнул дом. Дом одноэтажный на три квартиры, в коммунальной собственности. В последнее время в полуподвальном помещении велись ремонтные работы. Мы обращались с жалобой в институт архитектуры, но пока суть до дела - всё самое страшное случилось. Бог миловал и мама в это время не спала, успела выскочить на улицу. Случись иначе - даже не знаю. чтоб мы делали.. страшно думать. 

Суть вопроса: пока они там все берут интервью, заседают и приседают, думают что делать и есть ли состав преступления ЧТО РЕАЛЬНО нужно сделать нам?! Как, что и куда писать ?! (до этого написано в архитектуру с требованием проверить законность строительных работ и в милицию с похожей жалобой). А что делать сейчас? Застройщик пугает, угрожает, чтоб закрыли рот и помалкивали, иначе он не будет возмещать ущерб. 

Всем спасибо за советы! 

ссылка на новость: http://www.segodnya.ua/criminal/ruhnula-stena-zhilogo-doma-v-kropivnickom-773138.html

Ключевые слова: помогите советом


11 комментариев

  • LuLuda 24 ноября, 13:27

    Приглашайте телевидение.
    Обращайтесь с жалобой во все инстанции, вплоть до сайта Президента.

  • KraNat 24 ноября, 13:31

    Телевидение было, все инстанции в курсе. Я думала писать в суд, но на чье имя? К кому взывать? Коммунальные службы? Застройщика только имя знаем

  • KraNat 24 ноября, 13:35

    Это новости ТСН, будет еще сюжет на Интере, серия города "заседает" с решением, но чую, что нужно шевелиться самим. Очень хитрожопые застройщики, хотят все списать на ветхость строения.

  • KraNat 24 ноября, 13:35

    Мерия города

  • Mariia_k 24 ноября, 13:53

    Думаю, надо обращаться в Архитектурное управление города и составлять побольше протоколов. Подавать в суд на застройщика или договариваться с ним мирно, чтобы предоставил равнозначное по площади жилье. Найти адвоката, который составит правильно иск.

  • KraNat 24 ноября, 14:05

    Спасибо. Адвокат, боюсь не по карману. Будем своими силами.

  • Sophia_125 24 ноября, 16:56

    сочувствую. по вопросу, к сожалению, не подскажу, но наверное все же нужно брать адвоката или хотя бы проконсультироваться с юристом. на кону бОльшие деньги, чем эта стоимость. сил вам и положительного решения вопроса

  • KraNat 24 ноября, 17:19

    Спасибо большое, София!

  • Natutka 24 ноября, 18:00

    Звоните на все гарячие линии которые найдете - правительства, местной власти. Трубите во все колокола, чем больше крика тем лучше в Вашем случае! Предайте огласке.

  • KraNat 27 ноября, 13:07

    Спасибо большое! Все сейчас на ушах, все делается очень быстро. Будем надеяться, что так и пойдет. Главное, чтоб не саглохло, как у нас бывает...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться