Обзор шведского комбинезона Five seasons

Добрый день всем! Спешу поделится с Вами радостью – получила наконец-то мой долгожданный и (теперь уже) горячолюбимый комбинезон шведской фирмы  Five Seasons.

 

 

 

У нас эта фирма не очень распространена. Хотя в России она очень популярна. Вот, например, группа Вконтакте официального представительства фирмы в России http://vk.com/fiveseasons_ru  . А вот их сайт http://www.fiveseasons.ru/ Вот фото некоторых российских звёзд и их деток к комбезах этой фирмы

       

Вот, что указано на сайте про фирму Five Seasons : «Five Seasons - это ведущая шведская компания по производству спортивной одежды для экстремальных видов спорта и активного отдыха. Одежда Пять сезонов - для тех кто не сидит дома зимой. Для тех кто любит сноуборд, лыжи, и все остальные развлечения. На российском рынке одежда марки Five Seasons представлена уже более 10 лет. Одежда Five Seasons - твой пятый сезон в гардеробе!»

Комбинезон мембранный, мембрана HYTEC 5000/5000. Вот что о ней написано на сайте: «Поверхность ткани может быть гладкой и рельефной, состав ткани 100% Полиэстер. Прочный мембранный материал, обработанный с внутренней стороны слоем эластичного полиуретана, который задерживает молекулы воды, а влагу, выделяемую телом, свободно пропускает наружу. Этот материал разработан для производства прочной спортивной одежды и обладает великолепными свойствами защиты от ветра и влаги, при этом сохраняет способность ткани пропускать воздух. Водонепроницаемость: 5 000 мм / м2 / 24 часа Воздухопроницаемость: 5 000 гм / м2 / 24 часа» Вот фото бирок. Есть дополнительная фурнитура.

   

В моём случае ткань рельёфная. На локтях, попе и коленках ткань вообще архипрочная (как брезент). Думаю, что  легко можно кататься попой с горки и ничего не будет.

 

Водонепроницаемость проверила лично (не 24 часа, конечно :))). Вот капельки воды сразу после попадания

А вот через 20 мин.

Разницы нет!

Конечно, температурный режим – это очень относительное понятие, но на многих форумах России встречала температурный режим этого комбеза до -25. Информации про количество утеплителя не нашла. Зима покажет :)

Вот к примеру пару отзывов http://otzovik.com/reviews/detskiy_zimniy_kombinezon_five_seasons/

Внутри флиса нет, только подкладка (полиестер) с названием фирмы. Флис есть только на воротничке и в карманах.

 

Капюшон глубокий. Сверху есть утяжка на липучке. Мех искусственный. На фото он, конечно, выглядит очень примятым, но думаю, что расправится. Мех не отстёгивается. Капюшон отстёгивается, крепится на кнопки.

     

Воротник хороший, отлично защищает горло. Молния впереди очень глубоко расстегивается, одевать легко. Сверху «прикрывается» планкой их ткани. Кнопки кажутся очень надёжными. Язычок на молнии пластмассовый, сверху покрыт чем-то вроде силикона.

 

Есть 2 кармана на поясе. Застёгиваются на липучку, внутри флис. И 1 карман на груди, застёгивается на молнию, флиса внутри нет.

   

Рукава со снегозащитой. Внутри есть полиестеровый рукавчик.

Внизу штанина на резинке, есть штрипки (вроде правильно написала). Пристёгиваются на пуговицах.

 

Сзади есть резинка.

Много светоотражающих элементов.

Размер комбеза 98 (3 года).

 

Замеры:

Длина от плеча –87см.

от капюшона – 110 см.

Плечи – 32см.

Рукав – 36см.

Подмышки – 36 см.

Шаговый – 32 см.

 

Комбинезон очень лёгкий, вес 780 гр. Ко мне пришёл в МАЛЕНЬКОМ пакете Новой почты!

По цене он мне обошёлся почти в 900 грн. Но скажу сразу, что это я дорого купила. Раньше можно было купить и дешевле, но когда я очухалась, дешевле уже не было.

Заказывала здесь http://www.theski-shop.co.uk/catalog/product.php?CI_ID=2939&Item=%C2%B4FIVE%20SEASONS%20Nemo%20Kids%20One%20Piece%20Snow%20Suit%C2%B4

Цена без скидки 70 фунтов, я взяла за 52,5.

 

Вот такие шапочки я подобрала к комбезу.

Первая – Рейма, размер 50. Немного большемерит, на ОГ 51,5 села отлично с небольшим запасом. Состав – 100% шерсть. На ушках мембрана.

   

 

Вторая – Обер флисовая. Размер S/M. Села хорошо.  Там где линия ушек флис двойной, выше – одинарный.

 

Сыну 2,6, рост 95,5. Сидит хорошо, есть запас. Но единственное, что мне не понравилось – это то, что на попе берётся «пузырём». Может просто великоват немного, а может фасон такой.

   

 

Заодно покажу ещё варежки флисовые Киндербутт. У нас были такие в прошлом году, осталась мега-довона. Очень тёплые, хорошо греют, не сильно пропускаю влагу, удобно одевать, не слетают с ручки. Флис толстенький, двойной. Размер 2 года, немного большемерят.

   

А вот такие же перчатки. Они мне намного меньше понравились, флис одинарный, тонкий. Размер 3 года, большемерят. На сына ещё очень велики.

 

Заказывала здесь http://kinderbutt-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-KB/Mode/Muetzen-Co./Schals-Handschuhe/_Saison/Herbst-Winter/Kinderbutt-Fleece-Faeustlinge-17415-27356-90366.htm http://kinderbutt-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-KB/Mode/Muetzen-Co./Schals-Handschuhe/Kinderbutt-Fingerhandschuhe-17420-27360-0.htm

Но когда брала я варежки стояли 1,95 евро. А сейчас цена на них не очень. Хотя они стоят того.

 

Покажу ещё сразу шапочку Рейма, которую я подобрала к нашему комбезу Кунда. Размер 52. На наш ОГ сидит хорошо с запасом. И без завязок хорошо сидит. Состав – 100% шерсть. На ушках мембрана.

   

А вот все наши зимние запасы. Так что могу сказать, что к встрече зимы готовы. Судя по всему, эта встреча не за горами.

 

Надеюсь, что обзор будет полезен :)

1 коментар

  • FedorovaSv 14 січня 2014, 08:25

    Большое спасибо за обзор! Всегда восхищаюсь девочками, готовыми поделиться, подробно описать, найти время для этого. И фото великолепные!!! Сразу видно отличный вкус мамы и заботу о малыше.
    Мне показался комбезик похожим на рейму по своим свойствам- мой младший носит Рейму уже 2й год, оченьи очень довольны.
    единственный не минус, скорее ньюанс(но это касается именно мембранной Реймы)- на минус 7 и ниже эти комбезы, невзирая на заявленные качества и на поддеву фирменную флисовую не подходят дл ямалоподвижных деток. Если ребеночек ходит сам ножками, играет, бегает поснегу- без проблем, великолепно! Если Вы поехали в супермаркет, например, ходите там 2 часа не раздевая ребенка, затем вышли н амороз- отлично- и не вспотеет и не замерзнет.
    Т.е. мембранные комбенизончики, на мой взгляд, рассчитаны именно на активных деток, либо деток с которыми родители част ов поездках- меняя режимы температурные- машина- моорз- магазин или поликлиника- опять машина- затем решили поиграть нмного на улице в мороз- при таком даже весьма запутанном режиме температурном ребенок всегда теплый , не взмокший и готов ко всему, как говорится.
    Другое дело малоподвижные детки, или режим исползования- ходим в коляске по улицам, типа гуляем. Есть такие дети- ну не любители ножками бегать вовсе, максимум 15 минут - и обратно в колясочку.
    Для них мембранные комбезики на морозную зиму не хороши.
    мой младший отличается ленью- поэтому и в прошлую зиму(ему было полтора) и в эту(2 с половиной) у нас 2 вида зимнего комбеза- Рейма мембранная и комбез на изософте.
    Для таких малоподвижных деток или для морозных зим и медленных игр на воздухе лучше подойдут наполнители Изософт, Тинсулейт, Холлофайбер и подобные. Они так же не парят(в отличие от пуха, синтепона, овичны), стираются намного легче мембран(не нужны спецсредства), износостойки, не скатываются, не сминаются и проч. Ещё маленький плюсик в отличие от мембран(кроме стирки и более морозоустойчивости)- их н еобязательно хранить распрямлеными на вешалочке(при сминании мембрана может повреждаться). это н проблема если ребенок "домашний". Но в садиках почему то, с непонятным упорством, не взирая на все предупреждения, комбезик страются скрутить, сложить, всунуть в малюсенький шкафчик и делают это весьма жестоко))).
    ВАрежки согласна полностьб- флисовые хорошей фирмы не чета всяким там "крагам" из плащевки в которых невозможно согнуть ручку или вязанным мокнущим на 1й минуте шерстяным.
    Ещё раз зогромное спасибо за обзор и подробности!!!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу